хозяйство.____подтекает краник.
не постоянно, а сразу после закрытия.
Пару капель, но неприятно. Ждать надо.
Это старость?
мушкель кибир?
Скорее всего набилась ржавчина в сетчатый фильтр перед вводом трубки подачи воды в унитаз и поэтому ржавчина попадает на запирающий клапан и он течёт. Необходимо перекрыть холодную воду и отсоединить гибкий шланг руками иди разводным ключом и промыть под водою фильтр выдернув плоскогубцами.Возможно через некоторое время окалина смоется и станет держать воду без разборки и чистки самого поплавка. Мужчина то имеется что бы хорошо прочистил трубы или нет ![]()
Правильно-сила в деньгах брат
.https://www.youtube.com/watch?v=oyQDv21wIzk
Фотки давай выкладывай..кому интересно вот ссылка на первую часть весёлого советского мультфильма про Остров сокровищ
https://www.youtube.com/watch?v=O9J1INLXJNY
Вот эта подборка посмешнее
.https://www.youtube.com/watch?v=dP0cdgRo8P8
Мне нет необходимости тебе что-то доказывать , Киноман , пол форума этим занимается .
Просто ты в отношении женщины , плоско и по -Челябински пошутил , не хорошо это
Мужчина то имеется что бы хорошо прочистил трубы или нет
Тем более дамы этого форума , так благосклонно к тебе относятся .
А ты считаешь свои шутки ослоумными или считаешь что это женское дело возиться с разводным ключом под унитазом меняя протекающие прокладки и манжеты срывая кожу на пальцах откручивая ржавые болты или разбирать и менять сливную арматуру и прочищая фильтр а после этого напором воды выдавливая из колен сгустки ржавчины в унитаз..если это обидело кого то приношу искренние извинения но перед тобою расшаркиваться не стану ферштейн
.
по -Челябински пошутил
дамы этого форума , так благосклонно к тебе относятся
Так в том-то и секрет, что "челябинские мужики настолько суровы.."(с). Женщинам это нра. Где они такого в герм найдут. Один архимед, но тот слишком суров, потому пока закрыт.
Да , канечно ферштейн , чтож нет . Не буду я тебе обьяснять , что нет в Германии ржавчины в сливных бачках , как впрочем и ржавых болтов . Да и не одна женщина , этим заниматься не будет , тёмный ты , как лес в твоём Челябинске .
В бан , из-за тебя идти не охота , но в отношении меня , тебе ......

Киноман, когда мы приехали в Германию и сняли нашу первую квартиру, то вода из бачка подтекала, и хозяин пообещал нам устранить неисправность. Мы, конечно, думали: ага, жди 100 лет, чтобы нам это исправили, но муж меня успокоил, что, если что, то он и сам все сделает. Но какого же было наше удивление, когда ровно в назначенное время приехал чистенький сантехник с новым унитазом, ничего не исправлял, просто установил новый унитаз, а старый упаковал в полиэтиленовый мешок, все помыл-убрал, и когда мы расписались в его бумагах, то нас еще и поблагодарил. И все это сияя улыбками и доброжелательностью. Мы тогда были в шоке. Потом привыкли (ттт) ![]()
Болты ржавеют так что их потом не раскрутить не разбив в кровь пальцев даже в самом бачке когда меняешь полностью подгнившую и поэтому плохо удерживающую воду сливную арматуру (если ты слепой это хоть раз делал) и это считаю не женское дело а чисто мужское ремонтировать сантехнику что бы потом всё блестело и работало чётко как часы и бабки что бы не утекали сперва по капле а потом тонкой струйкой из семейного бюджета. Убери с глаз то что выложил и если хочешь поговорить по мужски то стучись в личку не вопрос..убери пока мадёры спят
.
Здорово
..когда ставил счётчики то мастер с частной фирмы которой разрешено сразу ставить на них пломбы был будь здоров спец худой и высокий и быстро пока слесарь с управляющей компании отключил на час воду в стояке спилил где надо трубы и нарезал новую резьбу и где надо подмотал и подрегулировал..а потом только ему кофе сделал и попили вместе на кухне..через некоторое время начало капать из под счётчика и после звонка в фирму в тот же день он опять приехал и заменил бракованный сальник уже бесплатно и поставил новую пломбу занеся её номер в бумагу..то что надо поставить кофе был уже в курсах
. А так стараюсь где можно делать самому что бы не швырять
бабками и да мне унитаз а сперва положил плитку в ванной сделал мой родственник царство ему небесное выровняв пол и потом уже поставив старый унитаз-компакт но с новой итальянской арматурой на плитку сам бы так не справился..а так менял несколько раз и у мамы и у тёщи и сливную арматуру и краны со смесителями..на днях привезут новый смеситель который выбрали с женою про запас...пусть лежит в кладовке а когда понадобиться то за 15 минут сниму старый и поставлю новый не трогая эксцентрики и подмотав по новой..а воду перекрою сам кранами со стояка..ванную да новую ребята с фирмы установили а вот старую которой было лет полста демонтировал сам и сам же сдал на металл другим нерусским ребятам подъехавшим незадолго перед
ребятами с фирмы ![]()
А я все сам чиню, что в квартире, в которой жили первые 10 лет, что в той, что живем с 2009 . У нас ничего хаусмастеры и владельцы квартир делать не хотят, притом, что в месяц платим 1300 евро. А вызвать самим "чистенького сантехника" стоит, как съездить отдохнуть на неделю на море. Сейчас проблема - в одном из двух туалетов пластик внутри сливного устройства стал разрушаться. Я временно подчинил, но надо делать полную замену всего, а хозяйка этим заниматься не хочет. Придется самому искать, где все новые части можно купить.
