Новые слова.
Шура, ну ты же чемпион по логистике, все проще пареной репы. О приведенных мужиках не сказано - два умника или два красавца, а два здоровенных лба, это синоним - два поца:)
Так же и о девушке, если характеристика ограничивается словом - добрая, значит больше ничего в ней нет, а внешне она уродина)
Саша прав: собака лает- ветер носит. Кто-то чего-то сказал, назвал каким-то модным оскорбительным словом, ну и Бог с ним. Главное, чтобы родные люди этого не произносили, а на посторонних можно не обращать внимания. Все воспитаны по разному, некоторые часто гадость говорят, надеясь спровоцировать на скандал. Честно, не помню, чтобы меня как-то обзывали, не считая детства-юности. Наверное, везло на людей. Или обзывают тихонечко, показывая фигу в кармане.)))
Соврал: перед самым отъездом в Германию, последний полевой сезон в тайге. Рабочий накосячил, я его к себе в балок завёл, сказал, чтобы завтра переделал брак. Он вышел, а я услышал с улицы:
- Фашист ё...нный.
Тут же выскочил следом, развернул его за плечо, спросил, кого он имел ввиду?
Потом смеялся с ребятами, вспоминая растерянный
вид кадра. Он лепетал, что мне послышалось.
Спасибо за добрый совет! Он мне модет помочь, но только не всегда, так как я - разный, я - многообразный. А зациклен на себе, так как я себе интересен и потому у меня возникает дагадка: "А вдруг я и другим интересен?"
Хотя интересен каждый человек и он смодет в этом убедиться, если заглянет в себя поглубже. Но не все готовы рефлексировать, как Герой нашего времени Печорин.
Селовек может быть либо действующим - тогла он интересен, но уде по другому и рефлексирующим, как я.
Впрочем я пефлексирую только в свободное от работы время.
Бог тоже рефлексирует с помощбью на людей. Для этого он нас и создал и наделил свободной волей.
Хоть Вы и назвали мои тексты простынями, но всё де почитываете их, иначе не смогли бы дать мне такую точную характеристику.
читая веточку, сложилось впечатление, всё ты знаешь...что скучно стало? поговорить хочеться? А давай поговорим и познакомимся), меня тоже как то на форуме автомобили, назвали нищебродом, за то, что на свой 500й мерс S классе поставил газанлагу, типа экономишь, значит нищеброд. " Карлики " себя защищают. Но я повёлся и начал объясняться. Сейчас я делаю по другому.))
Почему обами называют не умных, не лобастых, а непременно здоровых.? Ведь чаще всего говорят: "Два здоровенных лба.
Пожалуй,... по тому что лоб, это самая крепкая часть скелета, об него легко ломаются кисть и пальцы кулака, гораздо слобея челюсть, и другие части скелета.
Потом смеялся с ребятами, вспоминая растерянный вид кадра. Он лепетал, что мне послышалось.
Насчёт послышалось Вы напомнили мне забавный эпизод. Приехали с ещё одним гитаристом в районный центр омской области с лекциями концертами. И этот гитарист подошёл к продавцу дынь, желая приобрести в качестве вечернего закусона дыню. Продавец был темпераментный с юга и за поясом у него торчал громадных размеров тесак наверное для нарезания дынь. Я наблюдал это все находясь поотдаль. Вдруг слышу крич продавца: "Что ты мелищщщщ?" Ну думаю, сейчас резадь будет. Видно мой чоллега ему что то не так сказал.
Нет обошлось. Спрашиваю приятеля: "А чего он так разорялся? Говорил чего ты мелешь?"
- Да, нет , тебе послышалось. Он просто спросил- нсть ли у меня мелочь
Он мне модет помочь, но только не всегда, так как я - разный, я - многообразный. А зациклен на себе, так как я себе интересен и потому у меня возникает дагадка: "А вдруг я и другим интересен?"
Извините, Ардальоныч за небольшую заминку с ответом, праздник понимаете ли и все такое прочее. Рад за Вас, Ваша разность и многообразность впечатляет, а то что вы интересны самому себе, впечатляет:) В зеркало часто смотритесь, для пообщаться с "умным" челом?
