хозяйство.____подтекает краник.
не постоянно, а сразу после закрытия.
Пару капель, но неприятно. Ждать надо.
Это старость?
мушкель кибир?
Подложи глубокую тарелку или графин..поменяй резиновые прокладки или сами краны..поменяй сам смеситель..сейчас жена придёт с кухни и будем выбирать новый смеситель в ванную ![]()
да вроде ок всё.
Может с трубкой намудрили? её ж всовывали на 3 дня, вообще забыл про краник. Щасте было1!
Краник , ... я думаю, што у тебя в другом месте протекает.
Это не унитаз, это бачок. Там просто поплавок где-то цепляецца. Хаусмайстер за 2 минуты справицца с такой бедой.
Скорее всего набилась ржавчина в сетчатый фильтр перед вводом трубки подачи воды в унитаз и поэтому ржавчина попадает на запирающий клапан и он течёт. Необходимо перекрыть холодную воду и отсоединить гибкий шланг руками иди разводным ключом и промыть под водою фильтр выдернув плоскогубцами.Возможно через некоторое время окалина смоется и станет держать воду без разборки и чистки самого поплавка. Мужчина то имеется что бы хорошо прочистил трубы или нет ![]()
38000 литров!
столько в среднем пропускает через себя краник за всё время эксплуатации.
Вдумайтеся!
38 ТЫСЯЧ ЛИТРОВ
ДУМАЮ ЛИТРОВ 27000 ОН ПРОПУСТИЛ УЖЕ, менять не хочу пока.
бобёр, а ты в курсе, что тут один товарищ из-за тебя нервный тик заработал
менять не хочу пока.
Если менять не хочешь , тогда надо техобслуживание сделать . А то накапает тебе ..... потом ремонт дороже обойдется .
подтекает краник.
Начал с икр и ляжек, а закончил краником. Осталось его запостить и пора на покой.
Да прям , у бохатых знакомых сфотал . Модно ж щас это направление .
Знаешь сколь стоит , такой ретро толчок сделать ? Жуть ...
А то , один только стиль укладки плитки , будоражит моск .
Слушай , Бобр , поставь свою старую аву , ну ту , которая у тя лет пять назад была , в очках прикольных . Народ обрадуется , точно тебе грю ..
эх, хорошая ава была.
Ник своровали.
Подумаю. Спасибо за идею.
А ты кто был в прошлой жизни?
Стареешь видать , кран не держит , не видешь не пса .... Витаминоф может попил бы ?
целдень хорошмузыка в голове.
К чему бы?
во пристала.
Раус!
хотел сказать : "низко млеа!", послушал, а подходит. Полуплач, низко ок.
Мадонна толантишче! пускай низко.
wow1
привет!
а чё сменил ник? тоже устал?
Жисть суетна ... когда и возрожденью час .
А ты чё не спишь , лишениц , чай ведь на работу с утра ?
я по утрам не работаю.:)
утром надо спать.
Мудро , сам так поступаю ! Ладно , бывай , не болей .
Ты случаем не на промзоне живёшь в бывшей ГДР
..нет обычные унитазы как у всех..под одним даже труба на полотенцесушитель идёт и зимою (попе) ногам тепло через коврик ![]()
Если сильно попросишь , я тебе сфоткаю свой санузел и покажу .
Могу поставить сотку , что ты там жить захочешь 😉
Ты всем не трезвонь где работаешь и что регулярно прочищаешь ![]()
это не беда! Вот твой краник протекает - это беда!
блин, Киноман, ну не смешно же вообще?
Зачем этотуровень шуток тут, на высокоинтеллектуальном форуме?
Вот твой краник протекает - это беда!
Тоже мне беда. Памперсы и для взрослых есть, наверняка. Выкл- парень обеспеченный, позволит себе. Хотя, если будет менять трусы ежедневно (что есть правильно), то и пару капель его- не беда .
блин, Киноман, ну не смешно же вообще?
Зачем этотуровень шуток тут, на высокоинтеллектуальном форуме?
Чтоб ты знал, у киномана тут "адептов" не меньше, чем у тебя.
Работы разные нужны и профессии разные важны и кому то надо согласен и в общественных (туалетах) местах прибираться если никуда больше не берут или нет более престижной профессии
.
кому то надо согласен и в общественных (туалетах) местах прибираться
Киноман, а ты в курсе, что в штатах моющие туалеты афроамериканцы с айфонами ходят? Лично видел не раз в jfk . Прикинь, а! "Вот где сила, Брат!" (Твоя аватарка)
Правильно-сила в деньгах брат
.https://www.youtube.com/watch?v=oyQDv21wIzk
А хде я написал , что занимаюсь уборкой общественных туалетов ?
Остаётся только догадываться , откуда Вы это высосали ....Евгений .
Фотки давай выкладывай..кому интересно вот ссылка на первую часть весёлого советского мультфильма про Остров сокровищ
https://www.youtube.com/watch?v=O9J1INLXJNY
Вот эта подборка посмешнее
.https://www.youtube.com/watch?v=dP0cdgRo8P8
Мне нет необходимости тебе что-то доказывать , Киноман , пол форума этим занимается .
Просто ты в отношении женщины , плоско и по -Челябински пошутил , не хорошо это
Мужчина то имеется что бы хорошо прочистил трубы или нет
Тем более дамы этого форума , так благосклонно к тебе относятся .
А ты считаешь свои шутки ослоумными или считаешь что это женское дело возиться с разводным ключом под унитазом меняя протекающие прокладки и манжеты срывая кожу на пальцах откручивая ржавые болты или разбирать и менять сливную арматуру и прочищая фильтр а после этого напором воды выдавливая из колен сгустки ржавчины в унитаз..если это обидело кого то приношу искренние извинения но перед тобою расшаркиваться не стану ферштейн
.
по -Челябински пошутил
дамы этого форума , так благосклонно к тебе относятся
Так в том-то и секрет, что "челябинские мужики настолько суровы.."(с). Женщинам это нра. Где они такого в герм найдут. Один архимед, но тот слишком суров, потому пока закрыт.
Да , канечно ферштейн , чтож нет . Не буду я тебе обьяснять , что нет в Германии ржавчины в сливных бачках , как впрочем и ржавых болтов . Да и не одна женщина , этим заниматься не будет , тёмный ты , как лес в твоём Челябинске .
В бан , из-за тебя идти не охота , но в отношении меня , тебе ......

