самооценка каждого - как объективно оценить?
Вот как вы оцениваете того или иного человека ? Завышенная у него самооценка или нет? Если завышенная по вашему мнению, то может быть именно по вашему мнению, или как объективно сравнить? А ваша собственная себя ? По вашему мнению и по мнению окружающих ?
Навеяно разговором, о том, что у меня якобы завышенная. Ну и что, что кто то не ценит меня на столько, как многие остальные? Или всё таки это голос ребёнка " А король то голый ?" При чём, как мне кажется, моя самооценка сформирована на оценки моей скромной личности большинством окружающих.
Как прицениться объективно ?
боюсь, что некоторые из завсегдатаев при таком подходе окажутся в невыгодном положении. Но дело и не в этом. Женщины оценивая мужчин не думают о размерах. А мужчины чаще всего бывают обмануты пуш ап ом.
Женщины оценивая мужчин не думают о размерах.
Фатальное заблуждение... Очень даже думают
Вапще, самооценка это не константная величина, она таки подвержена изменениям. Если личность стабильная, то и самооценка особо не колеблецца, даже если какой-нить придурок гадости тебе в личку пишет.
А вот, например, у нарцисса самооценка по умолчанию ниже плинтуса и ему её нужно постоянно накачивать. Поэтому нарциссы всегда ищут кого-нить, кто бы им пел дифирамбы и хвалил бы их взахлёб. ... или же они находят кого-нить у кого дела идут ещё хуже, чем у них и начинают злорадствовать. Вот, тут, несколько тем было открыто про семью с 10 детьми, которая вернулась в Германистан. Все эти темы были открыты нарциссами, с одной единственной целью - позлорадствовать и поднять свою самооценку.
Адекватная самооценка - это самооценка примерно совпадающая с объективной оценкой человека его окружением
http://evo-lutio.livejournal.com/297145.html
Почитайте у нее, доступно и комплексно, со всеми предпосылками и вытекающими обстоятельствами
Вот как вы оцениваете того или иного человека ?
По трёхбалльной шкале:
1. Понимаю и одобряю.
2. Не понимаю.
3. Понимаю, но не одобряю.
Таким образом, мои оценки - это мои же собственные заморочки, а не какие-то объективные свойства другого человека.
Завышенная у него самооценка или нет?
Думаю, что этого не может знать никто, кроме него самого. Да и он может ошибаться.
А зачем? Наверное, лучше не оценивать окружающих, а просто воспринимать их такими, какие они есть, помня о том, что наше восприятие субъективно и изменчиво во времени.
как только у тебя появляется уверенность, что уровень большинства окружающих тебя людей ниже твоего,
то можешь быть уверен, что у тебя завышена самоценка
все оценки идут от ума, а ум отдельного человека не имеет полномочий хоть что либо оценивать вне узких задач.. например профессиональных задач,.. при этом я не хочу сказать, что группы одинаково "мыслящих" людей имеют право оценивать.
Чёт ты тут напутал с определениями.. Нарцисс же по умолчанию должен быть влюблён в себя и иметь завышенную самооценку. Почему ты ему приписал заниженную самооценку ? Или то или другое.
как только у тебя появляется уверенность, что уровень большинства окружающих тебя людей ниже твоего,то можешь быть уверен, что у тебя завышена самоценка
В том то и дело, что такого и близко нет. Чаще даже наоборот.
Хочется надеяться, что не всё так примитивно ![]()
тогда не задавай глупые вопросы
Типичный пример завышенной самооценки.В принципе она не так уж плоха, просто можно сильно разочароваться и получить душевную травму, причем для обеих сторон-он себя переоценил и нарвался на грубость от нее.Она понадеялась на приличный размер, обманулась.
К сожалению,вот именно на этом примитивном уровне,мужчины чаще всего себя переоценивают
Чёт ты тут напутал с определениями.. Нарцисс же по умолчанию должен быть влюблён в себя и иметь завышенную самооценку. Почему ты ему приписал заниженную самооценку ? Или то или другое.
Ты просто не в курсе. Нарцисс пуст, как старый дырявый бидон, у него нет самости, рядом с нарциссом всегда должен быть кто-то кто хвалит его бессодержательные фоточки, его говноландшафты с заваленными горизонтами. ... тот, кто даёт ему иллюзию значимости. Тогда то его самооценка и стремицца под облака. Если всего этого нету, то ему нужен будет кто-то успешный, кого бы он мог обесценивать. ... именно такие нарциссы всё время пишут про кравававапутена и фсё такое. ... самооценку свою из под плинтуса вытягивают. 
