Джеймс
чё?
чоа???
Шура, шо за вопросы в семь утра?
Или ты забрался к соседке на балкон и тебе нужен пропеллер?![]()
нет. хотя хотел бы. на аусбильдунг стоит немалых денег. даже на маленький Робинзон 44.
поэтому выбрал автожир. по-немецки Tragschrauber, oder Gyrocopter (eng.)
прикольная штучка. мне нравится. внешне похож на вертолёт, на имеет перфомэнс самолёта. т.е. он не может вертикально взлетать. ему нужна взлётная полоса.
Заходи ![]()
ПысПысУдалила свое сообщение. А то бродят тут... Собиратели чужой личной информации ![]()
Я надеюсь ты-то не сомневаешься в последовательности моего мЫшленья. Дело было так, дали мне груз в пос. Чигичинах, что на р. Колыме находится, недалеко от истоков, самая дыра где я был в своей жизни, был у меня приятель, Гриша, там рождённый и выехавший оттуда в первый раз в жизни в армию, он рассказывал, наледь, я в принципе знал что это такое, а вот в металлическом корпусе
. Вот это такая хрень, чо может вылезть где угодно, у них в доме вылезла раз рядом с печкой, заходишь в дом, а там пол поднят на полметра и радуешся, что печь не подняло. Так вот, добрался я до того посёлка , а там аэродром на въезде, огороженная колючкой территория
и когда едешь вдоль неё , видишь встроенную в ограду будку, размером с автобусную остановку, всё ничо, но сверху полукругом деревянными буквами надпись АЭРОПОРТ ЧИГИЧИНАХ, впечатляет, потому как в мозгу не сопоставляютсq факты, нахрена полукругом, если на лавках пыль слоем в см. 5.
Еду дальше,за колючкой МИ-8, на нём летун, там где лопасти крепатся, руками машет, а в них насос автомобильный,ну я остановился, делов-то, он молвит
- Братан, золотник надо, без него улететь не могу,лопасть спустила, выручай.
Не то что б я очканул, но неуютно стало, блин, тайга кругом, до посёлка пару км, а тут дебил на вертолёте, хоть и в форме, золотник-то мне не жалко, спешился, отдал, ну долго рассказывать, много позднее узнал, что лопасти накачивали для создания предварительного напряжения, так они куда бОльшие нагрузки выдерживают, но заноза в башке осталсь.
Уже здесь, в музее техники осмотрел МИ-8, его лопасти лежали рядом , в них были соски, как в автокамерах, в них золотники, как в них же, а на одном был колпачок с усиками, который я и благополучно свистнул, дефицит они тут.
Время прошло, но физика осталась, материал под предварительным напряжением нах ви фор выдерживает бОльшие нагрузкi, вот мне и подумалось в без десяти семь, а используют бусурмане такое простое и действенное техническое решение?
Хм, Вы её тут стока выдали. Да , ежели Вы обо мне , то я помню чо там стояло, нормальная инфа , техобразование. Как её можно в негативе использовать ведомо тока Вам.
Интересно написал👍, даже я поняла технич.сторону.
ах, вот ты о чем...
нет, современные материалы, из которых сделаны лопатки (лопасти) позволяют выдерживать необходимую нагрузку, при этом иметь небольшую массу.
если не ошибаюсь, то лопатки как для автожира, так и для вертолёта делают из стеклопластика, стали и титана.
я их видел в разрезе. они имеют такой же профиль как и крыло самолёта (лопатки автожира). там ничего не накачивают.
Ежели бы не стройка, я бы всю оставшуюся посветил, дабы каждый вечер слышать подобное воочую ![]()
Я бы тебе помогала, подвозила кирпичи на Мини👍)))
а я-то думал, что если тема "Джеймс" называется, то мне посвещена...![]()
вот так вот вы технично с вертолётов на психов перешли.![]()
ну, чего ты?!
это у Шуры от переизбытка чуйств.
или ты ревнуешь?![]()
Замётано, хотя куда приятней чо пожрать из рук своей дамы получать. Ты чего готовить хорошо умеешь?
ТОЛьКО НЕ О ЖРАЧКЕ ОПЯТЬ!!!!![]()
БИТТЕ!!!![]()
Сподобилась. А также перенесу сюда вашу цитату:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31482655&Boa...
где у Вас лично проявляется сия благодетель.
"Благодетель" это покровитель, спонсор, меценат, то есть человек, который дарит кому-либо определенный блага, покровительствует кому-либо. Вы же говорите о положительной черте характера человека. В этом случае нужно употреблять слово - "добродетель". Бумбум, и это у вас сплошь и рядом. Вы употребляете слова, значения, которых вы не знаете. Зачем вы это делаете? Смешно со стороны выглядит.
Есть две вещи, которорые от своей дамы получать приятно, не, три, одна из них- жрачка. Тебя не kормят?![]()
Зачем вы это делаете?
Вопрос нелогичен, правильнее спросить почему.
От безграмошности.
А зачем Вы на меня наехать пытаетесь?
меня очень вкусно кормят! но про еду уже в каждой теме говорят. с фотками из ресторанов.
ну, сколько можно?!
Официальней некуда. Мне Мини вишнёвой более остальных нравится. В этом мы тоже едины?
Ещё капелька бальзама на Ваше истерзанное неудовлетворённостью сердце![]()
пожалуйста!
через два дня боооооольшой мужской праздник.
девочки дарят мальчикам подарки. мы так были воспитаны.
какой подарок ты мне подаришь?![]()
да вы просто созданы друх для друха! (с)
Есть две вещи, которорые от своей дамы получать приятно, не, три, одна из них- жрачка
Шурон, а какая вещь вторая?