Киноман, когда мы приехали в Германию и сняли нашу первую квартиру, то вода из бачка подтекала, и хозяин пообещал нам устранить неисправность. Мы, конечно, думали: ага, жди 100 лет, чтобы нам это исправили, но муж меня успокоил, что, если что, то он и сам все сделает. Но какого же было наше удивление, когда ровно в назначенное время приехал чистенький сантехник с новым унитазом, ничего не исправлял, просто установил новый унитаз, а старый упаковал в полиэтиленовый мешок, все помыл-убрал, и когда мы расписались в его бумагах, то нас еще и поблагодарил. И все это сияя улыбками и доброжелательностью. Мы тогда были в шоке. Потом привыкли (ттт) ![]()
Болты ржавеют так что их потом не раскрутить не разбив в кровь пальцев даже в самом бачке когда меняешь полностью подгнившую и поэтому плохо удерживающую воду сливную арматуру (если ты слепой это хоть раз делал) и это считаю не женское дело а чисто мужское ремонтировать сантехнику что бы потом всё блестело и работало чётко как часы и бабки что бы не утекали сперва по капле а потом тонкой струйкой из семейного бюджета. Убери с глаз то что выложил и если хочешь поговорить по мужски то стучись в личку не вопрос..убери пока мадёры спят
.
Здорово
..когда ставил счётчики то мастер с частной фирмы которой разрешено сразу ставить на них пломбы был будь здоров спец худой и высокий и быстро пока слесарь с управляющей компании отключил на час воду в стояке спилил где надо трубы и нарезал новую резьбу и где надо подмотал и подрегулировал..а потом только ему кофе сделал и попили вместе на кухне..через некоторое время начало капать из под счётчика и после звонка в фирму в тот же день он опять приехал и заменил бракованный сальник уже бесплатно и поставил новую пломбу занеся её номер в бумагу..то что надо поставить кофе был уже в курсах
. А так стараюсь где можно делать самому что бы не швырять
бабками и да мне унитаз а сперва положил плитку в ванной сделал мой родственник царство ему небесное выровняв пол и потом уже поставив старый унитаз-компакт но с новой итальянской арматурой на плитку сам бы так не справился..а так менял несколько раз и у мамы и у тёщи и сливную арматуру и краны со смесителями..на днях привезут новый смеситель который выбрали с женою про запас...пусть лежит в кладовке а когда понадобиться то за 15 минут сниму старый и поставлю новый не трогая эксцентрики и подмотав по новой..а воду перекрою сам кранами со стояка..ванную да новую ребята с фирмы установили а вот старую которой было лет полста демонтировал сам и сам же сдал на металл другим нерусским ребятам подъехавшим незадолго перед
ребятами с фирмы ![]()
А я все сам чиню, что в квартире, в которой жили первые 10 лет, что в той, что живем с 2009 . У нас ничего хаусмастеры и владельцы квартир делать не хотят, притом, что в месяц платим 1300 евро. А вызвать самим "чистенького сантехника" стоит, как съездить отдохнуть на неделю на море. Сейчас проблема - в одном из двух туалетов пластик внутри сливного устройства стал разрушаться. Я временно подчинил, но надо делать полную замену всего, а хозяйка этим заниматься не хочет. Придется самому искать, где все новые части можно купить.
P.S. Я в курсе что мы в разных Германиях живем - в вашей иностранцы без проблем получают хорошие высокооплачиваемые рабочие места, ездят на личных авто, к ним приходят чистые сантехники,
а в моей все наоборот. ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЭто мужская обязанность что бы вся сантехника работала чётко в доме и что бы нигде не капало и не шаталось
. Сфоткай и сходи в сантехнику и там уверен найдёшь ремкомплект по деньгам на замену и только что бы снять бачок с унитаза придётся попотеть и предложу тебе при совпадении крепёжных дыр в полу лучше полностью его поменять если старый можно будет выкинуть ![]()
У нас консультация у сантехника в ползарплаты выйдет. Бачка как такового нет - все внутри стены встроено, но можно снять панель слива и получить доступ к механизму. Я уже его ремонтировал, но менять - не представляю как, стену же разрушать не станешь... Может куплю в хозяйственном только отдельные детали, которые стали разрушаться и поменяю. Выглядит конструкция типа такого:

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаS. Я в курсе что мы в разных Германиях живем - в вашей иностранцы без проблем получают хорошие высокооплачиваемые рабочие места, ездят на личных авто, к ним приходят чистые сантехники, а в моей все наоборот.
Алексан!!! Более того! Мы не имеем права (!!!) чинить сантехнику и отопление своими силами. Категорически!!! У нас уже в новой квартире были проблемы с интернетом. Я предупредила нашего Хаусмастера, что придет мастер, может, нужно будет открыть дверь в подвал, за которой спрятаны все эти телефонные прибамбасы. Так в день термина Хаусмастер мне позвонил, что он находится там-то, где нет связи, чтобы я ему оставила сообщение на автоответчике, и он будет время от времени оттуда выходить и прослушивать сообщения. А когда я ему позвонила
и сказала, что мы все сделали на месте, что он нам не понадобится, то он поблагодарил меня за звонок так сердечно, как будто я ему сообщила, что он выиграл большую сумму в лото. Алексан, вы уверены, что вы вообще живете в Германии? ![]()
ПысПыс Про машину это уже даже не смешно. Честно. Я вам уже говорила: машина (минимум одна) есть здесь у всех. (Я не говорю про совсем пожилых людей) А первое, что мы купили в Германии, была НЕ новая машина. Без машины мужу нужно было добираться на работу час, если не больше. Ну и в выходные мы всегда куда-то выезжаем. Но я вам об этом многократно говорила.
Ну ты - вообще молодец! Хозяйственный и бережливый. И руки откуда нужно растут!
В твоём случае да только если пытаться подлезть и поменять то что сгнило потому что долбить стену в съёмном жилье хозяин скорее всего не разрешит и отдавать пол зарплаты даже за день работы вариант для доверчивых людей ![]()
В Мухине я живу, 10 минут езды до исторического центра Мариенплатц. В семье мы оба работаем на фольцайт, сын на третьем курсе уни, подрабатывает на 400 евро. Ремонтируем все сами, т.к. хрен какого хаусмастера о чем-то допросишься. Покупка собственного авто рассматривается, как покупка яхты или собственного самолета. Так что вот так.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаСхожу в хозяйственный, гляну, что там есть. Может часть деталей сам поменяю.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЭто мужская обязанность что бы вся сантехника работала
Это только ты, да алексан чинит туалеты. Да и при этом испытывая гордость.
Правильно тут пишут. Вызвал сантехника и никаких проблем.
Если у тебя или скорее у твоей половины бабла без счёта то вызывай ушлых сантехников и только успевай шуршить банкнотами..любой каприз за ваши бабки..у меня их в обрез и поэтому что могу то делаю и меняю сам и есть инструмент необходимый и ремкомплекты а заказанный через интернет смеситель в ванную обошёлся считай на десять евро по курсу дешевле..ты мужик
.http://pikabu.ru/story/sovetskaya_propaganda_kachestva_289...
Порасхваливай еще немецкий сервис!