P.S. Я в курсе что мы в разных Германиях живем - в вашей иностранцы без проблем получают хорошие высокооплачиваемые рабочие места, ездят на личных авто, к ним приходят чистые сантехники,
а в моей все наоборот. ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЭто мужская обязанность что бы вся сантехника работала чётко в доме и что бы нигде не капало и не шаталось
. Сфоткай и сходи в сантехнику и там уверен найдёшь ремкомплект по деньгам на замену и только что бы снять бачок с унитаза придётся попотеть и предложу тебе при совпадении крепёжных дыр в полу лучше полностью его поменять если старый можно будет выкинуть ![]()
У нас консультация у сантехника в ползарплаты выйдет. Бачка как такового нет - все внутри стены встроено, но можно снять панель слива и получить доступ к механизму. Я уже его ремонтировал, но менять - не представляю как, стену же разрушать не станешь... Может куплю в хозяйственном только отдельные детали, которые стали разрушаться и поменяю. Выглядит конструкция типа такого:

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаS. Я в курсе что мы в разных Германиях живем - в вашей иностранцы без проблем получают хорошие высокооплачиваемые рабочие места, ездят на личных авто, к ним приходят чистые сантехники, а в моей все наоборот.
Алексан!!! Более того! Мы не имеем права (!!!) чинить сантехнику и отопление своими силами. Категорически!!! У нас уже в новой квартире были проблемы с интернетом. Я предупредила нашего Хаусмастера, что придет мастер, может, нужно будет открыть дверь в подвал, за которой спрятаны все эти телефонные прибамбасы. Так в день термина Хаусмастер мне позвонил, что он находится там-то, где нет связи, чтобы я ему оставила сообщение на автоответчике, и он будет время от времени оттуда выходить и прослушивать сообщения. А когда я ему позвонила
и сказала, что мы все сделали на месте, что он нам не понадобится, то он поблагодарил меня за звонок так сердечно, как будто я ему сообщила, что он выиграл большую сумму в лото. Алексан, вы уверены, что вы вообще живете в Германии? ![]()
ПысПыс Про машину это уже даже не смешно. Честно. Я вам уже говорила: машина (минимум одна) есть здесь у всех. (Я не говорю про совсем пожилых людей) А первое, что мы купили в Германии, была НЕ новая машина. Без машины мужу нужно было добираться на работу час, если не больше. Ну и в выходные мы всегда куда-то выезжаем. Но я вам об этом многократно говорила.
В Мухине я живу, 10 минут езды до исторического центра Мариенплатц. В семье мы оба работаем на фольцайт, сын на третьем курсе уни, подрабатывает на 400 евро. Ремонтируем все сами, т.к. хрен какого хаусмастера о чем-то допросишься. Покупка собственного авто рассматривается, как покупка яхты или собственного самолета. Так что вот так.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСхожу в хозяйственный, гляну, что там есть. Может часть деталей сам поменяю.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЕсли у тебя или скорее у твоей половины бабла без счёта то вызывай ушлых сантехников и только успевай шуршить банкнотами..любой каприз за ваши бабки..у меня их в обрез и поэтому что могу то делаю и меняю сам и есть инструмент необходимый и ремкомплекты а заказанный через интернет смеситель в ванную обошёлся считай на десять евро по курсу дешевле..ты мужик
.http://pikabu.ru/story/sovetskaya_propaganda_kachestva_289...
Порасхваливай еще немецкий сервис!
Хочешь верь, хочешь нет , но в Беларуси я понятия не имел вообще как устроена сантехника, как надо красить стены и пр. А тут волей-неволей пришлось все это полностью самому освоить. Вся сборка и ремонт мебели, ремонт квартиры, замена кранов, прочистка труб, ремонт и инсталляция электрооборудования проводится исключительно моими собственными руками. Вы все тут так любите хаить сервис стран б. СССР, но там мне достаточно было просто работать на моей работе, а все вышеперечисленное делали спецы, которых я по мере надобности заказывал на дом по телефону.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаАлексан, ну вы же не в вакууме живете! Оглянитесь вокруг! Нет вокруг работающих людей без машины. Это нереально просто! Многие вообще живут в одном городе, а работают в другом. Как без машины?
Вот одни мои знакомые. Молодая пара, врачи. Жили в Германии всего несколько лет. Работали в близлежащих разных городах. У них - 2 машины.
Другие знакомые. Врачи. Живут в Германии давно. Свой праксис. Одна машина (Вместе едут на работу) . Дочке на 18-летие купили небольшую машинку.
Третий знакомый. Молодой парень, программист. Жена -домохозяйка. Живет в Германии меньше двух лет. Уже нашел работу по специальности. Машину б/у купил почти сразу, как приехал. А как бы он ездил по терминам по разным близлежащим городам?
Четвертая семья. Оба работают. Свой дом, две машины.
Могу продолжать до бесконечности.
И если для вас, двух взрослых работающих людей плюс взрослый сын, подрабатывающий на базис, приобретение скромной машины б/у - что-то заоблачное, то это означает:
а) вы хотите купить какую-то особенную круть, которая вам, естественно, не по по карману
б) у вас неправильно организован бюджет
Других объяснений я не вижу.
