Армейские воспоминания
я тоже, бывало, ссался по ночам, лет в 20-22.
после того, как камень из почки вышел с гречку. Острый сцко.
Боль была такая которой после этого никогда не испытывал.
Чёто нарушилось и ссался.
Потом постепенно само прошло.
да, Алекс не научила тебя армия деньги делать..... вон Абрамович первые свои миллионы сделал в армии на баме...
тебя предам.
Друга от обстоятельств зависит.
друга тоже. Если друг солдат и поднял ствол на ребёнка - получит пулю в лоб.
Дружба идёт лесом.
Иди переваривай.
Я, для того, чтоб подобное утверждать, морду свою сюда выставил и место расположения. Иначе не по- мужитски как-то
Ох, и смелый ты человек- всех стрелять готов легко.
В зверя стреляешь, и то сердце из груди выскакивает, мандраж бьёт, адреналин кипит- всё-таки, не муху прихлопнешь. А ты про человека рассуждаешь- тому пулю в лоб, этому.
ребята, которые воевали.
У меня было двое друзей афган прошли, у дядки в бригаде работал мужик, во Въетнам попал. Ну с друзьями вроде всё в порядке, ни крыша не съехала, целые остались (один механник водитель БМП, второй артилерист,) оба рассказывали что на "боевое дежурство" только после косяка заступали, первый -что механник говорил что если косяк не пыхну трясёт всего перед тем как в БМПшку лезть. Ни тот ни другой после армейки травой больше не интересовались.
Который с Въетнама, у него психоз начинался если упоминали про Въетнам, в 28 уже лежал в клинике для середечников (прединфарктное состояние на нервной почве), по крайней мере так медсёстры объясняли.
Тоже в злаза бросилось, а если командир спас до того как, а если друга спас, а если ребёнок однополчанина грохнул? Много если в этой жизни, я вот мало что сегодня 100% утверждаü.
на SUVе ездишь, поди немецкого производителя, скажи, а надписи на бэхе нету, типа обама чмо? И ленточка?
и налоги поди в страну нато плотишь, а меня вруном и предателем кличишь?
Баньте.
респект... кто ж против... правда народная мудрость утверждает,что ,простота хуже воровства,
Если друг солдат и поднял ствол на ребёнка
Смотрел 9я рота? Вот тот случай в кишлаке, мои друзья рассказывали задолго до выхода этого фильма. Были в патруле, обходили одну деревню, в которую за пару-тройку дней до этого жратву духам привозили, вдруг сзади шорох, повернулись, пацан лет 11-12 стоит. Ну пацан и пацан, пошли дальше, а через пару секунд очередь в спины, благо были в брониках, никто не погиб, одного ранило, а стрелял тот самый пацан. ЧТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ БЫ СДЕЛАЛ ТЫ???
да, я ещё порой и кросовки ношу... всё это заработал честным трудом....налоги плачу государству ... кстати германия не платит денег на содержание нато... похоже,что ты и в армии не служил... это судя по тому какую чушь ты описываешь.... а если даже и служил,то был одним из вечно униженых...
Думаю, что рассказывают те, кто воевал, не всю правду. В Геофизике у нас был взрывник- бывший офицер, в Афганистане воевал, контужен там был.Трезвый- весёлый, хохочет, рот не закрывается, а пьяный злющий становился, жуть. Вся война была в его понимании: грязь, дерьмо, воровство и пьянство. А геройства красивые лишь в кино и книгах.
Надеюсь, что не везде так было. Ещё раз повторюсь- это знают наверняка лишь те, кто пережил ад войны.
если ребёнок стреляет- виноваты взрослые, особенно военные.
Но речь не шла об оружии в руках ребёнка.
Просто ребёнок врагов.
вот он мне дороже друга или сослуживца
согласен... армия и война ,как рентген, прорисовают сущность человека ...
не знаю. Жить всем охота.
увижу ствол на себя, наверное пальну.
Но я бы там-не оказался.
Дезертировал бы.
с войны бы убежал.
нахера оно мне в чужие игры играть, приказы выполнять?
я не уверен, что смог бы нажать на курок. Не выдумывай.
Мы тут выдумываем ситуации.
Да нет мои друзья никаких геройств не рассказывали, пьяные нормальные были, но нелюбили когда "десантура" начинала "праздновать" не афганская, вот тогда злились причём в любом состоянии.
В армейке тоже был один капитан, имел боевые награды за афган, золотой человек был и трезвый и пьяный, всегда абсолютно спокойный. Видать от характеров так же зависит.
Позже работал с воеными был так же один афганец ещё и чернобылец; как то сидим играем в нарды он пьянючий идёт через плац (были на сборах) погода портилась, и тут громом бабахнуло, он падает на землю и ....."команда"- офицеры вперёд, прикройте женщин детей и солдат. И смех и грех. Но таких, которые даже в умат пьяные не забывают об офицерской чести не так уж и много.