Эмиграция делает из человека обезьяну 2
Ну как сбежал, так и назад прибежит. Сколько их уезжает? Хохол говорит 10 тыс... по одному в каждую деревню, а потом этот один и за ним прицепом пол деревни - в Германию назад.
Знаю такого одного уезжальщика. По началу даже паспорт немецкий рвал, так надёжно и навсегда из Германии уезжал. Уедет, там ему фингалов на глаза наставят, ребро сломают.. а потом он звонит, плачет - поищите по мусоркам, там где то мой немецкий паспорт лежит. Вы его изолентой склейте и приезжайте быстрей меня забирать. Я так соскучился по Германииииииииии!
Ну как сбежал, так и назад прибежит. Сколько их уезжает?
вы думаете я против того что он уехал? в РФ как раз такие и нужны, привыкшие к СИСТЕМЕ.. чисто теоретически такие люди могут возродить страну, но.... российский хаос их поглотит скорее всего (в первую очередь детей) .. а как иначе? )))
Я перед нов.годом, созванивался с девчонкой, когда-то в детстве любились. Живёт она возле Барнаула, Алтайский край. Долго болтали, часа два. Рассказала как она шикарно живёт, у меня аж волосы на голове шевелились. С братом на двоих имели мелкий бизнес, ларьки, кафешка, пару домиков под сдачу туристам. А потом брата в бане зарезали, какие-то подвыпившие и весёлые. Осталась она одна, с ребёнком. Так, говорит, соседи начали обворовывать, в наглую грабить, деньги требовать.. мол брат твои нам должен. А я то, говорит, знаю кому он должен а кому нет. На дурняка наезжали. Причём люди, с которыми и гуляли вмести, и пили... Такие поганые люди. А потом бандюков навели, ночью дверь выломали в дом с пистолетами, дубинками.. деньги искали и сказали в конце - всё равно ты нам должна и мы ещё придём.
И это всё начало происходить чуть ли не на следующий день после похорон. Тут, говорит, так и так трагедия, не можем в себя от похорон прийти, а они вламываются и деньги требуют...
Это только по телевизору там люди живут припеваючи, помогают друг другу. А в реальности - добивают, а не помогают.
Поэтому я и говорю всем уезжающим - попутного ветра в широкую спину! )))
.. чисто теоретически такие люди могут возродить страну, но....
Такие люди уже пытались 200 лет назад возрождать эту страну ... Потом их пачками расстреливали, а тех на кого патронов не хватило загоняли в трудовые лагеря и прочие гулаги-карлаги. Много желающих наступить на те же грабли, думаю, не будет. Тока если здесь, в Германистане, дерьмократы с их гендерным террором вапще уже кислород перекроют, тогда придёцца выбирать между чумой и холерой.
Осталась она одна, с ребёнком. Так, говорит, соседи начали обворовывать, в наглую грабить, деньги требовать.. мол брат твои нам должен. А я то, говорит, знаю кому он должен а кому нет. На дурняка наезжали. Причём люди, с которыми и гуляли вмести, и пили... Такие поганые люди. А потом бандюков навели, ночью дверь выломали в дом с пистолетами, дубинками.. деньги искали и сказали в конце - всё равно ты нам должна и мы ещё придём.И это всё начало происходить чуть ли не на следующий день после похорон. Тут, говорит, так и так трагедия, не можем в себя от похорон прийти, а они вламываются и деньги требуют...
Ну такие "друзья" у ее брата были. если деньги у нее водятся то по быстрому нанимать частных детективов - все решат вместе с полицией. Могу контакт подкинуть - правда человек живет не там но надо приедет и все быстро решит - 1 из лучших оперов по России.
А сам чего не приехал или денег не прислал решить проблему? Она ж тебе вроде не чужая. Я бы приехал или денег прислал. Собственно в подобном случае я денег и прислал. Правда не так все жестко было но и ничего хорошего - в чем то даже хуже ибо формально все по закону - вообще многоое там стало куда как более цивилизованно. Случай твоей подружки скорее исключение просто от того что это хз где и она сама запугана и никуда не пойдет. Если долг - должна быть расписка - думаю просто тупо эти друщья отжимают бизнес. Вообще не согласен с уважаемым ТС - эмиграция делает сильных еще сильнее, слабых слабее и обнажает все изъяны зарактера. Кто там был жадноват тут за копейку удавится, кто был склонен к предательству там - тут стучит по любому поводу, кто петух по жизни - пресмыкаетсся перед чиновниками.
p.s. К Доброму Хохлу это не относится - человек ни разу не утралит ни челвеческого облика ни критического мышления. Я не сильно люблю немцев за то что они нас - русскоязычных частенько за людей не
считают - но и поведение многих эмигрантов наводит на мысль - а люди ли это.