Я Ваши посты несколько штук прочитал по диагонали и то получилось спонтанно - проследил за одним человеком и на Вас случайно наткнулся. Я бы Вас и не комментировал, но удосужился, потому как меня удивило, как человек пишет в одной группе с откровенной антисемиткой ( не помню ее ник), вместо того чтобы послать ее ..., общаясь с ней как с полноценным существом, стыдно мне за Вас Ардальоныч(
меня тоже как то на форуме автомобили, назвали нищебродом,
Попробую угадать. Наверняка назвавший Вас нищебродом был человеком неприятным.. Почему то это слово обысно произносят люди неприятные, которые при этом хотят подчеркнуть, что сам то он не такой, а тебе до него как до Австралии.
Это слово плохо для меня тем, что в нём нет того, что я особенно ценю в русском языке - понятность. Многие русские слова, если их разбить на составляющие очень понятны. Например - "ненавиду"- значит не хочу тебя видеть. и т д. Задорнов это хорошо покпзывал.
В слове нищеброд, есть составляющая - брод- от слова бродить. То есть нищий бродит и очевидно ещё и милостыню просит. Нищий бродяга. Но ведь есть слово Бич - как раз с таким же значением, которое расшифровывают как Бывший Интеллигентный Человек.
Или бомж - без определённого места жительства.
Я даже знал одного симпатичного бомжа с омсого вокзала по кличке Бомж Бруевич.
вместо того чтобы послать ее ..., общаясь с ней как с полноценным существом, стыдно мне за Вас Ардальоныч
Ну послать - это самый легкий выход. У меня были ситуации, когда люди, намеревавшиеся причинить вред моему здоровью в одном случае это была местная шпана посёлка Чернолучье, во втором воины афганцы, а в третьем уголовники, через пять минут не только отказывались от саоих намерений, но лица их просветлялись , они извинялись и превращались в очень симпатичных людей, по крайней мере на время нашего общения.
Бытовой антисемитизм по своему неприятен, но он, к сожалению, неистребим, потому что иррационален, и даже транстендентен.
Антисемитом может оказаться Ваш самый лучший друг.
Наверняка назвавший Вас нищебродом был человеком неприятным.
Совсем необязательно, я хорошо знаю нравы на автофоруме, вполне возможно чел писанулся, как и здесь, необязательно было марку и модель называть для передачи желаемой информации, но он назвал. Я спокойно делюсь достижениями и там и здесь, это как удачный стих написать, многие порадуются вместе, но нахдутся и другие. Кстати, я прекрасно помню Ваш стих на тему о новых словах в лексиконе, самолёт ,стюардесса и один глагол в её адрес, шедевр, вполне серьёзно.
Спасибо! Я этот рассказ сочинил понарошку, так как писал перевоплотившись в другого человека. Это произошло вынужденно. Меня выгнали с одного литературного форума, а я заранее предвидя, что выгонят, зарегистрировался под именем пожилого человека. И чтобы меня не угадали по стилю, я написал этот рассказ понарошку, перевоплатившись в воображаемого похотливого старика.
А может быть именно поэтому он и птлучился забавным. Модет так и надо писать рассказы.
Да, там заканчивалось стихом
Полёт меня отнюдь не позабавил,
Поскольку стюардессе я не . .... ил
Возможно стих этот навеян старой шуткой курильщиков
- "Стюардессу" хочешь?
- Нет, у меня "Опал"
Кстати сам рассказ возможно будет здесь уместен, так как он тоже о новых словах. Рассказ называется
Прёмся, тащимся, отмокаем.
