Про жареную печенку
О да... Моченая антоновка это ням! А моченые арбузы в СССР прям деликатес был. А еще в те годы можно было шикарную черную и... желто- черную икру достать... Крупную, почти как красная, а вкус - ммммммм.... Сейчас такое ток миллионерам доступно... Да и вообще, наверное, мало уже кто черную нормальную, не белковую подделку или крошечную ссохшуюся и слипшуюся, а крупную и сочную едал.... А во времена Союза, ее даже по госцене ( за копейки) достать можно было..., но, конечно не всем... И вообще... Все эти " бее"- " мее" на еду мне напоминают историю моего кота, который от рождения, еще слепым котенком, распробовал свежемороженную салаку и ничего, кроме нее не ел... А во времена жесточайшего дефицита, когда с продуктами перебои были, сдох от голода в молодом возрасте, т.к. даже силой в него впихнуть ничего нельзя Было... Да и в блокадном Ленинграде, наверняка, первыми от голода умерли привереды, пищевые гурманы... Зажрались Вы, товарисчи)))! А пенки молочные с медком вприкуску - ням- ням!!! И печень, и всякое другое едят и вареным, не только жареным или тушеным. Все проблемы в голове! Когда то увиденная неприглядная картинка, фантазия и отвращение к еде, которую даже не пробовали.... А китайцы, между прочим, считают деликатесом куриные яйца, отваренные в обычной человеческой...моче... И они это едят и нахваливают...
Вот и ешьте всё, что вам нравится. Но только другим не рассказывайте, как они зажрались. Некомильфо это.
Не всегда вкусовые неприятия от зажратости происходят, ещё и другие состояния бывают, про эссштёрунги слышали, наверное? Так вот они неизлечимы.
Нп у меня сестра младшая печенку на дух не переносит, и еще морскую капусту. Так ролители как будто специально как приготовят заставляли чтоб хоть кусочек съела, со слезами и соплями. Не понимаю такого прикола. Считалось что печенка полезна очень, и морская капуста тоже.
И такое было..., но не со всеми)) Опять таки, кому ливер- деликатес, а кому- корм для животных))) Были и такие, кто покупая целую курицу ТАК ее потрошил, что оставлял только грудку и бедрышки, на полном серьезе считая все остальное не съедобным... И да... У кого то вкусовые пристрастия продиктованы состоянием здоровья, а у кого- то... состоянием серого вещества... В экстремальных условиях такие вымирают первыми...
Пусть считаются, но если чел это не хочет есть (например мне почки ссаками пахнут, рубец коровий как параллон с ворсом и т.д) то зачем заставлять, если этих самых экстремальных условий нет?
Есть многие продукты, которые половина людей любит а другая ненавидит. И если скажем кто-то из моей семьи не ест определенный продукт то я об этом знаю и не буду его готовить.
Я как вспомню голодные двухтысячные, чего только мои не готовили: суп с куриными головами, почки, сердке в супе вместо мяса, брр. Я по-прежнему считаю что если нет денег на нормальное мясо то лучше суп сварить без него. В германии этот вопрос не стоит так как субпродукты зачастую по цене даже дороже.
То не ем, это организм отторгает...
Люди, всё в мире съедобно. Нужно только правильно приготовить. Или долго-долго поголодать перед этим. Так как этот печальный опыт в своей бродяжьей жизни имел и не раз, то скажу одно: когда в желудке пусто и шатает даже лёжа от голода, вспоминается не пироженое-мороженое, а какой-нибудь сухарик, который ты когда-то в помойное ведро смахнул. Тут уж не будешь морщить нос, говоря, что печёнку ты не любишь. Слопаешь за милую душу!
................................
Вы действительно не понимаете, если организм отторгает (это вы праильно написали) ничего вы с этим не сделаете. Голод не играет в этом случае никакой роли. Нравится наблюдать людей подавляющих рвотный рефлекс???
Да, камбала, в Магадане было дело грузился в порту, как и везде в совке очередь, шоферня развлекалась поимкой камбалы и выигрывал не тот, кто больше штук поймал,а у кого куча из них выше, так она клевала. Вкусней камбалы был палтус, как рыба не ценился совсем, копчёный свободно в магазине за 4 рубля кило лежал.
Да как ни готовь требуха подванивает даже ........... профи ее чистить умеют, почки тож. Мне кажется в таких случаях дело даже не в мозгах, есть люди у кого обоняние выше проста. У детей например некоторые вкусовые пристрастия sвязаны с возрастными колебаниями.
Мне кажется в таких случаях дело даже не в мозгах, есть люди у кого обоняние выше проста.
Кстати да, я по запаху могу определить когда свежее молоко скиснет, завтра или послезавтра. Меня подруги всегда с собой на рынок брали, как тестер свежести продуктов.
Ну, по запаху свежесть молока многие определять могут... Я то же на рынке всегда молочку по запаху брала. Мне даже пробовать не нужно было, т.к. запах у молочки больше о ее качестве сказать может, чем ее вкус. Но запах свежей печени люблю. Почки- нет. Кстати, и вымя воняет при готовке. Там бульон несколько раз сливать надо. А почки, к тому же, еще и в воде вымачивать несколько раз ( кроме сливания бульонов)... А мозги - это вообще что- то!!! Жареные в кляре- не реальная вкусняшка. И опять повторюсь... Когда говорю о сером веществе, совсем не имею ввиду, тупой...))) Ассоциативное восприятие запахов то же мозгом контролируется, как и вкусовые расстройства... Причины могут быть всякие...