самооценка каждого - как объективно оценить?
не даром, а за еду. Вас еще прокормить попробуй.
нас проще убить... чем прокормить... да и зачем... переводить добро на гумно!![]()
Спасибо за ссылку, мне Ковалев нраится, хотя он не столько объяснительную работу ведет, сколько свои услуги рекламирует
У меня тоже завышенная оценка и что такого ужасного??? Я работаю в двух местах и считаю себя везде самой умной и привлекательной!!! Что другие поэтому поводу думают, всё равно😂
Веду себя корректно,но если начинают докапываться, то тоже перехожу на такой же тон!!!
Сейчас вот опять решила одно место поменять, благо выбор есть. Вообще, когда коллектив абсолютно женский, труднее.
Вера в себя - сильная вещь. но бывает, что самооценка высокая, а веры в себя и самоуважения нет и общее впечатлоение от такого не толоько зарплату не повысит, а и работы лишит.
Человек- это дробь...
Где же Вы видели, чтоб при завышенной самооценке самоуважение и вера отсутствовали? Скорее наоборот, самооценка ниже плинтуса.
человек думает: "я лучше всех, но почему у других все лучще в жизни складывается, не понимаю!" тот же самый нарцисс, например.
Мало ли что он думает, по факту понимает, что самооценка- гамно, просто признаться даже себе не в состоянии.
Одно дело завышенная самооценка. Это сплошь и рядом. Другое считать - "я лучше всех".
человек думает: "я лучше всех
Я не могу вспомнить, чтобы я в реале встречала таких людей. Только в виртуале и то всего двух юзеров. Все остальные, когда говорят, что они лучше всех, то это так... понт или шутка. Не может адекватный человек всерьез так считать.
Напишите ещё: человек - это, перловка!
Это известное высказывание, приписываемое Толстому. Человек подобен дроби. Числитель это то, что думают о нем окружающие, знаменатель - то, что он сам думает о себе. И чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
ПысПыс Книжки нужно читать
психологи говорят, что мы все себя лучше других считаем.у Пушкина тоже про единицы и нули было.
А самооценка эта наша субъективная оценка собственной значимости на ранке труда, на брачном рынке и тд, средняя из них. Если мы на каком то рынке считаем себя лучше всех, то и наша средневзвешенная оценка подскочит и станет завышенной.
Где же Вы видели, чтоб при завышенной самооценке самоуважение и вера отсутствовали?
Самооценка у нормального человека зависит от его оценки окружающими, а нормальные окружающие оценивают заслуги, в таком случае вера в себя-заслуги-самооценка согласованы.
Самооценка человека зависит от оценки себя, как личности, а не от мнения окружающих, мнение окружающих влияет на самооценку человека тогда,когда она занижена))
психологи говорят, что мы все себя лучше других считаем
Что-то я это пропустила
у Пушкина тоже про единицы и нули было
Ну это было сказано с изрядной долей иронии и самоирониии
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.
Мы можем "глядеть в Наполеоны" сколько угодно, но человек, как известно, предполагает, а Бог располагает. Во всяком случае, мне трудно представить себе человека, на полном серьезе счищающего себя лучше всех.
мнение окружающих влияет на самооценку человека тогда,когда она занижена
это Ваша личная точка зрения, имеете право.
А что там психология на этот счет говорит? Зависит у всех. Если у Вас, как у Киномана, своя программа в голове и по ней, абстрагируясь от реальности, Вы и живете, в таком случае никакие обстоятельства не заставят Вас чему-либо учиться или менять себя, потому что Ваша самооценка не зависит от окружающих и Вы не адекватны окружению.
Лореляй, Вы меня троллите, что ли вместе с дамой? Я экономику изучала и мое мнение в этом вопрсе ни для кого не авторитет, я и не убеждаю никого. Если кому интересен научный подход, то Комиссарову Марию почитайте и в ютьюбе психологов послушайте. Школ психологических много, я МГУшников охотнее слушаю, чтобы пазлы легче сложились. Хотя других тоже слущаю и читаю
Конечно только мое)
Для чего мне опираться на мнение психологов или ещё кого из ютуба, когда я высказываю своё мнение.
Зависит у всех.
Не могу с вами согласиться. А с психологами я должна это почитать, так как мысль вырванная из контекста, может быть искажена. Меня и не только меня, а вас и любого другого не интересует мнение о нашем профессионализме, творчестве и пр. всех окружающих. Оно нам может быть приятно/неприятно/ безразлично и пр. , но оно не влияет на нашу самооценку. Чувство гордости или огорчение может вызвать похвала /критика только того человека/ профессионала мнение которого представляет для нас особую ценность. ИМХО