Недавно побывал в Москве в гостях у своего друга. Поразила не Москва. Москва, как говорится, и "бьёт с носка". Поразило другое - насколько велико в столичной речи засилие молодёжного слэнга. Мой друг, немолодой уже человек, начал заниматься в секции йогов. Подсел на йогу или, по его собственному выражению, подъигнулся. Подружился с другими йогами в основном молодёжного возраста, а те разговаривают на слэнге. Чтобы не отставать от молодёжи стал выражаться на их языке. Например, каждый день он говорил: "Значит, программа такая - прёмся, тащимся, отмокаем." Кроме того по вечерам мы -"оттопыривались". Вроде бы ничего особенного, если не учитывать,что моему товарищу уже давно за 60 с гаком. Но особенно часто он употреблял словечко "вставить". Едим мы, например, самую банальную картошку, а он, не дав мне даже прожевать, спрашивает -Ну что? Вставило? Я поначалу думал, что этот слэнг для меня совершенно чужд, так ведь нет - лечу я назад, а в самолёте стюардесса - сказать, что хорошенькая - значит ничего не сказать - прелесть что за стюардесса, чаровница одним словом. И я, вдруг, ни с того ни с сего, накарябал в записной книжке, а она всегда при мне, - такие вот строки ( надеюсь, простите старику некоторую фривольность):
Полёт меня отнюдь не позабавил
Поскольку стюардессе я не вставил.
Как говорится и смех и грех. Только теперь я к слэнгу отношусь терпимее. Я даже помолодел как-то, хотя и так всегда считал, что в свои 72 моложе любого семнадцатилетнего.
Не поделитесь опытом, как Вам за 5 минут общения удавалось просветить афганцев и чернолюченцев?
Среди моих друзей антисиметов оказаться не может, я достаточно пожил на этом свете, чтобы суметь отличить сволочей, строящих своё отношение к людям по нац. признаку.
Не нужно мешать афганцев и черносотинцев - это разные истории, а про друга расскажу. Это был во первых замечательный гитарист, оригинальный человек и он был ко мне осень привязан. Его коллеги по музыкальной школе рассказывали: "Игорь Николаевич говорит только про тебя: Барановский то, Барановский это "
А я люблю розыгрыши. Звонит мне кто-то из прятелей в дверь, а я возьму и в шутку его хлебом солью в тречу - натурально, рушничок такой с вышивкой, хлеб круглый, сверху солонка.
А однажды я немного по другому пошутил. Звонит ко мне в дверь как раз этотИгорек. А я взчл да и кипу надел.
Приветлеивое лицо Игоря Николаевича помрачнело, сморщилось в досадливой гримасе:" Слушай сними. Ну подалуйста. Ты мне неприятен."
Понимаете дружба - это когда человека принимаешь целиком со всеми его тараканами и прочими. А иначе жтотне дружба.
Он мне потом признавался, что ничего с собой сделать не может, не любит он их. еня же посему то называл самым лучшем евреем советского союза. То есть некая иррациональность в этом присутствует. Откуда в самом деле он мог знать, что я самый лучший, а может быть ещё лучше есть?
Сейчас в русском языке появляются новые слова, чаще с отрицательным значением.
Появляются и слова без отрицательного значения, способные тем не менее вызвать лёгкую тошноту (особенно при передозировке):
коммуналка
оборонка
социалка
ответка
обратка
Предлагаю "усовершенствовать" подобным образом некоторые другие слова:
еда - питалка
водопровод - умывалка
здравоохранение - лечилка
образование - образовалка
телефон - болталка, трепалка
наземный транспорт - каталка
авиация - леталка
бокс - мордобойка
борьба - швырялка
микрофон - говорилка, пелка
недовольство - ворчалка
одобрение - одобрялка
радость - ликовалка
торговля - продавалка
юстиция - судилка
Ещё одно наблюдение. В данном случае речь идёт не о каких-то новых словах, а о необычном способе образования множественного числа. Вот некоторые примеры (ударение всегда приходится на последний слог):
должностЯ
областЯ
отраслЯ
мощностЯ
скоростЯ
новостЯ
средствА
овощА
очередЯ
А ещё я сильно страдаю, когда глагол "доказывать" употребляется с предлогом "о", например, "это доказывает о том, что..." Хочется заткнуть либо свои уши, либо рот оратора.
Приветлеивое лицо Игоря Николаевича помрачнело, сморщилось в досадливой гримасе:" Слушай сними. Ну подалуйста. Ты мне неприятен."
Понимаете дружба - это когда человека принимаешь целиком со всеми его тараканами и прочими. А иначе жтотне дружба.
Разные мы с Вами Ардальоныч, если бы мне в лицо сказали, чтобы я снял головной убор, выказывающий национальность только потому что она не нравится, получил бы такой Игорь Николавич в торец и слетел со ступенек вместе со своими тараканами(