придумай подарок на 23-е февраля.
Вторая- уют в доме, первая- уют в жизни, тогда четыре![]()
да вы просто созданы друх для друха! (с)
Не... Ладно там "сподобиться" 'соизволит" в "бытие". Можно попросить помалкивать и рот не открывать, чтоб меня не позорил. Самое ужасное: он в шлепках с открытым носом в носках ходит. Я бы провалилась от стыда, если б мой мужчина так одевался. Бррррр....
О, как! Столько часов налетал я на вертушках: Ми-2, Ми-8, Ми-6 (в качестве балласта-пассажира, конечно) и не знал, что они лопасти подкачивают. Я-то думал, что это сплошная дюралька. Куда там чего можно вставить?
тогда четыре
теперь я понял, почему ты сказал "две, не три..."![]()
давай по мере важности расставь:
1. уют в жизни
2. уют в доме
3. уют в кухне
4. уют в постели
что и на каком месте для тебя по мере важности?
я думал, это будет сюрприз...
мне надо пофантазировать подумать...
Лопасти и сейчас там лежат, хотя музей закрыт, подъезжай, съедим чего крепкого, достопримечательности осмотрим
. 32547
Как у Ремарка
, ну почти. Первый пункт самый важный, без него остальные ничто, а в идеале расставил правильно![]()
![]()
ничо! научишь его этикету, русскому языку и манерам.
а он тебя за это в медовый месяц на экскаваторе.
романтика!![]()
Н.П.
Про подарки: сегодня утром подходит ко мне молодая женщина из бюро (симпатичная, кстати, весёлая- мы с ней даже пару лет назад в соревнованиях по скалолазанию участвовали, и я её с удовольствием страховал))) и говорит:
- Спасибо тебе за подарок, как мило!
А я ни сном, ни ухом, ни рылом не в курсе, отвечаю:
- Очень рад, но я ничего не дарил.
- Как же: у меня на столе лежали русские шоколадные конфеты, я подумала, что ты мне принёс. Очень вкусные.
Русский-то я один в фирме. Это какая же.... под меня сработала?
С другой стороны, рад за девушку- вспомнилась молодость, когда украдкой девчонкам подсовывали подарочки. А они потом гадали, от кого.
так можем сообразим на троих?!![]()
хмммм... а вы не подскажите, где музей?
напоминает мне служебный роман...
будь бдителен!
шо, уют в постэле на последнем месте?
вам бы толъко пожрать!
Между Бад Оеунхаусеном и Флото, но на карте его нет, зоньхен когда маленький был, гуляли там часто, он его танк- самолёт называл, там несколько 34-ок и сейчас стоят, ток тогда в одну залезть было можно.
знаю, знаю....
но ведь сказочно-приятных снов тиже хоцца!
Прювет, есть какойнить рассказик короткий? напиши пожалуйста.
тут мрази настроение испортили. я хоть отдохну читая))
Нет, сама, видно, слопала, а жаль- я страшный сладкоежка. Так что, скорее всего, конфеты бы ей не донёс. Или пообкусал по дороге. Спина в порядке, по-прежнему сзади и функционирует. Правда, на работе молодёжь со мной, как с убогим, наклоняться лишний раз не дают.)))
ах, всё, понял.
там самый крупный Segelflugverein in BRD
Не дай Бог! Я в таком возрасте, что, как говорит, кажется, Жванецкий: предлагая женщине интим, внутренне боишься, что она согласится
( не дословно).
Девчонка классная, на всех наших праздниках поёт так, что всякие Леди гаги с Мадоннами близко не стояли.
Не знал, что самый крупный, а летают активно. Даже самолётик с отрицательным крылом есть, маленький, но я его ток один раз видел.
да ладно тебе...
не зря же спину лечил.
да и в душе ты молодой. тут все в душе детский сад молодые.
в Bад Оерлингхаусен самый крупный (по колличеству членофф)
Шо случилось? Какие- такие мрази объявились? Плюнь! С высоты своих преклонных лет имею небольшое право совет дать юной даме: Фильтруй сообщения: весь негатив- в мусор, не цепляясь глазами, а с добрыми людьми контакт поддерживай. Помнишь мультик про енота, кажется. Он всё боялся отражения в воде, строил страшные рожицы и сам пугался. А потом улыбнулся и получил зеркальную улыбку в ответ. так и в жизни: ты улыбнулся, сказал доброе слово и в ответ тебе улыбнулись (если адекватные, конечно) Эх, сам советую, а не всегда так получается. В общем, не вешать нос!![]()
а почему ты спрашиваешь?
ты хочешь подарок прямо туда прислать?
Какие- такие мрази объявились?
это она нас имеет ввиду, пойди в соседнюю ветку прочитай.
завидую твоим детям!! ты хороший папа!! про енота ...ну щас попробую![]()
вау!!!
лучший мой подарочек, это - ты! (с)
Корни, ты - смелая женщина!![]()
![]()
![]()
Ну так - одним махом повидать вас с Алексом🍻
кто куда едет? я тоже приеду)) Корник куда билеты брать?)
Мужчины вон стрелку забивают, их уже трое) надо им общество разбавить. Музей какой-то Но это роли не играет)))
к тебе ваще претензий не было, чё ты лезешь??
открытый форум, че надо то и пишу
все к бумбумычу!
обмоем его новый вишнёвый мини экскаватор.![]()
"будете у нас на колыме..."
Шура, ты и так меня обошел, так хоть не добивай старика...![]()
ты права!
пыво в мини не влезет. уж лучше поездом.
