с кем вы общаетесь?
У меня тож, кроме семьи, родственников жинки и коллег знакомых практически нет. Как только приехали - были веселые шумные посиделки в русскоязычных компаниях, но жинка сама не потребляет, поэтому страшный враг алкоголя и намеренно со всеми глобально разосралась, чтобы больше не бухали. Ну а друзья все на родине остались, с ними только созваниваемся и переписываемся. Так что в результате все общение только в рамках семьи и в виртуале.
У нас тут немцы вокруг, мне поначалу было интересно с ними общаться, а сейчас - в тягость, прямо как работа, приходится себя заставлять.
А обязательно с кем-то дружить? Я лично приятельствую и то, держу дистанцию от особо наглых, которыеилббят набиваться в друзья. А в целом, мне и одной не скучно.
Вот мы ругаем турок, арабов,но мне кажется,они намного сплоченнее в семье,всегда помогают друг другу,может,другой менталитет
Это да, им можно даже позавидовать: у нас рядом пару кафешек турецких, так они набиваются туда, общаются, телек смотрят, в игры какие-то играют. У нас раньше друзья были - курды из Ирака, так они нас к себе в гости чуть ли не силком каждый день затаскивали, у них ежедневно полный стол, и родни куча еще подъезжали. Мы к такому вниманию даже не привыкли, начали от них увиливать, так и разбежались. Это был вариант, когда даже для славянского менталитета zu viel...
На похоронах мужа были трое - я, соседка -немка,и от пфлегедиентс
Соболезную.
У нас родни - никого. На похоронах моей мамы было человек 50. Все из Германии. Из нашего города. Но я не могу сказать, что у меня здесь есть 50 человек друзей.
Стало в тягость общаться с немцами (по причине разницы в менталитете), но необходимо... т.к., нужно жить и работать?
===============
.... нечто подобное испытываю в общении с одним сотрудником по работе... лицемерно каждый день вежливо с ним здороваюсь, желаю приятного аппетита, говорю спасибо/извините по 100 раз на дню... хотя как человек он мне совсем не симпатичен... но - надо работать... в коллективе подобных людей!
Ну, на работе всегда приходится себя пересиливать и общаться даже с теми, с кем очень не хочешь.
Латте, примите моё сочувствие.
Я это всё понимаю, что здесь уже написали , согласна, и приехав сюда, заранее была настроена на прохладное отношение земляков, тем более была неожиданно приятно удивлена, когда в Берлине, услышав нашу с подругой русскую речь,
и видя, что мы смотрим на расписание электропоездов, к нам каждый раз, ну за день раз шесть, сами подходили русскоязычные жители Берлина,
и предлагали свою помощь.
А обязательно с кем-то дружить? Я лично приятельствую и то, держу дистанцию от особо наглых, которыеилббят набиваться в друзья. А в целом, мне и одной не скучно.
Конечно дружить не обязательно... так-же как и любить!
=========
Это - потребность... она может быть а может и не быть (т.е. нет желания чего-либо: секса, аппетита итд итп)
Думаю, что у каждого свой индивидуальный уровень потребности в общении. К примеру, пока малой был ребенком, я с ним много времени проводил, с жинкой работал в одно время, так что видел ее постоянно по вечерам, плюс в гости ходили раз в месяц или в два. Мне такого уровня хватало выше крыши. А сейчас малой вырос, если не в универе, то у подруги, с женой работаем так, что вижу ее по сути только на выходные, в гости никуда уже пару лет не ходили. Вот и приходится виртуальным общением затыкать прорехи.
У меня после операции на позвоночнике активность заметно снизилась. Так обычно, как выходной - всегда в горы или на веле, а на работе планировал походы. Надеюсь, что восстановлюсь в течении пары лет и опять буду везде лазить.
Вот и приходится виртуальным общением затыкать прорехи.
Мне почему-то кажется, что дело не в нехватке общения, а просто появились другие технологии. Стала иинтересна возможность, не выходя из дома, общаться со всем миром. А второе... В этом возрасте дружбу, настоящую дружбу завязать уже практически невозможно. Но приятельство... Почему нет? У меня очень, просто очень много знакомых: и русских, и немцев, со многими очень хорошие отношения. Есть несколько относительно дружеских контактов. Именно: относительно. Но это не мешает мне общаться со знакомыми, которых судьба разбросала по всему миру, плюс с новыми знакомыми на Германке.
В принципе, ходил я как-то с клубом "Город" в горы. Веселая, интересная компания, правда практически все пенсионеры. Вот был бы такой коллектив помоложе, может бы иногда бы и присоединялся к их мероприятиям.
Н.П.:
Думаю, что главная проблема общения заключается не в нехватке людей, а в трудности нахождения взаимоприемлемого уровня контактов с ними. Общение получается либо слишком поверхностным и формальным (этакие "ритуальные разговоры о погоде"), либо, наоборот, слишком тесным и "удушливым", не оставляющим места ни для приватной сферы, ни для временного уединения.
Пожелаю Вам искренне здоровья - это, наверное главное в жизни... остальное - приложится!
Спасибо, взаимно!
Я с Вами полностью согласна, но давно поняла, что все разные и кто что видит в виртуальном общении вообще в интернете
и здесь в частности.
Один искренне считает, что так люди маятся от нехватки общения в реале, и сам зашёл просто ну чисто случайно, развлечься,
а другой, как и мы с Вами, считает, что это часть современной жизни, и совершенно необязательно при этом быть дома,
был бы сигнал, так откуда угодно можно выйти в сеть и решить множество вопросов.
Ничего себе просто развлечение, да в интернете и на Германке люди такие профессиональные консультации и советы дают друг другу,
ведь все люди разных профессий, которые ещё попробуй где-нибудь найди сам в реале, я уж молчу что бесплатно.
Я знаю о существовании в вашем городе этого клуба. У меня там подруга работала. И знаю, что там есть разные возрастные группы. Даже куча детских. Вы поинтересуйтесь. Общения будет - выше крыши. Причем именно по интересам. Замучаетесь общаться. )))
на Германке люди такие профессиональные консультации и советы дают друг другу,ведь все люди разных профессий, которые ещё попробуй где-нибудь найди сам в реале, я уж молчу что бесплатно.
Что есть, то есть. Я тут благодаря некоторым советам решил уже ни одну конкретную задачу и сэкономил немало денег. Раздел "Право" просто супер, и другие тематические разделы тоже рулят, ежели только волна троллей в тему не накатит.
Я знаю о существовании в вашем городе этого клуба. У меня там подруга работала. И знаю, что там есть разные возрастные группы. Даже куча детских. Вы поинтересуйтесь. Общения будет - выше крыши. Причем именно по интересам. Замучаетесь общаться. )))
Альпийский клуб там один для всех возрастов. Может и еще какие-то есть, но я смотрел по своим интересам.
