Зарплаты
тут две стороны медали.
кому-то хватает, кто-то подрабатывает по черному.
но сидя на социале, будучи здоровым, шугаться арбайтсамта, отчитываться перед социаламтом, и т.д.. разве это не унизительно?!
в финансовом плане я не понимаю, что там можно отложить, или позволить себе.
но сидя на социале, будучи здоровым, шугаться арбайтсамта, отчитываться перед социаламтом, и т.д.. разве это не унизительно?!
конечно, да еще и отвечать на вопрос: кто работодатель? у нас всегда спрашивают, когда к врачу приходишь! каждый раз позориться
в финансовом плане я не понимаю, что там можно отложить, или позволить себе.
ничего абсолютно, нищета
Пукшин, опять запыленную пластинку из комода достал? Совсем с идеями напряг?...
Не может тёзка послать тебя корректно, просто воспитание не позволяет. А мне позволяет. Погнали?
Алекс - , мне с ним давным-давно лень ругаться стало, - отвечать на одни и те же наезды, которые он еще года 2 - 3 назад придумал теми же самыми фразами - бесконечно скучно...
Мне тоже кажется, что от поганой работы, самоуважение теряешь.
Вот и я о чем: что бы кто не говорил, но лично я на своем опыте в сравнении считаю, что сидение на социале меньше бьет по чувству собственного достоинства, нежели говноработа за копейки. Хоть на социале я всего 2 года сидел сразу по приезду, но меня это тогда нисколечки не напрягало.
Когда мы приехали, то был период, когда мы не получали деньги на конто, а стояли за деньгами в очереди в социале. Мы стояли вместе с бомжами, и мне было не просто стыдно, а ужасно стыдно. Как-то мне нужно было решить один вопрос, и мне посоветовали обратиться к небольшому начальнику в нашем городе, который говорил по-русски. Когда я к нему зашла и услышала русскую речь, то я просто разрыдалась и сказала ему, что на родине я была человеком, а здесь я - балласт и стою в очереди за пособием с бомжами и т.д. Он мне ответил, что я неправильно рассуждаю, что сейчас я получу курсы, выучу язык, устроюсь на работу и еще буду приносить пользу городу. Прошло много лет. Этот небольшой
начальник стал большим начальником в нашем городе и моим непосредственным начальником. Естественно, он меня забыл: таких, как я, прошло через его кабинет за эти годы тысячи. Однажды в телефонном разговоре он меня похвалил кое-за что и за то полезное дело, которое я (по его мнению) делаю для города. И я тогда напомнила ему эту историю. И сказала ему, что, если бы не его поддержка тогда, то неизвестно, как сложилась бы моя судьба в Германии. Я уже когда-то писала эту историю на форуме и о том, как важно встретить в нужное время нужного человека.
Может все дело в городе? Мы за социалом в очереди не стояли, он приходил на конто, когда звали на термины в арбайтзамт я был на учете в абтайле для академикеров и вокруг были только приличные люди. А когда ходили в социал - там вообще пустые коридоры были и единичные посетители, никаких очередей, т.к. все четко по терминами приходили.
Без понятия. Вы как долго живете? Моя история произошла 17 лет назад. И первые месяца два мы получали деньги в социале. Потом мы стали получать на конто. А в социале в то время всегда было темно. Мы перешли в отдел для людей с высшим образованием только после подтверждения дипломов. А это было примерно через полгода, когда мы уже на курсы ходили. А пока все были в общей куче.