не бери мини!![]()
возьму гантели. золотые. с гравировкой "от Понта для Корни".
я знаю, как ты их обожаешь!![]()
и мы будем пить пыво, заниматься гимнастикой, устраиватъ гонки на мини против экскаватора...![]()
![]()
Вся в волнений отхожу ко сну
мозг должен ночью отдыхать! (с)
доброй ночи!
да ты моя хорошая, иди в попу подуй еще готике с подрушками
завтра протрезвеешь не будет стыдно за написанное тут? хотя вон сколько народу молчаливо одобрили и поддержали. собственно чего тогда стыдиться если тут большинство такие же. ![]()
хотя вон сколько народу молчаливо одобрили и поддержали
Меня это тоже неприятно удивило. Ну что ж... Делаем выводы.
Видите ли, дело не в том, что поддержали, одобрили... молчаливо...
Просто, не так много людей на свете, кто любит устраивать перепалку, ссору, пусть даже виртуальную. К примеру, я заглядываю сюда чисто обменятъся парой-тройкой фраз с приятными людьми, пошутить и улыбнуться шуткам. И, естественно, когда начинаются какие-то разборки, не вмешиваюсь: ведь я совершенно не знаком лично ни с одним из спорщиков, чтобы выразить своё мнение и отношение. Ведь как бывает: на словах рыцарь, а "внутрях наши опилки" (А. Райкин). Или женщина- вроде, красавица, умница, "полубогиня, а заглянешь в душу - обыкновеннейший крокодил!"(М.Жаров)![]()
кто любит устраивать перепалку, ссору,
но это не значит, что нужно идти мимо этого "кого-то" и делать вид, что ничего не происходит или как другие например, испугались, что им не с кем будет завтра общаться. ну уж я не знаю тогда, насколько подобное общение ценно. а этот ник грубо по-хамски наехал на готику и лореляй. вмешались кактус и я, этот ник, назвав всех мразями, гордо удалился.
когда начинаются какие-то разборки, не вмешиваюсь: ведь я совершенно не знаком лично ни с одним из спорщиков, чтобы выразить своё мнение и отношение.
и
Или женщина- вроде, красавица, умница, "полубогиня, а заглянешь в душу - обыкновеннейший крокодил!
...как интересно складывается!
выходит, что выразить свое мнение по поводу написанного не можешь, т.к не знаешь челa в реале!
а в душу виртуальную заглянуть у тебя получается!?
Волшебство да и только!
испугались, что им не с кем будет завтра общаться. ну уж я не знаю тогда, насколько подобное общение ценно
я тоже под впечатлением ..![]()
К примеру, я заглядываю сюда чисто обменятъся парой-тройкой фраз с приятными людьми, пошутить и улыбнуться шуткам
Вы не поверите, но и я тоже, и Готика тоже, и Кактусик тоже, и Китти тоже. .Что мы, собственно говоря, мирно и делали. А тут на нас вдруг на ровном месте наехали, мол стиль нашего общения нам не по возрасту, плюс обматерили и прибежали сюда на нас же еще и жаловаться. А все присутствующие здесь встретили человека, назвавшего всех нас "мразями", рукоплесканиями. Очень мило.
хотя вон сколько народу молчаливо одобрили и поддержали.
Доброе утро,
свое мнение я выразила двум сторонам в личных сообщениях.
Не все и не всегда читают все ветки от и до.
Вы не поверите, но и я тоже, и Готика тоже, и Кактусик тоже, и Китти тоже. .Что мы, собственно говоря, мирно и делали. А тут на нас вдруг на ровном месте наехали,
И почему меня это нисколечки не удивляет?
Может люди хотят нормальную тусовку, а не детскую песочницу с кулинарным уклоном?
хотя вон сколько народу молчаливо одобрили и поддержали
да народу откровенно пофиг на эту вашу смешную возню в песочнице ))
нп:
Песочница
(рассказ)
Жил-был мальчик. Назовём его Коля. Мальчик, как все мальчики, таких миллионы. Играл Коля с девочками и мальчиками из соседних домов в общей песочнице, делал куличики, девчонкам глазки строил, в общем, был, как все.
Но однажды другой мальчик (назовём его Вася) сказал мальчику Коле, что его куличики красИвее и лопатка у него лучше.
Очень обиделся мальчик Коля: ведь он всегда думал, что именно он - любимчик двора и что его лопатка самая красивая!
Не выдержал Коля и с обидой в голосе громко сказал Васе, что он чмо редиска и петух нехороший человек.
Девочки сказали Коле: "Ай-ай-ай, Коля, нельзя обзываться, да ещё так грубо, это некрасиво!"
Рассердился Коля пуще прежнего!
Ногою топнул, лопаткой хлопнул, все куличики сломал, довочкам песок в глаза бросил и ушёл к себе домой, ведь дома у него есть СВОЯ личная песочница!
Но скушно Коле там, никто его новые куличики не видит и не хвалит.
Не выдержал Коля и пришёл снова в тот двор, где с ребятами поссорился.
Встал на скамейку и объявил, что настала пора завозить новый песок и строить нОвую песочницу, но играть он будет с только с теми девочками и мальчиками, которые исключительно его - Колю превозносят,, даже если имя их будет " шапокляк"!
в качестве послесловия:
"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там."
грустно ![]()
Надеюсь, все выспались, успокоилисъ. У меня пауза, заглянул сюда. Но придётся ответить на упрёки. Ну, какое мнение от меня ждёте "по поводу написанного"? Я вам лучше расскажу историю из жизни, а вы сравните.
