Что Вы читали в детстве?
Суперр! Поставили диагноз.😁😁😁 Как же людям порой хочется ярлыки на всех развесить и доказать самому себе, что раз я не такой, то таких в природе быть не может. К сведению. У меня алкаголизма вообще нет))) Никакой стадии... Пью крайне редко, под настроение и качественные напитки.А к вымыслам вообще склонности не имею, т.к.реальная жизнь гораздо интереснее, чем можно ее придумать.
дети должны побыть ДЕТЬМИ, должны впитывать мир НЕПОСРЕДСТВЕННО, постигать законы причин и следствий из первоисточника (реального мира), а когда их в 7 (или даже в 6 лет) сажают за парту и начинают готовить к тому чтобы они пошли на фабрику, это преступление.
В 10-12 лет нужно начинать обучать детей, да и то лишь тому, к чему они тянутся... хотя КТО из учителей способен обучать ребёнка тому, к чему он тянется? Ведь учителя в массе своей сами обучены по старой системе казарменного типа, и не умеют церемониться.
Нужно адекватно оценивать "чтение" как элемент "развития". Можно выделить такие составляющие понятия "чтение" влияющие на развитие ребенка:
- развитие усваиваемости, поглощения и обработки информации
- развитие воображения
- усваиваемость опыта, знаний
- развлечение
- формирование шаблонов (объектов)
Соответственно осознавая направленность "чтения" как такового, подгонять с учетом современной реальности.
На мой взгляд факторы "современной реальности" оказавшие влияние на "чтение" как процесс, такие:
- интернет (как большая билблиотека, источник информации)
- различные игры (игровые консоли, компьютеры, таблетки и телефоны)
- "сетименеджеры" (месседжеры, онлайнресурсы различных рабочих приложений, игр, учебных материалов, онлайн органайзеры, облако)
- визуализация передачи информации (видео, TV , ролики разные в ютуб и т.д.)
Вообще чтение, понятие "чтение" среднестатистического 30-летнего человека - это уже каменный век по сравнению с понятием "чтение" для школьника 11-15и лет. Да что там "чтение", вроде такое понятие как "интернет" для 30-их фундаментально иное нежели для тех же школьников 11-15и лет. Для нас "старпёров" понятие "интернет", это что? 99,99% людей "за 30" отвеит: интернет - "вебстранички", действие - "сёрфинг" (ито так обзовут самые "продвинутые") ))))) Для детей "интернет" - это "связь" (ну как для тех кому за 30 "телефон") действие - "выход в онлайн"
Время течет, все меняется. И это "гут зо", такие дела)))