Зарплаты
Не буду спрашивать сколько кто получает, бо все равно соврете. Но читаю тематические форумы и народ пишет, что на одного нормальная зарплата - это 10 штук ёвро нетто. Из них на 5 надо жить, а 5 откладывать на сбережения. Неужели все наши тут так классно устроились?

Я те скажу честно, гдет после третьего дома я вышел на уровень Харц 4
Анекдот вспомнился: спрашивают грузина, может ли он купить "Волгу"? Тот думает и говорит, что пожалуй нет. "А если родственники помогут?" - "Ну тогда, да, может и с притоками..."

народ пишет, что на одного нормальная зарплата - это 10 штук ёвро нетто. Из них на 5 надо жить, а 5 откладывать на сбережения. Неужели все наши тут так классно устроились?
глупости!
это они мечтают там так, а не устроились.
может кто-то и имеет такую зарплату, я не обобщаю. но это единицы.
откладывать - абсурджить нужно сегодня, а деньги постоянно обесцениваются.
Имхо 10к нетто и более на семью -много. Может быть коллапс и банкротство.
5К нетто впритык.
6К самое счастливое число.
А вообще, в фрг можно и на 2 спааакойно жить, или вообще не работать.
И уровень будет почти как у тех у кого 10+
зато без долгов и без 2-3 машин.
Знаю пару социальщиков, оч прилично живут, и молодцы!
Кстати да, если по умному распорядиться социалом, то неплохо можно жить. Дамочка одна, что со мной в одной общаге по приезду жила, рассказала, как она справляется (15 лет на социале) - еду и одежду всю берет где-то типа тафеля, за квартиру и остальное платит социал, а она откладывает денюжку, плюс по-черняку иногда мелочишку зарабатывает. Так вот на то, что она откладывает, она почти всю Землю уже объехать умудрилась. Показывала мне свои фотки в Чили, Малайзии, Китае и т.д. Вот она полностью счастлива в жизни и живет в свое удовольствие. Считаю, если ее уровень удовлетворения потребностей перевести в зарплату, то это где-то сравнимо с обычным челом, зарабатывающим 3 - 4К в месяц.

Но читаю тематические форумы и народ пишет, что на одного нормальная зарплата - это 10 штук ёвро нетто.
чёт скрoмно как-то... ..
странные тематические форумы какие-то... не знаюt что зарплата от квалификации зависит..
народ пишет, что на одного нормальная зарплата - это 10 штук ёвро нетто
пиZ... брехать не мешки ворочить
чёт скрoмно как-то.....
Опсс, только не пишите сколько нескромно у вас, а то у меня усилится комплекс неполноценности...

это 10 штук ёвро нетто.
Тогда получается,человек зарабатывает около 20 брутто?(т.к. почти половину вычтут налог)
Просто интересно стало,в какой области,профессии столько зарабатывают?
Опсс, только не пишите скольконескромноу вас, а то у меня усилится комплекс неполноценности...
а мне нечего стеснят'ся, у мне зарплата по тарифной сетке...сколько государство насчитало все мои
до 10000 государство пока не дошло, вот депутаты и то по 9 получают
И что главное - еще людям на "германку" куча времени остается!

ага,, все мильОнЭры с работы пишут (из брокерских кабинок) ))
ага,, все мильОнЭры с работы пишут (из брокерских кабинок) ))
...вперемешку с выбором отеля на Бора-Бора и Бали... Правда почему-то все более про бюджетный отдых в Турции в "Путешествиях" спрашивают, но это они безусловно прикалываются просто - сидит такой во Французской Полинезии в бунгало, стоящем в океане со стеклянным полом и строчит: "а как отдохнуть всей семьей в Турции 2 недели при общем бюджете 1000 евро?"...

спроси у мильОнЭров,,,т.к я сама с копейки на копейку перебиваюсь и не в курсе
Просто интересно стало,в какой области,профессии столько зарабатывают?
такие области есть на самом деле.
пилот люфтханзы (командир корабля), авиадиспетчер во франкфурте на майне, мюнхене, или в районном центре в карлсруэ.
при определенном стаже работы такие зарплаты в тарифном контракте. у них свой контракт не TVÖD.
пилот люфтханзы (командир корабля)
20 T???
что-то у меня другие сведения,,врут наверное,,, прибедняются