Хочешь верь, хочешь нет , но в Беларуси я понятия не имел вообще как устроена сантехника, как надо красить стены и пр. А тут волей-неволей пришлось все это полностью самому освоить. Вся сборка и ремонт мебели, ремонт квартиры, замена кранов, прочистка труб, ремонт и инсталляция электрооборудования проводится исключительно моими собственными руками. Вы все тут так любите хаить сервис стран б. СССР, но там мне достаточно было просто работать на моей работе, а все вышеперечисленное делали спецы, которых я по мере надобности заказывал на дом по телефону.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаАлексан, ну вы же не в вакууме живете! Оглянитесь вокруг! Нет вокруг работающих людей без машины. Это нереально просто! Многие вообще живут в одном городе, а работают в другом. Как без машины?
Вот одни мои знакомые. Молодая пара, врачи. Жили в Германии всего несколько лет. Работали в близлежащих разных городах. У них - 2 машины.
Другие знакомые. Врачи. Живут в Германии давно. Свой праксис. Одна машина (Вместе едут на работу) . Дочке на 18-летие купили небольшую машинку.
Третий знакомый. Молодой парень, программист. Жена -домохозяйка. Живет в Германии меньше двух лет. Уже нашел работу по специальности. Машину б/у купил почти сразу, как приехал. А как бы он ездил по терминам по разным близлежащим городам?
Четвертая семья. Оба работают. Свой дом, две машины.
Могу продолжать до бесконечности.
И если для вас, двух взрослых работающих людей плюс взрослый сын, подрабатывающий на базис, приобретение скромной машины б/у - что-то заоблачное, то это означает:
а) вы хотите купить какую-то особенную круть, которая вам, естественно, не по по карману
б) у вас неправильно организован бюджет
Других объяснений я не вижу.
P.S. Я в курсе что мы в разных Германиях живем - в вашей иностранцы без проблем получают хорошие высокооплачиваемые рабочие места, ездят на личных авто, к ним приходят чистые сантехники, а в моей все наоборот.
Ко мне тоже чистенькие сантехники и другие мастерa приходят, совершенно бесплатно, от нашей управляющей компании. Всё чинят, что к квартире относится,меняют сантехнику,батареи продувают, никаких нареканий.
У вас один круг общения, у меня другой. Даже далеко не буду ходить, а пройдусь по нашей семье и родственникам жены. Я работаю на фольцайт, жена тоже, причем она госслужащий, начальник отдела амта, машины нет. Ее сестра не работает, т.к. муж работает в банке и хорошо обеспечивает семью, двое детей, часто путешествуют, останавливаются только в пятизвездочных отелях, но машины нет, т.к. на нее не хватает денег. Тетя и дядя жены - оба работают на фольцайт, дети взрослые, живут отдельно, машина была, но продали, т.к. на ее содержание уходило много денег и т.д. Я же говорю, что мы в разных Германиях живем.
ПыСы . все перечисленные лица без исключения имеют высшее образование
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКо мне тоже чистенькие сантехники и другие мастерa приходят, совершенно бесплатно, от нашей управляющей компании. Всё чинят, что к квартире относится,меняют сантехнику,батареи продувают, никаких нареканий.
У нас такого нет. Как-то надо было батарею глянуть в ванной, т.к. не работала, так месяц упрашивали, пока хаусмастер зашел. С тех пор я сам и батареи ремонтировать научился.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКиноман, у нас, если ты живешь в съемной квартире, то все сантехнические работы оплачивает хозяин квартиры. Тебе это не стоит ни копейки. Нам в новой квартире (она уже 3-я ) поменяли в ванной раковину, унитаз и душ. Все это за счет хозяина. (Это правда. Без приколов. Тебе любой это скажет.) Если что-то ломается, то я звоню хозяину и Хаусмастеру. А хозяин уже либо просит Хаусмастера устранить дефект или организовать ремонт или сам вызывает мастера. Но в любом случае оплата его.
Недавно были в гостях у наших соседей. Вдруг, как выстрел: оконное стекло дало трещину. Они так спокойненько прошлись по трещине скотчем и сказали: ничего, завтра позвоним в страховую компанию. Как-то умеют они организовать себе быт без стрессов.
Надо настаивать и знать свои права, как митера. Если молчать и самим всё делать, конечно никто и не почешется никогда.
Надо настаивать и знать свои права, как митера. Если молчать и самим всё делать, конечно никто и не почешется никогда.
Ну, это уж чисто от человека зависит. Может кто-то готов месяц сражаться с фермитером и хаусмастером, чтобы последний соизволил зайти и вентиль проверить, а мне легче в интернете глянуть, как это функционирует и самому подчинить.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаВсе это за счет хозяина. (Это правда. Без приколов. Тебе любой это скажет.)
Не любой. У нас скандалить надо месяц, чтобы зашли на минуту. Когда сказали, что кран на кухне убитый, хозяйка варежку открыла по телефону, что он совершенно новый и мы его убили. А крану сто лет в обед было, судя по тому, что там все железо коррозировало. В результате я пошел а Оби, купил новый и сам поменял.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаОдин раз посражаешься, потом хозяjка посговорчивей будет. А жить в съёме и самому чинить то, что положено чинить и менять хозяину квартиры-это слишком ему шикарный подарок.
Здорово
а мне как частному владельцу приходиться платить за всё сколько выставят..поставили коллективный счётчик на тепло так форточки постоянно приоткрыты и платить на 500 рублей стал больше..соседка бывшая учительница стала собирать подписи для депутата потому что во многих других домах наоборот платить стали меньше.Смеситель да регулярно меняю лет через 5-7 а раковины как стояли фаянсовые с момента постройки так и стоят если на них не садиться с ногами
.
да у Вас хаусмвстер ленивый просто! Такие тоже есть, они думают, что им зарплату платят за то, чтобы они сплетни разносили, а когда снег выпадает, то они заболевают.
Один раз посражаешься, потом хозяjка посговорчивей будет. А жить в съёме и самому чинить то, что положено чинить и менять хозяину квартиры-это слишком ему шикарный подарок.
Расскажу тебе байку (правдивую), а ты вывод сделай. Жили мы на старой квартире и платили 700 евро миту за трешку, что очень хорошо по мюнхенским меркам. И был у нас несколько месяцев капитальный ремонт с санированием стен. После ремонта, видимо по причине ошибки строителей по одной из стен пошла плесень. Мы жили на третьем этаже, посетили соседей с первого по девятый этаж, как оказалось плесень пошла на этой стене у всех. Пожаловались хозяйке, она озверела и написала, что это мы развели плесень, оттого, что плохо проветривали. В скорости она написала письмо, чтобы мы освободили квартиру, т.к. она собирается в ней жить сама. Мы переехали в квартиру за 1300, т.к. других вариантов вообще не было. Это я к чему? К тому, что это - Мухин, тут фермитеры - короли, потому как на каждую квартиру стоит километровая очередь желающих, независимо сколько она стоит. Отсюда и такое наплевательское отношение к митерам.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПорасхваливай еще немецкий сервис!
Я не расхваливал немецкий сервис.
