чем бы в жизни заняться?
всего достиг, не знаю че дальше делать
Картошкин, расскажи лучше как хату нашел, или это вг? Мне вот тоже нужно хз как искать из другого города. Хотя у тебя ситуация получше ))
нашёл бы лучше тёлку с квартирой.. современные "мачо" должны научиться быть приспособленцами... но не ради самоцели, а ради самого навыка адаптации к 21 веку...
А выстроить дом, завести корову (и доярку), это конечно круто, но лишь для тех, кому достаточно общения с дояркой, парой соседей и карапузами, которые могут возникнуть ))
я вот тоже хочу уточнить как народ срывается куда угодно на работу, не зная что будет через месяц, ведь будет пробецайт, его надо пройти тогда уже можно и переехать на совсем. Хотя может картошкин квартиру будет еще старую держать за собой, но то большие расходы
ну по сравнению с тем, что я вижу в разные годы проживания тут, это очень дешево
моя самая дешевая квартира была пару лет назад 320, потому для меня это кажется очень дешево
кстати картоха, из какой земли ты перебираешься туда
Так он поэтому и переезжает в вг, чтобы если что свалить без проблем. А пройдет пробецайт так и найдет себе квартиру какую захочет. Вполне разумно, тем более он не семейный, много места ему не надо.
У него зарплата даже в пробецайт будет хорошая, можно деньги не считать )
Подкопишь и купишь квартирку )) или родителям на родине помогай. Вариантов много. Мне б твои проблемы ))
ну на первых порах и Дрезден пойдет, как первое рабочее место после уни, есть стимул куда расти зато и опыта набираться.
после уже можно на запад подаваться когда и опыт и связи будут нарастать возможно
я что то вижу, что на востоке и жилье дешевое и работать некому, может потому там берут, чтоб народ туда перекачивать, даже тех же выпускников, а чем плохо ?!
а жц пока не положено в любом случае, все на своей шее тянуть придется до первой зарплаты
Ну какой прежний круг в данном случае? Чел после уни, и его по ходу ничего кроме университета с прежним местом не связывало. Мне вот тоже будет жаль покидать Берлин и начинать все по новой в другом месте. Но селяви. А вообще чем дольше на одном месте живешь тем конечно тязhелее
Ну какой прежний круг в данном случае? Чел после уни, и его по ходу ничего кроме университета с прежним местом не связывало.
ну.... если с прежним местом его не связывало ничего кроме самого ЗДАНИЯ университета, то даже не знаю что сказать.. не люблю ванговать )))
а што на западе медом намазано?
Сказки ето всё...
Ездил я туда неоднократно, такие же условия, даже еще хуже чем в Дрездене.
А за хату больше отдавать, да еще и в глуши жить.
Сравни какой-то городишко возле Ульма и Дрезден!!
Если бы на запад, да еще и в мегаполис, да еще и на лучшую зп - то да!
Но я не буду только ради етого целый год оттуда позиции ждать!
Меня хватило на 2 месяца поисков. Всё!! Хочу работать!
И кстати моя фирма имеет много филиалов, если через лет 5 сильно надоест,
то могу в тот же Маннгайм перевестись!
Подкопишь и купишь квартирку )) или родителям на родине помогай. Вариантов много. Мне б твои проблемы ))
ага, у бати зубов вообще нет (в его 50 лет)
а мамке надо имплантанты ставить (если вообще есть смысл).
Короче теперь горб гнуть ей на зубы...потому что не уследила
Вот так всю жизнь и батрачь, а о себе забудь.
А самое главное- ведь не оценит, т.к. деньги не она зарабатыбвала
начинать все по новой в другом месте.
почему же по новой ?! наоборот другой город и земля, все иное, место работы, все как никак разнообразие и интерес, но когда живешь на одном месте это точно привыкаешь и уже никуда не хочется. Когда уехала из Берлина думала буду скучать и тосковать, ан нет, не тоскую, хотя жить мне там нравилось. Была шикарная квартира, место хорошее, по работе нормально было. Но Германия не такая большая, поэтому интересны и новые места так же.
Но я не буду только ради етого целый год оттуда позиции ждать!
это правильно
сейчас будешь работать и опыта набираться, контакты новые заводить и в течении пары лет уже сможешь возможно новую должность найти
почему бы нет, есть к чему стремиться как говориться, поэтому начало все равно у тебя хорошее и ждать ничего не надо. Что есть нужно брать пока, а потом будет видно.