Зарплаты
Не буду спрашивать сколько кто получает, бо все равно соврете. Но читаю тематические форумы и народ пишет, что на одного нормальная зарплата - это 10 штук ёвро нетто. Из них на 5 надо жить, а 5 откладывать на сбережения. Неужели все наши тут так классно устроились?
Анекдот вспомнился: спрашивают грузина, может ли он купить "Волгу"? Тот думает и говорит, что пожалуй нет. "А если родственники помогут?" - "Ну тогда, да, может и с притоками..."
народ пишет, что на одного нормальная зарплата - это 10 штук ёвро нетто. Из них на 5 надо жить, а 5 откладывать на сбережения. Неужели все наши тут так классно устроились?
глупости!
это они мечтают там так, а не устроились.
может кто-то и имеет такую зарплату, я не обобщаю. но это единицы.
откладывать - абсурджить нужно сегодня, а деньги постоянно обесцениваются.
Имхо 10к нетто и более на семью -много. Может быть коллапс и банкротство.
5К нетто впритык.
6К самое счастливое число.
А вообще, в фрг можно и на 2 спааакойно жить, или вообще не работать.
И уровень будет почти как у тех у кого 10+
зато без долгов и без 2-3 машин.
Знаю пару социальщиков, оч прилично живут, и молодцы!
Кстати да, если по умному распорядиться социалом, то неплохо можно жить. Дамочка одна, что со мной в одной общаге по приезду жила, рассказала, как она справляется (15 лет на социале) - еду и одежду всю берет где-то типа тафеля, за квартиру и остальное платит социал, а она откладывает денюжку, плюс по-черняку иногда мелочишку зарабатывает. Так вот на то, что она откладывает, она почти всю Землю уже объехать умудрилась. Показывала мне свои фотки в Чили, Малайзии, Китае и т.д. Вот она полностью счастлива в жизни и живет в свое удовольствие. Считаю, если ее уровень удовлетворения потребностей перевести в зарплату, то это где-то сравнимо с обычным челом, зарабатывающим 3 - 4К в месяц.
Но читаю тематические форумы и народ пишет, что на одного нормальная зарплата - это 10 штук ёвро нетто.
чёт скрoмно как-то... ..
странные тематические форумы какие-то... не знаюt что зарплата от квалификации зависит..
чёт скрoмно как-то.....
Опсс, только не пишите сколько нескромно у вас, а то у меня усилится комплекс неполноценности...
Опсс, только не пишите скольконескромноу вас, а то у меня усилится комплекс неполноценности...
а мне нечего стеснят'ся, у мне зарплата по тарифной сетке...сколько государство насчитало все мои
до 10000 государство пока не дошло, вот депутаты и то по 9 получают
И что главное - еще людям на "германку" куча времени остается!
ага,, все мильОнЭры с работы пишут (из брокерских кабинок) ))
...вперемешку с выбором отеля на Бора-Бора и Бали... Правда почему-то все более про бюджетный отдых в Турции в "Путешествиях" спрашивают, но это они безусловно прикалываются просто - сидит такой во Французской Полинезии в бунгало, стоящем в океане со стеклянным полом и строчит: "а как отдохнуть всей семьей в Турции 2 недели при общем бюджете 1000 евро?"...
Просто интересно стало,в какой области,профессии столько зарабатывают?
такие области есть на самом деле.
пилот люфтханзы (командир корабля), авиадиспетчер во франкфурте на майне, мюнхене, или в районном центре в карлсруэ.
при определенном стаже работы такие зарплаты в тарифном контракте. у них свой контракт не TVÖD.