Вот ты пишешь что за квартиру платишь 1300. А что толку, если ваш Verwaltung ни черта не делает.
Мы платим немного меньше, но не успеем позвонить, как на следующий день мастер в квартире. И тоже 2 туалета.
Недавно меняли тоже один бачок. Всё бесплатно.
А какой консультации ты говоришь, что без порток останешься?
Ты Катерина пробивная и настойчивая и права свои чётко до пункта и параграфа знаешь молодец
а как быть тем кто прав не знает и не хочет связываться и ругаться..если знаешь как это делается то проще поставить свой кран а когда захочешь съехать то скрутить своё и поставить на место родной ржавый и гнилой
.
наконецта!
тусовка обсуждает унитазы!
киноман, походу лучше тут мыть унитазы, чем там быть банкиром.
Таковы реалии. И разницы в уровнях жизни.
Дюссельдорф конечно не Мухин, но тут тоже митеры в очереди стоят за жильём, однако никому из хозяев это не даёт права наплевательски относиться к своим обязаннпстям. Лоханулись вы с этим переездом, надо было посражаться, уверена, что вас на дурнычку выселили. Да и в остальном ведёте себя, как лохи, уж извини....![]()
кстати.
Про твою аву.
Вчера был филь Брат2.
Я его раньше 1 раз смотрел, а потом идиотские цитаты из него слышал.
Вчера пересмотрел.
Препротивнейший, мерзкий, неприятный фильм ни о чём.
Хотел вырвать, удержался.
Расстроишся.
Такого киномусора давно не видел.
Сухоруков правда приколен, как всегда.
часто путешествуют, останавливаются только в пятизвездочных отелях
Вот вам и объяснение: работающие люди не могу путешествовать часто, потому что отпуск имеет временнЫе ограничения. Значит они могут путешествовать 2 раза в год. Если они разбивают отпуск на 4 раза, то я не вижу в этом смысла, так как за неделю они ничего толком не увидят, только лишние транспортные расходы. (ИМХО)
Мы не снимаем пятизвездочный отель, где все включено, мы заказываем 4 звезды и Halbpension. Это тоже достаточно комфортный отдых с прекрасными условиями, но по нашему карману. Сравните на досуге цены на Тенерифе и посмотрите, какая разница. И это еще при условии, что мы всегда снимаем отели в первой линии и с видом на море. Но все равно разница в ценах 5-и и 4-хзвездночных отелей огромная. Просто пропасть. Вот вам и расходы на машину. Кто на что тратит. (ИМХО). Зато мы объездили на машине массу близлежащих городов и увидели столько, сколько не смогли бы увидеть, если бы у нас не было б машины. Повторю то, что говорила многократно: машина в семье это не роскошь (с) , это другое качество жизни.
Ну не скажи.и много таких встречал кто был в России банкиром а в Германии чистит тёплые толчки..то что были например начальниками цехов или главными инженерами а стали заворачивать промасленные детали в вощёную бумагу слышал и это очень печально что немцы так относятся к приезжим с России ![]()
надо было посражаться, уверена, что вас на дурнычку выселили
Там сейчас турки живут, я гулял возле дома и полюбопытствовал, подошел и глянул таблички с фамилиями. Так что хозяйка нас наколола, понятное дело. Но с другой стороны, жить с такой плесенью, что там пошла - ну его нафиг, это и было основной причиной, почему мы приняли решение не воевать, а искать новое жилье.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА я всю Баварию на велике объехал, что не хуже, чем на машине. Но и от машины бы тоже не отказался, но в Беларуси машина была всем доступна, а тут только буржуЯм. ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТебя бывшего масквича тошнит от этого фильма а в России наоборот считается культовым с конца 90х и всегда с удовольствием его пересматриваю смакуя смачные диалоги и замечая всё новые штрихи..это про нашу жизнь в те лихие времена
.https://www.youtube.com/watch?v=K9TRaGNnjEU
ты не понял.
Это не печально нисколько.
Это лишь доказывают, что люди понимают разницу в качестве жизни и с хороших мест едут сюда гбна плохие.
И обратно ни за что в банкиры туда не поедут.
Кажется среди тутошних ктото хвалился солидной работой там, а тут ноет от плохой но назад не едет.
Ник забыь. Пробегал тут.
ужасный, лживый, грубый, пропогандистский фильм.
Балабанова люблю, а тут расстроился.
Либо за бабло снял либо потроллил жутко
90-Е годы.
Фильм 2000-го.
Какой 2014?
уже тогда америка гъно, родина берёзки.
Стишок вообще мерзкий имхо.
Ты не согласен с тем что русскоязычных часто не ценят и игнорируют при том что многие имеют более высокую квалификацию и образование чем местные..язык правда согласен надо учить раз приехал и придерживаться местных обычаев и установленного порядка
.
Ты Катерина пробивная и настойчивая и права свои чётко до пункта и параграфа знаешь молодец а как быть тем кто прав не знает и не хочет связываться и ругаться..если знаешь как это делается то проще поставить свой кран а когда захочешь съехать то скрутить своё и поставить на место родной ржавый и гнилой .
А для тех, кто не знает своих прав, есть Mieterbund - Союз квартиросьемщиков. И адвокаты пишут вместо тебя письма хозяину квартиры, и если тот не реагирует, то советует снизить оплату. И все это соответствует букве закона. Адвокат отстаивает права жильцов. Нам так вернули наш Кауцион (это как бы залог за квартиру. Ты вносишь деньги хозяину, а когда выезжаешь, тебе его возвращают. А залог на тот случай, если вдруг ты в квартире подожжешь что-то или сломаешь.) Так когда мы выезжали, нам фирма по недвижимости вернула вместо наших 950 € (сидишь?) - 35 €. Адвокат переписывался с ними примерно с полгода, если не больше, должен был быть суд, в результате нам вернули 950 € плюс еще какие-то проценты, которые набежали, плюс деньги за адвокатскую страховку, которые ты платишь, если возникает страховой случай. Вот так.
Я не знаю, есть ли у Алексана (мы действительно в каких-то разных Германиях живем), но у нас есть адвокатская страховка. И ее наличие делает отношения с хозяином еще более приятными и доверительными. ![]()
От имени забытого ника
Некоторые бы и вернулись с удовольствием, но семья состоит не из одного человека, и остальные члены семьи могут быть вполне довольны жизнью и работой здесь. А возвращение подразумевает в таком случае полный разрыв всех семейных уз. И это не говоря уж о том, что возвращаться через 20 лет жизни тут назад - это ехать в совершенно новую страну, где ты ничего не знаешь, и тебя никто не помнит.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ не знаю, есть ли у Алексана (мы действительно в каких-то разных Германиях живем), но у нас есть адвокатская страховка
Нет у нас никаких страховок, чтобы иметь машину и страховку надо 24 часа в сутки пахать за те зарплаты, что немцы готовы платить чужакам за работу на неквалифицированной работе.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА я всю Баварию на велике объехал, что не хуже, чем на машине
Один. А жена и сын? Ничто не сплачивает семью и не делает атмосферу в ней такой приятной, чем совместные поездки. ИМХО.