Ааа.. ты всё о своём о наболевшем... Мне интересно, что ты будешь делать если он вдруг исчезнет из поля твоего зрения? Читал как то книгу, о том, что один учёный посвятил всю жизнь на преследование другого, ну тот тоже в долгу не оставался. И вдруг, один отошел в мир иной ! И вот тот, кто его преследовал, так расстроился, что противник подло "слился" когда победа была уже близка, что сошел с ума и окончил жизнь в психушке
все оценки идут от ума, а ум отдельного человека не имеет полномочий хоть что либо оценивать вне узких задач.. например профессиональных задач,.. при этом я не хочу сказать, что группы одинаково "мыслящих" людей имеют право оценивать.
......................
Что -то я не совсем поняла про группы? Круг общения обычно у каждого в отдельности не очень большой, не считая конечно некоторые профессиональные издержки. У тех кого любят,самооценка нормальная, или чуть завышенна (если сильно любят конечно), кого не любят - заниженна. Я конечно не про особо одаренных лауретах всяких премий и не про особоодаренных свысhе. Хотя самооценка формируется как в профессиональном плане, так и в личном. Не понятно о какой самооценке речь.
Ах, Моня... детская твоя болезнь левизны такая глубоко-обширная, что ты ужо и позабыл значение слова "нарцисс". Повторенье - мать .....сам знаешь, батенька.
Ах, Моня... детская твоя болезнь левизны
"Она говорит хорошо, ты говоришь не хорошо ... Вас Сидоровых не поймёшь!"
Он говорит правизны, ты говоришь левизны ... Чота я вас Сидоровых не пойму. 
"Особенностью самооценки нарциссов является с одной стороны, ощущение своей абсолютной никчемности, с другой – ощущения собственного величия и даже грандиозности. Сложно представить, но эти самоощущения присутствуют в личности нарцисса одновременно. Второе самоощущение, как воздушный шарик, нуждается в постоянной подкачке со стороны окружения. ...
....
Основными способами отношения к людям у нарциссов являются идеализация и обесценивание. ...
....
При этом нарцисс не терпит никакой критики, самокритика у него тоже отсутствует, ..."
Вот так и оцениваю - завышена или нет. Оценка себя у меня тоже имеется, это константа (со всеми моими плюсами и минусами). Окружение сильно разнится, и что? Меня волнует мнение людей, которых я уважаю. Субъективность уже в том и есть, как вы воспринимаете кого-то. Ну и что? Это не объективные 100 г продукта.
У вас уже не первый раз поднимается эта тема. У меня есть ответ на ваш вопрос....![]()
Господин Моня, моё фамилиё не Сидорофф. Сорри, не понимайть ассоциаций.
Цытата:
Мелани Кляйн и её ученики (Герберт Розенфельд и Ханна Сегал) рассматривали нарциссизм как особый тип объектных отношений — нарциссические. Герберт Розенфельд выделил деструктивный нарциссизм (являющийся следствием инстинкта смерти) и либидинозный нарциссизм.[2]
Отто Кернберг подробно рассмотрел патологический нарциссизм. Он выделил 3 типа нарциссизма — нормальный инфантильный нарциссизм, нормальный зрелый нарциссизм и патологический нарциссизм. Патологический нарциссизм является отражением само-идеализации и грандиозного Я. Такие люди склонны с презрением относиться к окружающим и постоянно демонстрировать собственное превосходство и достижения («Радио Я») при отсутствии эмпатии и интереса к окружающим.[3]
Эндрю П. Моррисон утверждает, что взрослому человеку разумное количество здорового нарциссизма позволяет сбалансировать удовлетворение своих потребностей относительно окружающих.[4]
Манфред Кетс де Врис выяснил, что нарциссизм часто встречается у успешных мужчин, занимающих руководящие должности, в том числе и самого высокого уровня[5].
Карен Хорни в своей работе «Невроз и личностный рост: Борьба за самореализацию» (1950) рассматривает нарциссизм как одно из направлений развития невроза, возникающего на основе базальной тревоги[6].
Эрих Фромм в книге «Душа человека, ее способность к добру и злу»(1964) уделяет основное внимание злокачественному нарциссизму, который выступает составной частью «синдрома распада», выделяя при этом индивидуальный и общественный нарциссизм.[7]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нарц�%...
Судя по источнику, вы дамочек инструктируете? ![]()
Эрих Фромм в книге «Душа человека, ее способность к добру и злу»(1964) уделяет основное внимание злокачественному нарциссизму, который выступает составной частью «синдрома распада», выделяя при этом индивидуальный и общественный нарциссизм.[7]
Эрих Фром вапще не медик и уж его мнение в в вопросе нарциссизма представляет для меня интерес лишь в общем контексте его социальных утопий и нискока не авторитетно.
А как вы относитесь к таким типажам, кот удовлетворяют свои низменные потребности за чужой счет и при этом на каждом углу кричат об эмпатии? Значит они наверное не вполне понимают, что такое эмпатия? Нарциссы ли такие личности? Такое в принципе просходит сплошь и рядом, но бывают некоторые особо оголтелые, трава не расти. У таких считаю в прошлом было нечто, что позволяет им некоторую аморальность, только вот что конкретно вряд ли они этим когда нибудь поделяtся.