у меня в кругу друзей и знакомых только курды, турки, арабы, беженцы
хожу только в их кафешки и рестораны, парикмахерские
мечта, иметь справа соседей из Сирии, а слева семью из Турции
если бы не они, свалил бы давно из Германии, менталитет не мой, вся жизнь у них по инструкции, как роботы, все параграфы в память занесены, что можно, что нельзя, что правильно, что не правильно
Совершенно верно, и я про то же, а тролли... ну что поделаешь, интернет без троллей, это пока научная фантастика))
Просто я недавно из России, и знаю, что того, что было, отношений между людьми и соседями, уже много лет нет,
металлические двери, точно так же все общаются или на работе, или в кафе, или через сети. Всё, проехали, потихоньку с девяностых годов начиная.
Если у кого-то есть такие отношения - замечательно.
А попробуйте вы там пойти в реале и получить какую-то квалифицированную консультацию.... и вам ответят, я даже знаю что,
"доброта-шмоброта, я принимаю "Визу", кстати".
Но при этом попробуй что-нибудь узнать на немецком форуме по интересам. Могут тут же дать ссылку, где купить необходимый материал. Исключение - немецкий байдарочный форум, вот он как раз напоминает российский велофорум по объему халявы и желанию юзеров помочь.
Скажем, они так не заморачиваются, как на российском форуме - будут писать тебе 10 страниц текста с рисунками, фотками и пр. Немцы же просто ссылку на книжку кинут. А поговорить?...
Одна из самых моих близких подруг, которая появилась уже в Германии, переехала. С тех пор мы с ней регулярно, годами общаемся по телефону. А могли бы и по Скайпу или еще как-нибудь. Наша дружба - иллюзорна? Нет, конечно. Во "встречах" кто-то из модераторов писал, что познакомился со своей теперешней женой и с некоторыми теперешними друзьями на Германке. Дело не в месте, где завязалось знакомство, а в том, чтобы... душа могла осуществить свою надежду. (с) Родство душ, короче говоря.
Другими словами - немцы против информационной халявы - хочешь узнать, заплати?
Немцы не просто бесплатно помогают и не только советом, а морально, материально и пр. У них просто пунктик на благотворительности.
Но, это вроде капитализм... или я ошибаюсь?
Ошибаешься.
Немцы не просто бесплатно помогают и не только советом, а морально, материально и пр. У них просто пунктик на благотворительности.
Хочу в Вашу Германию! Я так и знал, что жинка с тещей меня куда-то не туда вывезли...
На форумах да. А вот в жизни среди немцев встречались люди, готовые помочь. С одной девчонкой из уни до сих пор общаюсь, она всегда помогала, откорректировала мою мастерскую совершенно безвозмездно и сейчас в фэйсбуке общаемся всегда дает информацию если я спрашиваю.
А так турчанки тоже отзывчивые, одна меня подготовила к экзамену, я вообще не понимала что к чему сначала. А сдала хорошо в итоге.
Я таких немцев пока не встречал. Только тех, что мне активно палки в колеса на всех этапах трудовой деятельности ставили.
А еще в начале штудиума на первой практике я вообще не ориентировалась что к чему, надо было вдвоем все протоколы писать. Так парень который со мной делал опыты взял фактически на себя написание протоколов, если бы не он тогда я бы вообще руки опустила, так тяжело было. Были пару стерв, которые даже до слез доводили и я из-за них в уни идти не хотела, но хороших людей было больше ))
Я давно знал что существуют параллельные миры: в России, в Германии, в США... везде!
==========
Просто люди живут в разных кастах: одни - нищие, другие - богатые.... хотя живут рядом!
Социа́льные кла́ссы (общественные классы) — выделение в обществе по отношению к собственности на средства производства и общественному разделению труда.
Понятие «социальный класс» начали разрабатывать ученые Англии и Франции в XVII—XIX веках. Ими рассматривались такие антагонистические социальные группы, как богатые-бедные, рабочие-капиталисты, собственники-несобственники. Французские историки Ф. Гизо и О. Тьери показали противоположность классовых интересов и неизбежность их столкновения. Английские и французские политэкономы А. Смит и Д. Рикардо раскрыли внутреннее строение классов.
Деление на антагонистические (непримиримо борющиеся между собою) социальные классы впервые наиболее полно и развёрнуто описал Карл Маркс.
В социально-классовой структуре общества выделяют основные (существование которых непосредственно вытекает из господствующих в данной общественно-экономической формации экономических отношений) и неосновные классы (остатки прежних классов в новой формации или зарождающиеся классы), а также различные слои общества[прим. 1].
Я кажется, это уже писала. Мои соседи. Простая семья. Пенсионеры. Он в прошлом таксист. Она - пфлегериен. Лет сколько-то назад нашли в глубинке в России какую-то русскую семью. Посылали им одежду, продукты, технику. Приезжали к ним. Сделали вызов и оплатили проезд и пребывание, кажется, на 10 дней. Не помню точно. Оплатили их сыну юридическое образование. Это все пока работали. Сейчас уже не могут так активно помогать материально. Помогают морально. Я ее спросила, мол, такие траты посторонней семье, почему? Она сказала, мол, у них есть деньги, их сын получил хорошее образование и они хотели помочь какой-то семье, которая нуждается, тоже поставить на ноги их ребенка. И это сплошь и рядом. Я это много раз уже писала: у них очень почетна ehrenamtlich Tätigkeit. Просто пунктик какой-то.
Исключение - немецкий байдарочный форум
Не совсем так; на автомобильных форумах (фанатов определённой марки), так же охотно объясняют (в меру своих знаний), рассказывают и показывают как и что сделать, отремонитровать. Дают ссылки на ресурсы, документацию (если кто то затрудняется найти) или делятся своей имеющейся документацией. По крайней мере так на БМВ, Були (ФВ-бус), Ауди-РС, некоторых Мерседес форумах.
В принципе, ходил я как-то с клубом "Город" в горы. Веселая, интересная компания, правда практически все пенсионеры. Вот был бы такой коллектив помоложе, может бы иногда бы и присоединялся к их мероприятиям.
Кстати, лишний довод, что пенсионеры в Германии в общении не ограничены и мотыляются по горам по долам, как подорванные. Расскажите это нашему общему другу ГрЫше, когда он появится, а то он-бедолага исстрадался, что практически одын совсем одын Германию рассекает, як верблюд в пустыне. А оказалось, что народ-то весь в горы забрался и оттуда сверху на него по
плевывает поглядывает.
Те пенсионеры бы грЫшу загнали на смерть. Там хоть некоторым за 80, по горам летают аки сайгаки.
Н.п.
И ведь дело не в том, что в реале нужно было бы заплатить деньги за консультацию по любому вопросу. Русские вообще привыкли к этому на родине,
и понятно, что работа специалиста должна оплачиваться, это в конце концов его время и знания.
Просто я хочу сказать, что общение на форумах далеко не "второсортное" по сравнению с "реальным общением",
как часто можно здесь же и услышать.
Mне почему-то кажется, что дело не в нехватке общения, а просто появились другие технологии. Стала иинтересна возможность, не выходя из дома, общаться со всем миром.
Очень удобный ресурс к тому же. Приходишь пообщаться и уходишь когда хочешь, времени на дорогу, приветствие и прощание не тратится и круг общения шире, географических и социальных границ нет. Единственный минус такого общения для меня лично - затягивает.