Один. А жена и сын? Ничто не сплачивает семью и не делает атмосферу в ней такой приятной, чем совместные поездки. ИМХО.
Вместе мы на море ездим, и в кино ходим. А ездить на веле, лодке, лазить по скалам они не любители.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаСижу как и сидел на своём кожаном кресле..и имею на срочных вкладах сумму в евро по курсу с четырьмя нулями если что..планирую всё же домик в деревне нормальный взять или квартиру если жена наотрез откажется ![]()
Тебя ПОЧТИ никто не помнит и редко но иногда удаётся войти в одну и ту же реку два раза ![]()
а из челябинска перехать не хотите? В средней полосе, в городах золоттго кольца воздух чище и теплее.
пожив и там и там,скажу, что в германии уважают иностранцев раз в пятьсот больше, чем в россии иностранцев.
Таджики, молдоване, целыми армиями работают без прав вообще, по чёрному.
Москва вообще отдельная тема.
Будь ты челябинский крутейший математег, тебе дадут в москве лопату и скребок. Сунут 300 $ в месяц налом. И усё.
В германии существует т.н. защита немецкого рынка от иностранцев, и это правильно. Иначе бы вся африка, рф, азия, сюда приехала бы, на неквалиф. работу.
Грубо говоря, ты , как иностранец, скорее найдёшь работу в германии как математег, пианист, физик, хоккеист, чем как дворник.
И ещё , мрот в фрг (один из низких в зап. Европе, кстати), - 8,50 в час.
В час!
кто бы ты ни был, монгол или американец, россиянин или нигериец, тебе не имеют права платить меньше мрота, скажем 1300 евро.
чтобы иметь машину и страховку надо 24 часа в сутки пахать за те зарплаты, что немцы готовы платить чужакам за работу на неквалифицированной работе.
Адвокатская страховка вам в 100€ в год обойдётся. Не такая уж большая сумма, для этого не нужно быть миллионером.
Ну и машина, кругом, бегом, в год около 1000 на страховку и штоер+бензин или дизель. Тоже вполне посильная сумма для двоих работающих в семье.
Тебя ПОЧТИ никто не помнит и редко но иногда удаётся войти в одну и ту же реку два раза
Если честно, то нет желания в преддверии полтинника жизнь опять сначала начинать.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЭто мечта несбывшаяся жить на широте Крыма или Владивостока и ковыряться на своей земле попивая виноградное вино..а сейчас наверное поздно уже рвать с семьёй связь и начинать всё сначала ![]()
Алексан, это спор ни о чем.
Есть страховки необходимые всем работающим людям. И это Rechtsschutzversicherung. Лучше есть меньше, но такая страховка должна быть обязательно. Даже ИМХО не буду писать. Она нужна и при увольнении, если хотите хороший Abfindung получить, и для общения с хозяином квартиры.
А у работающих и не работающих должен быть Haftpflichtversicherung. Ну тут уже - ИМХО. Может, кому-то и не нужен, а мы живем на 7-ом этаже.
Адвокатскую страховку мы хотели как-то брать, даже в "праве" обсуждали, но там народ привел доводы, что она практически ничего не дает, ежели ты не склочник и не любишь постоянно судиться. Поэтому мы это дело отложили. И про машину тут на сотке страниц обсуждали, ежели помнишь. Так там сумма весьма немалая в итоге получилась, когда все посчитали.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ не о том. А о том, что хозяин хотел нас обмануть почти на тысячу Евро, а адвокат нам помог наши деньги вернуть. Причем тут твои накопления? Ты говорил, что делать тем, кто не знает закон, я тебе ответила: для этого есть адвокат.
Я тебе подсчитала стоимости, сама для себя высчитывала как то, просто не надо говорить, что страховки и машина недоступны по стоимостям двум работающим людям.
Вполне доступны.
Просто в них вам по тем или иным причинам пока нет необходимости, а это уже совсем другой аргумент, чем ты постоянно приводишь.
нп.
Киноман, вобщем смысл в том, что поток людей, учёных таджиков в москву мыть туалеты или учёных москвичей мыть туалеты в европе, - лишь доказывает разницу в уровнях жизни.
Пс
Переезд никогда не поздно.
Проблема в рф - нету тёплых морей.
Владивосток красиво, да.
Чёрное море поделено давно, там маленький кусочек.
Крым тема закрытая и неизвестная. Лет на 20 конфликт заморозили, и чей он будет сказать сложно.
Туда переезжать стрёмно. Да и маленький он.
И пляжей хороших песочных мало.
Испания, острова это да.
Италия тоже.
Мож на пенсии. С итальянским у меня проблем нет вроде.
Ты же считаешь по своему состоянию, как например, какие страховки на машину ты бы платила, а также исходя из того, сколько у вас стоит парковочное место. А я считал по своим реалиям. Мне ведь в начале надо тут на права выучиться и сдать, а затем прикинь, какую сумму страховки мне выставят на первое время. И это не говоря о том, что стоимость места в гараже у нас 70 евро в месяц и т.д. Мы тогда все считали и вышли на космическую сумму выплат в месяц даже без погашения кредита на машину. Что касается адвокатской страховки, то в "праве" профессиональные адвокаты такие, как Altwad мне убедительно доказали, что от нее пользы никакой нет.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаАдвокатскую страховку мы хотели как-то брать, даже в "праве" обсуждали, но там народ привел доводы, что она практически ничего не дает, ежели ты не склочник и не любишь постоянно судиться
Это абсолютно неверный подход. Просто категорически неверный и НЕпрофессиональный. У вас может быть прекрасный и ангельский характер, а у работников фирмы недвижимости или у вашего работодателя - нет. С адвокатской страховкой вы защищаете себя, свое семейное и профессиональное благополучие.
Что касается адвокатской страховки, то в "праве" профессиональные адвокаты такие, как Алтщад мне убедительно доказали, что от нее пользы никакой нет.
Это он то профессиональный адвокат????
Вот насмешил...Он тролль известный, вся его инфа в большинстве случаев чистая деза.
Не знаю, с логикой у него все ОК, всегда все аргументирует. Я только благодаря его инфе в одном из топиков не наделал крупных ошибок и сэкономил кучу бабла.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаОн дезинформатор и идиот, тебе просто несказанно повезло, что ты случайно получил от него какой то более менее разумный совет. Видимо у него был редкий момент просветления...
Еще есть
pavel-hh , который очень меня выручил, благодаря ему я также сэкономил и решил вопрос. А послушал бы, что писала Irma - был бы в ж...е.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНе знаю, но тогда я сэкономил около 1600 евро, которые жинка истерила, что я обязан немедленно перевести по иску. А я все сделал, как писал Altwad, в результате разрулил проблему бесплатно.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаА послушал бы, что писала Irma - был бы в ж...е.
