с кем вы общаетесь?
Ну, на работе всегда приходится себя пересиливать и общаться даже с теми, с кем очень не хочешь.
Латте, примите моё сочувствие.
Я это всё понимаю, что здесь уже написали , согласна, и приехав сюда, заранее была настроена на прохладное отношение земляков, тем более была неожиданно приятно удивлена, когда в Берлине, услышав нашу с подругой русскую речь,
и видя, что мы смотрим на расписание электропоездов, к нам каждый раз, ну за день раз шесть, сами подходили русскоязычные жители Берлина,
и предлагали свою помощь.
А обязательно с кем-то дружить? Я лично приятельствую и то, держу дистанцию от особо наглых, которыеилббят набиваться в друзья. А в целом, мне и одной не скучно.
Конечно дружить не обязательно... так-же как и любить!
=========
Это - потребность... она может быть а может и не быть (т.е. нет желания чего-либо: секса, аппетита итд итп)
Ты хоть иногда читаешь, что другие пишут? Для тебя любой чужой пост - повод выдернуть любую цитату, чтобы переключить внимание на себя. Чуть-чуть хоть иногда о других подумай.
Думаю, что у каждого свой индивидуальный уровень потребности в общении. К примеру, пока малой был ребенком, я с ним много времени проводил, с жинкой работал в одно время, так что видел ее постоянно по вечерам, плюс в гости ходили раз в месяц или в два. Мне такого уровня хватало выше крыши. А сейчас малой вырос, если не в универе, то у подруги, с женой работаем так, что вижу ее по сути только на выходные, в гости никуда уже пару лет не ходили. Вот и приходится виртуальным общением затыкать прорехи.
Я, как безработный годами с форумов не вылезал... в зимнее время.... зато летом - на даче редко включал компьютер и тогда... не до общения было: ремонт а/м, грядки, сбор яблок, делать с них сок... итд итп.
У меня после операции на позвоночнике активность заметно снизилась. Так обычно, как выходной - всегда в горы или на веле, а на работе планировал походы. Надеюсь, что восстановлюсь в течении пары лет и опять буду везде лазить.
Вот и приходится виртуальным общением затыкать прорехи.
Мне почему-то кажется, что дело не в нехватке общения, а просто появились другие технологии. Стала иинтересна возможность, не выходя из дома, общаться со всем миром. А второе... В этом возрасте дружбу, настоящую дружбу завязать уже практически невозможно. Но приятельство... Почему нет? У меня очень, просто очень много знакомых: и русских, и немцев, со многими очень хорошие отношения. Есть несколько относительно дружеских контактов. Именно: относительно. Но это не мешает мне общаться со знакомыми, которых судьба разбросала по всему миру, плюс с новыми знакомыми на Германке.
В принципе, ходил я как-то с клубом "Город" в горы. Веселая, интересная компания, правда практически все пенсионеры. Вот был бы такой коллектив помоложе, может бы иногда бы и присоединялся к их мероприятиям.
Пожелаю Вам искренне здоровья - это, наверное главное в жизни... остальное - приложится!
Н.П.:
Думаю, что главная проблема общения заключается не в нехватке людей, а в трудности нахождения взаимоприемлемого уровня контактов с ними. Общение получается либо слишком поверхностным и формальным (этакие "ритуальные разговоры о погоде"), либо, наоборот, слишком тесным и "удушливым", не оставляющим места ни для приватной сферы, ни для временного уединения.
Пожелаю Вам искренне здоровья - это, наверное главное в жизни... остальное - приложится!
Спасибо, взаимно!
Я с Вами полностью согласна, но давно поняла, что все разные и кто что видит в виртуальном общении вообще в интернете
и здесь в частности.
Один искренне считает, что так люди маятся от нехватки общения в реале, и сам зашёл просто ну чисто случайно, развлечься,
а другой, как и мы с Вами, считает, что это часть современной жизни, и совершенно необязательно при этом быть дома,
был бы сигнал, так откуда угодно можно выйти в сеть и решить множество вопросов.
Ничего себе просто развлечение, да в интернете и на Германке люди такие профессиональные консультации и советы дают друг другу,
ведь все люди разных профессий, которые ещё попробуй где-нибудь найди сам в реале, я уж молчу что бесплатно.
Нет, в интернете я друзьями не обзавёлся: слишком много вранья!
=========
В жизни, человек виден лучше - поэтому дружу только в реале!
Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем на Тусовке и на форуме, кто помогал мне всё это время советами, поддержкой и помощью в изучении языка, они себя узнают
Я знаю о существовании в вашем городе этого клуба. У меня там подруга работала. И знаю, что там есть разные возрастные группы. Даже куча детских. Вы поинтересуйтесь. Общения будет - выше крыши. Причем именно по интересам. Замучаетесь общаться. )))
Моим настоящим другом является моя женщина, с которой я живу с 2000г.,
===============
все остальные люди - просто случайные знакомые... и не более того!
на Германке люди такие профессиональные консультации и советы дают друг другу,ведь все люди разных профессий, которые ещё попробуй где-нибудь найди сам в реале, я уж молчу что бесплатно.
Что есть, то есть. Я тут благодаря некоторым советам решил уже ни одну конкретную задачу и сэкономил немало денег. Раздел "Право" просто супер, и другие тематические разделы тоже рулят, ежели только волна троллей в тему не накатит.
Я знаю о существовании в вашем городе этого клуба. У меня там подруга работала. И знаю, что там есть разные возрастные группы. Даже куча детских. Вы поинтересуйтесь. Общения будет - выше крыши. Причем именно по интересам. Замучаетесь общаться. )))
Альпийский клуб там один для всех возрастов. Может и еще какие-то есть, но я смотрел по своим интересам.