Чот лениво мне стало троллить. Старый наверное стал. 
А вот, например, у нарцисса самооценка по умолчанию ниже плинтуса и ему её нужно постоянно накачивать. Поэтому нарциссы всегда ищут кого-нить, кто бы им пел дифирамбы и хвалил бы их взахлёб. ... или же они находят кого-нить у кого дела идут ещё хуже, чем у них и начинают злорадствовать. Вот, тут, несколько тем было открыто про семью с 10 детьми, которая вернулась в Германистан. Все эти темы были открыты нарциссами, с одной единственной целью - позлорадствовать и поднять свою самооценку.
А вот хочу сообщить, что это сильно нинаучьно. Никак. И несчастный Фромм тут не в большой теме. Вообще
Нарцисс и вампир - это не синонимы
То ли госпожа И. Рыженко из Ставрополя есть Монблан науки?
Нету у меня кота. Я зарёкся. Это ж никакой свободы с этими котами. 
Вот поэтому ты и вредничаешь и в старики записался! Некому тебя в 5 утра будить дикими воплями и никто не крушит твоё жилище. Веселухи нет) ![]()
Вообще меня интересует иногда человеческая природа.
... и если большой палец ноги торчит из под одеяла в 5 часов утра, то никто на него не охотицца, никто не впиваецца в него когтями и зубами.
... Такова щастья я больше не хочу. 
А как вы относитесь к таким типажам, кот удовлетворяют свои низменные потребности за чужой счет
Это как, конкретно?
Зато какие острые ощущения, усиление рефлексов, слуха и зрения в темноте, а как обогащается словарный запас! ![]()
![]()
![]()
и если большой палец ноги торчит из под одеяла в 5 часов утра, то никто на него не охотицца, никто не впиваецца в него когтями и зубами.... Такова щастья я больше не хочу.
Псину держaл шоль?
Чо, отправить тебя на лекции по нарциссизму к гражданке Долгановой или фсётаки пощадить?
Ты вапще не в теме, хоть и хочешь казацца информированной.
Вот, ... остальное сама найдёшь. ... там их семь лекций и ещё несколько лекций о нарциссических жертвах. Думаю, што два дня тебе нужно будет потратить, на фсё про фсё. 
Вапще, у меня с самого деццтва всегда были коты но этот последний мне весь моск вынес. Он мог с разбега плечом вышибить дверь в спальню и устроить мне ночной террор.Стар я уже для этих ночных боёв. 
Не, спасибо, я сама себя пощажу. Я - есть, не кажусь тебе
Учитель, я вас об этом не просила.
Он мог с разбега плечом вышибить дверь в спальню и устроить мне ночной террор.
Моня, по моему наши коты родственники... ![]()
Моё мнение такого-когда у человека высокая самооценка- это признак здоровья души и тела. Нет тела(оно неважное)-всё равно можно по душе себя высоко оценить, самуважаться. Есть тело, но нет души-это уже относится к высокомерию, завышенной самооценке, незнанию законов жизни.
Я хотела бы посмотреть ну хоть на одного человека, у которого была бы заниженная самооценка. Его нужно было бы в музее выставить. А завышенная - сплошь и рядом. ![]()
мне кажется, что завышенная самооценка - ни что иное, как не согласие одного отдельного взятого человека "платить" именно ту цену другому, которую тот при помощи других составил о себе. В конце концов, не с потолка же она взялась, значит, кто то оценил так этого человека.
Моё мнение такого-когда у человека высокая самооценка- это признак здоровья души и тела. Нет тела(оно неважное)-всё равно можно по душе себя высоко оценить, самуважаться. Есть тело, но нет души-это уже относится к высокомерию, завышенной самооценке, незнанию законов жизни.
Истинный дурак всегда считает себя умным! Я к тому, что себя все оценивают адекватно своему окружению.
отправить тебя на лекции по нарциссизму к гражданке Долгановой или фсётаки пощадить?. ...
там их семь лекций и ещё несколько лекций о нарциссических жертвах.
Не узнаю тебя, Моня, у тебя тестостерон что ли кончился? Как можно слушать ЛЕКЦИИ самки человека, там же 25 минут пустой болтологии, она бы за это время успела мужу борщ сварить и носки постирать, а заместо остальных семи лекций, семь раз супружеский долг исполнить в семи разных позициях.
Эта самка человека достойна уважения!
Какая мне польза с её борща? ... а знания - сила!... тока звук в роликах ниже плинтуса.
Истинный дурак всегда считает себя умным! Я к тому, что себя все оценивают адекватно своему окружению.
......................
