Армейские воспоминания
сильный не может ударить того, кто слабее, пойми. Даже тихонько.
Это дико, имхо.
Я бы на месте тётки в суд подал и посадил бы.
Нету таких слов, за которые нужно отвечать действием.
Это разные плоскости.
Имхо
ужаас 0000
просто ужас
рассказывали случай:
новобранца старики заставили присесть на корточки и сидеть.
Он просидел так всю ночь.
на утро ног уже не чувствовал,,, некроз.
Пришлось ампутировать обе голени.
0
Ещё по соседству жил парень, над ним тоже несколько месяцев издевались, он сбежал.
Родители его дома лет 20 прятали. Вообще из квартиры не выходил все эти годы (дезертирство)
Сейчас нaверное срок давности вышел (уж больше 20-ти лет прошло),,, говорят, женился даже...
сильный не может ударить того, кто слабее, пойми. Даже тихонько.
Это дико
Мы своих духов не били, но пин под сраку для ускорения, или подзатыльник могли дать, поскольку слова часто оказывались бездейственными. НО был у нас к примеру один дух, с первого дня заметили что с ним что то (физически) не впорядке, и энурезом страдал по нескольку раз за ночь (под ним спать боялись, матрац насквозь обсыкал), и частенько сонный был (предположительно известное сегодня заболевание как "нарколепсия") за рулём засыпал буквально через 20 минут. Так его не трогали вообще, даже черпачью втык делали если этого духа сильно "грузили".
Она ручонками тянулась его фейс поцарапать за право обладания тряпкой и судя по реакции окружающих там наверняка предистория была нехилая, потому как за неё никто не вступился, даже поднимать не стали, сама поднялась. Не бывает так на Руси, по крайней мере при мне ни разу не было.
Вспомнилось, доку смотрел, дано уже, на встречу олдтаймеров в бывшем ГДЕРе наш мужичок приехал на ГАЗ-67 в оригинале
и в форме капитана Красной Армии, в сапогах, с портупеей и пр.Я подумал живым не уйдёт, публика оценила очень положительно.
Т.к. у нас была военная кафедра, армии отдал лишь 2 месяца. Поэтому с большим уважением отношусь к тем, кто служил действительную, особенно, повоевавшим.
За эти 2 месяца в солнечном Таджикистане потерял треть веса. Постоянно жара за 40, кроссы по горам. Кормёжка- обычно перловка и куски сала. Даже мусульмане его ели. По территории части спокойно ползали змеи, в казармах тарантулы, скорпионы и фаланги- перед сном обязательное перетряхивание постелей. Выезжая, забрались ночью всей ротой в какой-то сад в Ленинабаде, наелись абрикосов и два дня в поезде по дороге домой не вылезали из туалета.Это был кошмар- сотня засранцев и два туалета в вагоне.
Пытался в 1986 в Афган отправиться после развода с первой женой, было на всё наплевать тогда. Но
военкома почему-то смутила моя национальность- немец. Отказал, хотя, там и немцы служили. Видно доброволец-немец, хоть и лейтенант запаса- подозрительная личность.
За год перед отъездом в Германию военком вызвал, сказал, что у него разнарядка офицера-топографа в Чечню отправить. Пообещал, что сразу звание капитана получу. Кое как удалось отказаться, благо, что он был моим хорошим знакомым.
за что уважать тех, кто воевал?
это сложная тема.
Воевал - значит убивал.
За что убивал?
потому, что приказали?
убивал чьих то сыновей?
я бы всех, кто развязывает войны и посылает на них новобранцев- посадил бы пожизненно.
Война - грех.
Даже православие и вообще христианство - не оправдывает войну.
Священная война - быть не может. Церковь никогда не погщряла никакие войны.
Отдельные её представители - да.
не согласен.
Если мне, солдату, во времявойны офицер приказал бы убить старика или ещё страшнее, ребёнка, я бы убил офицера. Причём сразу. От греха подальше,
.родина пофигу. Родину тоже предал бы как два пальца, если на другой чаше весов слёзы военного ребёнка.
Война - ужас и грех. Не люблю военных. Избегаю.
у нас у близкий друзей родителей в армии единственный сын повесился,они это только потом сказали, им запрещали даже говорить,где то в конце 70-х было.
я тогда еще маленькая была, потом поняла, какой этоужас для родителей.
вся жизнь смысла не имеет больше.
его мать так и не оправилась, умерла уже, отец уже 80 жив, наши близкие друзья были, вместе по грибы-ягоды ездили, в гости постоянно ходили
у меня брата младшего из мединститута призвали.там не было военн. кафедры
но отправили в гдр,так как раз через год указ пришёл, что студенты 1 год служат только, так ему даж и возвращаться не хотелось а некоторые там остались.
у меня сеструха троюродная тож в гдр со сверхсрочником мужем жила, так говорит, вспоминает как сказку...
Всё это "бы", сослагательное. Никто не знает, как себя поведёт в конкретной ситуации. Как бы перед этим сам себя не настраивал. Можно про себя мечтатъ, что геройский парень, а при первой же опасности струсишь. И наоборот. Я не берусь что-либо утверждать голословно, лучше бы сказали ребята, которые воевали.