Ну это вполне вероятно, надо всё таки знать, кого слушать...
В принципе, когда спрашиваешь что-либо в форуме типа "Право", то слышишь множество диаметрально противоположных мнений. И тут надо самому проанализировать аргументы всех постящих и принять решение, чьему совету последовать в данной ситуации. К счастью у меня это хорошо выходит и благодаря форуму я уже решил несколько важных проблем. Очень жалею, что не вышел на форум со своими вопросами в 2005 - 2006, вполне вероятно, что смог бы успешно решить и ту проблему, и занимался бы сейчас устраивающей меня деятельностью с достойным доходом.
Fotoreisen
Несвидомая тусовканадо всё таки знать, кого слушать...
По моему ИМХУ
, скупой платит дважды. Конечно, можно спрашивать бесплатно на форуме и получать консультации от случайных (возможно, очень профессиональных) людей. Но лучше все же один раз заплатить и обращаться к реальному адвокату, который 100 % даст тебе профессиональную консультацию на все случаи жизни. Посоветует все: от того, когда нужно сдавать на права, когда и как нужно оформлять инвалидность, в случае травм, как призвать к порядку недобросовестного хозяина квартиры, как и на сколько процентов снижать квартирную плату в рамках действующего законодательства, как вести себя при увольнении и на какой Абфиндунг можно претендовать. А также не заморачиваться перепиской с различными инстанциями, а перепоручить ее профессионалам.
Ой, не надо про адвокатов, знаю я профессионализм большинства из них. Только потом и занимаешься, что вытаскиваешь людей из ям, куда их эти "профессионалы" загнали. Есть, конечно, неплохие, но их так ничтожно мало по сравнению с общей массой разбалованных немецкой правовой системой бездарностей и ленивцев, что они просто капля в море и редкостная удача с ними встретиться.
К слову, в "праве" тысячу раз уже обсуждались плюсы и минусы обращения к профессиональному адвокату. Потому как тут тоже лотерея чистой воды. И большинство адвокатов сделают так, чтобы получить с дела максимальную прибыль именно для себя, поэтому нет никакой гарантии, что вопрос будет решен наиболее рациональным и быстрым методом в пользу клиента, а не создана ситуация бесконечных нескончаемых тяжб и переписок. Это как и зубные в Германии, работающие с кассовыми пациентами - назначают сто терминов, чтобы побольше бабла скачать.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаУ меня пока (ттт) только плюсы.:
1. 3 года оплачивали за квартиру меньше ее стоимости.
2. Вернули кауцион.
3. Муж при увольнении получил такой Абфиндунг, что смогли купить новую машину (не БМВ) и еше осталось. ![]()
Ничего, кроме хорошего, сказать не могу.
Это как и зубные в Германии, работающие с кассовыми пациентами - назначают сто терминов, чтобы побольше бабла скачать.
Мы живем в разных Германиях.
У меня прекрасный зубной врач (ттт). Я очень довольна.
Лечу зубы у детского врача после приёма без согласования заранее и она старой советской школы быстро делает осмотр и начинает сразу лечить охладив и сделав укол за полчаса всё вылечивает и довольно качественно..правда отдал 100 евро по курсу и которые делятся на врача медсестру и выдающую материалы (может и главному врачу) ..но получается в разы дешевле и быстрее чем в частной клинике ![]()
Мы живем в разных Германиях
Ну это мы уже давно выяснили...
А меня зубные здесь не только без половины зубов оставили, так еще и сквозную дыру в нос проделали, вырвав совершенно здоровый зуб и подарив пожизненный синусит.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаМне в Минске лечил зубы врач, учившийся во Франции и США. К нему русскоязычные из Германии и Италии лечить зубы приезжали. Здешние врачи меня пару раз спрашивали, где мне так классно зубы делали...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКошмар какой..
В Мюнхене живет моя ближайшая подруга. Хозяйка ее квартиры живет с ней на одной лестничной площадке. Когда они должны были снять эту квартиру, то хозяйка делала в ней капитальный ремонт и спрашивала, что они хотели бы: какой пол, какую кухню. Вся кухня новая, все от мебели до техники, все за счет хозяйки. Они тоже с трудом нашли эту квартиру. Обстоятельства осложнились еще и тем, что они жили в другом городе, а квартиру для них искал сын, который практически живет в командировках. Но вот наконец нашли, согласовали, переехали. И сейчас никаких проблем. Если возникают вопросы, их решает и оплачивает хозяйка. Алексан, вы точно в Мюнхене живете? ![]()
Вы с другой планеты, в нашем Мухине такого не бывает...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНичего, кроме хорошего, сказать не могу.
Ты сколько адвокатов видела, плоды их трудов праведных? Одного? Двух?
А я более трёх десятков, из них только пара более-менее неленивых хотя бы и хоть что то соображающих. Так что опыта достаточно для того, чтобы делать соответствующие выводы.
Естественно, каждый судит по собственному опыту. Слава Богу, многих адвокатов я не видела, но, если не пытаться, думая, что все равно ничего не получится, то уж точно не получится. Я попыталсь, - и у меня получилось.
Это не мой опыт, а печальный опыт множества людей. И они все были уверены, что всё у них получится с адвокатом, только вот потом я все адвокатские огрехи вынуждена устранять с разной степенью успеха и потерь.
Но ведь сотни тысяч людей обращаются к адвокатам. Не у всех же есть возможность обратиться к тебе. И как-то ничего. И истцы довольны. И адвокатские конторы не нищенствуют.
Адвокатские конторы не нищенствуют исключительно из за порочной системы оплаты адвоката вне зависимости от выигрыша или проигрыша дела.
А про "довольных" истцов я уже написала. И это только в одной области права, в узкой его специализации!
А сколько таких в других областях-даже представить страшно.Да, собственно, на форуме Право постоянно поднимаются темы о недобросовестной и даже бездарной работе адвокатов.
Вот поэтому и не спешат люди заключать адвокатские страховки, многие разруливают свои проблемы при помощи вот таких форумов в инете, и, кстати, разруливают порой успешней адвокатов.
Значит мне везло (ттт) ![]()
ПысПыс Кстати, когда мое дело выиграли, то Selbstbeteiligung мне вернули.
Я тоже знаю о параллельных мирах... вот Москвы минимум 100... а то и 200!![]()
Тёзка, Вадик- фуфлыжник социальй, учил меня стенку класть
. С сантехникой так, пишешь писульку,две недели сроку, затем ещё одну, далее 5% миту вниз, плевать кто фермитер, но если хочешь возиться сам, там ничо сложного, вынимаешь нутро, идёшь в ФАХХАНДЕЛь, я как-то нутро всё поменял в бачке за 28 €. А вот если ты затопишь кого, то твоя хафтплихт может и пободаться, ток против тебя.
