Армейские воспоминания
Бобр привет ! Я помню ты и раньше про свою неудачную службу здесь рассказывал но сейчас новые подробности выдал. Зря ты в оркестре остался, надо было в боевую часть командиром сау после учебки проситься.
привет, привет.
рад видеть.
срацца продолжим? Я скучал.
Зп не платили. Видимо были офицеры наводчики и мы, солдаты. С намёком, что останемся.
нафикнада.
Привет с карнавала!
немцы увидев советскую форму опешили, теперь шутят: це унд а.
бгг.
во ботало... ни Родины,ни Племени,ни Чести.... и я ни я.... туту помню,тут не помню.... клоун в жизни и на немецком карнавале то же .... кстати тебе уже пора понять и сущность немецкого карнавала.... смесь большого гешефта и национальной гордости за свою историю....
тот, кто хоть пальцем тронул новобранца - имхо чмо.
За 2 года и 8 месяцев никого ни раза пальцем не тронул и других предупредил, если меня тронут, перестрелю всех при первой возможности. Однажды подрался с дежурным по казарме, он меня ударил по лицу, я его бутылкой по голове, бутылка раскололась в руках у меня осталась "розочка" а у него в руке штык-нож...Дальше не получилось, разняли. Особой дедовщины не было. У нас был спецнабор, только из моего военкомата 37 призывников и все попали в один полк. Чморили тех, кто на самом деле был чмо, неделями не умывался, жрал чтобы заболдеть зубную пасту, мазали сапожный крем на хлеб, давали хлебу пропитаться, убирали крем и жрали. Гнали из тормозной жидкости для гаубичных откатников Стеол-М спирт. Я даже пробовать отказался.
всё верно... в армии,как и в жизни много разных людей... в армии,как и в жизни много интересного,весёлого и трагического.. что на зеркало пенять,если в нём отражаются достаточно подлых персонажей,которые обгаживают основную массу порядочных ,настоящих Человеков...
в конце 1987 года было увеличено и помню вместо масляка на 20 грамм стали выдавлить масляк на 30
Когда я начинал службу в 66 ом масла давали 10 гр и сахара утром и вечером по три кусочка. В конце 67 увеличили масло до 20 гр.
10 гр. конечно было мало, а 20 гр, лично мне уже хватало, чтобы получился хороший кусок хлеба с маслом.
может просто потому что попал служить на Байконур с московским обеспечением
Ну а про Байконур, это особенная песня. На почитай.
Я читал и всё время за живот держался. Написано с юмором и всё как было, конечно приукрашено, но без вранья.
Это точно. В СССР была очень большая по численности армия и призывать стали всех подряд. Контингент особенно в небоевых частях был не очень. Ну и офицеры многие ... Если каждый начнет выкладывать здесь свои воспоминания картина будет мрачная.
Что то рановато про Советскую Армию вспомнили - до 23 февраля еще 12 дней
помнятся проводы времён года из казармы.... в ночь с августа на сентябрь в 24. 00 одна часть молодёжи простынями выгоняли лето через окна на улицу,а с улицы загоняли осень в спальное помещение.....
вечерняя проверка и в22 00 отбой.... старик произносит заветное Ку Ку.... вся молодежь хором.... скоро дембель старику,спи старик....спокойной ночи... пусть тебе приснится дом родной... пи ...да на печке... самогона полный таз и Устинова приказ..... кто служил в армии,то в цирке не смеётся... вот так служили не тужили... и мног чего было ещё любопытного
Нас по спецнабору призвали, развернули кадрированый арт-полк. Первый набор апрельский, я в него попал и нам в военкомате сказали, что будем служить не 3,5 года а только 2 и 8 мес. Следующий набор был в мае и тоже в этот полк. Вот мы всё время злили майских, мол салаги и слжiть вак как медным котелкам. Сука, не прошло и два года, как службу в 68 году укоротили до 2 х лет, нас шоферов апрельского набора отправили на уборочную, а майских начали демобилизовать, так как в мае у них получилось ровно 2 года. Вот где они тогда над нами поскулили, ржали и хохотали.
Если каждый начнет выкладывать здесь свои воспоминания картина будет мрачная.
Лично у меня служба была не очень мрачная, есть что вспомнить. Узнал службу в сов.армии не по книжкам и рассказам, а наяву из нутри и не только солдатскую, но и офицерскую службу тоже. Возил на газ-69 нач.штаба и прочих замов. Видел в Новосибирске Де Голя, маршала артиллерии Казакова, пару дней на Юргинском полигоне возил на своём Газике нач.артиллерии СибВо. Генерал лейтенанта Скробова. Был в группе с замполитом полка на ночной охоте, с генералом Дубовым из Москвы и первым секретарём Новосибирского обкома. Ни одного зайца не подстрелили, наткнулись на поле с неубраной капустой, а дело было в декабре. Первый секретаь начал материться и поехали в тот колхоз к председателю колхоза, вроде бы как он его отдрючить захотел за не убраную капусту. А на самом деле устроили у него пьянку. К обеду выходит мой подполковник и говорит, ну их нахрен с их пьянкой, уже до самогонки добрались, поехали в полк. А подполковник был трезвеник, в рот не брал, но был заядлый охотник.
... сколько зерна загнал домохозяйкам,ожидавших вас у подворья... сколько было разборок на танцах... а сколко жён поувозили с собой....
Было брат, было, если всё порассказать, до утра времени не хватит.
Первый раз когда на уборочную попал глупым был, похал сдуру, вернее крутил баранку без выходных по 14-16 часов, пообещали медаь и отпуск. Ни медали ни отпуска, потому что сами всем гуртом 30 чел. в Барнауле исправили жд билет Новосибирск на Новокузнецк и махнули на нояберские праздники домой. Потом все вместе вернулись в част'. Никто не отстал, все как один. Сначала всех посадили на губу, потом на другой день всех освободили, если бы узнали на верху об такой самоволке, то кое у кого полетели бы погоны.
За то, когда во второй раз перед дембелем на уборку попал, оторвался по полной. В Казахстане в Актюбенской обл. зерно и арбузы, в Курской и Воронежской об. сахарная свекла. Продавали даже свекольную ботву, за 3 руб. бортовой Газик. Бутылка самогона 1 руб.стоила. И все там поголовно завшивели, так как и местные с вшами жили, на всю деревню ни одной бане. Только в райцентре. Со своего газика акумулятор сняли и пропили на станции в Омске, когда в часть нас на поезде везли... На дембеле недели через три опять в армию захотелось, даже пожалел о том, что "куском" не остался. Заведовал бы какимнить складом и воровал бы как все и нос был бы в табаке...а тут надо было в шахту идти, каждый день жизнью и здоровьем рисковать, чтобы не много больше иметь чем другие.хммм
"о ботало... ни Родины,ни Племени,ни Чести.... и я ни я.... туту помню,тут не помню.... клоун в жизни и на немецком карнавале то же .... кстати тебе уже пора понять и сущность немецкого карнавала.... смесь большого гешефта и национальной гордости за свою историю...."
...
ты только не расплачься
Бугога