Согласна, если определенный круг оценивает тебя как дурака, почему бы и не подурачиться. Или оставить кого нить в дуракаh
Теряешь ты свою самобытность, унылый стал, я тебе без лекций скажу - полтос еще не возраст для кручины, знаний у тебя достаточно, зачем нагружать мозХ лишними самочными.
Борщ нужен, чтобы у тебя были силы педали крутить и всяких Долгановых на "раме" своего велика катать.
Пусть её тот катает, кому она борщ варит.
Она имеет хорошие знания предмета, которые не идут в разрез с тем, што я знаю. ... и я завсегда готов послушать умного человека.
и я завсегда готов послушать умного человека.
Монь, с твоего позволения назовусь умным человеком и скажу под большим секретом, что адекватная живая самка в твоём доме, даже если она иногда захочет прочитать тебе лекцию о нарциссизме или какой другой байде, а бывает моча стукнет в голову и попросит кофе в постель с расколоченным сахаром, но это лучше виртульной всезнайки. Найти такую тебе желаю.
Я хотела бы посмотреть ну хоть на одного человека, у которого была бы заниженная самооценка. Его нужно было бы в музее выставить. А завышенная - сплошь и рядом.
Когда я был безработным, у меня была сильная депрессия и низкая самооценка... я работал буквально даром!
не даром, а за еду. Вас еще прокормить попробуй.
нас проще убить... чем прокормить... да и зачем... переводить добро на гумно!![]()
Спасибо за ссылку, мне Ковалев нраится, хотя он не столько объяснительную работу ведет, сколько свои услуги рекламирует
У меня тоже завышенная оценка и что такого ужасного??? Я работаю в двух местах и считаю себя везде самой умной и привлекательной!!! Что другие поэтому поводу думают, всё равно😂
Веду себя корректно,но если начинают докапываться, то тоже перехожу на такой же тон!!!
Сейчас вот опять решила одно место поменять, благо выбор есть. Вообще, когда коллектив абсолютно женский, труднее.
Вера в себя - сильная вещь. но бывает, что самооценка высокая, а веры в себя и самоуважения нет и общее впечатлоение от такого не толоько зарплату не повысит, а и работы лишит.
Человек- это дробь...
Где же Вы видели, чтоб при завышенной самооценке самоуважение и вера отсутствовали? Скорее наоборот, самооценка ниже плинтуса.
человек думает: "я лучше всех, но почему у других все лучще в жизни складывается, не понимаю!" тот же самый нарцисс, например.
Мало ли что он думает, по факту понимает, что самооценка- гамно, просто признаться даже себе не в состоянии.
Одно дело завышенная самооценка. Это сплошь и рядом. Другое считать - "я лучше всех".
человек думает: "я лучше всех
Я не могу вспомнить, чтобы я в реале встречала таких людей. Только в виртуале и то всего двух юзеров. Все остальные, когда говорят, что они лучше всех, то это так... понт или шутка. Не может адекватный человек всерьез так считать.
Напишите ещё: человек - это, перловка!
Это известное высказывание, приписываемое Толстому. Человек подобен дроби. Числитель это то, что думают о нем окружающие, знаменатель - то, что он сам думает о себе. И чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
ПысПыс Книжки нужно читать
психологи говорят, что мы все себя лучше других считаем.у Пушкина тоже про единицы и нули было.
А самооценка эта наша субъективная оценка собственной значимости на ранке труда, на брачном рынке и тд, средняя из них. Если мы на каком то рынке считаем себя лучше всех, то и наша средневзвешенная оценка подскочит и станет завышенной.
Где же Вы видели, чтоб при завышенной самооценке самоуважение и вера отсутствовали?
Самооценка у нормального человека зависит от его оценки окружающими, а нормальные окружающие оценивают заслуги, в таком случае вера в себя-заслуги-самооценка согласованы.
Самооценка человека зависит от оценки себя, как личности, а не от мнения окружающих, мнение окружающих влияет на самооценку человека тогда,когда она занижена))
психологи говорят, что мы все себя лучше других считаем
Что-то я это пропустила
у Пушкина тоже про единицы и нули было
Ну это было сказано с изрядной долей иронии и самоирониии
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.
Мы можем "глядеть в Наполеоны" сколько угодно, но человек, как известно, предполагает, а Бог располагает. Во всяком случае, мне трудно представить себе человека, на полном серьезе счищающего себя лучше всех.
мнение окружающих влияет на самооценку человека тогда,когда она занижена
это Ваша личная точка зрения, имеете право.
А что там психология на этот счет говорит? Зависит у всех. Если у Вас, как у Киномана, своя программа в голове и по ней, абстрагируясь от реальности, Вы и живете, в таком случае никакие обстоятельства не заставят Вас чему-либо учиться или менять себя, потому что Ваша самооценка не зависит от окружающих и Вы не адекватны окружению.
