с кем вы общаетесь?
Полностью поддерживаю!!! Да и друзей виртуальных никто не запрещает в разряд реальных перевести. Было бы желание. А в переписке человека легче и быстрее " раскусить", чем иной раз в реальном общении.
Вот по поводу " они другие"- совершенно не согласна. Таких, каких Вы описали и на Родине в избытке было... Все люди разные! И везде можно найти по себе. Главное- приоритеты и допуски правильно расставить. А то в Жизни бывает, что человек, подходящий по всем 10 пунктам, оказывается не тем, кто нужен, а тот, кого отсеяли из-за кажущегося несоответствия, именно тот, кто нужен... Правильные " пункты- приоритеты" то же не просто определять...
Они ментально другие. Для них важнее, чтобы ребенок с детства знал: вилка слева нож справа, чем, чтобы он уступил место бабушке в транспорте, даже если это место не для инвалидов. Для них важен декор на столе: лепестки роз, свечи, божьи коровки и всякая дребедень, но высморкаться за этим же разукрашенным столом - обычное дело. Ну это всего лишь мелочи, из которых складывается целое.
Я 20 лет живу в Германии. Но не заметил ничего подобного.
Может быть, потому что не обращаю на подобное внимания. Мне важнее вопросы, касающиеся мировоззрения, а не правил повседневного поведения.
Таких, каких Вы описали и на Родине в избытке было... Все люди разные! И везде можно найти по себ
Зайдите в концертный зал. В антракте они легко и элегантно держат бокал шампанского и тут же, поставив его на столик, могут громко высморкаться. Все. На Тенерифе, если кто-то сморкается за столом в ресторане, то это немцы. Они не знают, как ведут себя их дети - школьники в общественном транспорте. Они прививают им правила поведения за столом, но не между людьми. Между людьми у них протокол. Я описала людей из хороших семей, образованных, состоявшихся. Это лучшие. И я подумала: если это сливки, так что же тогда молоко? (с) Да, они помогают животным, больным, бедным, они собирают одежду, продукты, переводят деньги во всяческие фонды, они - прекрасные добрые люди. Но они - другие. Честь им и хвала. Но мне они - ментально чужие. Я в них очччччень разочаровалась. И я уже, к моему огромному сожалению, никогда не смогу в своем отношении к ним ничего изменить.
Все люди разные! И везде можно найти по себе.
Ага.
Главное- приоритеты и допуски правильно расставить. А то в Жизни бывает, что человек, подходящий по всем 10 пунктам, оказывается не тем, кто нужен, а тот, кого отсеяли из-за кажущегося несоответствия, именно тот, кто нужен...
Тоже верно. Хотя есть и принципиальные пункты. Например, чувство юмора.
Я 20 лет живу в Германии. Но не заметил ничего подобного.Может быть, потому что не обращаю на подобное внимания. Мне важнее вопросы, касающиеся мировоззрения, а не правил повседневного поведения.
А вот они обращают и еще как обращают. Неужели вы, заказывая отель, не обратили внимание на Bewertungen и не знаете, как резко падает рейтинг отеля, когда туда вселяются русские.
по моему опыту- надо вытворить что то- например получить бан на пол года..... всегда найдутся люди возмущенные... а далше дело техники-розговорить их. ты таких людей можешь найти что удивишься, ето мой опыт, у других может быть совет лучше
Готика, я бы тоже хотела так думать.
Насчёт остального, конечно, могут говорить только люди, прожившие здесь достаточное количество лет, а я пока нет,
а насчёт божьих коровок, как Лореляй сказала про декор - ну ведь это так и есть, что их очень любят в качестве декора , это сразу очень заметно))
А у меня до сих пор нет божьей декоративной коровки, надо купить.
А вот летом настоящая на улице села на руку, я ей говорю по-русски "божья коровка, улети на небко", а она по-русски не понимает.
А по-немецки не знаю, как сказать.
Вот вообще как вы с русскими пословицами делаете - буквально их переводите слово в слово,
или заменяете немецкими выражениями, чтобы они тот же самый смысл передавали, но сами слова-то совершенно другие при этом?
Насчёт остального, конечно, могут говорить только люди, прожившие здесь достаточное количество лет, а я пока нет,
Я прожила 17 лет и тоже всегда считала, что национальность не имеет значения, главное родство душ бла... бла... бла... И только совсем недавно я полностью пересмотрела свое утверждение.
а насчёт божьих коровок - ну ведь это так и есть, что их очень любят в качестве декора, ну это очень заметно же))
Да пусть будут божьи коровки, свинки, трубочисты и пр. Я не против этой мишуры! Наоборот! Очень даже мило. Я против того, чтобы мишура выносилась на передний план и подменяла собой главное. Ладно, девчонки, все равно я не могу написать, что стоит, так сказать, "за кадром". Не стоило мне переводить тему в это русло.
Я б тоже коровок наставила, но у меня кот их растерзает.
А как будет "божья коровка" по-немецки? так и переводить буквально, да это не получится, там же "маленькая корова" , или совсем по-другому сказать?
Но мне они - ментально чужие. Я в них очччччень разочаровалась. И я уже, к моему огромному сожалению, никогда не смогу в своем отношении к ним ничего изменить.
Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться. К чему столько рефлексий? Привет-пока, природа-погода-мода, всё. Зачем перед каждым встречным душу выворачивать? Общайтесь чисто ради общения и полезных контактов. Больше пользы будет. А эти чисто наши изливания души даже у нас уже никто не оценит.
Marienkäfer.
http://www.linguatools.de/deutsch-russisch-redewendungen.h...
https://russland-hautnah.jimdo.com/ähnliche-sprichwörter-i...
О изливании души речи даже нет. Ну проехали.
ну что поделаешь, интернет без троллей,
На этом форуме другое. Вот я понимаю - Пукшин - классический нормальный тролль. Т.е. троллит всех без какой-либо дискриминации, просто по очереди. Ну и его всегда банят, т.е. никаких проблем и никаких обид. Хуже, когда есть группка троллей, которая троллит исключительно своих политических оппонентов, и моды с ними полностью заодно, т.к. тусят вместе в одних группах. Вот именно эти тролли могут как угодно оскорблять тебя в твоих темах в тематических разделах, где ты задаешь какой-то вопрос, иногда важный, а мод будет стирать только твои посты в ответ на их оскорбления, в конце концов тебя забанит, а тролль уйдет спокойно сухим из воды. При том, что в твоем тематическом топике
он не написал ни одного поста по теме, а только оскорблял и подкалывал. И что важно - можно хоть сто раз жаловаться - реакции администрации не последует. Я вот такой дискриминационный троллинг имел ввиду.