Доброе утро :-)
Курицу можно так вкусно приготовить! Раньше же в духовках не было никакого гриля, и я ее просто обмазываю специями, насаживаю на бутылку с водой и ставлю в таком виде в духовку на поддон. Никакого дыма и вкуснотища. Ну поддон, конечно, потом нужно было отмыть.
У меня есть всякие поддоны для духовки, но пользуюсь в основном тоже стеклянными. Потому что в них же можно красиво подать на стол. А курица твоя сгорела. Ты ее обмазывал чем-то?
Да обмазал сметаной и под сгоревшей кожурой получилось вполне прожаренное белое мясо без крови..ставил на 45 минут и температуру 230 а в следующий раз сделаю режим огня сверху и в поддон налью немного воды и температуру уменьшу до 200..стекло да красивое но дешевле раза в три алюминия и не факт что долго прослужит
Ежели не будешь горячее на мороз выносить, а также на пол бросать, то прослужит вечно. Да и здоровее стекло, чем алюминий.
Алюминий пищевой и чем то покрыт антипригарным изнутри и снаружи и смущает что стекло дешевле в 2-3 раза а мне нужен вариант что бы взял и лет на несколько хватило
Ну понятно. У тебя температура была большая. Я не знаю твою духовку, но мясо максимум (у меня) на 200, а иногда и 180. Ну и воду, конечно, в поддон налить нужно было. Хорошо было бы смешать сметану с майонезом. Ну в следующий раз сделаешь правильно. Первый блин всегда комом.
вы курицу сожгли, уж проще курицы-гриль ничего нет, вы и ее умудрились сжечь, жена совсем не умеет готовить?
и температуру 230 а в следующий раз сделаю режим огня сверху и в поддон налью немного воды и температуру уменьшу до 200
это очень высокая температура, разогрей сначала до 200, обжарь немного минут 15 и затем убавь до 170°, ничем не нужно мазать, просто посыпать приправой для кур. без крышки в стеклянной форме.
Поддон стоял снизу прямо над горящей трубой с дырочками и налив воды она сразу бы бурно закипела и выкипела..потом сделаю режим огня сверху и тогда да налью в поддон воды для уменьшения дыма как написано в инструкции..под крышкой масло будет всё оставаться внутри и по идее вообще не дымить..но нужен типа казана литров на 4-6 и спрашиваю у кого они реально есть и какой вариант наилучший..нормальная курочка получилась и сегодня доел с рисом а кости с кожурою сожрали замёрзшие цепные псы .
Готовил курицу я (жена с утра пьёт свой гербалайф) и повторю что под немного сгоревшей кожурою мясо было полностью равномерно прожарено.. в чём достоинство насаживания на шампур так это в том что не надо его переворачивать и в следующий раз просто поставлю таймер минут на 40 и плюс минут 10 достаивание..вы посмотрите на куры-гриль в ваших магазинах как они выглядят .
Всю обмазку сожрали собаки и возьму с получки форму наверное из алюминия и пожарив бройлера как нибудь запощу
киноман, я никогда ее не переворачиваю, как засунула в духовку так она там и жарится. кладу в стеклянную форму без крышки, никакой воды, никаких обмазок, ничего кроме специй для кур. ну и время приготовления 1час 20 мин. куры у нас на кило 300 кило 500 максимум. цвет получается рыжий за счет специй для кур-рыжего цвета.попробуй по моему рецепту.
Крышка идёт к алюминию стеклянная с металлическим наболдашником и дыркой и почему без крышки готовить ведь будет (немного) парить и дымить
При всём моём уважении-но где здесь соус болонез? Oн вообще то красного цвета должен быть. Тут скорее спагетти а ля "макароны по флотски".
Спагетти это вам..спагетти тебе...с 1.52 минуты...а какие были раньше актёры..многие фронтовики повидавшие разное https://www.youtube.com/watch?v=LBInRMw4UTs
коко, там полтора кило пюрированных помидоров. Вот фото кастрюли как оно выглядит без сыра
Понятно. Вот почему я соус болонез всегда готовлю летом, из аутентичных помидоров.
Для цвета можно было томатную пасту добавить или соус томатный.
у меня летом тоже красное получается, но дети обожают и просят, вот на два дня сготовила. мелкая сейчас за второй порцией пришла. а томатной пасты нет у меня.