Лореляй, Вы меня троллите, что ли вместе с дамой? Я экономику изучала и мое мнение в этом вопрсе ни для кого не авторитет, я и не убеждаю никого. Если кому интересен научный подход, то Комиссарову Марию почитайте и в ютьюбе психологов послушайте. Школ психологических много, я МГУшников охотнее слушаю, чтобы пазлы легче сложились. Хотя других тоже слущаю и читаю
Конечно только мое)
Для чего мне опираться на мнение психологов или ещё кого из ютуба, когда я высказываю своё мнение.
Зависит у всех.
Не могу с вами согласиться. А с психологами я должна это почитать, так как мысль вырванная из контекста, может быть искажена. Меня и не только меня, а вас и любого другого не интересует мнение о нашем профессионализме, творчестве и пр. всех окружающих. Оно нам может быть приятно/неприятно/ безразлично и пр. , но оно не влияет на нашу самооценку. Чувство гордости или огорчение может вызвать похвала /критика только того человека/ профессионала мнение которого представляет для нас особую ценность. ИМХО
мне трудно представить себе человека, на полном серьезе счищающего себя лучше всех.
кстати, Вы часто заходите с позиции сверху, неважно, что вы грамматику лучше других знаете или , что дом у Вас идеален, учить кого-то чему-то- это уже ставить себя над кем-то
У Вас, насколько я помню и с Натте именно из-за этого конфдикт был.
Вы меня троллите, что ли вместе с дамой
Я??? И в мыслях не было. Тем более вместе с кем бы то ни было. Мы же дискутируем? Если мое мнение не совпадает с вашим, то это не означает, что я вас троллю. Если случайно обидела, то прошу извинить. Я тоже изучала психологию. Но я не привыкла принимать любые постулаты на веру. Какие бы громкие имена за ними не стояли.
Вроде ещё называли шрапнелью и кирзухой ![]()
Чувство гордости или огорчение может вызвать похвала /критика только того человека/ профессионала мнение которого представляет для нас особую ценность
Мы сравниваем себя с нашими референтными группами и их много, в каждой нашей роли своя группа, а самооценка базируется на всех оценках в комплексе.
кстати, Вы часто заходите с позиции сверху,
Я это слышала уже несколько раз
Причем именно от тех людей, которые, вроде бы, неплохо ко мне относились ![]()
что вы грамматику лучше других знаете или ,
Это не просто не так, а далеко не так
Я уже очень много всего позабывала.
что дом у Вас идеален,
У меня????? У меня вообще дома нет. Только квартира. Вы меня с кем-то путаете. Я - очень плохая хозяйка ![]()
учить кого-то чему-то- это уже ставить себя над кем-то
Если мы сейчас не о профессии(? ), потому что это моя профессия, а о форуме, то я никогда
ни на кого не нападаю первая. Я всегда защищаюсь. И когда человек пытается меня учить тому, в чем он, мягко говоря, полный 0, то мне приходится прибегать к моим профессиональным знаниям.
Ну, конечно, я прочла книг немного больше, чем, к примеру, наш Хаусмастер. Это означает, что я ставлю себя в вопросах литературы только выше нашего Хаусмастера и людей примерно такого же уровня начитанности. Было бы странно в этом случае скромничать. ![]()
У Вас, насколько я помню и с Натте именно из-за этого конфдикт был.
К сожалению/к счастью, я не помню из-за чего. ![]()
Все полезные книжки я в детстве прочитал... сегодня если сломается мой а/м, компьютер, итд... читаю технические книги по их ремонту....
=======
...а ради поржать - читаю тусовку и им подобные... петросян - отдыхает!![]()
разве Вы не понимаете, что смешны, когда пишете про "я - училка"....
=======
это - очень... ну очень смешно!

Причем именно от тех людей, которые, вроде бы, неплохо ко мне относились
А что эти слова для Вас агрессивный выпад? Вы же сами стали говорить о своем личном опыте, встречали Вы или не встречали людей, которые себя лучше других считают, на эти слова я и отвечала. Обидеть Вас намерения не было.
А что эти слова для Вас агрессивный выпад?
В виртуале трудно понять, когда не слышишь интонации, но с теми, кто мне это говорил, мы расстались. Но от вас, слава Богу, я не чувствую агрессии, к тому же вы были в моей группе, и там вы видели, что был человек (я не хочу публично называть его ник), которого я считала абсолютным гением, просто его обожала, и вот его мнение о моих скромных способностях было для меня оччччччень весомым. Просто очень! А вот выше Андрюха там что-то пропищал. И что из-за этого у меня должна понизиться самооценка? Ага. Щаз.
Я вам больше скажу, что здесь есть юзеры, чья похвала была бы для меня даже неприятна. А разве возможно иначе?
