скучно в Германии, собираюсь возвращаться в Украину навсегда
о!
прекрасный топег!
Мне тоже ништяков не хватает тут.
хочу домой на родину, в Москву!
вот там - жизнь!
свобода!
Грилю где хочу, клёвые девочеки сисястые,
посоны друганы на бехах.
Надоело тут видеть нищебродские бюджетные авто и считать каждый цент.
это как это?
Хотя логично, тк родина это место рождения, свершившийся факт, который запротоколирован в св. О рождении.
Ты же не вставишь тудах"колбасу"?
а родина в широком смысле, как родное место, на колбасу меняется в два счёта.
Подтверждение тому даже сей форум. Разве мы не все тут родину на колбасу променяли?
ну ок, не у всех хватает мужества этого признать.
Отвечаю за себя: я променял родину на колбасу.
И впринципе, доволен очень.
Разве мы не все тут родину на колбасу променяли?
Нет, не все. Мне никто не предлагал такой обмен: давай ты нам родину, мы тебе колбасу. У нас колбаса и на родине была - хоть объешься. И качество некоторых товаров было куда лучше тутошних. Здесь помидоры вообще безвкусные, и яблоки, и персики в большинстве своем тоже. Зернистого творога, как у нас на рынке, и в помине нет. Так что нет, не про меня это. У меня никакого обмена не было.
под колбасой естественно подразумеваются все ништяки, включая свободу выбора этой колбасы.
Грубо говоря - доступный всем тёплый сортир с унитазом - это тоже колбаса.
Конечно ты сама выбрала колбасу лучшую, т.е. германию.
Не спорь.
Имхо.
Псвкусных продуктов тут дофига.
В ссср/рф имхо было разводилово, либо радиация, либо на фекалиях, либо мусор.
Может было и другое, я не видел.
Впрочем кефир московский люблю.
На него, наверное час назад свалилось неожиданное богатство:
я уже давно богатый человек.
Видать, пришел ему емэйл из Англии, что он выиграл миллион, но для получения приза должен перечислить налог в 5000. Вот он уже деньги наотдалживал, перечилил, и ждет, что с минуты на минуту мульен принесут, и рванет он в ридну неньку...
Конечно ты сама выбрала колбасу лучшую, т.е. германию.
Не спорь.
Я бы никогда не уехала из России, как бы мне ни было б там сложно жить. Да и ни откуда б не уехала, если бы меня не выгнали. У всех разные обстоятельства.
у всех обстоятельства,- но это всё неважно.
важен математический результат,- ты тут.
Мы люди свободные, - билет-вокзал-родина. Неважно сколько лет прошло.
если ты тут, сейчас,- значит тебе тут лучше.
Отмазки типа: дети, работа, призвание - не катят.
Бери пример с меня - я люблю страну, в которой живу. С её плюсами-минусами.
Я щаслев!
Любил бы рф - уехал бы в два счёта и не ныл бы. Что на родине колбаса была вкуснее и творог с зёрнэшкаме.
Мы люди свободные, - билет-вокзал-родина. Неважно сколько лет прошло.
если ты тут, сейчас,- значит тебе тут лучше.
Россия - не моя родина. А свою родину я в гробу видела (Господи, прости). А мой ребенок там. Ты понятия не имеешь, о чем речь и чешешь всех одной гребенкой. Ну все неинтересно в таком ключе продолжать. Считай, как хочешь.
Счастливого пути!
Но если от тоски в какой-то тяжкий миг
Овидий перешел на варварский язык,
Чтоб быть услышанным, так пусть простит мне муза
Мое предательство,— ведь у латинских рек,
Хотя б велик ты был, как римлянин иль грек,
Никто, Ронсар, никто не слушает француза.
Иногда коверкаю, сказввается опыт общения на говнофоруме ойтишнегтв и на боксёрском форуме. Щитаю это красиво.
Но чаще по кнопкам не попадаю.
я никогда не пишу с компа, ни одного поста.
90% телефон и 10% таблет.
Если мешает- просто не читайте. Я для себя пишу. Вы ж роботы все.
я не писал билет-вокзал-рф.
Я писал - родина. Какая мне разница, где у тебя родина? Рф - мой пример.
Я тебя понимаю, ситуации бывают и драматические и трагические.
Но ты писала про тварог и колбасу конкретно.
И мир велик, выбор большой.
Я - чел простой, как пробка, и тупой.
Мне не обязательно говорить - мол не будем больше в таком ключе...
Просто не отвечай или игнорируй, я пойму.
И эта, вот только ненада про зернтстый твогожок огурчеки и берёзки.
Акцент именно на этом, а не на гребёнке и обстоятельствах
Ну и колбаса!!!
Бугога!
и творог с зёрнэшкаме.
господи, да сделайте уже вы себе этот творог, давайте, я дам вам рецепт. (давала в МиСе) вот нашли о чем жалеть еще. и раков тут нету, да, я ж их люблю, ну поеду на родину и обожрусь. недешево, кстати, на каждый день никак не получится их лопать.