P.S. Я в курсе что мы в разных Германиях живем - в вашей иностранцы без проблем получают хорошие высокооплачиваемые рабочие места, ездят на личных авто, к ним приходят чистые сантехники, а в моей все наоборот.
Ко мне тоже чистенькие сантехники и другие мастерa приходят, совершенно бесплатно, от нашей управляющей компании. Всё чинят, что к квартире относится,меняют сантехнику,батареи продувают, никаких нареканий.
У вас один круг общения, у меня другой. Даже далеко не буду ходить, а пройдусь по нашей семье и родственникам жены. Я работаю на фольцайт, жена тоже, причем она госслужащий, начальник отдела амта, машины нет. Ее сестра не работает, т.к. муж работает в банке и хорошо обеспечивает семью, двое детей, часто путешествуют, останавливаются только в пятизвездочных отелях, но машины нет, т.к. на нее не хватает денег. Тетя и дядя жены - оба работают на фольцайт, дети взрослые, живут отдельно, машина была, но продали, т.к. на ее содержание уходило много денег и т.д. Я же говорю, что мы в разных Германиях живем.
ПыСы . все перечисленные лица без исключения имеют высшее образование
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКо мне тоже чистенькие сантехники и другие мастерa приходят, совершенно бесплатно, от нашей управляющей компании. Всё чинят, что к квартире относится,меняют сантехнику,батареи продувают, никаких нареканий.
У нас такого нет. Как-то надо было батарею глянуть в ванной, т.к. не работала, так месяц упрашивали, пока хаусмастер зашел. С тех пор я сам и батареи ремонтировать научился.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКиноман, у нас, если ты живешь в съемной квартире, то все сантехнические работы оплачивает хозяин квартиры. Тебе это не стоит ни копейки. Нам в новой квартире (она уже 3-я ) поменяли в ванной раковину, унитаз и душ. Все это за счет хозяина. (Это правда. Без приколов. Тебе любой это скажет.) Если что-то ломается, то я звоню хозяину и Хаусмастеру. А хозяин уже либо просит Хаусмастера устранить дефект или организовать ремонт или сам вызывает мастера. Но в любом случае оплата его.
Недавно были в гостях у наших соседей. Вдруг, как выстрел: оконное стекло дало трещину. Они так спокойненько прошлись по трещине скотчем и сказали: ничего, завтра позвоним в страховую компанию. Как-то умеют они организовать себе быт без стрессов.
Надо настаивать и знать свои права, как митера. Если молчать и самим всё делать, конечно никто и не почешется никогда.
Ну, это уж чисто от человека зависит. Может кто-то готов месяц сражаться с фермитером и хаусмастером, чтобы последний соизволил зайти и вентиль проверить, а мне легче в интернете глянуть, как это функционирует и самому подчинить.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВсе это за счет хозяина. (Это правда. Без приколов. Тебе любой это скажет.)
Не любой. У нас скандалить надо месяц, чтобы зашли на минуту. Когда сказали, что кран на кухне убитый, хозяйка варежку открыла по телефону, что он совершенно новый и мы его убили. А крану сто лет в обед было, судя по тому, что там все железо коррозировало. В результате я пошел а Оби, купил новый и сам поменял.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЗдорово
а мне как частному владельцу приходиться платить за всё сколько выставят..поставили коллективный счётчик на тепло так форточки постоянно приоткрыты и платить на 500 рублей стал больше..соседка бывшая учительница стала собирать подписи для депутата потому что во многих других домах наоборот платить стали меньше.Смеситель да регулярно меняю лет через 5-7 а раковины как стояли фаянсовые с момента постройки так и стоят если на них не садиться с ногами
.
Один раз посражаешься, потом хозяjка посговорчивей будет. А жить в съёме и самому чинить то, что положено чинить и менять хозяину квартиры-это слишком ему шикарный подарок.
Расскажу тебе байку (правдивую), а ты вывод сделай. Жили мы на старой квартире и платили 700 евро миту за трешку, что очень хорошо по мюнхенским меркам. И был у нас несколько месяцев капитальный ремонт с санированием стен. После ремонта, видимо по причине ошибки строителей по одной из стен пошла плесень. Мы жили на третьем этаже, посетили соседей с первого по девятый этаж, как оказалось плесень пошла на этой стене у всех. Пожаловались хозяйке, она озверела и написала, что это мы развели плесень, оттого, что плохо проветривали. В скорости она написала письмо, чтобы мы освободили квартиру, т.к. она собирается в ней жить сама. Мы переехали в квартиру за 1300, т.к. других вариантов вообще не было. Это я к чему? К тому, что это - Мухин, тут фермитеры - короли, потому как на каждую квартиру стоит километровая очередь желающих, независимо сколько она стоит. Отсюда и такое наплевательское отношение к митерам.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПорасхваливай еще немецкий сервис!
Я не расхваливал немецкий сервис.
Вот ты пишешь что за квартиру платишь 1300. А что толку, если ваш Verwaltung ни черта не делает.
Мы платим немного меньше, но не успеем позвонить, как на следующий день мастер в квартире. И тоже 2 туалета.
Недавно меняли тоже один бачок. Всё бесплатно.
А какой консультации ты говоришь, что без порток останешься?