Просто я хочу сказать, что общение на форумах далеко не "второсортное" по сравнению с "реальным общением",
100 %. А я вообще, как какая-то мошенница на доверие, не просто не плачУ, да еще и деньги к себе притягиваю. ))) Вот Кактусик со мной пару раз листиками поделилась и деньги за пересылку не взяла, как я ей руки-то ни крутила. ))) И она - далеко не единственный пример. Но конечно, я не захожу на Германку исключительно с целью развести народ на деньги, вернее, не только для этого ))))) Это я к тому, что согласна с тем, что добрых, отывчивых людей хватает и в реале, и в виртуале. И я тоже ответы на массу вопросов нашла именно здесь.
что, русскоязычные отпадают априори?
Вживую русскоязычные быстро друг с другом знакомятся и либо находят общие интересы, либо нет. Если сразу не сошлись, то и в будущем общения не будет. В этом случае можно и к немцам по соседству приглядет'ся.
Единственный минус такого общения для меня лично - затягивает.
Если в результате виртуального общения, страдает карьера, личная жизнь, домашние дела, то тогда да. Это затягивает. Если же в результате этого общения у вас ничего не страдает плюс к тому вы приобрели хотя бы два-три знакомства, которые могут перерасти в реальные, я не вижу минуса. Но для того, чтобы такие отношения завязались, то и здесь, точно так же, как и в реале, нужно тратить время. Любые отношения нужно окучивать. Только тогда они дадут плоды. ИМХО.
Любые отношения нужно окучивать. Только тогда они дадут плоды.
Не уверена, что мне нужны отношения. Мне как раз нравится, что здесь общение без отношений и некоторые пишут искренне. Для меня местнyй коллектив важнее индивидуальных отношений.
А затягивает постоянно, хочется раньше спать лечь и не получается или оторваться трудно, чтобы спортом пойти заняться, время за чтением быстро бежит.
А затягивает постоянно, хочется раньше спать лечь и не получается или оторваться трудно, чтобы спортом пойти заняться, время за чтением быстро бежит.
В таком случае это действительно затягивает. Ну значит работать над собой нужно. Учиться властвовать собой (с)
Ну не знаю... Если я хочу спать, то никакой форум на свете и никакая книга меня не остановит. Но я - сова. Меня утоптать раньше 24:00 - 1:00 сложно.
Но вот вспомнилось, к слову, об общении. У меня недавно произошло огромное разочарование несколькими знакомыми немцами, просто глобальное. Причем настолько, что я даже всерьез задумала разорвать эти контакты. Но потом я приостыла и решила, что это неразумно. Просто я не должна впредь строить иллюзий, понимать, что они - другие и воспринимать их такими, какие они есть. Но я чуть-чуть вытянула вперед руку и не буду больше приближаться к ним или допускать их ближе, чем это расстояние - вытянутой руки. Конечно, это уже не имеет никакого отношения к дружбе. Но, наверное, ее и не было. Видимо, я ее себе нарисовала.
Просто я не должна впредь строить иллюзий, понимать, что они - другие и воспринимать их такими, какие они есть.
Да все люди другие.
Если я составлю список в десять самых важных для меня в жизни пунктов и попробую найти кого-то, кто по всем пунктам будет со мной в унисон,
то вряд ли из 7 миллиардов хоть один-одна отыщется.
Очень удобный ресурс к тому же. Приходишь пообщаться и уходишь когда хочешь, времени на дорогу, приветствие и прощание не тратится и круг общения шире, географических и социальных границ нет. Единственный минус такого общения для меня лично - затягивает.
Абсолютно согласна!
Не уверена, что мне нужны отношения. Мне как раз нравится, что здесь общение без отношений и некоторые пишут искренне. Для меня местнyй коллектив важнее индивидуальных отношений
Тоже замечаю за собой,что все меньше хочется общаться с людьми в реале
Хотя понимаю,что это неправильно
Это точно!!! У нас на фитнесе, на групповых занятиях, 80 и летние бабульки таааакие нагрузки легко выдерживают, на которых 30 летним стройняшкам дурно становится... В Германии другие приоритеты, другой подход к жизни! Тут меньше разделение на богатых и бедных. Тут бедные могут себе позволить то, что в России- Украине доступно только тем, кто выше среднего... И сидя на социале можно регулярно посещать аквапарк- бассейн, фитнес и т.д.- по несколько раз в неделю. Было бы желание. Можно найти превосходные предлржения по доступной цене. И общение через край. Если самому на других свысока не смотреть, и не ставить... Тут все проще и свободнее. Хотя, все в мире относительно. То, что одному рай, другому скука смертная...
Они ментально другие. Для них важнее, чтобы ребенок с детства знал: вилка слева нож справа, чем, чтобы он уступил место бабушке в транспорте, даже если это место не для инвалидов. Для них важен декор на столе: лепестки роз, свечи, божьи коровки и всякая дребедень, но высморкаться за этим же разукрашенным столом - обычное дело. Ну это всего лишь мелочи, из которых складывается целое.
Вот по поводу " они другие"- совершенно не согласна. Таких, каких Вы описали и на Родине в избытке было... Все люди разные! И везде можно найти по себе. Главное- приоритеты и допуски правильно расставить. А то в Жизни бывает, что человек, подходящий по всем 10 пунктам, оказывается не тем, кто нужен, а тот, кого отсеяли из-за кажущегося несоответствия, именно тот, кто нужен... Правильные " пункты- приоритеты" то же не просто определять...
Они ментально другие. Для них важнее, чтобы ребенок с детства знал: вилка слева нож справа, чем, чтобы он уступил место бабушке в транспорте, даже если это место не для инвалидов. Для них важен декор на столе: лепестки роз, свечи, божьи коровки и всякая дребедень, но высморкаться за этим же разукрашенным столом - обычное дело. Ну это всего лишь мелочи, из которых складывается целое.
Я 20 лет живу в Германии. Но не заметил ничего подобного.
Может быть, потому что не обращаю на подобное внимания. Мне важнее вопросы, касающиеся мировоззрения, а не правил повседневного поведения.
Таких, каких Вы описали и на Родине в избытке было... Все люди разные! И везде можно найти по себ
Зайдите в концертный зал. В антракте они легко и элегантно держат бокал шампанского и тут же, поставив его на столик, могут громко высморкаться. Все. На Тенерифе, если кто-то сморкается за столом в ресторане, то это немцы. Они не знают, как ведут себя их дети - школьники в общественном транспорте. Они прививают им правила поведения за столом, но не между людьми. Между людьми у них протокол. Я описала людей из хороших семей, образованных, состоявшихся. Это лучшие. И я подумала: если это сливки, так что же тогда молоко? (с) Да, они помогают животным, больным, бедным, они собирают одежду, продукты, переводят деньги во всяческие фонды, они - прекрасные добрые люди. Но они - другие. Честь им и хвала. Но мне они - ментально чужие. Я в них очччччень разочаровалась. И я уже, к моему огромному сожалению, никогда не смогу в своем отношении к ним ничего изменить.
Все люди разные! И везде можно найти по себе.
Ага.
Главное- приоритеты и допуски правильно расставить. А то в Жизни бывает, что человек, подходящий по всем 10 пунктам, оказывается не тем, кто нужен, а тот, кого отсеяли из-за кажущегося несоответствия, именно тот, кто нужен...
