самооценка каждого - как объективно оценить?
Господин Моня, моё фамилиё не Сидорофф. Сорри, не понимайть ассоциаций.
Цытата:
Мелани Кляйн и её ученики (Герберт Розенфельд и Ханна Сегал) рассматривали нарциссизм как особый тип объектных отношений — нарциссические. Герберт Розенфельд выделил деструктивный нарциссизм (являющийся следствием инстинкта смерти) и либидинозный нарциссизм.[2]
Отто Кернберг подробно рассмотрел патологический нарциссизм. Он выделил 3 типа нарциссизма — нормальный инфантильный нарциссизм, нормальный зрелый нарциссизм и патологический нарциссизм. Патологический нарциссизм является отражением само-идеализации и грандиозного Я. Такие люди склонны с презрением относиться к окружающим и постоянно демонстрировать собственное превосходство и достижения («Радио Я») при отсутствии эмпатии и интереса к окружающим.[3]
Эндрю П. Моррисон утверждает, что взрослому человеку разумное количество здорового нарциссизма позволяет сбалансировать удовлетворение своих потребностей относительно окружающих.[4]
Манфред Кетс де Врис выяснил, что нарциссизм часто встречается у успешных мужчин, занимающих руководящие должности, в том числе и самого высокого уровня[5].
Карен Хорни в своей работе «Невроз и личностный рост: Борьба за самореализацию» (1950) рассматривает нарциссизм как одно из направлений развития невроза, возникающего на основе базальной тревоги[6].
Эрих Фромм в книге «Душа человека, ее способность к добру и злу»(1964) уделяет основное внимание злокачественному нарциссизму, который выступает составной частью «синдрома распада», выделяя при этом индивидуальный и общественный нарциссизм.[7]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нарц�%...
Судя по источнику, вы дамочек инструктируете? ![]()
Эрих Фромм в книге «Душа человека, ее способность к добру и злу»(1964) уделяет основное внимание злокачественному нарциссизму, который выступает составной частью «синдрома распада», выделяя при этом индивидуальный и общественный нарциссизм.[7]
Эрих Фром вапще не медик и уж его мнение в в вопросе нарциссизма представляет для меня интерес лишь в общем контексте его социальных утопий и нискока не авторитетно.
А как вы относитесь к таким типажам, кот удовлетворяют свои низменные потребности за чужой счет и при этом на каждом углу кричат об эмпатии? Значит они наверное не вполне понимают, что такое эмпатия? Нарциссы ли такие личности? Такое в принципе просходит сплошь и рядом, но бывают некоторые особо оголтелые, трава не расти. У таких считаю в прошлом было нечто, что позволяет им некоторую аморальность, только вот что конкретно вряд ли они этим когда нибудь поделяtся.
А вот, например, у нарцисса самооценка по умолчанию ниже плинтуса и ему её нужно постоянно накачивать. Поэтому нарциссы всегда ищут кого-нить, кто бы им пел дифирамбы и хвалил бы их взахлёб. ... или же они находят кого-нить у кого дела идут ещё хуже, чем у них и начинают злорадствовать. Вот, тут, несколько тем было открыто про семью с 10 детьми, которая вернулась в Германистан. Все эти темы были открыты нарциссами, с одной единственной целью - позлорадствовать и поднять свою самооценку.
А вот хочу сообщить, что это сильно нинаучьно. Никак. И несчастный Фромм тут не в большой теме. Вообще
Нарцисс и вампир - это не синонимы
То ли госпожа И. Рыженко из Ставрополя есть Монблан науки?
Чо, отправить тебя на лекции по нарциссизму к гражданке Долгановой или фсётаки пощадить?
Ты вапще не в теме, хоть и хочешь казацца информированной.
Вот, ... остальное сама найдёшь. ... там их семь лекций и ещё несколько лекций о нарциссических жертвах. Думаю, што два дня тебе нужно будет потратить, на фсё про фсё.