Ты Катерина пробивная и настойчивая и права свои чётко до пункта и параграфа знаешь молодец
а как быть тем кто прав не знает и не хочет связываться и ругаться..если знаешь как это делается то проще поставить свой кран а когда захочешь съехать то скрутить своё и поставить на место родной ржавый и гнилой
.
Дюссельдорф конечно не Мухин, но тут тоже митеры в очереди стоят за жильём, однако никому из хозяев это не даёт права наплевательски относиться к своим обязаннпстям. Лоханулись вы с этим переездом, надо было посражаться, уверена, что вас на дурнычку выселили. Да и в остальном ведёте себя, как лохи, уж извини....![]()
кстати.
Про твою аву.
Вчера был филь Брат2.
Я его раньше 1 раз смотрел, а потом идиотские цитаты из него слышал.
Вчера пересмотрел.
Препротивнейший, мерзкий, неприятный фильм ни о чём.
Хотел вырвать, удержался.
Расстроишся.
Такого киномусора давно не видел.
Сухоруков правда приколен, как всегда.
часто путешествуют, останавливаются только в пятизвездочных отелях
Вот вам и объяснение: работающие люди не могу путешествовать часто, потому что отпуск имеет временнЫе ограничения. Значит они могут путешествовать 2 раза в год. Если они разбивают отпуск на 4 раза, то я не вижу в этом смысла, так как за неделю они ничего толком не увидят, только лишние транспортные расходы. (ИМХО)
Мы не снимаем пятизвездочный отель, где все включено, мы заказываем 4 звезды и Halbpension. Это тоже достаточно комфортный отдых с прекрасными условиями, но по нашему карману. Сравните на досуге цены на Тенерифе и посмотрите, какая разница. И это еще при условии, что мы всегда снимаем отели в первой линии и с видом на море. Но все равно разница в ценах 5-и и 4-хзвездночных отелей огромная. Просто пропасть. Вот вам и расходы на машину. Кто на что тратит. (ИМХО). Зато мы объездили на машине массу близлежащих городов и увидели столько, сколько не смогли бы увидеть, если бы у нас не было б машины. Повторю то, что говорила многократно: машина в семье это не роскошь (с) , это другое качество жизни.
Ну не скажи.и много таких встречал кто был в России банкиром а в Германии чистит тёплые толчки..то что были например начальниками цехов или главными инженерами а стали заворачивать промасленные детали в вощёную бумагу слышал и это очень печально что немцы так относятся к приезжим с России ![]()
надо было посражаться, уверена, что вас на дурнычку выселили
Там сейчас турки живут, я гулял возле дома и полюбопытствовал, подошел и глянул таблички с фамилиями. Так что хозяйка нас наколола, понятное дело. Но с другой стороны, жить с такой плесенью, что там пошла - ну его нафиг, это и было основной причиной, почему мы приняли решение не воевать, а искать новое жилье.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА я всю Баварию на велике объехал, что не хуже, чем на машине. Но и от машины бы тоже не отказался, но в Беларуси машина была всем доступна, а тут только буржуЯм. ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТебя бывшего масквича тошнит от этого фильма а в России наоборот считается культовым с конца 90х и всегда с удовольствием его пересматриваю смакуя смачные диалоги и замечая всё новые штрихи..это про нашу жизнь в те лихие времена
.https://www.youtube.com/watch?v=K9TRaGNnjEU
ты не понял.
Это не печально нисколько.
Это лишь доказывают, что люди понимают разницу в качестве жизни и с хороших мест едут сюда гбна плохие.
И обратно ни за что в банкиры туда не поедут.
Кажется среди тутошних ктото хвалился солидной работой там, а тут ноет от плохой но назад не едет.
Ник забыь. Пробегал тут.
ужасный, лживый, грубый, пропогандистский фильм.
Балабанова люблю, а тут расстроился.
Либо за бабло снял либо потроллил жутко
90-Е годы.
Фильм 2000-го.
Какой 2014?
уже тогда америка гъно, родина берёзки.
Стишок вообще мерзкий имхо.
Ты не согласен с тем что русскоязычных часто не ценят и игнорируют при том что многие имеют более высокую квалификацию и образование чем местные..язык правда согласен надо учить раз приехал и придерживаться местных обычаев и установленного порядка
.
Ты Катерина пробивная и настойчивая и права свои чётко до пункта и параграфа знаешь молодец а как быть тем кто прав не знает и не хочет связываться и ругаться..если знаешь как это делается то проще поставить свой кран а когда захочешь съехать то скрутить своё и поставить на место родной ржавый и гнилой .
А для тех, кто не знает своих прав, есть Mieterbund - Союз квартиросьемщиков. И адвокаты пишут вместо тебя письма хозяину квартиры, и если тот не реагирует, то советует снизить оплату. И все это соответствует букве закона. Адвокат отстаивает права жильцов. Нам так вернули наш Кауцион (это как бы залог за квартиру. Ты вносишь деньги хозяину, а когда выезжаешь, тебе его возвращают. А залог на тот случай, если вдруг ты в квартире подожжешь что-то или сломаешь.) Так когда мы выезжали, нам фирма по недвижимости вернула вместо наших 950 € (сидишь?) - 35 €. Адвокат переписывался с ними примерно с полгода, если не больше, должен был быть суд, в результате нам вернули 950 € плюс еще какие-то проценты, которые набежали, плюс деньги за адвокатскую страховку, которые ты платишь, если возникает страховой случай. Вот так.
