самооценка каждого - как объективно оценить?
Адекватная самооценка - это самооценка примерно совпадающая с объективной оценкой человека его окружением
http://evo-lutio.livejournal.com/297145.html
Почитайте у нее, доступно и комплексно, со всеми предпосылками и вытекающими обстоятельствами
Вот как вы оцениваете того или иного человека ?
По трёхбалльной шкале:
1. Понимаю и одобряю.
2. Не понимаю.
3. Понимаю, но не одобряю.
Таким образом, мои оценки - это мои же собственные заморочки, а не какие-то объективные свойства другого человека.
Завышенная у него самооценка или нет?
Думаю, что этого не может знать никто, кроме него самого. Да и он может ошибаться.
Как прицениться объективно ?
А зачем? Наверное, лучше не оценивать окружающих, а просто воспринимать их такими, какие они есть, помня о том, что наше восприятие субъективно и изменчиво во времени.
все оценки идут от ума, а ум отдельного человека не имеет полномочий хоть что либо оценивать вне узких задач.. например профессиональных задач,.. при этом я не хочу сказать, что группы одинаково "мыслящих" людей имеют право оценивать.
тогда не задавай глупые вопросы
Типичный пример завышенной самооценки.В принципе она не так уж плоха, просто можно сильно разочароваться и получить душевную травму, причем для обеих сторон-он себя переоценил и нарвался на грубость от нее.Она понадеялась на приличный размер, обманулась.
Чёт ты тут напутал с определениями.. Нарцисс же по умолчанию должен быть влюблён в себя и иметь завышенную самооценку. Почему ты ему приписал заниженную самооценку ? Или то или другое.
Ты просто не в курсе. Нарцисс пуст, как старый дырявый бидон, у него нет самости, рядом с нарциссом всегда должен быть кто-то кто хвалит его бессодержательные фоточки, его говноландшафты с заваленными горизонтами. ... тот, кто даёт ему иллюзию значимости. Тогда то его самооценка и стремицца под облака. Если всего этого нету, то ему нужен будет кто-то успешный, кого бы он мог обесценивать. ... именно такие нарциссы всё время пишут про кравававапутена и фсё такое. ... самооценку свою из под плинтуса вытягивают. 
Ааа.. ты всё о своём о наболевшем... Мне интересно, что ты будешь делать если он вдруг исчезнет из поля твоего зрения? Читал как то книгу, о том, что один учёный посвятил всю жизнь на преследование другого, ну тот тоже в долгу не оставался. И вдруг, один отошел в мир иной ! И вот тот, кто его преследовал, так расстроился, что противник подло "слился" когда победа была уже близка, что сошел с ума и окончил жизнь в психушке
все оценки идут от ума, а ум отдельного человека не имеет полномочий хоть что либо оценивать вне узких задач.. например профессиональных задач,.. при этом я не хочу сказать, что группы одинаково "мыслящих" людей имеют право оценивать.
......................
Что -то я не совсем поняла про группы? Круг общения обычно у каждого в отдельности не очень большой, не считая конечно некоторые профессиональные издержки. У тех кого любят,самооценка нормальная, или чуть завышенна (если сильно любят конечно), кого не любят - заниженна. Я конечно не про особо одаренных лауретах всяких премий и не про особоодаренных свысhе. Хотя самооценка формируется как в профессиональном плане, так и в личном. Не понятно о какой самооценке речь.
Ах, Моня... детская твоя болезнь левизны
"Она говорит хорошо, ты говоришь не хорошо ... Вас Сидоровых не поймёшь!"
Он говорит правизны, ты говоришь левизны ... Чота я вас Сидоровых не пойму. 
"Особенностью самооценки нарциссов является с одной стороны, ощущение своей абсолютной никчемности, с другой – ощущения собственного величия и даже грандиозности. Сложно представить, но эти самоощущения присутствуют в личности нарцисса одновременно. Второе самоощущение, как воздушный шарик, нуждается в постоянной подкачке со стороны окружения. ...
....
Основными способами отношения к людям у нарциссов являются идеализация и обесценивание. ...
....
При этом нарцисс не терпит никакой критики, самокритика у него тоже отсутствует, ..."
Вот так и оцениваю - завышена или нет. Оценка себя у меня тоже имеется, это константа (со всеми моими плюсами и минусами). Окружение сильно разнится, и что? Меня волнует мнение людей, которых я уважаю. Субъективность уже в том и есть, как вы воспринимаете кого-то. Ну и что? Это не объективные 100 г продукта.
У вас уже не первый раз поднимается эта тема. У меня есть ответ на ваш вопрос....![]()