Когда я был маленький, наши соседи часто дрались между собой- муж с женой, пух и перья летели вместе с матерками. Потом соседка т. Маша начинала истошно орать, звать мою маму на помощь- жили через забор. Мама прибегала, лупила д. Колю, на этом бой заканчивался.Наутро соседи, припудрив синяки, шли под ручку куда-нибудь, типа, в кино, и в упор не видели мою маму. И даже не разговаривали с ней, пока д. Коля, в очередной раз, не напивался, и снова прибегала мама и выручала т. Машу. А наутро, как всегда,
мама была крайней. Вы уж, милые дамы, не сердитесь, но в базарных разборках я не любитель участвовать, неважно, кто прав.
да народу откровенно пофиг на эту вашу смешную возню в песочнице
ай-яй-яй, это как же так пофиг, а? Иная общественница Шура из месткома выносит вопрос порицания очередного юзера на обсуждение общественности и , как обычно, призывает к бойкоту, а вам пофиг? Стыд и позор. Немедленно отпишите тут, что осуждаете и все такое
Я не одобрила этот срач, просто неприятно читать это в позитивной ветке, вот и хотелось замять, а кому-то захотелось дальше сраться и смаковать второй день.
Ушла.
у меня приступ ностальгии по совковому детству, когда захожу сюда. Тут какие-то товарищеские суды, линейки, построения, пламенные речи. Только бюста Ленина не хватает и парочки тяжёлых бархатных флагов с серпами-молотами
Ну, какое мнение от меня ждёте "по поводу написанного"?
а заглянешь в душу
Вы уж, милые дамы, не сердитесь, но в базарных разборках я не любитель участвовать, неважно, кто прав.
таки разглядел в милых дамах базарные души, не зная их в реале!
мда![]()
но зато честно!
ну ничего, скоро "позитивные" ники с цветами с поцелучиками придут, и усё будет так как будет
какие-то товарищеские суды, линейки, построения, пламенные речи
мне и в те времена от этого всего блевать хотелось (летом в пионерлагере эти убогие репетиции конкурса строя, речевки и песни).. Но кому-то этого, видимо, и сегодня недостает , потому тут культивируют
Вернёмся к теме, вот на фото те лопасти, штуковины, что сверху торчат- это соски, только вот колпачки современные, без усиков![]()
а вот лампочка, что загорается при снижении давления, но её из кабины не увидишь
Потому вероятно она дублируется на другом конце лопасти
Средняя картинка не загрузилась, пробую ещё раз
да народу откровенно пофиг
всем до всех пофиг, это так, к сожалению.![]()
Это не так, просто многие исходят от результата, а он, в данном случае, игнором куда быстрее достигаем.
Ну, какое мнение от меня ждёте "по поводу написанного"?
твое мнение ждали
Я вам лучше расскажу историю из жизни, а вы сравните.
Когда
эта история не о том.
Вы уж, милые дамы, не сердитесь, но в базарных
разборках я не любитель участвовать, неважно, кто прав.
а где ты усмотрел вчера "базарные разборки"? прочитал наверное ветку и совершенно четко увидел, кто, когда и почему начал кого оскарблять. это не те разборки где виноваты все, в подобное я тоже кстати не вмешиваюсь, как в твоем примере, вот тут я б не побежаlа выручать т. машу.
Шура, там совсем другие крепления, профилъ другой.
я видел только крепления у автожира.
перед каждым полётом нужно делать preflight check.
я проверяю все шурупы, соединения, кабели. но в вертолёте ротор работает от мотора вверху, а в автожире physikalisch.
мотор взади.
фотки классные, спасибо! к нам прилетал Ми-8 из Украины. я даже не задумывался об этом.
иногда я говорю печеньки, да
Я думала тут про вертолёты, а тут разбор вчерашних полётов)
Алекс, зай штарк, щас я в твоей теме флудить буду. ![]()
Джеймс, покатай нас на самолёте!
Мы котов насобирали, когда календарь делать будешь?
О! Новичок-чок-чок.... Тебя ж удалили с двумя никами за хамство... Опять возродился и наводишь чистоту? Ах, у меня дежавю. Ты на вертолёте летать могёшь? А "печенюшка" говоришь? Или только "душик"? ![]()
Дазарадибога
, твой флуд положителен, мы не против(Ц)![]()
щас я в твоей теме флудить буду.
а у тебя хорошо получается!![]()
Ну понятно. Так и запишем: "Скио в пионеры не принимать и галстук на 23 февраля не дарить. И на песок у него аллергия."
Нучёпаделать... Имеешь право. Бе-бе-бе))) Сиди без галстука!
покатай нас на самолёте!
садись!

Я щас ещё кота во все темы запостю и стих сочиню!
Кто первый в меня тапком бросит, про того стих и будет.
когда календарь делать будешь?
думал на 8 марта. мартовские коты подошли бы.
но я передумал.
Джеймс, не хочу тебя расстраивать, но, по моему, мы с тобой в этот самолётик не влезем.
это потому что ты на ветке интересной дамы много кушаешь.
для вас пора создавать тему "спокойной ночи" и морить вас голодом.
как похудеешь, приходи. полетаем,![]()
Верхом поедете, тьфу, полетите( абои полетим(Ц))![]()
Я не толстая! Я длинная. Ноги только 104 см. И у меня это.....формы нестандартные.
В смысле, ноги 45 размера!
А ты небось колобок? Ничё, не влезем в самоётик - погуляем в тёмном-тёмном лесу) ![]()
У тебя нестандартное мышление. Я б не догадалась на самолёте верхом лететь, если в салон не влезла))) ![]()
к 8 марта.
для котов возможно и сделаю.
а есть международный день кота? к этому празднику можно сделать.
Ну, кто её готовить будет мы вчера установили![]()
Я длинная. Ноги только 104 см
ноги наружу высунешь.
А ты небось колобок?
нуууууу, как тебе сказать.... нуууу, у меня вес и рост одинаковые - 165.![]()
Пойду я спортом позанимаюсь) Чтоб легче кирпичи таскалось потом)))))![]()
Какой Янковский? Пусть тоже на тусовку заходит, примем его в пионеры, икры заценим) ![]()
Звякни, как закончишь, какие- нить углеводы уничтожим.
у меня вес и рост одинаковые - 165
А чё, это даже практично. Напьёшься, тебя нести не надо домой, можно просто докатить! ![]()
тссс... это я для Готики весовую категорию изменил.
у нее одни формы, у меня другие.![]()
можно просто докатить!
ну да, ну да...
ты меня еще своим 45-м размером дофутболяй...![]()
придётся с календарем до 8-го августа ждать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/День_�...
а в Японии сегдня отмечают.
но мы не в Японии.![]()
это я для Готики весовую категорию изменил
Нифигасе.
Ради меня такие жертвы....
Ах, Джеймс, не стоило право....но я польщена. ![]()
Мой оклемался уже. Выздоравливайте.
Весна ж скоро!
мы не в России.
поэтому 8 августа.
Готика, ты скрытый смысл не поняла.
хорошего человека должно быть много.
Какая рифма к слову Джеймс подходит? Ну, кроме "потрошитель"... ![]()
не знаю.
я стихов не пишу.
а ты умеешь.
Джеймс, если в календарь тусовчан ты разместил моего кота, отвергнув моё фото, кого ты увековечишь в календаре котов тусовки? ![]()
наконец-то, я залез в гугглю и прочитал про вертолётные лопасти:
"Нередко лопасти выполняют пустотелыми и закачивают внутрь лопасти газ или воздух под давлением. Падение давления внутри лопасти, измеряемое специальным датчиком, сигнализирует о её повреждении".
Спасибо за информацию, Александр, действительно, я даже и представить такое не мог.
Брат, чмокиии тебя
, а папа вне конкуренции. Уже отмечают, звонила.![]()
И от мя спасибки!
Всех мужиков, кто служил в армии с праздником![]()
Кто не служил, ваш праздник скоро 8 марта)
Всегда рад нести культуру в массы, особенно техническую, с этим напряжением был у меня ещё один случай. Работал я тогда на КАМАЗе, просевшие передние рессоры прокатывали в спецстанке, чтоб придать им первоначальную форму, стоял он в кузне, а кузнеца в тот день не было потому прокатал сам, ну и как большой любитель выжать из конструкции всё, постарался и там, листик к листику прокатал обе передние рессоры до формы турецкой сабли. Прикрепил на передние кронштейны, а они, по причине излишней загнутости до задних кронштейнов не доставали, ну не обратно ж катать, подкатил мост и стремянками прижав к нему рессоры чуть разогнул их, получилось , что рессоры стремились разогнуться ближе к середине, а по краям согнуться, как мой
татарин по кочкарям после этого пролетал не замечая- это была песня.
Поделился с коллегами, никто толком не поверил, парочка оценила на ходу, но не далее. Так я никогда и не встречал более подобного подхода к подвеске на рессорах, хотя они и до сих пор применяются. Потом я ушёл на межгород, сходил в Мелитополь, побывал на реке Молочная, куда мои предки были переманены Екатериной, потом вообще ушёл из наёмных работников, потом возвращался несколько раз, но судьба меня всегда выпинывала обратно, различными способами, потом я смирился, в коем состоянии и прязябаю до сегодня.
да, Шура, тема очень интересная. Присоединяюсь к Zerkowkak.
Спасибо!
Корни, я не знаю как ты готовишь, но как цалуишьси!👌💋
(щас меня Шурик лопастью от Ми-8 прибьёт)
Признателен за поздравление, но, в свою очередь, хочу поздравить и женщин, которые связали жизнь с армией, а таких ведь немало. И им намного тяжелее служитъ, чем мужчинам. Хотя, 23 февраля всегда ассоциируется с мужским праздником. Как-то несколько лет назад пересёкся, случайно, на просторах Инета с женщиной- прошла Афганистан, Чечню в качестве врача. У неё наград не менее, чем у каких-нибудь отважных спецназовцов. И ранений, к сожалению, тоже.
понимаю.
долг платежом красен.![]()
https://vk.com/video410838877_456239021?list=a2c8a17c43077...
я уже видел. спасибо.
здесь есть видео из салона, снятое пассажиром.
https://www.msn.com/de-de/nachrichten/panorama/amsterdam-f...
сегодня тоже сильные порывы.
это еще нетот ветер, из-за которого отменяют полёты.
кажется в 1999 году был такой. ветер на земле был 90 узлов.
а Высоцкий вообще умница!
Не знаю как можно столько таланта иметь. Откуда он свои мысли брал и как нужные слова находил?
Я вот эту песню сейчас впервые услышала
на то он и гений!
у меня есть книга с его стихами, его ролями, описанием съёмок и его жизни.
я ее давно читал и привёз с собой.
если тебе интересно, я сфотографирую и покажу тебе.
равнодушноj не оставит.
я не читала до этого ветку, что ты вечером покажешь?)))
шутник)))
Книжку сфотать обещал на своей голой шерстяной груди... ![]()
Он же Зоммерлих на дейт пригласил под прелогом "книжки почитать и грам. пластинки послушать", попробуй у неё время выпытать.
Я тут только случайный свидетель и даже не подглядываю почти. ![]()
Сама не знаю как Джеймса теперь с книгой ловить, в интимное время я в фитнесклубе буду, вернусь поздно если он вечером сюда нос сунет держите его до моего прихода, пожалуйста с книгой.
Осталось только Понтика дождаться.
Корни, выставляй приманку фоту! ![]()
Тююю... Это ты ещё тилидин не пробовал. При правильной дозировке, вставит так, что сам, рядом с самолётом, полетишь)
А я ничййййооо)
Я тут случайно! Это Зоммерлих сети ставила. ![]()
Брутально.
Вот подумалось: представь, самолёт летит, пилот ничего такого не подозревает, а в салоне 80 пассажиров и половина из них пьяные, а остальные на колёсах.
УжОс....
Ой, далана)))
В больничке пациенты часто адекватнее докторов!
Да и некогда больным, большинство спят много и собой заняты.
А вот докторы такие нервные бывают... ![]()
Не знаю... Судя по Корни, докторши довольно релаксные. Мож поэтому там докторы и нервные? ![]()
Однажды летели так из Хатанги в Красноярск на Ил-18. Из пассажиров человек 60 было наших экспедишных, причём, в основном, рабочих. Они за лето наскучались по алкоголю, поэтому каждый взял с собой в полёт водку, спирт. Закусывали, как аристократы- шоколадками.Бедные проводницы! Ведь каждый норовил обнять их, считая себя неотразимым, (полгода жизни без женщин, можно понять). Перепились- мраки! Абсолютно бесконтрольное пьяное стадо шарахалось по салону самолёта. И ведь всех довезли до Красноярска. По-моему, после промежуточной посадки в Подкаменной Тунгуске, они отрубились уже. Кроме одного кадра- он обмотал себя невыделанными шкурами нерпичьими, а в полушубок вшил шкурки песцовые- боялся, что милиция выловит. Как же он благоухал в самолёте!!! Зато сидел в гордом одиночестве, а проводницы пробегали мимо него, зажав нос.
Придет Понт - к стенке на расстрел)
вы меня хотите разпять?![]()
Я не доктор, но мы кооперируем. А нервные, конечно, могут быть как врачи, так и медперсонал.
Готика, а ты разве не знала, что библиотеки в три часа ночи работают?
пилот ничего такого не подозревает, а в салоне 80 пассажиров и половина из них пьяные, а остальные на колёсах.УжОс....
а одна пассажирка закинула ноги на кресла спереди, потому что они у неё 104 см.
к ней надо пилота вызвать.![]()
Готика, а ты разве не знала, что библиотеки в три часа ночи работают?
Какие у тебя необузданные фантазии...
В библиотеке ж пыльно и посетители пялятся. ![]()
Алекс с экскаватором, вы с таблетками....
вы что задумали?![]()
У тебя дейт вечером. Мы тебя к нему морально подготавливаем! ![]()
Готика, ты когда в последний раз в библиотеке была?
никто ни на кого не пялится.
вот, я пару дней назад заснял свою библиотеку.

Да, почти без гевальта и сцен ревности!
Какие мы хорошие...прям лапочки и солнышки, когда спим. ![]()
Шурон, тока воздуха в них побольше накачай.
Сижу ржу и не могу мужу табличку перевести))) ![]()
![]()
![]()
что-то мне не очень хоцца роль жертвы играть...
огласите весь ваш список извращений, пжласта!
Мы тебя к нему морально подготавливаем!
да, да... я читал: тилидин, трамадол, тавол....
а ведь я хотел только книжку показать!
я такого извращения даже в порнофильме индийском фильмe не видел!![]()
да сфотографировал уже. только без своей шерстяной груди. Тимофей надо мной смеяться будет...![]()
какой там второй пункт?
Пункт второй:
Джеймса теперь с книгой ловить, в интимное время я в фитнесклубе буду, вернусь поздно если он вечером сюда нос сунет держите его до моего прихода, пожалуйста с книгой.
да в тусне всё время интимное. 24 часа в сутки.
вы меня теперъ даже попить воды не отпустите?
ах да, книга!
всему вас тут учить надо
переход на "вы", это Vorspiel?![]()
Ну ты пока отдохни, выпей там чего, побрейся. Мы подкрепимся и вернёмся тебя дальше охранять.
Как табличку перевести? Мой муж уже на меня косится, так меня на хи-хи пробило.... ![]()
Ты уже влился в роль? Нам велели держать тебя
сама ноги брей!![]()
я пока книгу загружу для зоммерлихь.
Множественное число по моему.
ну мы еще не раскладывали квадратный трехчлен на многочлен...![]()
Я это предложение пойму только с картинками)))
А я иногда думаю про тебя" Надо же, ни разу даже не знаем, кто за птичкой сидит..."
И вот нате вам, пожалуйста))
Какие глаза красивые на аватарке. Слегка напряжённый взгляд, словно ждущий чего-то. Или кого-то.
Джеймс, спасиюо, что не забыл. Надо ее поискать в интернете, интересно его еще и почитать.
Я представояла тебя, но пока сопоставить не могу, открой все лицо, хочу проверить правильно я его мысленно дорисовала или нет😬
кстати похоже. И чувство юмора отменное. Я думала у евреев чаще кудрявые волосы и голубые глаза, хотя в Росии всяких видала, даже юморанепонимающих.
Готика, красивые глаза!![]()
такой добрый , умный, немnого грустный, наш уральский (почему-то мне так кажется) взгляд !
а гордый какой! Но мы и не таких печориных видали.🤐
Щас вы колымчанку по всему бывшему СССРу растащите.
НП
Вот, отлучилась чаю с тортиком диетической рисовой вафлей попить... ![]()
Ничёсе фантазии у вас) ![]()
Спасибо большое за комплименты, мне очень приятно. ![]()
![]()
Алекс, мы сначало под Енисейском жили, прямо рядом . Закупаться в Енисейск пешком ходили. Уехали из-за медведей.
Мама очень медведей боялась... Шутка, если что. Просто мама всегда повторяла, что к нам медведи в окна заглядывают.
А отец радовался природе и по тайге носился пешком, на лыжах или на вертолёте.
Ничёсе фантазии у вас)
это ты еще свои 104 см. не показала.
чтобы они тогда нафантазировали?!
А Джеймс не заметил...
Он только о моих ногах думает. ![]()
В рюмке?Оригинально..
Готика, чем богаты, тем и рады! где я тебе сейчас посуду возьму?!
но есть еще варианты для кофе. выбирай!
1. кофе в руках ![]()
![]()
![]()
![]()
2. кофе в цветах ![]()
![]()
![]()
3. или просто лакать кофе, как кот.![]()
![]()
![]()
ну, там еще есть варианты, но меня забанят за сексуальное домогательство...![]()
Корни, ну ты дожилась!
тебе уже кошмары тусовщики снятся.![]()
а кто тебе еще снился?
Джеймс, а я кофЭ вообще не пью)
Хоть в цветах, хоть.....
.....ну и фантазии у тебя с утра пораньше)
Кстати, если чашечки под кофе нет, то кофе можно заморозить, потом натереть на тёрке и сьесть из тарелки ложкой. ![]()
а если за окно +30, и под рукой нет морозильника, тOгда как?))
кофе можно заморозить, потом натереть на тёрке и сьесть из тарелки ложкой.
это я так с пиво делаю.![]()
Чё это я кошмар? Я ей часто снюсь! Я специально намарафечиваюсь вечером и потом снюсь Корни.
Завидно да?
какая ты восприимчивая!
срочно переходи на форум познакомлюсь музыка.
а если лень намарафечиваться, садишь Тимофея?
он Корни тоже снится.
нет, не стыдно.
у меня своё дело "сухое пиво".
продаю на завтрак вместо булочек. уже почти миллионер стал.![]()
Тимофей всем снится. Когда только успевает?!... ![]()
Продегустировать дашь? (я сейчас не о роли
)))
не выдумывай! я тебя кошмаром не обзывал.
кошмар, это когда снится летающий экскаватор, которым управляет кот с гантелями.
а насчет мстю.... у меня идея!
я себе трусики в инете ищу. не могу определиться. можешь помочь? заодно и отомстишь.
вот от сюда.
http://www.pure-t.ru/2017/02/24/12-пар-�%...
Ирина, наверное, в Лесосибирске жили? А у меня с Енисейска началась моя трудовая жизнь. Даже пару дней жил в какой-то древней гостинице, прежде чем на вертушке в тайгу выбросили. А потом в ресторане в аэропорту отмечали окончание работы. Запомнил, что на столах стоял бесплатный морс- клюквенный, брусничный, лежал хлеб и горчица.
есть масса способов приготовления.
можно на язык насыпать, можно ломтиками нарезать...
Готь, ну что выбрала уже? С молнией сзади неплохие на вид)
Готь, ну что выбрала уже? С молнией сзади неплохие на вид)
я думаю, она уже про меня забыла.![]()
Нет, не в Лесосибирске.
А какие там грибочки маринованые были! ![]()
Н.П.
Джеймс трусы ищет в Инете, а я утюг. Сын позвонил- наконец-то, утюг понадобился. Вот не определюсь, какой системы взять, чтобы недорого (т.к. у него долго ничего не держится, ломается- брюзжу.) и более менее качественно. Склоняюсь к керамическому покрытию, что подскажете, опытные в глажке женщины?
Я уж в октябре там был, грибочков не застал. Зато лиха хватил: впервые узнал, что такое голод настоящий- без продуктов в тайге остались. Поэтому при слове "Енисейск" сразу хочу не просто кушать, а жрать!))) Вот и сейчас хомячу...
Корни, я консервативна. Те, которые с ушами аленя, по моему, в самый раз) ![]()
https://geizhals.de/tefal-gv8461-dampfbuegelstation-a77888...
У меня такой, очень довольна.
Гладить в удовольствие, хотя может сыну не нужно с Dampfsystem?
да, мстя, она должна быть страшна!![]()
я не тороплю.
удаляюсь на перерыв, иначе мне будут Готики глаза сниться.![]()
приятного времяпровождения!![]()
А у меня при слове "холодно", становится действительно холодно
, не к хорошему настрою ветки будет сказано![]()
Ищи такой, чтобы обычной водой заправлялся, а не дистиллированной. Экономия и воду не таскать каждый раз.
Корни, ты цену смотрела? Утюг, наверняка, хороший, но 170 евро!!! тем более, что сын сам, по-моему, ещё ни разу ничего не гладил. Сначала пусть натаскается на недорогих, чтобы мы могли ему менять утюги без боли в сердце.)))
ОК, тогда без Дампфсистемы, они дешевле. Но мне от тефяля именно нравятся.
Ну, вот на многих стоит: антикальксистем. Это значит- любой водой заливать? Или? Должен признаться, что сам я тоже уж не помню, когда последний раз гладил- наличие жены расслабляет.![]()
Да вроде не сильнее остальных, но с детства мечтал жить там, где зимой снега нет, ну вот, а сейчас вспоминаю как тепло было гулять при -15°С, да если ещё снег шёл.