Тоже верно. Хотя есть и принципиальные пункты. Например, чувство юмора.
Я 20 лет живу в Германии. Но не заметил ничего подобного.Может быть, потому что не обращаю на подобное внимания. Мне важнее вопросы, касающиеся мировоззрения, а не правил повседневного поведения.
А вот они обращают и еще как обращают. Неужели вы, заказывая отель, не обратили внимание на Bewertungen и не знаете, как резко падает рейтинг отеля, когда туда вселяются русские.
по моему опыту- надо вытворить что то- например получить бан на пол года..... всегда найдутся люди возмущенные... а далше дело техники-розговорить их. ты таких людей можешь найти что удивишься, ето мой опыт, у других может быть совет лучше
Насчёт остального, конечно, могут говорить только люди, прожившие здесь достаточное количество лет, а я пока нет,
а насчёт божьих коровок, как Лореляй сказала про декор - ну ведь это так и есть, что их очень любят в качестве декора , это сразу очень заметно))
А у меня до сих пор нет божьей декоративной коровки, надо купить.
А вот летом настоящая на улице села на руку, я ей говорю по-русски "божья коровка, улети на небко", а она по-русски не понимает.
А по-немецки не знаю, как сказать.
Вот вообще как вы с русскими пословицами делаете - буквально их переводите слово в слово,
или заменяете немецкими выражениями, чтобы они тот же самый смысл передавали, но сами слова-то совершенно другие при этом?
Насчёт остального, конечно, могут говорить только люди, прожившие здесь достаточное количество лет, а я пока нет,
Я прожила 17 лет и тоже всегда считала, что национальность не имеет значения, главное родство душ бла... бла... бла... И только совсем недавно я полностью пересмотрела свое утверждение.
а насчёт божьих коровок - ну ведь это так и есть, что их очень любят в качестве декора, ну это очень заметно же))
Да пусть будут божьи коровки, свинки, трубочисты и пр. Я не против этой мишуры! Наоборот! Очень даже мило. Я против того, чтобы мишура выносилась на передний план и подменяла собой главное. Ладно, девчонки, все равно я не могу написать, что стоит, так сказать, "за кадром". Не стоило мне переводить тему в это русло.
Но мне они - ментально чужие. Я в них очччччень разочаровалась. И я уже, к моему огромному сожалению, никогда не смогу в своем отношении к ним ничего изменить.
Чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться. К чему столько рефлексий? Привет-пока, природа-погода-мода, всё. Зачем перед каждым встречным душу выворачивать? Общайтесь чисто ради общения и полезных контактов. Больше пользы будет. А эти чисто наши изливания души даже у нас уже никто не оценит.
Marienkäfer.
http://www.linguatools.de/deutsch-russisch-redewendungen.h...
https://russland-hautnah.jimdo.com/ähnliche-sprichwörter-i...
ну что поделаешь, интернет без троллей,
На этом форуме другое. Вот я понимаю - Пукшин - классический нормальный тролль. Т.е. троллит всех без какой-либо дискриминации, просто по очереди. Ну и его всегда банят, т.е. никаких проблем и никаких обид. Хуже, когда есть группка троллей, которая троллит исключительно своих политических оппонентов, и моды с ними полностью заодно, т.к. тусят вместе в одних группах. Вот именно эти тролли могут как угодно оскорблять тебя в твоих темах в тематических разделах, где ты задаешь какой-то вопрос, иногда важный, а мод будет стирать только твои посты в ответ на их оскорбления, в конце концов тебя забанит, а тролль уйдет спокойно сухим из воды. При том, что в твоем тематическом топике
он не написал ни одного поста по теме, а только оскорблял и подкалывал. И что важно - можно хоть сто раз жаловаться - реакции администрации не последует. Я вот такой дискриминационный троллинг имел ввиду.
Я вот такой дискриминационный троллинг имел ввиду.
У меня дочку так затроллили- загнобили на Фб на сайте нашего города,когда она имела неосторожнсть выразить симпатию к партии AfD
Тоже определенная группа во главе с модершей,которую мы знаем в лицо,и которая позволяет себе такие нацистско- шовинистские высказывания,что волосы дыбом.Вот вам и пресловутая "свобода слова" на Западе!
Да, непонятно по каким законам живем. так и тут - и не germany, и не .ru...
Неужели вы, заказывая отель, не обратили внимание на Bewertungen и не знаете, как резко падает рейтинг отеля, когда туда вселяются русские.
Не знаю, не обращал внимания.
Хотя при возможности выбора предпочитаю места, где "русских" мало. Просто опыт. Увы, но существенная часть русскоязычного населения - беспардонное быдло.
Ну, я в этом не один такой, мне уже много "русских" жаловались на других "русских". Это вот, наверно, действительно черта менталитета - нелюбовь к "своим".
Впрочем, они и не свои, конечно. Что объединяет коренного москвича из интеллигентной семьи с необразованным выходцем из Семипалатинска? Разве что язык.
У меня дочку так затроллили- загнобили на Фб на сайте нашего города,когда она имела неосторожнсть выразить симпатию к партии AfDТоже определенная группа во главе с модершей,которую мы знаем в лицо,и которая позволяет себе такие нацистско- шовинистские высказывания,что волосы дыбом.Вот вам и пресловутая "свобода слова" на Западе!
Нацисты против AfD? Это неожиданно.
Чем объяснить, что мне кажется: что меня не троллят... да вроде не часто и банят... здесь и на политфоруме?
меня недавно произошло огромное разочарование несколькими знакомыми немцами, просто глобальное. Причем настолько, что я даже всерьез задумала разорвать эти контакты
Вы просто слишком чувствительная (-ые???) Я на все смотрю сквозь пальцы, пока козней против меня не строят.
Чем объяснить, что мне кажется: что меня не троллят... да вроде не часто и банят... здесь и на политфоруме?
Да чего тебя троллить? Ты и сам с этим хорошо справляешься. Да и банить тебя, то, как в пословице, только портить.
Хотя при возможности выбора предпочитаю места, где "русских" мало.
Это типично. Есть выходцы из деревни, которые не скрывают своего места рождения, а есть такие, которые стыдятся. И когда встречают в столицах "чокающего" или "окающего" односельчанина, стараются пройти быстренько мимо незамеченным.
Просто опыт. Увы, но существенная часть русскоязычного населения - беспардонное быдло.
Хм... Для того, чтобы иметь право оперировать подобной терминологией: быдло, челядь, дворня, нужно самому быть, как минимум, родовым дворянином.
Ну, я в этом не один такой, мне уже много "русских" жаловались на других "русских". Это вот, наверно, действительно черта менталитета - нелюбовь к "своим".
Нет, это как раз те самые деревенские, которые стыдятся. Нормальные люди любят своих соотечественников. Кстати, немцы на отдыхе наоборот кучкуются, что мне в них очень симпатично.
Впрочем, они и не свои, конечно. Что объединяет коренного москвича из интеллигентной семьи с необразованным выходцем из Семипалатинска? Разве что язык.
Германка.
Для того, чтобы иметь право оперировать подобной терминологией: быдло, челядь, дворня, нужно самому быть, как минимум, родовым дворянином.
Да ну? А мне кажется, что моей ученой степени достаточно.