Я не знаю, есть ли у Алексана (мы действительно в каких-то разных Германиях живем), но у нас есть адвокатская страховка. И ее наличие делает отношения с хозяином еще более приятными и доверительными. ![]()
От имени забытого ника
Некоторые бы и вернулись с удовольствием, но семья состоит не из одного человека, и остальные члены семьи могут быть вполне довольны жизнью и работой здесь. А возвращение подразумевает в таком случае полный разрыв всех семейных уз. И это не говоря уж о том, что возвращаться через 20 лет жизни тут назад - это ехать в совершенно новую страну, где ты ничего не знаешь, и тебя никто не помнит.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ не знаю, есть ли у Алексана (мы действительно в каких-то разных Германиях живем), но у нас есть адвокатская страховка
Нет у нас никаких страховок, чтобы иметь машину и страховку надо 24 часа в сутки пахать за те зарплаты, что немцы готовы платить чужакам за работу на неквалифицированной работе.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаОдин. А жена и сын? Ничто не сплачивает семью и не делает атмосферу в ней такой приятной, чем совместные поездки. ИМХО.
Вместе мы на море ездим, и в кино ходим. А ездить на веле, лодке, лазить по скалам они не любители.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкапожив и там и там,скажу, что в германии уважают иностранцев раз в пятьсот больше, чем в россии иностранцев.
Таджики, молдоване, целыми армиями работают без прав вообще, по чёрному.
Москва вообще отдельная тема.
Будь ты челябинский крутейший математег, тебе дадут в москве лопату и скребок. Сунут 300 $ в месяц налом. И усё.
В германии существует т.н. защита немецкого рынка от иностранцев, и это правильно. Иначе бы вся африка, рф, азия, сюда приехала бы, на неквалиф. работу.
Грубо говоря, ты , как иностранец, скорее найдёшь работу в германии как математег, пианист, физик, хоккеист, чем как дворник.
И ещё , мрот в фрг (один из низких в зап. Европе, кстати), - 8,50 в час.
В час!
кто бы ты ни был, монгол или американец, россиянин или нигериец, тебе не имеют права платить меньше мрота, скажем 1300 евро.
чтобы иметь машину и страховку надо 24 часа в сутки пахать за те зарплаты, что немцы готовы платить чужакам за работу на неквалифицированной работе.
Адвокатская страховка вам в 100€ в год обойдётся. Не такая уж большая сумма, для этого не нужно быть миллионером.
Ну и машина, кругом, бегом, в год около 1000 на страховку и штоер+бензин или дизель. Тоже вполне посильная сумма для двоих работающих в семье.
Тебя ПОЧТИ никто не помнит и редко но иногда удаётся войти в одну и ту же реку два раза
Если честно, то нет желания в преддверии полтинника жизнь опять сначала начинать.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаАлексан, это спор ни о чем.
Есть страховки необходимые всем работающим людям. И это Rechtsschutzversicherung. Лучше есть меньше, но такая страховка должна быть обязательно. Даже ИМХО не буду писать. Она нужна и при увольнении, если хотите хороший Abfindung получить, и для общения с хозяином квартиры.
А у работающих и не работающих должен быть Haftpflichtversicherung. Ну тут уже - ИМХО. Может, кому-то и не нужен, а мы живем на 7-ом этаже.
Адвокатскую страховку мы хотели как-то брать, даже в "праве" обсуждали, но там народ привел доводы, что она практически ничего не дает, ежели ты не склочник и не любишь постоянно судиться. Поэтому мы это дело отложили. И про машину тут на сотке страниц обсуждали, ежели помнишь. Так там сумма весьма немалая в итоге получилась, когда все посчитали.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ не о том. А о том, что хозяин хотел нас обмануть почти на тысячу Евро, а адвокат нам помог наши деньги вернуть. Причем тут твои накопления? Ты говорил, что делать тем, кто не знает закон, я тебе ответила: для этого есть адвокат.
Я тебе подсчитала стоимости, сама для себя высчитывала как то, просто не надо говорить, что страховки и машина недоступны по стоимостям двум работающим людям.
Вполне доступны.
Просто в них вам по тем или иным причинам пока нет необходимости, а это уже совсем другой аргумент, чем ты постоянно приводишь.
нп.
Киноман, вобщем смысл в том, что поток людей, учёных таджиков в москву мыть туалеты или учёных москвичей мыть туалеты в европе, - лишь доказывает разницу в уровнях жизни.
Пс
Переезд никогда не поздно.
Проблема в рф - нету тёплых морей.
Владивосток красиво, да.
Чёрное море поделено давно, там маленький кусочек.
Крым тема закрытая и неизвестная. Лет на 20 конфликт заморозили, и чей он будет сказать сложно.
Туда переезжать стрёмно. Да и маленький он.
И пляжей хороших песочных мало.
Испания, острова это да.
Италия тоже.
Мож на пенсии. С итальянским у меня проблем нет вроде.
Ты же считаешь по своему состоянию, как например, какие страховки на машину ты бы платила, а также исходя из того, сколько у вас стоит парковочное место. А я считал по своим реалиям. Мне ведь в начале надо тут на права выучиться и сдать, а затем прикинь, какую сумму страховки мне выставят на первое время. И это не говоря о том, что стоимость места в гараже у нас 70 евро в месяц и т.д. Мы тогда все считали и вышли на космическую сумму выплат в месяц даже без погашения кредита на машину. Что касается адвокатской страховки, то в "праве" профессиональные адвокаты такие, как Altwad мне убедительно доказали, что от нее пользы никакой нет.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаАдвокатскую страховку мы хотели как-то брать, даже в "праве" обсуждали, но там народ привел доводы, что она практически ничего не дает, ежели ты не склочник и не любишь постоянно судиться
Это абсолютно неверный подход. Просто категорически неверный и НЕпрофессиональный. У вас может быть прекрасный и ангельский характер, а у работников фирмы недвижимости или у вашего работодателя - нет. С адвокатской страховкой вы защищаете себя, свое семейное и профессиональное благополучие.
