Доброе утро :-)
Доброе утро. А что ж только сыр-то? Могу порекомендовать монгольский чай. Они, кроме заварки, добавляют в котелок гвоздику, мускатный орех, лавровый лист, молоко, само собой, соль и сливочное масло. Да, ещё и сухари можно накидать или муку в "чай". Слышал, даже рис туда бросают. Пил как-то подобное у бурят- вкусно... если не думать, что чай пьёшь, а не супчик хлебаешь.
Это, классический "суп из топора"... думаю рецепт придумали во времена страшного дефицита чая (был такой период во времена СССР)... а ранее из-за его дороговизны, из колониальных товаров!
Я так понимаю, что постоянно жизнь хорошая редко у кого есть. Бывают хорошие дни. Как у меня сегодня: жену отвёз в парикмахерскую, помучал организм спортом, сварил солянку, поставил в духовку цыплёнка с картошкой- и свободен. Сейчас за компом посижу минут ...дцать и поеду на велике кататъся. День солнечный, прекрасный- жизнь хороша!(сегодня)
Ирина, а ты попробуй все эти ингридиенты в чай затолкать, а не вприкуску.)))
Моя старенькая бабушка, будучи уже без зубов, постоянно пила такую тюрю- кипяток, в него сметанку или масло, накрошит печенек или пряников. Выпьет касешку и говорит, сыта.
Я вот прочитал, что в 1638 г. «к Алтын-хану отправлен посол, боярский сын Василий Старков, который по возвращению своему в Москву впервые привез в Россию чай, в числе ханских подарков царю Михаилу Федоровичу».
Так что народ как-то и не страдал в те времена из-за отсутствия чая, тем более, кофе.
Избаловали нас 20-21 века, раньше морковке рады были бы, а теперь каждому тортик-шоколадку хочется (мне тоже, если что)))
Избаловали нас 20-21 века, раньше морковке рады были бы, а теперь каждому тортик-шоколадку хочется (мне тоже, если что)))
Ну я например, максимум - дешёвую конфетку покупаю (закусить самодельный коньяк из спирта и коры дуба)... а так, вчерась, после работы, купил самые дешёвые: хлеб, яблоки, капусту, свеклу и помидоры... уложился в 600р./9евро... - так что не все торты с шоколадом сегодня лопают... я, даже картошку перестал покупать... она мне сегодня кажется - дорогой!
ты андрюха точно блаженный..
картоху никто не поливает, в поле
1.посадит в мае
2 , в июне прополоть
3. в июле прополотъ и окучть
4,. в конце авруста ,а лучше в 1 декаде сентября уже копают.
у кого вода есть, то в засуху можно и полить,да.
а так картоха любит сухо .при дождях она сгниёт.