Мы попробуем сперва хозяйке писулю написать, что настал час менять гнилое "нутро" в бачках в обоих туалетах. Посмотрим, как она на это среагирует. Начнет бодаться - придется что-то думать...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаАдвокатские конторы не нищенствуют исключительно из за порочной системы оплаты адвоката вне зависимости от выигрыша или проигрыша дела.А про "довольных" истцов я уже написала. И это только в одной области права, в узкой его специализации!А сколько таких в других областях-даже представить страшно.Да, собственно, на форуме Право постоянно поднимаются темы о недобросовестной и даже бездарной работе адвокатов.Вот поэтому и не спешат люди заключать адвокатские страховки, многие разруливают свои проблемы при помощи вот таких форумов в инете, и, кстати, разруливают порой успешней адвокатов.
С твоей "квалифицированной" помощью![]()
Тысячи ников
да не, всего пара на случай банов. как у всех.
не, всего пара на случай банов. ка
Мeня на мякине не проведёшь!
Я её сразу вычиcлил
Кakтyc-шмakтyc тожe ты!
кактус не коко!
Да, да, я вообще ВСЕ тут...И Лореляй тоже я. Но в её маске ты меня почему то любишь
Так ты еще и Хохол? ![]()
И он тоже я, Сама себя сижу, троллю, понимаешь ли....![]()
Не хами женщинам , а то я вызову тебя на дуэль и проткну шпагой , твою увеличенную печень .
Не хами женщинам , а то я вызову тебя на дуэль и проткну шпагой , твою увеличенную печень .
Думаю, кто-то хочет сделать из тусовки - группу из 3-5 чел...
Группу сумасшедших людей 24 часа сидящих в тусовке под разными никами... зависимых от интернетобщения несчастных эмигрантов, которым, нес кем больше общаться!
Кактус не Коко потому что Кактусик работает с утра до вечера и стиль общения ну совершенно другой..или совсем не разбираюсь в людях
.
Кakтyc-шмakтyc тожe ты!
Сидит тут днём и ночью в рaзличныx обличьях
Мeня на мякине не проведёшь!
Я её сразу вычиcлил
Это надо срочно в "Анекдоты" перенести.
Редкостный тугодум.
Группу сумасшедших людей 24 часа сидящих в тусовке под разными никами... зависимых от интернетобщения несчастных эмигрантов, которым, нес кем больше общаться!
Вот только что среди них делает красавец-москвич, высокий, стройный, спортивный голубоглазый блондин, образованный, обеспеченный, не открывающий массу бездарных топикрв на тему "Может, я плохой/хороший работник", "Как бы я эту/ту/всех оптом и в розницу, включая вахтершу бабу Дусю и собаку Жучку и так и этак... теоретически" и пр., у которого вся Москва в распоряжении: общайся - не хочу! А он-счастливчик сидит под разными никами вместе с ними 24 часа в сутки, беспрерывно захламляя темы высокосодержательными картинками. Наверняка, из сострадания к несчастным. ![]()
Мне теперь - некогда... я работаю, а в выходные сам свою машину ремонтирую... так что... грызитесь теперь без меня... сумасшедшие старушки!
тебя на дуэль
Ты чёрт задроченый в писуар хоть попадешь? Вызовет он
Падла.Куда ты лезешь,бестолочь? Я нациков выявляю
Мне теперь - некогда... я работаю, а в выходные сам свою машину ремонтирую... так что... грызитесь теперь без меня...
И все-то ты в трудах, все в трудах, аки пчела! (с) И как же ты все успеваешь: и на форуме безвылазно сидеть, и машину ремонтировать, и пенсионный фонд окучивать? Ты ж - такой ценный работник! ![]()
сумасшедшие старушки!
Это твоя подпись? Ну определение правильное и самокритичное, только почему ты сам о себе в женском роде и множественном числе пишешь? ![]()
Падла.Куда ты лезешь,бестолочь? Я нациков выявляю
Ты главное не психуй , а то ударишься головой о тумбачку .
я- наполеон бонопарт
![]()
пс: Коко, дык это по твою душу Хохол сегодня на меня свой желудочно-кишечный тракт опорожнил?
АндрЭ, тебе же уже пояснили, тут 24 часа сидит ОДИН единственный чел, и сам себя троллит![]()
Кактус не Коко потому что Кактусик работает с утра до вечера
клевета![]()
я бездельница, страшная, толстая и жадная, а ещё я учу немецкий, потому как Звезда,,, зато у меня маргарина много![]()
пс: следущие две неделе я до 13:45 на работе в тафеле![]()
не, яего всётаки добью. :(
Ааааааа!
МУЖЧИНЫ!
НЕ ХОДИТЕ ДОМА БЕЗ ТРУСОВ!
я теперь знаю, зачем трусы. Вобщем "руслан, о ужас!"(с)
сейчас сливал макароны навесу, в раковине тарэлька а на ней -ЛОЖКА!
КИПЯТОК от ложки срезонировал и точняк на краник.
Орал я долго и скорбно. Тк времени нету и больно.
Краник покраснел. Сижу, пью чай, жду волдыри. Будут ли?
надевайте труселя. Всегда!
а ещё я учу немецкий, потому как Звезда
Не шутите так больше. Не надо. Вы ж достойный чел, а не выкл в юбке.
Падла.Куда ты лезешь,бестолочь?
Ты главное не психуй , а то ударишься головой о тумбачку .
Так он уже ударенный. Фоточки все в инете собирает , когда уже давно пора бы остепениться
Ну ты это брось ... парень весь в борьбе , враги кругом , не время расслабляться 😆.
это не я так шучу, это Алексан так "по-доброму" обо мне рассказывает
как любила шутить Пугачёва, если о вас говорят, то вы ещё живы,,, и не важно что говорят
это не я так шучу, это Алексан так "по-доброму" обо мне рассказывает
Алексан вас с учухой попутал? Не дело. Совсем не дело:(
нее, эт не Алексан оказался , прочел ща ту ветку. Это бодрый сережка на кактуса катил бочки в своем стиле, непонятно за кого ее считая.. Нахамил там , как обычно, с три короба на ровном месте.
Это бодрый сережка на кактуса катил бочки в своем стиле, непонятно за кого ее считая..
*оскорблённо*![]()
Не непонятно за кого, а за меня!
сейчас изменю свою автоподписть, чтобы нас не путали![]()
нее, эт не Алексан оказался , прочел ща ту ветку. Это бодрый сережка на кактуса катил бочки в своем стиле
расставим точки над " И", и баиньки![]()
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=common&N...
http://foren.germany.ru/common/f/29921400.html?Cat=&page=0...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=common&N...
Алексан всех со всеми путает. У него там в группе филиал Кащенко, так он и его с Бурденко спутал
![]()
a если я в его группу палату загляну, это на моём сне никак не отразится?