Что касается адвокатской страховки, то в "праве" профессиональные адвокаты такие, как Алтщад мне убедительно доказали, что от нее пользы никакой нет.
Это он то профессиональный адвокат????
Вот насмешил...Он тролль известный, вся его инфа в большинстве случаев чистая деза.
Не знаю, с логикой у него все ОК, всегда все аргументирует. Я только благодаря его инфе в одном из топиков не наделал крупных ошибок и сэкономил кучу бабла.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЕще есть
pavel-hh , который очень меня выручил, благодаря ему я также сэкономил и решил вопрос. А послушал бы, что писала Irma - был бы в ж...е.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНе знаю, но тогда я сэкономил около 1600 евро, которые жинка истерила, что я обязан немедленно перевести по иску. А я все сделал, как писал Altwad, в результате разрулил проблему бесплатно.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВ принципе, когда спрашиваешь что-либо в форуме типа "Право", то слышишь множество диаметрально противоположных мнений. И тут надо самому проанализировать аргументы всех постящих и принять решение, чьему совету последовать в данной ситуации. К счастью у меня это хорошо выходит и благодаря форуму я уже решил несколько важных проблем. Очень жалею, что не вышел на форум со своими вопросами в 2005 - 2006, вполне вероятно, что смог бы успешно решить и ту проблему, и занимался бы сейчас устраивающей меня деятельностью с достойным доходом.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовканадо всё таки знать, кого слушать...
По моему ИМХУ
, скупой платит дважды. Конечно, можно спрашивать бесплатно на форуме и получать консультации от случайных (возможно, очень профессиональных) людей. Но лучше все же один раз заплатить и обращаться к реальному адвокату, который 100 % даст тебе профессиональную консультацию на все случаи жизни. Посоветует все: от того, когда нужно сдавать на права, когда и как нужно оформлять инвалидность, в случае травм, как призвать к порядку недобросовестного хозяина квартиры, как и на сколько процентов снижать квартирную плату в рамках действующего законодательства, как вести себя при увольнении и на какой Абфиндунг можно претендовать. А также не заморачиваться перепиской с различными инстанциями, а перепоручить ее профессионалам.
Ой, не надо про адвокатов, знаю я профессионализм большинства из них. Только потом и занимаешься, что вытаскиваешь людей из ям, куда их эти "профессионалы" загнали. Есть, конечно, неплохие, но их так ничтожно мало по сравнению с общей массой разбалованных немецкой правовой системой бездарностей и ленивцев, что они просто капля в море и редкостная удача с ними встретиться.
К слову, в "праве" тысячу раз уже обсуждались плюсы и минусы обращения к профессиональному адвокату. Потому как тут тоже лотерея чистой воды. И большинство адвокатов сделают так, чтобы получить с дела максимальную прибыль именно для себя, поэтому нет никакой гарантии, что вопрос будет решен наиболее рациональным и быстрым методом в пользу клиента, а не создана ситуация бесконечных нескончаемых тяжб и переписок. Это как и зубные в Германии, работающие с кассовыми пациентами - назначают сто терминов, чтобы побольше бабла скачать.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаУ меня пока (ттт) только плюсы.:
1. 3 года оплачивали за квартиру меньше ее стоимости.
2. Вернули кауцион.
3. Муж при увольнении получил такой Абфиндунг, что смогли купить новую машину (не БМВ) и еше осталось. ![]()
Ничего, кроме хорошего, сказать не могу.
Лечу зубы у детского врача после приёма без согласования заранее и она старой советской школы быстро делает осмотр и начинает сразу лечить охладив и сделав укол за полчаса всё вылечивает и довольно качественно..правда отдал 100 евро по курсу и которые делятся на врача медсестру и выдающую материалы (может и главному врачу) ..но получается в разы дешевле и быстрее чем в частной клинике ![]()
Мы живем в разных Германиях
Ну это мы уже давно выяснили...
А меня зубные здесь не только без половины зубов оставили, так еще и сквозную дыру в нос проделали, вырвав совершенно здоровый зуб и подарив пожизненный синусит.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаМне в Минске лечил зубы врач, учившийся во Франции и США. К нему русскоязычные из Германии и Италии лечить зубы приезжали. Здешние врачи меня пару раз спрашивали, где мне так классно зубы делали...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКошмар какой..
В Мюнхене живет моя ближайшая подруга. Хозяйка ее квартиры живет с ней на одной лестничной площадке. Когда они должны были снять эту квартиру, то хозяйка делала в ней капитальный ремонт и спрашивала, что они хотели бы: какой пол, какую кухню. Вся кухня новая, все от мебели до техники, все за счет хозяйки. Они тоже с трудом нашли эту квартиру. Обстоятельства осложнились еще и тем, что они жили в другом городе, а квартиру для них искал сын, который практически живет в командировках. Но вот наконец нашли, согласовали, переехали. И сейчас никаких проблем. Если возникают вопросы, их решает и оплачивает хозяйка. Алексан, вы точно в Мюнхене живете? ![]()
Вы с другой планеты, в нашем Мухине такого не бывает...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНичего, кроме хорошего, сказать не могу.
