хозяйство.____подтекает краник.
Порасхваливай еще немецкий сервис!
Я не расхваливал немецкий сервис.
Вот ты пишешь что за квартиру платишь 1300. А что толку, если ваш Verwaltung ни черта не делает.
Мы платим немного меньше, но не успеем позвонить, как на следующий день мастер в квартире. И тоже 2 туалета.
Недавно меняли тоже один бачок. Всё бесплатно.
А какой консультации ты говоришь, что без порток останешься?
Ты Катерина пробивная и настойчивая и права свои чётко до пункта и параграфа знаешь молодец
а как быть тем кто прав не знает и не хочет связываться и ругаться..если знаешь как это делается то проще поставить свой кран а когда захочешь съехать то скрутить своё и поставить на место родной ржавый и гнилой
.
Дюссельдорф конечно не Мухин, но тут тоже митеры в очереди стоят за жильём, однако никому из хозяев это не даёт права наплевательски относиться к своим обязаннпстям. Лоханулись вы с этим переездом, надо было посражаться, уверена, что вас на дурнычку выселили. Да и в остальном ведёте себя, как лохи, уж извини....![]()
кстати.
Про твою аву.
Вчера был филь Брат2.
Я его раньше 1 раз смотрел, а потом идиотские цитаты из него слышал.
Вчера пересмотрел.
Препротивнейший, мерзкий, неприятный фильм ни о чём.
Хотел вырвать, удержался.
Расстроишся.
Такого киномусора давно не видел.
Сухоруков правда приколен, как всегда.
часто путешествуют, останавливаются только в пятизвездочных отелях
Вот вам и объяснение: работающие люди не могу путешествовать часто, потому что отпуск имеет временнЫе ограничения. Значит они могут путешествовать 2 раза в год. Если они разбивают отпуск на 4 раза, то я не вижу в этом смысла, так как за неделю они ничего толком не увидят, только лишние транспортные расходы. (ИМХО)
Мы не снимаем пятизвездочный отель, где все включено, мы заказываем 4 звезды и Halbpension. Это тоже достаточно комфортный отдых с прекрасными условиями, но по нашему карману. Сравните на досуге цены на Тенерифе и посмотрите, какая разница. И это еще при условии, что мы всегда снимаем отели в первой линии и с видом на море. Но все равно разница в ценах 5-и и 4-хзвездночных отелей огромная. Просто пропасть. Вот вам и расходы на машину. Кто на что тратит. (ИМХО). Зато мы объездили на машине массу близлежащих городов и увидели столько, сколько не смогли бы увидеть, если бы у нас не было б машины. Повторю то, что говорила многократно: машина в семье это не роскошь (с) , это другое качество жизни.
Ну не скажи.и много таких встречал кто был в России банкиром а в Германии чистит тёплые толчки..то что были например начальниками цехов или главными инженерами а стали заворачивать промасленные детали в вощёную бумагу слышал и это очень печально что немцы так относятся к приезжим с России ![]()
надо было посражаться, уверена, что вас на дурнычку выселили
Там сейчас турки живут, я гулял возле дома и полюбопытствовал, подошел и глянул таблички с фамилиями. Так что хозяйка нас наколола, понятное дело. Но с другой стороны, жить с такой плесенью, что там пошла - ну его нафиг, это и было основной причиной, почему мы приняли решение не воевать, а искать новое жилье.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА я всю Баварию на велике объехал, что не хуже, чем на машине. Но и от машины бы тоже не отказался, но в Беларуси машина была всем доступна, а тут только буржуЯм. ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТебя бывшего масквича тошнит от этого фильма а в России наоборот считается культовым с конца 90х и всегда с удовольствием его пересматриваю смакуя смачные диалоги и замечая всё новые штрихи..это про нашу жизнь в те лихие времена
.https://www.youtube.com/watch?v=K9TRaGNnjEU
ты не понял.
Это не печально нисколько.
Это лишь доказывают, что люди понимают разницу в качестве жизни и с хороших мест едут сюда гбна плохие.
И обратно ни за что в банкиры туда не поедут.
Кажется среди тутошних ктото хвалился солидной работой там, а тут ноет от плохой но назад не едет.
Ник забыь. Пробегал тут.
ужасный, лживый, грубый, пропогандистский фильм.
Балабанова люблю, а тут расстроился.
Либо за бабло снял либо потроллил жутко
90-Е годы.
Фильм 2000-го.
Какой 2014?
уже тогда америка гъно, родина берёзки.
Стишок вообще мерзкий имхо.
Ты не согласен с тем что русскоязычных часто не ценят и игнорируют при том что многие имеют более высокую квалификацию и образование чем местные..язык правда согласен надо учить раз приехал и придерживаться местных обычаев и установленного порядка
.
Ты Катерина пробивная и настойчивая и права свои чётко до пункта и параграфа знаешь молодец а как быть тем кто прав не знает и не хочет связываться и ругаться..если знаешь как это делается то проще поставить свой кран а когда захочешь съехать то скрутить своё и поставить на место родной ржавый и гнилой .
А для тех, кто не знает своих прав, есть Mieterbund - Союз квартиросьемщиков. И адвокаты пишут вместо тебя письма хозяину квартиры, и если тот не реагирует, то советует снизить оплату. И все это соответствует букве закона. Адвокат отстаивает права жильцов. Нам так вернули наш Кауцион (это как бы залог за квартиру. Ты вносишь деньги хозяину, а когда выезжаешь, тебе его возвращают. А залог на тот случай, если вдруг ты в квартире подожжешь что-то или сломаешь.) Так когда мы выезжали, нам фирма по недвижимости вернула вместо наших 950 € (сидишь?) - 35 €. Адвокат переписывался с ними примерно с полгода, если не больше, должен был быть суд, в результате нам вернули 950 € плюс еще какие-то проценты, которые набежали, плюс деньги за адвокатскую страховку, которые ты платишь, если возникает страховой случай. Вот так.
Я не знаю, есть ли у Алексана (мы действительно в каких-то разных Германиях живем), но у нас есть адвокатская страховка. И ее наличие делает отношения с хозяином еще более приятными и доверительными. ![]()
От имени забытого ника
Некоторые бы и вернулись с удовольствием, но семья состоит не из одного человека, и остальные члены семьи могут быть вполне довольны жизнью и работой здесь. А возвращение подразумевает в таком случае полный разрыв всех семейных уз. И это не говоря уж о том, что возвращаться через 20 лет жизни тут назад - это ехать в совершенно новую страну, где ты ничего не знаешь, и тебя никто не помнит.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ не знаю, есть ли у Алексана (мы действительно в каких-то разных Германиях живем), но у нас есть адвокатская страховка
Нет у нас никаких страховок, чтобы иметь машину и страховку надо 24 часа в сутки пахать за те зарплаты, что немцы готовы платить чужакам за работу на неквалифицированной работе.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаОдин. А жена и сын? Ничто не сплачивает семью и не делает атмосферу в ней такой приятной, чем совместные поездки. ИМХО.
Вместе мы на море ездим, и в кино ходим. А ездить на веле, лодке, лазить по скалам они не любители.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка