Kак вы относитесь к врачам?
"Во первых строках мово письма" хочу поблагодарить всех, кто пожелал мне здоровья. Отчитываюсь: здоров... в пределах возрастных изменений.
Боюсь, что тема подобная уже была (лишь бы её в "здоровье" не перекинули.)
Правда, как вы относитесь к врачам? Понимаю, что некоторые, из здесь присутствующих, ответят коротко: -Отношусь!
Я вот понаблюдал за персоналом (а чем ещё заниматься в больнице?) и понял, какой был дурак, что не пошёл когда-то на медика учиться. Мой товарищ- одноклассник закончил мед.институт, сейчас работает врачом в одной из футбольных команд Казахстана. Помню, что меня тогда отпугнула необходимость учить латынь, а я всегда был в контрах с иностранными языками, склонность к точным наукам была.
У мед.сестёр труд, конечно, тяжёлый. Моего "сокамерника"- деда
лежачего- молодые хрупкие девчоночки и обмывали и подсовывали под него посудины- врагу не пожелаешь дойти до такого состояния.
Вспоминаю слова моей бабушки:
- Эх, жисть-та кака хороша настала- жить бы да жить, так старость- сссука злая- все силы отняла, и болит всё так, что татарин знал бы, так плакал...
Почему, именно, татарин- не знаю...
Так вот, врачи все такие чистенькие, вальяжные, с интеллигентными лицами, прямо себя представил, как бы тоже ходил по коридорам, время от времени кому-нибудь чего отрезая, а тебе почёт, уважение и зар.плата.
Спасибо, привет, Корни. Тут, у вас, я коротко глянул, битвы были на все темы, да? Всегда забавляет, как люди, не зная друг друга, начинают переругиваться из-за ерунды. Действительно, один из самых мудрых мультиков был про кота Леопольда с его бессмертной фразой:
- Ребята, давайте жить дружно...
Да в том месте и резать-то сложно...Позвоночник -его только, если выдернуть полностью. "Старые раны" проснулись чего-то. Вроде, говорят- жить буду и ходить (не под себя) тоже и даже бегать разрешают и по горам лазать (наверное, в надежде, что больше с гор не спущусь и к ним не заявлюсь))).
привет, Корни. Тут, у вас, я коротко глянул, битвы были на все темы, да?
Корни в драке не учавствовала
Всегда забавляет, как люди, не зная друг друга, начинают переругиваться из-за ерунды.
дык мы и дерёмся из-за ерунды которая происходит тут. Кто знает, может в реале бы и жили в лебединной верности, а может на одном поле и ,,,не стали бы
Пока пытаюсь от операции откосить, хотя ещё в 2002 хирург в Ханты-Мансийске (здоровенный мужичина, по-видимому, штангист) сказал мне , что если отказываюсь от операции, то ждёт меня жизнь "овощная"- всё, что ниже пояса, откажет.
Чудик! Хотелосъ бы с ним встретиться...
Эти несколько дней, проведённые в больнице, всё равно, даром не прошли. Показали, какие упражнения делать. Понял, что нужно браться за себя посерьёзнее- гимнастика, болъше спорта, иначе легко дойти до состояния тех людей, каких там насмотрелся- толстые мужики, с трудом носящие своё пузо. А от чрезмерного веса и нагрузка растёт. Так что появляться буду реже в Инете. Обычно начинают всё с понедельника (пытаются), а я с утречка начну кряхтеть-пыхтетъ-сопеть. Так что всем здоровья, тренируйтесь, как советует и некий Бобр.
А душа б у тебя легла к врачеванию? У меня знакомый на курорты попёр когда я на Колыму поехал, устроился на бус, вроде зарабатывал неплохо, другой крыс водяных развёл, тоже прокрутился, у меня было мелькнула мысль, надо было бы, но там и замёрзла, чо хотел, то делал, правда хотел позднее грузовики разрабатывать,но всё равно б не получилось, в историческое русло не вписался, разрабатываю дома, оборудование к ним выбираю. От судьбы не уйдёшь, как в знаменитом фильме утверждалось, мотался бобылём почти до тридцатника, после полтинника попал в ту же струю, прям до мелочей, ток страна другая, да род деятельности, типа нефик было и дёргаться.Так что выздоравливай до приемливого уровня и вливайся давай в налого и абгабен платёжники
незваный, Лореляй, ты опять пословицу забыла, да?
Не-а! Не забыла, потому что не бывает "правильных и неправильных" пословиц. А бывают варианты одной и той же пословицы в разных регионах. https://ru.m.wikisource.org/wiki/Страница:Толковый_словарь...
Непрошенный (незваный) гость хуже татарина
Нет, я и не спрашивал. Сказали, в апреле на контроль прийти. Искололи поясницу чем-то, называется: infiltrieren. Это типа, как подпольщикам иглы под нигти загоняли, а здесь в спину, а потом на экране разглядывали вместе со мной позвоночник. Только врач смотрел, действительно, с умным видом, а я лишь старался этот вид создавать, ни черта не понимая. Ну, ему- садисту, виднее. А я не уяснил смысл...
Я в мае взял путёвку в Литву, на курорт, без кранкенкассы. Когда-то мне там понравилось, но лишь лечение, особенно, когда в грязь голышом заварачивают, похрюкиваешь. Или подвешивают над бассейном. вернулся, как новенький. Только скукотища там зелёная. Правда, каждый вечер в сауне- бассейне пропадал.
Так, Саша, две жизни не прожить, как теперь узнаешь, правильный ли путь избрал когда-то. Да и теперь мало ли ошибок делаем, потом сожалеем. А ведь кто-то мудрый сказал, что нет ничего глупее, чем сожалеть об уже содеянном. Или немного иначе это прозвучало, не помню...
Сам не сильно эксперементируй. Там определённые мышцы тренировать нужно. Можно навредить неумеючи. Рюкеншуле, реаспорт и ортопедическая шмерцклиника (если совсем больно) - вот твои спасители. Там научат, покажут, заставят и, если сильно больно, опиатов кольнут и пинком в бой благословят. И витамин Д и магнезию принимать. Для мускулатуры и костей.