Пойду сейчас, посмотрю по магазинам, конкретно- на ТефаЛъ обращу внимание. Спасибо, Корни. Всем хорошего дня. Погода-чудо, солнце, классно! Мне жена подарила на 23 февраля плеер такой маленький, к одежде прицеплять, когда пробежку делаешь. Сегодня опробовал- почти час бегал, не замечая время. Всё-таки, этот бум-бум в ушах ( Саша, бум-бум не про тебя, если что![]()
) делает из человека машину, робота, зомби. Тупо бежишь, почти не уставая.
Там обычно пишут про воду в инсрукции и на упаковке. Только дист. воду или лятунгсвассер. Антикальк и там и там бывает.
Доброе утро-) про утюг - те , которые с дампфсистемой, бывают двух видов ..хотя может ещё что придумали-)
1. Емкость для воды внутри покрыта незнаючем , чистить не надо , просто периодически сливать то , что выпадает в осадок и ополаскивать простой водой. У меня такой tefal.
2. Ёмкость для воды надо чистить со специальным для утюгов антикальком. С ними мороки больше.
Смотри чё в сетях попалось
Не видя не поверил бы, что эти два пылесоса с общей тягой в 40кг. смогут поднять самолётик. Кстати, сколько это в персчёте на л.с. будет?Ещё вот попалось; первый в мире человек, поднявшийся в воздух на вертолёте (13 ноября 1907)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корн�%...
Мне Сикорский в этой роли помнится, либо ж немецкий конструктор, имя забыл к стыду своему, давненько не читал ничего на эту тему.
Чему удивляться, если есть даже реактивный ранец с крыльями?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаТоже впечатляет, но не технически, мне в .. внутри не по себе от представлениея каково им там стало, на таких скоростях
Каков расчёт тяга-л.с.?
Погугли, я не в курсе, меня честно-говоря такие агрегаты пока не сильно "фтыкают", может быть со временем изменю к ним отношение. Но видео с ними смотрятся прикольно, однозначно.![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаДа, Алекс, выманивай Понта из его нирваны, он нам календарь обещал и фоты с карнавала! ![]()
Так ещё 10 месяцев времени.
Сейчас сонные все. Весна, авитаминоз... Скоро потеплеет, солнце всех оживит, рванут на подвиги) ![]()
Как рассказал, что ему на карнавале двумя конфетами в лоб запулили, так и пропал...
У него классическая ситуация, тётеньки просто таки обязаны знать, что у дяденьньков первым делом![]()
Шурон, мне приятно, что ты интересуешься авиацией.![]()
![]()
я видел уже этот клип.
могу тебе показать, что летает у нас. в воздухе, когда такие мелкие конструкции на белом фоне облаков, их не видно. они белого цвета и мелкие, что их искать только с биноклем надо. французкая модель Кри Кри.
я тебе кое что выслал, если есть интерес, добро пожаловать!
ах да, если ты о конструкторах заговорил...
Гений и коммунизм. Роберто Бартини.
Заключенный Да Винчи.
|
|
он нам календарь обещал и фоты с карнавала!
чаво???
одну фотку с карнавала я показал уже.
а календарь только с вашими котами на международный кошачий день 8-го августа.
тута я!
консерваторию окончить не дают...(с)
| Kenngröße | MC-10 | MC-12 Cricket | MC-15 |
| Besatzung | 1 | ||
| Spannweite | 5,00 m | 4,90 m | |
| Länge | 3,90 m | ||
| Höhe | 1,50 m | ? m | 1,20 m |
| Flügelfläche | 3,1 m² | ||
| Leermasse | 63 kg | 75 kg | 78 kg |
| max. Startmasse | 170 kg | ||
| Reisegeschwindigkeit | 170 km/h | 185 km/h | |
| Höchstgeschwindigkeit | 200 km/h | 210 km/h | |
| max. Lastvielfache | +9 g, −4,5 g | +4,5 g, −2,5 g | |
| Startstrecke | 150 m | 120 m | |
| Steigleistung | 3 m/s | 6 m/s | |
| Dienstgipfelhöhe | ? m | ? m | 4500 m |
| Reichweite | 750 km | 500 km | 300 km |
| Triebwerke | 2 × 7 kW | 2 × 11 kW | |
| Propeller |
2 × 2-Blatt-Propeller | ||
чаво???
одну фотку с карнавала я показал уже.
а календарь только с вашими котами на международный кошачий день 8-го августа.
1. А чаво ты хотел??? ![]()
2. Одной фоты мало!
3. В августе коты мож на моря разьедутся!
Корни, а на что это он своим видеом намекает?
Он занят, потому что на штрассенштрихе тёток ловит, которые в консерваторию рвуцца? ![]()
я так подумал, по 3-му пункту ты права.
в августе коты в отпуске. а сейчас они мартовские. но пока они еще не совсем мартовские, можно сделать календарь, или еще чего-нить.
ладно, высылай котов тусовчан в личку. только никому не говори ху из ху!
пусть все угадывают хозяина по выражениею морды лица кота и прическе.![]()
Мово ж сразу узнают... Парик чтоли надеть?
Или побрить кота? ![]()
Скока котов? 12 или у тебя календарь Майя?
тётеньки просто таки обязаны знать, что у дяденьньков первым делом
Тётенькам в этой жизни проще – знаешь, что твое место НА КУХНЕ, а нам, мужикам, ни свет ни заря, а уже приходится воевать за себя в этом большом и жестоком мире)

я ждал подходящей погоды.
был дождь и сильный ветер. ураган.
получилось бы вот так

короче, стеснительный я....![]()
кучеряво живёте![]()
люди смотрят на пирата с булкой и сосиской как на бога.
я вечерком покажу еще фотку с нашего карнавала.