Все, Кактусик! Никакая автоподпись тебе уже не поможет! Коко уже призналась, что она - это ты, я и Хохол. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31582190&Boa... Поздно пить боржоми ![]()
Заразил ты меня, мой тоже дал течь, была в ОБИ, теперь у меня в ванне новый красивый краник. Осталось его привинтить, это уже сложнее😁, но решаемо😊
Слов нет
, мне воспитание не позволяет высказать, кто в ОБИ такие вещи покупает, для имеющих знакомства сущестует ФАХХАНДЕЛь, а у тебя они есть
. Ну и будь я бесчестым человеком, я б тебе не сообщил, что твой кран дожен заменить фермитер, прост таки обязан, безвозмэздно. Хлопок ресничек и куда более расторопный всадник Россинанта сделает это с пожизненной гарантией
.
Алекс, многие зажравшиеся фермитеры, как наши мюнхенские, к примеру, скорее выставят митеров на улицу, чем краник подчинят за свой счет. Ты не путай области Германии, где фермитеры на жильцов молиться готовы с городами, где на каждый метр жилплощади очередь желающих в 10 км стоит.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаСпасибо
, но я сама себе фермитер)
А почему в ОБИ нельзя?
https://www.obi.de/wannenarmaturen/obi-einhebelmischer-wan...
Ремонт затею в ванне капитальный, тогда и и фаххандель придет на помощь)![]()
Неплохой смеситель за такие деньги должен быть но у нас по советским стандартам вывод труб произведён в стороне от раковины и поэтому беру модели только с поворотной лейкой..а на моей кухне такой можно ставить но уже купил на рынке запасной смеситель сторговавшись с пенсионером за 500 целковых
.https://www.onlinetrade.ru/catalogue/smesiteli-c2079/rossi...
Наша песня хороша, начинай сначала! (c) 😜На то и существует Miieterbund! Не
так просто выставить жильцов из квартиры.
Фатерка в старом домике стало быть
, не то там качество, есть конечно и в фахханделе дешовые линии, но за сотку уже можно взать чего поприличней, в баумарктах цены относительно фахгешефтов завышены %% на 80 товаров, некоторые в раз 5 ,как пример шурупы определённые,посему ищется спец, который может про внутренносте сего герета рассказать, ну и далее читаем предыдущий пост
.
так просто выставить жильцов из квартиры.
Писулю прислали, что сами жить там желают, и адью!
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаКорничка, следующий раз, если краник закапает, то краник новый покупать не обязательно, можно просто картуше поменять. ... стоит где-то 5 евро. 
![]()
Да но не у всех есть специальная насадка к дрели для удаления калька на посадочном месте а иначе будет протекать..и просто надо иногда себя баловать новыми вещами и почему бы не новой сантехникой..а она вообще то рассчитана в среднем на 7 лет работы ![]()
Я себе год назад купил на кухню классный кран в норме, еще и с вытягивающимся метровым шлангом. Всего 20 евро стоил, а вещь просто классная. ![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЧто значит желают? А я вам напишу, что я космос лететь собралась. 😜 Вы мне так сразу и поверите? Эту "писулю" еще доказать нужно. Закон стоит на стороне квартиросьемщика
Да но не у всех есть специальная насадка к дрели для удаления калька на посадочном месте а иначе будет протекать..и просто надо иногда себя баловать новыми вещами и почему бы не новой сантехникой..а она вообще то рассчитана в среднем на 7 лет работыВапще, тока на 3 года расчитано, патамушто гарантию тока на 3, года дают. ... и то, тока потому, што картуше тока на 3 года работы расчитана. Сам же смеситель может и 20 лет и дольше работать.
Кальк насадками для дрели убирают сантехники, патамушто им надо быстро работать. В домашни условиях можно бойтись лимонной кислотой. ... и ещё не факт, што на посадочном месте обязательно должен быть кальк. ... и даже если есть немного, это не обязтельно критично.
Что значит желают? А я вам напишу, что я космос лететь собралась. 😜 Вы мне так сразу и поверите? Эту "писулю" еще доказать нужно. Закон стоит на стороне квартиросьемщика
Я выше уже писал, что мы пожаловались как-то на плесень, и хоть она шла с первого по девятый этаж у всех соседей, но хозяйка заявила, что мы виноваты, потому что типа не проветривали. И прислала письмо, предложив в течении двух месяцев съехать, т.к. она сама собирается там жить. А по телефону предупредила, что если не съедем, - подаст в суд, что плесень от нас по всему дому пошла. Вот мы и съехали из квартиры за 700 в квартиру за 1300 евро, т.к. дешевых в Мухине днем с огнем не найдешь. А в старой квартире турки живут. Кстати, бабке в том доме куча квартир принадлежит, а за два года до нас она еще одних русских выгнала с ребенком-инвалидом.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПросто лично столкнулся с такой проблемой что новый картридж всё равно протекал и только сняв смеситель и принеся его в магазин мне его продавец за несколько сотен в подсобке шлифанул от калька и проверил на протекание..да если латунь толстая то прослужит и 20 лет ![]()
за два года до нас она еще одних русских выгнала с ребенком-инвалидом.
Когда мы выиграли суд и вернули наш Кауцион, я спросила у адвоката, почему фирма пошла на заведомо невыигрышное дело, и он мне ответил, потому что далеко не каждый иностранец доводит дело до суда.
У нас просто менталитет другой, мы не привыкли судиться. И если хозяйка указывает на дверь, будь она хоть 1000 раз неправа, мы все равно съедем.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ не такая богатая, чтобы исполнять все капризы хозяина. Я у него не бесплатно живу. Я добросовестно исполняю все, что мне прелписано, значит и он должен соответствовать. Кстати, насколько мне известно, если каартира не сдавалась со встроенной кузней, то замена неисправного крана в кухне не является обязанностью хозяина. Только в ванной.
Алексан, ... ты лучче от себя говори.
Да, а у вас другой менталитет, я ж не спорю...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаУ нас со встроенной, кран был хозяйский. И плиту ее мы выкинули, т.к. она от старости уже разваливалась и ее пробивало током. Когда размонтировали и я глянул внутрь на гнилую рассыпавшуюся изоляцию, - удивился, как только не убило... И такое удовольствие в мухине за 1300 в месяц...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаrЭто не унитаз, это бачок. Там просто поплавок где-то цепляецца. Хаусмайстер за 2 минуты справицца с такой бедой.
Спасибо. Он опять нормально работает, а я за ним теперь наблюдать буду
Фатерка в старом домике стало быть,
Не расстраивайся, скоро новый дом будет, кто-то обещал построить))) (забыла, их строят или делают
)
Алекс, я же не мэн, пришла-увидела-купила. Вот тряпки выбирать могу долго, а тут-то было бы что)))
ну и далее читаем предыдущий пост.
Спасибо, ты настоящий мэн, супермэн
Буду иметь ввиду.
Дома строят ( строитель) гешефты делают ( делец), а доброе слово помят и ценят( вне зависимости от , от ничего)![]()
![]()