Что Вы читали в детстве?
А мне не давали в игрушки играться... С 1 годика только кубики с буквами и книжки... В результате, в 2 года перечитала все сказки, в 3 приступила к Короленко " Слепой музыкант" и Гектора Мало " Без семьи"..., а дальше - полными собраниями сочинений по списку выше... Иногда отвлекаясь на журналы " Здоровье", " Пионер" и " Мурзилка"... Лично мне больше всего понравились А. Конандоэл, его фантастика и исторические романы ( детективы- это его самые слабые произведения))), которые, почему- то и запомнились большинству... и фантастика Беляева и Толстого... И, Вы правы... Потерянное детство в жизни особой пользы не принесло... В школе было ужасно скучно..., потерялся интерес к учебе...
Куприн красиво описывал пейзажи, но в том возрасте он меня не впечатлил... Казался слишком " сладеньким"... Тогда мне Островский, со своим " Как закалялась сталь" больше понравился... И многочисленные повести и рассказы про ВОВ..., а " Войну и мир" Толстого, так вообще, за два дня проглотила, на одном дыхании... Сейчас так уже и не смогу))) Но за природой всегда сама любила наблюдать, любоваться, почему- то особенно не увлекаясь этими описаниями в литературе...
Извините, свистеть научилась только годам к 11))), очень музыкальный свист нравился... А под " все сказки", имела ввиду, естественно, не все сказки в мире)))), их и во взрослой жизни, наверное, перечитать не реально))), хотя, достаточно прочитать основные, все остальные- это только литературный пересказ одних и тех же историй... Так вот, перечитала все, имеющиеся в домашней библиотеке ( конечно, детские издания с картинками), к 4м годам это было уже не столь интересно. Картинки уже не привлекали, интересовал текст...
Читал много, начинал с Весёлые картинки, Мурзилка и Юный натуралист, но рассказы, которые меня зацепили первыми- о подвигах пограничника Карацупы. Потом мечтал попасть в дикие места (получилось), стать пограничником и даже в детстве собаку свою- кавказскую овчарку- назвал Ингус (хотя, в книгах собак Карацупы называли то Ингус, то Индус). Ну, и, как многие пацаны зачитывался этими книгами- Джек Лондон, Фенимор Купер, фантастика и т.п..
Что поделать... У каждого свои способности... Меня во дворе чужие мамаши часто обвиняли в том, что не читаю, а рассказываю на память, т.к.не могли представить, что ребенок к 3 м годам может бегло читать, на уровне взрослых... Зато мне математика долго не давалась... Помню как мама ругала в 4 года за то, что больше, чем до 10 не могла считать, в то время как соседская девочка в этом же возрасте уже до 100 считала...
очень даже хорошо помнят себя практически с момента рождения, но с трудом вспоминают события последних лет
Это конфабуляция.
под конфабуляциями принято понимать расстройства памяти, нередко сопровождающие прогрессирующую амнезию: события, действительно имевшие место, амнезируются («забываются»), а возникающие пробелы в памяти восполняются вымыслами[1]. Конфабуляции могут заполнять пробелы памяти больного, тем не менее наличие пробелов памяти для формирования конфабуляций совсем не обязательно: они могут формироваться при отсутствии амнезии и гипомнезии. Содержание конфабуляций часто фантастическое, но это не всегда обязательно. Кроме того, возможен и наплыв конфабуляций, сопровождающийся дезориентировкой (конфабуляционная спутанность)[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%...
Когда человек просто помнит давнее прошлое, но не помнит недавно происходившее, это уже тяжелая стадия алкоголизма.
Ха-ха... Вот уж не подозревала, что для ранней половой жизни нужно быть феноменом))).... Обычно, люди, склонные к умственной деятельности к этому приходят гораздо позже большинства... И что вам далась ранняя способность к чтению? Практической пользы от нее мало... Эта способность не так редка, тем более, как я уже писала выше, ее развили насильственно, лишив ребенка обычных игрушек... Кстати, еще сравнительно недавно по телевидению шла передача " Самый умный"... Там соревновались дети, для которых чтение книжек в раннем возрасте вообще за достижение не считалось... Те детки могли за пояс заткнуть очень многих взрослых умников...