Про жареную печенку
я с вами! печень да, от одного запаха меня выворачивает тут же. и как только ее не маскировали - нет, мне одной ложки хватало, чтоб потом пластом лежать ((( всю остальную требуху я тоже не ем, но по крайней мере могу на нее смотреть и даже помешивать в кастрюльке ))
муж любит всякие внутренности, рыбьи головы, языки и прочие "вкусности" - ест только у мамы)))
не ем холодец и пенки )))
подружка одна моя ни в каком виде грибы не переносит.

Я как в детстве увидела, что для холодца прям копыта варят - так и отшибло напрочь. Я в деревне часто гостила и там поросята и свинья по каждой грязи, луже и по каждой коровьей лепёхе и по своим какашкам этими копытами, а потом ЭТО есть мне??? Не-а, хоть убейте 😡😃
холодец можно такой сварить, что будет можно туго ножом разрезать. Мои не едят шкурки и всякое такое. (Жир я так и так снимаю весь заранее и выбрасываю). Им делаю отдельно тарелки с куриным мясом или мясом. А себе - с хрящиками и шкурками уже. Ням ням. ЗачЭм такой тЭма среди ночи, а , дагагой?...
одним из моих любимых блюд в детстве были почки с ракушками, почки вымачивала мама потом обжаривла и тушила с луком и солеными огурцами и сметаной. на гарнир ракушки (лапшевные)
Я обожаю грибы!)) И маслины (черные оливки) трескаю за обе щеки. Но кмк, я одна в мире люблю маслины)) Поголовно все их ненавидят((
Почки в сметане я помню, но очень слабо, видно очень редко были на столе. Моя дочь всего такого ни за какие шиши есть не будет. А все потому, что современные дети никогда не узнают, (за исключением), что такое натуральное хозяйство (и с чем его едят). некоторые детки думают, что капуста на деревьях растет.
Ещё вспомнила - пшенная каша. В детсаду она такая была противная, вечно уже подостывшая, сверху уже с плёнкой, бррррр.
Хотя сейчас иногда варю пшенку с квиноа и амарантом - вполне ничего, но вот та из раннего детства - тихий ужас 😠😨