Немцы, кстати, очень уважают "докторов". Но "наши" обычно не уважают никого.
И между прочим, между быдлом и челядью вообще нет никакой связи, это даже слова из разных эпох.
Нормальные люди любят своих соотечественников.
Может быть.
Но любят ли родившиеся в СССР друг друга? Ответ можно увидеть, например, в Восточной Украине.
между быдлом и челядью вообще нет никакой связи,
нет, никакого, быдло не челядь а челядь не быдло. быдло составляет 95% населения планеты, это состояние души и тела.
Да ну? А мне кажется, что моей ученой степени достаточно.
Даже много. Так как
"наши" обычно не уважают никого.
Когда читаю подобное, еще отчетливее понимаю: "интеллигент" и обладатель "ученой степени" далеко не одно и то же, а так же, почему "наши" не хотят жить с "нашими". Действительно, уж лучше с чужими.
Ты уж извини, но "наш" "нашему" рознь. Я тоже не хотела бы отдыхать в отеле, где отдыхают "наши" колхозники, поднакопившие на заветный отпуск и отрывающиеся на олл инклюзиве так, что уже к 12 дня ходят с остекленевшими от алкоголя глазами, а к вечеру сигают с балконов в бассейн. И это моё законное право не любить таких наших и не хотеть с находиться с ними рядом.
В обычной же моей жизни их нет в моём окружении, так почему они должны портить мне удовольствие от моего отпуска?
Я когда заказываю отель, то у меня нет возможности проверить, какие там живут русские, я могу увидеть только рейтинг. Рейтинг падает. Следовательно получается, что на Германке все русские - с ученой степенью и вообще воспитанные цивилизованные европейцы, которые не хотят жить с теми русскими, которые в Бевертунгах, так как они, по их мнению, - быдло.
Следовательно получается, что на Германке все русские - с ученой степенью и вообще воспитанные цивилизованные европейцы, которые не хотят жить с теми русскими, которые в Бевертунгах, так как они, по их мнению, - быдло.
Да, здесь уже оевропeезированный народ в основном, без этих диких выходок, как у бывших соотечественников. Поэтому, зная чего от них ожидать, и не хотят селиться с ними в отелях на отдыхе. Всё логично. Кстати и с англичанами не хотят тоже, те ещё гопники.
про отели я знаю только понаслышке о поведении соотечественников. сами сколько не были в отелях разных стран и ни разу не пришлось мне краснеть за русских- нормальные цивилизованные семейные люди. или может это мы по семейным отелям ездим?
Думаю, что главная проблема общения заключается не в нехватке людей, а в трудности нахождения взаимоприемлемого уровня контактов с ними. Общение получается либо слишком поверхностным и формальным (этакие "ритуальные разговоры о погоде"), либо, наоборот, слишком тесным и "удушливым", не оставляющим места ни для приватной сферы, ни для временного уединения.
..................
А я думаю есть понятия "твой человек" "мой человек". Так вот "твой человек" абсолютно не означает, что человек мой.
Ты уж извини, но "наш" "нашему" рознь. Я тоже не хотела бы отдыхать в отеле, где отдыхают "наши" колхозники, поднакопившие на заветный отпуск и отрывающиеся на олл инклюзиве так, что уже к 12 дня ходят с остекленевшими от алкоголя глазами, а к вечеру сигают с балконов в бассейн.
Я тебе с полной ответственностью заявляю, что видал таких и чехов, и поляков, и англичан, и даже немцев. Так что куда правильнее сказать, что ты просто с гопниками не хочешь в отеле жить, независимо от их национальности. Поэтому зачем именно на "наших" акцентироваться? Я в последние годы очень много русских из России вижу в хороших отелях, и в поведении они ничем от порядочных европейцев не отличаются. А самый ужас, который я видел за последние годы - (не кидайте в меня лаптями, уважаемые русские немцы) - это несколько семей немцев, приехавших в Германию из Казахстана. Вот эти вообще не просыхали и устраивали в отеле на Майорке полный беспредел. Из-за чего мы больше не ездим в тот отель, хоть до этого практически каждый год там останавливались. (Это по поводу твоей фразы про "оевропеившихся"). Но опять -таки - это пример гопников, т.к. среди тех же немцев с Казахстана полно приличных людей. Мы достаточно часто на отдыхе дружили с приличными семьями, также приехавшими из Казахстана в Германию, и также как и мы не желающими общаться с гопотой.
Тут еще от направления зависит. В Доминикане где ты был недавно, вряд ли часто кричат "Таагил!!!", а в Турции пожалуйста. Я спокойно к этому отношусь, люди отдыхают, но иногда правда бывает стыдно.
Я уже рассказывал, в Турции купили на пляже морскую прогулку что бы посмотреть дельфинов, дите еще тогда было маленькое. Были немцы, бритты кто-то еще ну и наши. Один из наших уже был бухой, он просто лег спать на палубе. А другой нажрался пивом до того что потом бегал по всей яхте, а команда за ним, начали его уже чуть ли не вязать, он капитана укусил. Молодой парень и жена молодая с младенцем, сидела красная как рак.. Но дельфинов все равно посмотрели.
зато есть теперь что рассказывать. А у нас в турции у бассейна бабачка крылышки намочила и взлететь не могла, сидела на солнышке пыжылась, а все на нее смотрели и ждали, как у нее получится. Тут один русский встал из за стола, поемши уже, подошел к ней и наступил на нее своим ботинком. Все ахнули.
Вы за меня написали почти все то, что хотела написать я, но уже было просто лень. Про русских, сигающих в бассейны, это штамп из 90-х. В наше время мы уже таких не встречали. Мы тоже пару раз столкнулись с "оевропеевшимися" в магазине, это был кошмар, но по 2-3 примерам я не буду судить о всех русских немцах. Мы тоже знакомились с очень приятными семьями из России и бывших страни СНГ, милыми, образованными, воспитанными. По ходу дела выяснялось, конечно, кто есть кто, включая регалии, ученые степени, но это без бравады, без самодовольства и оскорбительных реплик в адрес соотечественников. У нас были другие, более интересные темы для разговоров. Кстати, никто из них не был настолько невоспитан, чтобы учить нас русскому языку и
исправлять наши ошибки. Короче говоря, все это так ясно, что я даже не предполагала, что может быть как-то иначе. Хотя... Ну может, это именно я пьяная с бутылкой вискаря наперевес сигаю в бассейн, потому за собой и не замечаю.
Мне пока таких русских видеть не приходилось, может причиной тому, что я в Турции ни разу не был. Во всех же остальных странах, где я был, они ничем не отличаются от остальных прилично ведущих себя европейцев. И как я уже рассказал выше - поразили меня только наши соотечественники из Германии, приехавшие целым колхозом, чтобы залить зенки и подебоширить. Для таких, считаю, просто надо делать отдельные отели, пусть себе платят бабки и отрываются себе на здоровье, не портя отпуск остальным отдыхающим, заплатившим за него свои кровные.
Да, все, что пишут про русских - в основном штампы из 90-х, когда народ как с цепи сорвался от счастья посещать "заграницу". А сейчас все уже давно ведут себя прилично и не отличаются от остальных отдыхающих.