Ты сколько адвокатов видела, плоды их трудов праведных? Одного? Двух?
А я более трёх десятков, из них только пара более-менее неленивых хотя бы и хоть что то соображающих. Так что опыта достаточно для того, чтобы делать соответствующие выводы.
Адвокатские конторы не нищенствуют исключительно из за порочной системы оплаты адвоката вне зависимости от выигрыша или проигрыша дела.
А про "довольных" истцов я уже написала. И это только в одной области права, в узкой его специализации!
А сколько таких в других областях-даже представить страшно.Да, собственно, на форуме Право постоянно поднимаются темы о недобросовестной и даже бездарной работе адвокатов.
Вот поэтому и не спешат люди заключать адвокатские страховки, многие разруливают свои проблемы при помощи вот таких форумов в инете, и, кстати, разруливают порой успешней адвокатов.
Тёзка, Вадик- фуфлыжник социальй, учил меня стенку класть
. С сантехникой так, пишешь писульку,две недели сроку, затем ещё одну, далее 5% миту вниз, плевать кто фермитер, но если хочешь возиться сам, там ничо сложного, вынимаешь нутро, идёшь в ФАХХАНДЕЛь, я как-то нутро всё поменял в бачке за 28 €. А вот если ты затопишь кого, то твоя хафтплихт может и пободаться, ток против тебя.
Мы попробуем сперва хозяйке писулю написать, что настал час менять гнилое "нутро" в бачках в обоих туалетах. Посмотрим, как она на это среагирует. Начнет бодаться - придется что-то думать...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаАдвокатские конторы не нищенствуют исключительно из за порочной системы оплаты адвоката вне зависимости от выигрыша или проигрыша дела.А про "довольных" истцов я уже написала. И это только в одной области права, в узкой его специализации!А сколько таких в других областях-даже представить страшно.Да, собственно, на форуме Право постоянно поднимаются темы о недобросовестной и даже бездарной работе адвокатов.Вот поэтому и не спешат люди заключать адвокатские страховки, многие разруливают свои проблемы при помощи вот таких форумов в инете, и, кстати, разруливают порой успешней адвокатов.
С твоей "квалифицированной" помощью![]()
Не хами женщинам , а то я вызову тебя на дуэль и проткну шпагой , твою увеличенную печень .
Думаю, кто-то хочет сделать из тусовки - группу из 3-5 чел...
Группу сумасшедших людей 24 часа сидящих в тусовке под разными никами... зависимых от интернетобщения несчастных эмигрантов, которым, нес кем больше общаться!
Вот только что среди них делает красавец-москвич, высокий, стройный, спортивный голубоглазый блондин, образованный, обеспеченный, не открывающий массу бездарных топикрв на тему "Может, я плохой/хороший работник", "Как бы я эту/ту/всех оптом и в розницу, включая вахтершу бабу Дусю и собаку Жучку и так и этак... теоретически" и пр., у которого вся Москва в распоряжении: общайся - не хочу! А он-счастливчик сидит под разными никами вместе с ними 24 часа в сутки, беспрерывно захламляя темы высокосодержательными картинками. Наверняка, из сострадания к несчастным. ![]()
Мне теперь - некогда... я работаю, а в выходные сам свою машину ремонтирую... так что... грызитесь теперь без меня...
И все-то ты в трудах, все в трудах, аки пчела! (с) И как же ты все успеваешь: и на форуме безвылазно сидеть, и машину ремонтировать, и пенсионный фонд окучивать? Ты ж - такой ценный работник! ![]()
сумасшедшие старушки!
Это твоя подпись? Ну определение правильное и самокритичное, только почему ты сам о себе в женском роде и множественном числе пишешь? ![]()
не, яего всётаки добью. :(
Ааааааа!
МУЖЧИНЫ!
НЕ ХОДИТЕ ДОМА БЕЗ ТРУСОВ!
я теперь знаю, зачем трусы. Вобщем "руслан, о ужас!"(с)
сейчас сливал макароны навесу, в раковине тарэлька а на ней -ЛОЖКА!
КИПЯТОК от ложки срезонировал и точняк на краник.
Орал я долго и скорбно. Тк времени нету и больно.
Краник покраснел. Сижу, пью чай, жду волдыри. Будут ли?
надевайте труселя. Всегда!
нее, эт не Алексан оказался , прочел ща ту ветку. Это бодрый сережка на кактуса катил бочки в своем стиле
расставим точки над " И", и баиньки![]()
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=common&N...
http://foren.germany.ru/common/f/29921400.html?Cat=&page=0...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=common&N...
Все, Кактусик! Никакая автоподпись тебе уже не поможет! Коко уже призналась, что она - это ты, я и Хохол. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31582190&Boa... Поздно пить боржоми ![]()
Слов нет
, мне воспитание не позволяет высказать, кто в ОБИ такие вещи покупает, для имеющих знакомства сущестует ФАХХАНДЕЛь, а у тебя они есть
. Ну и будь я бесчестым человеком, я б тебе не сообщил, что твой кран дожен заменить фермитер, прост таки обязан, безвозмэздно. Хлопок ресничек и куда более расторопный всадник Россинанта сделает это с пожизненной гарантией
.