мы не ваша референтная группа в вопросах литературы, но в вопросах социальных навыков общения - вполне возможно.
Ну раз пошла такая пьянка... то пожалуй и ПОХВАЛЮ!![]()
![]()
Ок. Соседи. Я как-то писала, что мы жили в одном доме, которым нам очень нравился: потрясающий вид из окон, приятные соседи, порядок, тишина. Со временем дом изменился (кто-то умер, кто-переехал), контингент сильно изменился, и мы стали изгоями. Меня совершенно не интересовало мнение новых соседей о нас. У нас не понизилась самооценка. Мы просто переехали в такой дом, который нас устроил. Мне кажется, что так у всех: людей интересует мнение о них тех (коллег, соседей, родственников, знакомых, форумчан), которые нам симпатичны. Ну вот такое у меня ИМХО.
Уважение (ИМХО, естественно ;)) - слишком высокая категория. Уважают за какие-то качества. А вот симпатичными могут быть люди, не благодаря их достоинствам, а несмотря на их недостататки.
Все остальные, когда говорят, что они лучше всех, то это так... понт или шутка.
просрто это немного неприлично заявлять это всерьез, поэтому в шутку, а в "каждой шутке есть доля шутки"
Не может адекватный человек всерьез так считать.
может и очень многие именно так и считают. но не вслух, потому что возвышая себя мы оскорбляем других.
психологи говорят, что мы все себя лучше других считаем.у Пушкина тоже про единицы и нули было.
психологи правильно говорят.
Самооценка человека зависит от оценки себя, как личности, а не от мнения окружающих,
а откуда ты берешь критерии для оценки, не с помощью сравнения?
Все остальные, когда говорят, что они лучше всех, то это так... понт или шутка
опять я!
чуть шо, сразу понт виноват...![]()
кто у нас тут шутка??? это всё она!!!
Я Ваши слова понимаю так, что симпатична Вам Ваша парикмахер, стрижет Вас хорошо, и Вы ее высокой оценке своих литературных способностей будете рады. С другой стороны есть у Вас и враг среди литературных критиков, его признание Вы за оскорбление сочтете.
Нет...
Я приболела, лежу и ем харте дроген колёса. А ещё у некоторых моделей нос ободран и с таким носом они фотаться не хотят. ![]()
Я знаю немножко! Я двух актрис знаю! Одну ещё на родине знала, а вторая здесь в театре работает в нашем городе. Такая женщина весёлая. ![]()
они в интервью бывает очень желчно друг о жруге говлрят. Артисты, писатели, переводчики, их творчество объективно оценить трудно, вот из-за заниженных субъективных оценок и возникают смертельные обиды
тебя Тимофей заразил?![]()
гуте бессерунг!![]()
подождём, когда модели выздоровеют.
Я помню интервью Войновича, как он Евтушенко разуделал, по- мужитски. помню как Конецкий открыто Аксёнову морду набить обещал, за что не помню. Интриги пытаются везде вести, даже здесь
, но ведь жизнь почти всегда расставляет по местам.
Здесь процент толстокожих выше, им все по барабану..
а как Вы хотели: что-бы всё как в учебнике было... в обществе без интриг - нельзя... это, форма борьбы без правил!![]()
Не всегда шрамы украшают мужчину. У нас один рабочий упал лицом на работающую бензопилу. До этого у него был шрам на переносице наискосок. Цепь резанула его слегка снова по переносице, добавив второй шрам. Получилась буква "Х". Парню и 30 лет не было. На всю жизнь с таким шрамом, который невольно вызывал смех у людей.![]()
Выздоравливай,пожалуйста ! Сейчас читаю книгу "Пандемия". Чёрт, какие-то невидимые вирусы могут легко уничтожить человечество. Надеюсь, при нашей жизни этого не случится. И нашим детям, внукам, прапраправнукам тоже удастся жить более менее здоровыми.
Спасибо.
Не, вирусы нам не надо.
Не читай на ночь кошмары!
Я двоих знал упавших на Дружбу, один нос покарябал серьёзно, второй шрам наискосок через всё лицо, оба добродушные доняльзя. Потерял один коллега права, нашедший запросил большую сумму, не помню толком, с ползарплаты. Попросил он того, с большиом шрамом вместе пойти, звонят, открыла жена нашедшего, заорала мужу на весь подъезд.
-Отдаааааай.
Пузырём по традиции отделался.
может и очень многие именно так и считают. но не вслух, потому что возвышая себя мы оскорбляем других.