Я был в Турции два раза, оба раза удачно. Мы отдыхаем только семейно (ну кроме Москвы), посему отпуска надо соглосовать и еще дите в школе училось. В отеле где я был, все было отлично, это только на экскурсии вот так.. Так там из многих отелей народ был.. Турция - прекрасная страна и народ отзывчивый..
Хочу как-нибудь съездить. Говорят лучше всего в октябре - нет жары, но вода еще летняя, и народа не так много.
Случайно ткнула в ник Пукшина. Думала, что это оба ваших сообщений. Я бы сфотографировала погибшую бабочку, мужика, нашла бы картинку занесенного ботинка и выложила бы с комментариями в Youtube.
Тут еще зависть у многих, особливо у эмигрантов. Поэтому слухи всякие распостраняют.
Я даже по себе сужу, как в начале 90-х ездил отдыхать "за бугор": ниччо не помню, помню только, что было весело...
Я даже по себе сужу, как в начале 90-х ездил отдыхать "за бугор": ниччо не помню, помню только, что было весело..
Во, а они не ездили, пока в Германию не попали. Да и когда попали, тоже не всем повезло. Из России пока Египет не прикрыли народ раз в месяц мотался, а эти планируют всякую Мальту, а потом забывают и только в комментах срут:))
Неудивительно, ты тут по тыще комментов в день строчишь, вот и перепутала..
Мне очень жаль, что тебе приходится перенапрягаться, за мной комменты подсчитывая, но что ж поделать: это у тебя планида такая, вахтерскрая. Терпи и не ропщи да и воздастся.
Так это вы сигали в 90-е в бассейн?
Вполне реально, хоть ничего не помню, - дабы не сгореть от стыда, мой мозг скрыл все мои поездки за рубеж в это время полной амнезией. Но предполагаю, что и я внес свою лепту в образ "русских" в 90-х...
Да-да, у тебя и от Капли весны в глазах рябило, и от Звезды, и от меня, но тут ты обломишься. Зрение проверь. Может, жена тебе на очки деньжат подкинет. Если хорошо себя вести будешь. А еще, чтоб не стыдиться отрывающихся соотечественников, бери немецкоязычных экскурсии. Ты ж, вроде, себя полиглотом позиционировал. Чудны дела твои, господи. (с) Чего только ни плетут о себе на форумах, а экскурсии на русском заказывают.
А где я про экскурсии для русских говорил, бабуль? Ты это, плохо спишь, в три уходишь в восемь приходишь, от этого все путаешь, совсем себя не бережоош. А ведь крыса у нас одна.. Ты давай дальше, жми все время до самого Писека.. Царевна-фотожаба:))
Когда врешь, нужно хорошую память иметь. А то запиваешь колеса вискарем, - память последнюю те и отшибло. Или уж свои комменты тогда тоже подсчитывай http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31397693&Boa...
А я тебе ничего не прощаю, включая твое беспрестанное вранье, которое легко проверить: мое последнее сообщение - вчера 20:52, первое - сегодня 9:05. Так что, сфабриковывая вранье, сверяй свой вахтерский журнал с реальностью. Или колеса поменяй.
Эх cтарушка, нам бы быть в печали. Ты еще тут в два ночи торчала, и в восемь утра.. Я ж вахтер, я все вижу..:)) Да ты не парься, инет для тебя единственное место где кто-то еще с тобой разговаривает, я все понимаю. Так что давай, жми дальше:))
Ты еще тут в два ночи торчала, и в восемь утра.. Я ж вахтер, я все вижу..:))
Не юли, вахтер. Факт есть факт - статистика в моем профиле. Ты хоть иногда нос оттуда высовывай и не завирайся. А то в несколько смен вахтеришь, - журнал суще скверно ведешь. Велю челяди высечь тебя на конюшне)))
Да ты не парься, инет для тебя единственное место где кто-то еще с тобой разговаривает, я все понимаю.
А с тобой даже здесь мало кто разговаривает, вот ты по моему профилю и ползаешь.
Ну все. Завелся вахтер. ;)) Аж свою трясучку мне приписываешь. Ну заврался. Ну прижала я тебя фактами, но слейся втихую, может, никто и не заметит. Так нет! Ручонками размахивает! Ножонками сучит. Ты чем за мной песчинки собирать, болезный, лучше своей морковкой займись, а то все корейская да корейская. Никакой от тя в доме радости. Жена-то тя по дому тряпкой гоняет и на банку для кваса 10-ку не дает, потому ты на форуме днями и ночами отрываешься. Злость срываешь. Ладно. Отвянь. Надоел.
Я даже не знаю, кто это.
Кстати, вчера попалась на совсем другом форуме фраза, которая сейчас очень подходит:
"Люблю форумы. Пообщаешься вот так - начинаешь еще больше ценить своих близких. Не за то, что любят, а просто за то, что думать в состоянии."
так никто ж не неволит бежать от думающей родни к безмозглым форумчанам и тем паче им объяснять, что у них коллективный мозг в дефиците
Нет, конечно.
Но, видимо, не хочет полностью увядать вера в людей.
Ну и не надо цитату так уж буквально понимать, на любом форуме есть думающие люди, хотя обычно и в меньшинстве.
Алексан, ну а как они туда прыгают, бассейн прямо под самым балконом, не промахнутся?... ))
Можно и промахнуться, но что бухому-то? Вон намедни в новостях было, что пьяный дядько с 14 этажа свалился и отделался переломом ключицы и синяками. А был бы трезвый- стопудова в лепешку бы разбился.
Вы ж тогда не знали еще об Октоберфест, а теперь все как у европейцев: в Баварию пить, на море оздоравливаться.
Это да, но сейчас уже ежели пью, то только в гастрономических количествах, в качестве приправы к пище.
Смотря в каком)) В Елисеевском?)) а то у нас тут тема Москвы красной нитью через все темы проходит, потому что Коля из Москвы,
а все остальные по его мнению замкадыши)) значит, нужно мерять московским гастрономом, а там самый исторический и красивый Елисеевский))
Какие-то у Вас учительские замашки.
Что делать, образование и жизненный путь накладывают отпечаток.
Если не смотреть на людей с позиции сверху, то в них можно больше интересного, чем в себе разглядеть
Я смотрю скорее с позиции сбоку, как и полагается хорошему учителю.
В себе я вообще ничего не разглядываю.
У меня есть реальный хороший знакомый. Я бы даже рискнула сказать, друг. Мы знакомы лет... Много. И я, случайно, через несколько лет общения, узнала даже не от него, а от его жены, где он на самом деле работал в Москве, из какой он известной семьи, и какая ученая степень у его родителей и у него самого. Я обалдела. Я готова была провалиться сквозь землю от стыда, потому что я была не так же скромна в общении с ним. Нет, я, конечно, с порога всеми своими регалиями не трясла, но и не скрывала своих заслуг. Когда я у него спросила, почему он это мне не рассказывал, то он ответил: "Да как-то к слову не пришлось". Никогда я не слышала от него в адрес других людей: быдло, замкадыш и пр.
Моя свекровь была заслуженной учительницей с огромным стажем, медалями и прочими делами. Где о ней только ни писали. Но я никогда не слышала, чтобы она называла сама себя "хорошим учителем". Да... В мире что-то происходит.