Алекс, многие зажравшиеся фермитеры, как наши мюнхенские, к примеру, скорее выставят митеров на улицу, чем краник подчинят за свой счет. Ты не путай области Германии, где фермитеры на жильцов молиться готовы с городами, где на каждый метр жилплощади очередь желающих в 10 км стоит.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСпасибо
, но я сама себе фермитер)
А почему в ОБИ нельзя?
https://www.obi.de/wannenarmaturen/obi-einhebelmischer-wan...
Ремонт затею в ванне капитальный, тогда и и фаххандель придет на помощь)![]()
Неплохой смеситель за такие деньги должен быть но у нас по советским стандартам вывод труб произведён в стороне от раковины и поэтому беру модели только с поворотной лейкой..а на моей кухне такой можно ставить но уже купил на рынке запасной смеситель сторговавшись с пенсионером за 500 целковых
.https://www.onlinetrade.ru/catalogue/smesiteli-c2079/rossi...
Фатерка в старом домике стало быть
, не то там качество, есть конечно и в фахханделе дешовые линии, но за сотку уже можно взать чего поприличней, в баумарктах цены относительно фахгешефтов завышены %% на 80 товаров, некоторые в раз 5 ,как пример шурупы определённые,посему ищется спец, который может про внутренносте сего герета рассказать, ну и далее читаем предыдущий пост
.
так просто выставить жильцов из квартиры.
Писулю прислали, что сами жить там желают, и адью!
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДа но не у всех есть специальная насадка к дрели для удаления калька на посадочном месте а иначе будет протекать..и просто надо иногда себя баловать новыми вещами и почему бы не новой сантехникой..а она вообще то рассчитана в среднем на 7 лет работы ![]()
Я себе год назад купил на кухню классный кран в норме, еще и с вытягивающимся метровым шлангом. Всего 20 евро стоил, а вещь просто классная. ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДа но не у всех есть специальная насадка к дрели для удаления калька на посадочном месте а иначе будет протекать..и просто надо иногда себя баловать новыми вещами и почему бы не новой сантехникой..а она вообще то рассчитана в среднем на 7 лет работыВапще, тока на 3 года расчитано, патамушто гарантию тока на 3, года дают. ... и то, тока потому, што картуше тока на 3 года работы расчитана. Сам же смеситель может и 20 лет и дольше работать.
Кальк насадками для дрели убирают сантехники, патамушто им надо быстро работать. В домашни условиях можно бойтись лимонной кислотой. ... и ещё не факт, што на посадочном месте обязательно должен быть кальк. ... и даже если есть немного, это не обязтельно критично.
Что значит желают? А я вам напишу, что я космос лететь собралась. 😜 Вы мне так сразу и поверите? Эту "писулю" еще доказать нужно. Закон стоит на стороне квартиросьемщика
Я выше уже писал, что мы пожаловались как-то на плесень, и хоть она шла с первого по девятый этаж у всех соседей, но хозяйка заявила, что мы виноваты, потому что типа не проветривали. И прислала письмо, предложив в течении двух месяцев съехать, т.к. она сама собирается там жить. А по телефону предупредила, что если не съедем, - подаст в суд, что плесень от нас по всему дому пошла. Вот мы и съехали из квартиры за 700 в квартиру за 1300 евро, т.к. дешевых в Мухине днем с огнем не найдешь. А в старой квартире турки живут. Кстати, бабке в том доме куча квартир принадлежит, а за два года до нас она еще одних русских выгнала с ребенком-инвалидом.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПросто лично столкнулся с такой проблемой что новый картридж всё равно протекал и только сняв смеситель и принеся его в магазин мне его продавец за несколько сотен в подсобке шлифанул от калька и проверил на протекание..да если латунь толстая то прослужит и 20 лет ![]()
за два года до нас она еще одних русских выгнала с ребенком-инвалидом.
Когда мы выиграли суд и вернули наш Кауцион, я спросила у адвоката, почему фирма пошла на заведомо невыигрышное дело, и он мне ответил, потому что далеко не каждый иностранец доводит дело до суда.
У нас просто менталитет другой, мы не привыкли судиться. И если хозяйка указывает на дверь, будь она хоть 1000 раз неправа, мы все равно съедем.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ не такая богатая, чтобы исполнять все капризы хозяина. Я у него не бесплатно живу. Я добросовестно исполняю все, что мне прелписано, значит и он должен соответствовать. Кстати, насколько мне известно, если каартира не сдавалась со встроенной кузней, то замена неисправного крана в кухне не является обязанностью хозяина. Только в ванной.
Алексан, ... ты лучче от себя говори.
Да, а у вас другой менталитет, я ж не спорю...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаУ нас со встроенной, кран был хозяйский. И плиту ее мы выкинули, т.к. она от старости уже разваливалась и ее пробивало током. Когда размонтировали и я глянул внутрь на гнилую рассыпавшуюся изоляцию, - удивился, как только не убило... И такое удовольствие в мухине за 1300 в месяц...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаФатерка в старом домике стало быть,
Не расстраивайся, скоро новый дом будет, кто-то обещал построить))) (забыла, их строят или делают
)
Алекс, я же не мэн, пришла-увидела-купила. Вот тряпки выбирать могу долго, а тут-то было бы что)))
ну и далее читаем предыдущий пост.
Спасибо, ты настоящий мэн, супермэн
Буду иметь ввиду.