Что Вы читали в детстве?
Раньше в СССР, считалось, что чем начитан нее ребёнок - тем лучше!
===========
Некоторые здесь меня считают дебилом, вот я и решил опровергнуть советское мнение о пользе чтения для развития ребёнка:
=============
Примерно с 9 лет я читал дома те книги, которые были... мы жили скромно, но библиотека небольшая была:
Я читал всё подряд: Тихий Дон, Поднятая целина, избранное А. Толстого, рассказы Шукшина... а также малую медицинскую энциклопедию, смекалку, для начинающих радиолюбителей... в дальнейшем я стал просто ходить в районную детскую, а затем и в общую библиотеку рядом с домом... и читал там тоже практически всё подряд...
=============
....Что не помогло мне стать умным, и остаться дебилом на всю жизнь!
...Такова ирония судьбы - чтение не
пошло в прок!
КОАПП и Р.Брэдбери.
Мальчиш кибальчиш. Это вообще крутяг!
А ещё Символ Веры и et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Подростком - Франсуа Рабле и Г.Маркеса.
Особенно 100 лет одиночества. Про какашки на стене запомнил.
И про роды из уха в Гаргантюа и пант.
Любовь и другие демоны тоже ничё так.
Открой еще 5 таких же "содержательных" тем, на которые школьник знает ответ, повтори еще 555 раз, что перетрахал бы весь пенсионный фонд, включая вахтершу бабу Машу и собачку Жучку, спроси стотысячный раз, не плохой ли ты работник и, возможно, ты, наконец, добьешься своего. Но пока тебя считают другим.
Как я теперь понимаю, ассортимент литературы, которую я читал в детстве, был совершенно хаотичным (мне в этом была предоставлена полная свобода). Читал я и "Робинзона Крузо", и дореволюционное издание "Вселенная и человечество", и сборник анекдотов о Ходже Насреддине, и "Кюхлю" Ю. Тынянова, и любимую книгу Васисуалия Лоханкина ("Мужчина и женщина"), и "Подлинную историю А-Кью" Лу Синя, и "Западный край" То Хоая... Ещё читал журналы, тоже вперемешку - "Мурзилку", "Науку и жизнь", "Здоровье".
у нас тоже как в любой нормально советской семье была огромная библиотека, и из библиотек тоже очень много книг брали. список правда был немного другой:
Унесенные ветром и Скарлет, серия Анжелика, Последний из Могикан, Поющие в терновнике (моя любимая), Голова професора Доуэля (бррр), ну и целая куча подобного. Ах, да, папины книги про технику, которые никто не читал 😆
Гюго, Стендаль, Дюма, Джек Лондон, Алексин, Белов, Купер, Жюль Верн,
Алексей Толстой, Кир Булычев, Рей Бредбери, Хайнлайн, Адамов, Шекли,
Стругацкие, Саймак, Харпер Ли, Гончаров, Леонид Андреев, Булгаков, Платонов,
Марк Твен, Диккенс, Оскар Уайльд, Кронин, Стивенсон, Эдгар По, Конан Дойль, Агата Кристи,
Рыбаков, Нагибин, братья Вайнеры....
Не знаю,откуда такая тяга к чтению,в школу пошла уже бегло читающей
Читала, тоже,все подряд, папины журналы "Катера и яхты", " Охота и охотничье хозяйство"
мамины - "Наука и жизнь", у бабушки - врача - мед.энциклопедии,справочники,атласы,
Строение человека знала еще задолго до школьного курса биологии
В первом классе пошла и записалась в городскую детскую библиотеку,родители выписывали для меня детские журналы,позже "Юность","Литературную Газету"
у нас дома было много книг, они у родителей и сейчас есть, все их я читала, а у дедушки была частная библиотека, поэтому чего я только не читала. классику русскую всю, французскую и немецкую классику. из русской любила Куприна особенно, из французской Мопассана и Золя-их забрала с собой даже в Гермашку чтоб перечитывать, и сейчас стоят в шкафу.
поэтому чего я только не читала. классику русскую всю, французскую и немецкую классику. из русской любила Куприна особенно, из французской Мопассана и Золя-их забрала с собой даже в Гермашку чтоб перечитывать, и сейчас стоят в шкафу.
в 9 лет????
не верю