зернтстый твогожок огурчеки и берёзки.
оэ, огурчики у вас тоже чтоли дефицит? а березки не растут? у нас всего навалом, да, и кому лень самому творожок сделать, так на рынке у бабок он зернистый-пожалуйста бери не хочу. и он не хуже российского. также и огурчики маленькие хрустящие. выехал в лесок-вот тебе березки, фотайся, делай селфи в обнимку для соц.сетей, если надо. все есть
Ты видать " паровозом" сюда приехал,горя не знал
Не знаешь,что такое годАми доки собирать,,когда тебе дают визу, а ребенку - нет ( в посольстве издевались,как могли)
Такшта - попутного ветра в горбатую спину!
Или еще у нас говорят - Домой!Домой!На фрукты!На овощи!
Ты видать " паровозом" сюда приехал,горя не зналНе знаешь,что такое годАми доки собирать,,когда тебе дают визу, а ребенку - нет ( в посольстве издевались,как могли)
ето как раз ты как еврейка или пп!
доки ей собирать...А цель приезда собирать не пробовала?))
Я тебя понимаю,
Не понимаешь. Понимал бы, не писал так категорично.
ситуации бывают и драматические и трагические.
Вот именно.
Я - чел простой, как пробка, и тупой.
Я тоже
Мне не обязательно говорить - мол не будем больше в таком ключе...Просто не отвечай или игнорируй, я пойму.
Не так быстро, а то я не успеваю конспектировать, что мне нужно делать.
Вот я не заводил семью пока не мигрировал.
Отбивался от девушек как мог. Мой разум победил над инстинктами
Очень правильное решение! Нинада тебе размножаться
Лишний рот, как пуля в спину! ( с) нам, налогоплательщикам
Очень правильное решение! Нинада тебе размножатьсяЛишний рот, как пуля в спину! ( с) нам, налогоплательщикам
вы бабы такие смешные))
Скоро будете платить мужикам по 25 тыс. евро чтоб вас опладотворил,
ибо не захочет никто дел иметь,
все уже отлично поняли что бабской любви не существует,
только расчет и корысть!
скучно в Германии, собираюсь возвращаться в Украину навсегда
Картохин, а чё Украина открыла филиал в Дрездене?
сниму WG в Дрездене
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Num...
Только тут ты безправный раб, 4 года бьешься за свои права.
А какому-то немчику сразу с рождения дарят ети права.
Да, очень обидно, что любой немецкий бомж имеет прав больше чем приезжий человек только потому что родился с правильным гражданством. А нам приходится биться как рыба об лед чтобы заработать внж...
Но селяви...
Не уезжай... мы будем скучать!
Да лааааадно. Он, если вдруг даже уедет (точнее, если его выгонят, сам-то не уедет ни за что), всё равно будет постоянно торчать на этом форуме и писать что-нибудь типа, что у нас здесь полный отстой, а у него всё лучше всех, что на фиг не нужна Германия, где его, прекрасного технаря с немецким дипломом, почему-то так и не взяли работать на заявленные "минимум 70 тысяч в год". И что он от девушек отбивается, аж силы на исходе. И все вокруг г..., один он в белом смокинге. Ну и так далее.
Господя, да всё здесь есть и раки и творог зёрнышками)
Раки и многое многое другое в МЕТRO завались, творог зёрнышками - Körniger Frischkäse))
Или в русский магазин))
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Раки и многое многое другое в МЕТRO завались,
я регулярно бываю в метро, ни разу раков речных там не видела, ссылку чтоли дайте, и, если бывают, то по какой цене?
творог зёрнышками - Körniger Frischkäse))
я творог только самодельный ем.
kartoshkin, а на мой вопрос так и не ответили.. Что же в Украине такого интересного что требует именно окончательного возвращения а не поездки в гости для удовлетворения ностальгии?.
Вы ещё забыли написать в какую область Украины планируете.
Вдруг ещё кто-нибудь вдохновится и в Украину захочет)
Вообще как может быть скучно в Германии? Возможности просто невероятные! Всё от Вас зависит. А если у Вас образ жизни только работа-дом то на новом месте ничего не поменяется.
Оооо, в Украине много интересного... Можно на машине к автобусной остановке подкатить и с " упакованной" дамы сумочку содрать... Или, из окна детей выбросить и самому за ними, т.к. не все могут у других отбирать, чтобы своих прокормить... А можно в супермаркете на пули нарваться, сделав замечание разпоясавшемуся хаму... Развлечений на все вкусы. Это я еще про аттракционы в донецкой области не написала... И да, налогообложение там как в сказке... Налоги заплатил и все, можно из окна прыгать, т.к.в минусе еще останешься... А ноют в Германии, но, почему- то тут, после уплаты налогов бомжевать никто не пошел... А там, без " крыши" бизнес не выживет... Да и проблемы- трудности там абсолютно другие... В сытой Германии не понять. Да пусть туда едут! Там пушечного мяса вечно не хватает... Где еще на людей безнаказанно охотиться можно?...