Ты обратился по адресу. Именно Пукшин знает все: кто во сколько сюда вошел/вышел, кому сколько лет есть/осталось, кто на ком женат/разведен и с какой регулярностью, кто на чьи налоги живет, а главное, кто сколько весит. Мой возраст примерно в 3 раза меньше твоего веса. Так что тебе самое время аккурат встать на весы, если в природе существуют такие, которые способны выдержать паровоз.
Моя свекровь была заслуженной учительницей с огромным стажем, медалями и прочими делами. Где о ней только ни писали. Но я никогда не слышала, чтобы она называла сама себя "хорошим учителем".
Она тоже на форумах сидит?
Милая моя, онлайн и оффлайн - это совершенно разные вещи.
В оффлайне мне бы и в голову не пришло об ученой степени говорить.
Но у онлайна другие законы. Оглянись вокруг. Тролль на тролле.
Оглянись вокруг. Тролль на тролле.
Это да, и среди них необходимо как-то выделиться, например - ученой степенью!
нп
Щаз отсканирую свои регалии и выложу в интернет! А то все вокруг тута обладатели. Ежли обладаешь уч. степенью, извольте'с документик. А то все , панимашь, дохтура-профессора. Какие ваши доказательства? (с) Можно ещо, чтобы обозначать принадлежность к кругу, та сазать, веруть название романчика или геройчика и сразу станет понятно, если ли те с ним, о чём пить.
Вспомнилась одна интересная история. http://foren.germany.ru/arch/common/f/27157155.html?Cat=&p...
Кстати, вот парадокс.Практически все участники этой странной дискуссии неглупые люди, которые (казалось бы) могли бы найти себе в воскресеньеи более интересное занятие, чем спорить ни о чем неизвестно с кем. Однако спорят. Ну или спорим.
Гриппую, барин! Не извольте гневаться! Вот уже неделю, как.
Для меня тоже парадокс, почему например музыку слушать или по смартфону разговаривать весь день, при этом делая параллельно все намеченные дела,
можно, и при этом ни у одного человека не возникает комплексов,
почему он сам так делает, и к другим у него не возникает вопросов если они так проводят своё время...
но если человек общается в сети, то сразу такое представление, что он весь день посвятил
спорам с незнакомцами и больше ничего не сделал и ничем больше не интересуется)) и при этом сам-то удивляющийся человек где? вот именно, что в сети))
Ты что, Корни, упаси господь, тебя всегда только хорошим словом вспоминию!
Ты уж извини, но "наш" "нашему" рознь. Я тоже не хотела бы отдыхать в отеле, где отдыхают "наши" колхозники, поднакопившие на заветный отпуск и отрывающиеся на олл инклюзиве так, что уже к 12 дня ходят с остекленевшими от алкоголя глазами, а к вечеру сигают с балконов в бассейн. И это моё законное право не любить таких наших и не хотеть с находиться с ними рядом.
меня наоборот умиляют такие псевдоаристократы, которыми они стали после пересечения немецкой границы)
Зачем спрашивается пытаться запихивать себя в какие-то рамки и скрывать природу своей русской души, которая периодически требует вотки и всяких увеселительных мероприятий с вытекающими отсюда прыжками в бассейн с балкона, танцами на барных стойках и тогдалие. Тем более если олл инклюзив то и надо брать из этого всё!
Я думаю что у тебя никогда и не было души... душа - это - атавизм, как хвост... остался только у русских дураков...
===========
в Европе душу ещё в роддоме, у младенцев удаляют!
Ой, Андрюша, а я вижу, что это именно у тебя души нет и никогда не было, один эгоизм и голимая меркантильность.
И что?
Значит в России душу тебе ещё в младенческом возрасте удалили? Или может мозг высосали трубочкой?
Мне пока таких русских видеть не приходилось, может причиной тому, что я в Турции ни разу не был.Во всех же остальных странах, где я был, они ничем не отличаются от остальных прилично ведущих себя европейцев. И как я уже рассказал выше - поразили меня только наши соотечественники из Германии, приехавшие целым колхозом, чтобы залить зенки и подебоширить. Для таких, считаю, просто надо делать отдельные отели, пусть себе платят бабки и отрываются себе на здоровье, не портя отпуск остальным отдыхающим, заплатившим за него свои кровные.
А что ещё делать русскому человеку во всяких турциях - тошнить по всяким сомнительным экскурсиям чтоле?
В турцию для того и ездят, чтобы покушать, попить попрыгать с балкона и повеселиться с девчулями морально
экономными
Да, все, что пишут про русских - в основном штампы из 90-х, когда народ как с цепи сорвался от счастья посещать "заграницу". А сейчас все уже давно ведут себя прилично и не отличаются от остальных отдыхающих.
я в Турции была не один раз и ничего такого ужасного за русскими не заметила, и в 90 тоже, но один раз я полетела в Турцию руководителем группы, мама меня устроила по блату, для меня бесплатно в Мармарис ***отель, лететь надо было из России, естесственно, приезжаю в аэропорт, собрала группу, посчитала, заваливаем в самолет, один мужик давай скандалить из-за места, он хочет лучшие места для него и жены, они великие начальники и им надо самые лучшие места, а места эти уже заняты, помотал он мне нервов в самолете, думаю, что ж будет в Турции-то? еле успокоили, прилетели в Мармарис, везу их по отелям, размещаю, дофига недовольных, им кажется, что есть места и номера лучше! я сама с одной туристков в ***отель. на следующий день эти ко мне прискакали с жалобами на отель хотя там все было ок и *****звезд но им друзья рассказали, что еще лучше бывает, номера большей площадью и т.д. потом были экскурсии где их ниче другое не интересовало кроме золота-они скупили себе САМЫЕ жирные цепи и жена жирная свинища обвешалась цепями чуть не в руку толщиной, крутизна бля. потом две девки потерялись, трахались с местными за бабки, я в какой-то степени ответственна за них, они прям на 3 дня свалили и все. ой, русские-они такие. ну и я знаю, кто эти все люди и где работают, они из моего города. было весело. шел 97 год.
а я в Москве финов наблюдала в командировке. Они в деловых поездках ужираются хуже русских на отдыхе. Ночи напролет блюют а утром с бодуна на переговоры чешут.
..........................
Какое совпадение!!!! А я наблюдала не наших и не финов, но все равно веселo
Я не думаю, что странно. Вас сильно беспокоит отсутствие этих самых знакомых? Может быть, Вы просто самодостаточный человек. Лично я со временем стала очень избирательна. Не хочется тратить свою энергию и время на того, кто не представляет для меня особого интереса. Просто нет потребности. У меня есть близкие люди, два человека. Мне больше и не нужно.
Тут еще от направления зависит. В Доминикане где ты был недавно, вряд ли часто кричат "Таагил!!!", а в Турции пожалуйста. Я спокойно к этому отношусь, люди отдыхают, но иногда правда бывает стыдно.
Тут ещё от воспитания зависит, Коля, правда? Разве можно всех обобщать, русские все такие, или все немцы, или например все москвичи. Одни москвичи вряд ли назовут людей из других городов "замкадышами" , а другие пожалуйста.