Ты шутишь? Если адекватный человек пишет стихи, то он понимает, что, кроме него писали еще такие люди, как Бродский и не только, если рисует, то знает, что был еще и Тулуз-Лотрек и не только, не забывает, что он не чемпион мира по шахматам, не мисс Вселенная и вообще даже не мисс
ну и т.д. Не может адекватный человек считать себя самым лучшим (ИМХО)
Я Ваши слова понимаю так, что симпатична Вам Ваша парикмахер, стрижет Вас хорошо, и Вы ее высокой оценке своих литературных способностей будете рады. С другой стороны есть у Вас и враг среди литературных критиков, его признание Вы за оскорбление сочтете.
С симпатичной мне парикмахером у меня исключительно деловые отношения. Она не в курсе моих литературных опусов. ![]()
Врагов у меня нет. Но если, человек, которого я считаю не очень дальним, дурно воспитанным и пр. похвалит меня, не имеет значения за что, в обморок я, конечно, не упаду, но мне это будет не особо приятно. ![]()
Готика, ты успела у пани Катарины котов заполучить?
у нее двое.
но она опять удалила свой ник...![]()
Ты шутишь?
не-а
Если адекватный человек пишет стихи, то он понимает, что, кроме него писали еще такие люди,
ну кто ж себя сравнивает с Пушкиным и Лермонтовым по способностям стихи писать?
таких неадекватов уж точно нет. а так среди обычных людей, друзей, коллег и соседей часто люди считают себя умнее и красивее.
Нее..
Два кота потеряли и красавицу хозяйку.... ![]()
таких неадекватов уж точно нет. а так среди обычных людей, друзей, коллег и соседей часто люди считают себя умнее и красивее.
Никак не могу согласиться. Ну никак. У меня есть знакомая. Мы с ней одногодки, заканчивали один и тот же факультет, но в разных городах и ВУЗах. Она пишет стихи и на всех мероприятиях их читает. Стихи слабые, но она, как бы, такая известная в наших кругах поэтесса. Как-то было одно мероприятие, нужно было срочно что-то накропать, ну я левой пятки правой ноги
это наваяла. Она в паузе ко мне подходит и спрашивает: "Чьи это стихи?" Ну я говорю скромно, мои, мол. Она в шоке: "Мы с тобой столько лет знакомы. Почему ты никогда ничего
не показывала?" Я ей отвечаю: "Ну как-то к слову не приходилось". Она была в шоке и пр., а мне был удивителен ее вопрос: у нас на факультете таких, как я, как она, было 100 человек. Причем на всех 5 курсах. Кто-то писал лучше, кто-то хуже, но другие на такие факультеты не поступали. Если человек не умел худо-бедно излагать свои мысли, то он был просто профнепригоден. Ни один нормальный человек в таком случае не может считать себя лучше всех. Потому что "все они красавцы, все они таланты, все они поэты". Ну вот как-то так. ![]()
Никак не могу согласиться.
ну как хочешь, а у меня полно знакомых, которые всеx вокруг считают тупыми.
ну как хочешь, а у меня полно знакомых, которые всеx вокруг считают тупыми.
Ну ты же всех вокруг не считаешь тупыми?
А это главное. Значит нужно сокращать свой ближний круг, а таких знакомых, если нельзя вообще исключить, то держать на расстоянии вытянутой руки. Не ближе. ИМХО.
Ну ты же всех вокруг не считаешь тупыми?
нет, не считаю, я считаю, что человек, например, полный профан в одном а зато профи в другом, невозможно во всем разбираться. вот многие из СССР считают придурками людей которые книг не читают, или не читали каких-то там классиков, о чем это говорит? да ни о чем, не любит человек читать ну и не надо. я не навешиваю сразу клише.
нет, к сожалению были и коты и кошки, кота сшибла машина а кошка убежала и погибла.![]()
например, полный профан в одном
Да, это правда. Я, например, на вопрос, сколько будет дважды два, отвечаю через паузу. ![]()
Вот потому что не находится (тут много причин, и, прежде всего, в самом мужчине....а у него, конкретного, и плащ беречь нужно, и нейроны; щедрости нет и чюйвств) - приходится любоваться виртуалом. Тут его уж радует, что уровень знаний у молодой барышни и Мони - одинаковый, по его признанию. Ну, а что барышня очень хороша.....ей в этом не откажешь. Такшта любоваться можно долго и долго
просто Амур...
да, это была трагедия, особенно с котом.
а кот был такой игручий ему год еще не исполнился, он с детьми 2 и 6 лет тогда, целыми днями занимался, у них бал такой домик посреди комнаты и вот они втроем там и кувыркались, обычно животные не очень любят заниматься с детьи и даже прячутся, а кот Миша целыми днями с ними играл
да, вот такой был помощник-беbиситтер
У меня тоже завышенная оценка и что такого ужасного???
В смысле "тоже" ? У меня по моему мнению её нет. Мне её приписывают. и как мне кажется не заслуженно Что и подтолкнуло к открытию этой темы..