Вообще не согласен с уважаемым ТС - эмиграция делает сильных еще сильнее, слабых слабее и обнажает все изъяны зарактера.
Сильные и довольные жизнью, не эмигрируют. Ездят на экскурсии 2 недели.
Твоя метафора ближе к неприятностям,проблемам.
Нас, совков, поманили ценности,колбаса и т.д У меня через 10 лет в Германии,рассеялись последние иллюзии.
Да и ценности фальшивые,и колбаса искусственная.
Дружбы нет,отношений. Везде сделки. Три Толстяка
Да это было ещё прошлой зимой. Она настолько напугана была, что даже и не рассказывала поначалу никому. Я ни сном и не духом.. Когда брата у неё зарезали, созванивались.. - плакала. Но ни словом про бандюков не обмолвилась, не до этого, видать, было...
Кафешку уже продала, из 7ми ларьков, осталось три.. ну и домики под сдачу туристам сохранила. С бандитами как то порешила.. как? не сказала.
Но сейчас сошлась с каким то парнем и на новый год родила второго.
От себя послал посылку, с конфетами и дет. вещами.
Сильные и довольные жизнью, не эмигрируют. Ездят на экскурсии 2 недели.
Твоя метафора ближе к неприятностям,проблемам.
Эмиграция в моем случае имела смысл из за отсуствия блата + регион до жути депрессивный был хоть и 400 км от Москвы. Ну твой случай я не знаю В чем то ты наверно прав.
Нас, совков, поманили ценности,колбаса и т.д У меня через 10 лет в Германии,рассеялись последние иллюзии.
Да и ценности фальшивые,и колбаса искусственная.
У меня через 4 года.
Смотрел вчера канал Игорь Рязанцев. Парень с Урала.
Проникся.Начал с охоты,рыбалки.Ну и присел. Понял,вот этого не хватает.
Люди дышат свободно,дружба,любовь,дети.
https://www.youtube.com/user/ryazantsevigor/videos
Проникся.Начал с охоты,рыбалки.Ну и присел. Понял,вот этого не хватает.
Люди дышат свободно,дружба,любовь,дети.
Ну это да - но на том же урале есть и свои нюансы - пример из жизни у меня перед глазами - но писать в открытую не хочу.
Во всяком случае фемида там довольно жестко работает - и часто соблюдая букву закона а не дух - хотя и взятки бать почти перестали.
Сильные и довольные жизнью, не эмигрируют. Ездят на экскурсии 2 недели.Нас, совков, поманили ценности,колбаса и т.д У меня через 10 лет в Германии,рассеялись последние иллюзии.Да и ценности фальшивые,и колбаса искусственная.
Дружбы нет,отношений. Везде сделки.
А ты неглупый парень. Респект.
Ну а в чём проблема? Здесь этого тоже навалом, правда разрешения надо делать. А потом...
Если мало будет, можно и в Россию съездить.
В ресторане как то сидели. какая то гулянка была. А напротив меня немец пенсионер.. разболталась. Бывший прокурор, теперь на пенсии. Акцент мои услышал, понял что я русский. и начал рассказывать как ездил в Сибирь на охоту. Брал путёвку на лося. Приехали, встретили... домики, баня, как всегда всё в Русском духе. А потом поехал с лесничим по угодьям на джипе, где-то остановились. Он говорит.. мол ещё рано, посидим в машине с пол часика, а потом пойдём на точку ждать лося. Сидим, музыку слушаем.. вдруг какой-то мужик из леса выходит, в окно стучит. Начали они по русски говорить. Я, говорит..., не понимаю. Поговорили, лесничий достал сигарету, дал тому мужику... опять о чём то поговорили. Потом лесничий, спокойно так открыл дверь машины, вышел.. бам, по морде тому мужику. Тот брыкс, упал. А лесничий опять в машину сел... и сидим с ним, говорит... дальше музыку слушаем...
Тот мужик полежал, в кустах.. потом встал, и ушёл.
Я этого немца слушал... угарал до слёз!