Совсем другое дело у вас, вы с этим похоже вполне хорошо и уютно обжились. Действительно, что в этом ужасного
Кроме того, что это две разные ситуации
Самооценка человека зависит от оценки себя, как личности, а не от мнения окружающих, мнение окружающих влияет на самооценку человека тогда,когда она занижена))
Ну не знаю, в моём случае, на мой вопрос откуда у меня по её мнению завышенная самооценка, мне в лицо сказали, что вероятно, кто то "до этого" мне что то нарассказывал, чего на самом деле нет.
Можно ли объективно оценить самого себя?
=========
...Наверное можно... попытаться это сделать - вопрос, для чего?
========
...Я вот хожу на работу, и заодно оцениваю свои способности: например убедился, что могу продолжать работать болея простудой и лёгкой травмой ноги, с диабетом, ожирением и стенокардией,
=======
...Значит, силы пока есть - вот вам и реальная самооценка!![]()
![]()
Ты там на работе храпи потише, а то самаотценку понизишь:)
красавица-хозяйка на календаре, если шо...
слушай, Котика...
твой аватар меня на мысль навёл.
а шо, если календарь с глазами сделать? только глаза.
и пусть все угадывают кто что курит... хи-хи
не, это не интересно. потом уши пойдут....
а глазам посвящают целые выставки с фотографиями. я был на такой. очень красиво. но там фотографировал профи.
это не селфи возле зеркала, конечно.
но на нашу выставку и так пойдёт.![]()
А я, к несчастью, всегда себя считал, если не тупым, то не добившимся в жизни чего-то существенного. Не завидую никогда успешным людям, у них тоже хватает своих скелетов в шкафу. Но есть такие прописные условия для мужчины: дом построить, дерево посадить, сына вырастить. С домами более менее ясно: один маленький построил, в нём родители до самой смерти жили. Другой- большой- не достроил, уехали в Германию, пришлось продать за смешные деньги. Деревьев больше срубил, спилил, чем посадил. Сына- два. Но одного, практически, не воспитывал, разошлись, когда ему 3 года было. А второй меня нечасто видел, т.к. по экспедициям мотался. Надо бы к моему возрасту быть более обеспеченным, чтобы не переживать за будущее детей, а не получилось как-то. Поэтому объективно себя оцениваю,
как типа, не достигнувшего определённых высот...![]()
у каждого своё хи-хи![]()
твоё по твоим глазам увидим.
сфоткаешь в три часа ночи.![]()
Смешно!![]()
У моего бати тоже был шрам через всё лицо. В 1941 году, в начале войны, сбили рядом с их деревней на Украине немецкий самолёт. Лётчик выпрыгнул на парашюте. Всем селом побежали к месту его приземления. Папе было 12 лет, он тоже нёсся туда. наступил на коровью лепёшку, подскользнулся и упал головой на огромный камень Рассёк лицо до кости. осталась "фронтовая" отметина на всю жизнь. Фашиста поймали солдаты, а через короткое время всю их немецкую деревню загрузили в вагоны и вывезли в Казахстан. А по дороге состав разбомбили немецкие же самолёты.
На "нашу" выставку все пойдет. Вообщем работы непочатый край, как говаривал Никита Сергеевич..
их немецкую деревню загрузили в вагоны и вывезли в Казахстан. А по дороге состав разбомбили немецкие же самолёты.
А теперь его сын с внуком в Германии живут!
Меня обычно в том действе обвиняют ток с приставкой не.
Если так рассуждать, то я должен относиться с ненавистью и к России и к Германии? Один дед погиб в концлагере на Колыме, замордованный Сталинским режимом. А второй погиб в Отечественную, будучи кавалеристом в Красной армии.
За историю человечества произошло столько войн между разными народами, что полагалось бы ненавидить всех и вся, так, что ли? Слава Богу, мы существуем не по законам вендетты и кровной мести. Поэтому живём в тех странах, где пожелаем ,и где нам и нашим детям комфортнее.
Храпеть мне нельзя - мы там друг за другом следим... если чего - начальству стукануть... кто, на работе спит!![]()
мы там друг за другом следим... если чего - начальству стукануть.
Так у тебя еще и напарник есть, как в полицейском экипаже? Опасная это работа, охранником в пенс фонде. Понять и простить.
Не приносят дома душевного удовлетворения, его приносят живущие под его крышей с тобой рядом, или не приносят, по различным причинам. деревьев я несколько посадил, три штуки сам лично, три рябины, птичий Бог мне это зачтёт при случае,детям я тоже не додал что следовало.
Там все стучат друг на друга: три охранника, пять уборщиц... и остальной коллектив ПФ... человек 100, не меньше!![]()
у каждого своё хи-хитвоё по твоим глазам увидим.сфоткаешь в три часа ночи.
А что действительно только ночное хи-хи? Утреннее или вечернее не принимается? ![]()
хи-хи принимается круглосуточно.![]()