Посмотрите, какие комменты люди оставляют после сообщений о гибели русских за рубежом. И
это предсказуемая реакция, наши интернет-пользователи в основном такое
постят, как будто у них жизнь труднее, чем у всех остальных и они всех ненавидят за это.https://news.mail.ru/incident/28670841/?frommail=1
наверное это несчастливые люди пишут, когда самому плохо, то сочувствие из себя выдавить трудно, сочувствие ослабляет.
Когда идет речь о гибели россиян, то кроме несчастливых людей, еще и население одной страны оставляет радостные язвительные комменты... Вы бы почитали комменты после гибели россиян в авиакатастрофах в Египте и на Черном море. На сайтах этой страны народ буквально истерика счастья охватила. Мне стыдно становится, что я с ними когда-то в одной стране жил.
А я бы, наверное, тоже бы поехала, но без особой радости. Тут у нас погода сонечная, воздух чище и толкотни меньше, в Москве этого не будет, а это и есть каждодневная жизнь. В небольших городах Германии есть свои плюсы и с ними очень жалко было бы расставаться.
Я в Москве жила больше 20 лет и воспоминания у меня не очень хорошие, помню пробки и толпы народа, я жила в центре и работала в центре, но дорога и непогода меня изводили. А в остальном: и люди, и учебные заведения, и культурная программа - все
нравилось.
Да, погода здесь однозначно лучше и легче, а в остальном, я привыкла к большим городам,и мне как раз здесь в маленьком очень трудно,
мне нужна эта суета и огни большого города, и конечно, эти воскресенья без торговли, к ним я никогда не привыкну))
Может быть людей неравенство озлобляет? Вот они знают, что они никогда не смогут поехать на горнолыжный курурт в Австрию и думают, что это наказание за бОльшие возможности тем, кто может. Они же не
злорадствуют , если узнают, что дом напополам в соседнем городе треснул и люди в нем погибли, тут они понимают, что в таком доме мугут оказаться они сами, их дети или родители.
Это тоже, на меня в ОК время от времени нападают простые мужики и бабы из российской глубинки и начинают клясть и материть на чем свет стоит. Не дают им покоя альбомы моих путешествий в профиле, так что и такое тоже имеется. Тут и то и то.
По воскресеньям - бассейн или фиtнес, а покупки по субботам. Я уже привыкла. Еще я по воскресеньям интернет-магазины просматриваю, обычно много акций в выходные и можно тоже заказ сделать без хлопот и дешево.
Хм... Зато я бы там говорила на таком языке, уровня которого мне не достичь здесь никогда. Работала бы с людьми, с которыми меня не разделяет ментальная пропасть и, если бы мой коллега в сердцах назвал бы за глаза другого коллегу Альберих, не ломала бы себе голову, почему он его наградил этой кличкой. Ходила бы в театры, музеи, которые я люблю. Плюсы можно перечислять бесконечно.
Хорошая сумка
Просто купить-то я всё и на рабочей неделе куплю, шесть дней для этого есть, мне не покупать столько нужно,
а нужно, чтобы люди куда-то шли, чтобы город жил, а он выглядит как город-призрак, я посылаю друзьям фотографии в Россию,
а мне говорят - а где люди?...
У меня в профиле вообще "левая" страна стоит - Буркина Фасо, но народ и к ней умудряется прикапываться, что есть, то есть...
Мне бывшая однокурсница (думающая женщина, и муж думающий) пыталась обьяснить, что я предала Россию уехав в другую страну, мы с ней уже не общаемся, потому что эта тема всегда в разговорах всплывала и я чувствовала осуждение.
И это в наше время! Мне говорили это некоторые знакомые в 90-е, но сейчас! Но на это я всегда отвечала: "Это не я предала родину. Это родина предала меня"
Девяностые прошли, но штампы остались, и с той конечно, но и с этой стороны. На форуме до сих пор нередко можно прочитать
посты "приехали сюда за колбасой" Вот Киноман не даст соврать, уж чего чего, а
колбасы всех продуктов там море океан (зависла клавиша дефис ).
В моём городе к сожалению нет театров. Нет кафе на каждом шагу. И это не деревня, ну можно сравнить с райцентром российским, но очень большим. Ничего нигде не бурлит, город вымирает.
Нет подсветки. Нет фонтанов. Самая большая вывеска в городе не у ресторана, не у супермаркета,
не у кинотеатра, не у развлекательного центра (их нет), не у спортивного комплекса, а у магазина "МАТРАСЫ"
Пукшин, ну ты вконец запутался, ты же не мод, а САНИТАР ФОРУМА! А я на пост отвечал по поводу комментов к новости.
Да это я просто для цитаты.. Ты упертый шибко, расслабься.. Вся эта шушера прекрасно знает что почем. Я тут был не так давно в компании пожилых евреев из разных местечек. ДР был, юбилей.. Так только одесский делигат выкрикивал все время про то что россияне террористы. Хотя ему несколько раз дали вежливо понять что собрались совсем по другому поводу. Это у них синдром моськи, единственное что жаль что некоторые умные люди тоже им страдают (я не про филипка конешно, он только по папе умный)..
Вы бы почитали комменты после гибели россиян в авиакатастрофах в Египте и на Черном море. На сайтах этой страны народ буквально истерика счастья охватила. Мне стыдно становится, что я с ними когда-то в одной стране жил.
неужели правда? ссылку дай почитать
Работала бы с людьми, с которыми меня не разделяет ментальная пропасть
с кем ты работаешь что у тебя с ними ментальная пропасть? с беженцами вроде? так о чем с ними болтать, можно им помогать на дистанции.
Самая большая вывеска в городе не у ресторана, не у супермаркета,не у кинотеатра, не у развлекательного центра (их нет), не у спортивного комплекса, а у магазина "МАТРАСЫ"
Почти как в городе Н из 12 стульев.
я никогда не жила в глухих местах, не могу об этом судить. Мне самой театры тут не нужны, я сначала ринулась в них ходить, но там все не так как у нас, а балет вообще издевательство над зрителями и я быстро остыла. Я собиралась на Хворостовского пойти, но надо было ехать в другой город и еще с ребенком и все это так дорого и по времени тяжело выходило, что и туда не поехала.
Но мне в Германии хотелось бы жить в более крупных городах не только из-за приятностей. В большом городе с работой легче, и там больше интернационала (не только из мусульманского мира), а значит и люди терпимее, своих русских тоже больше,
неужели правда? ссылку дай почитать
Не буду нарушать правила, см. личку.
Счастливые люди от несчастливых отличаются своим отношением к вещам.
Вот Вы сетуете, что никогда не заговорите на немецком, как на родном
русском, а другой человек увидит шанс выучить иностранный язык и
погрузиться в культуру страны на таком уровне, который ему никогда бы
не дался без эмиграции. Ментальная пропасть есть между теми, кто
смотрит RTL, в отличие от того, кто читает фельетон в F.A.Z. А
образованный русский всегда найдет общий язык с образованным немцем.
Вы не знаете, кто такой Альберих? Это опять же стимул заняться
самообразованием. Некоторые считают эту возможность привилегией, когда
и в возрасте удается познавать новое.
а другой человек увидит шанс выучить иностранный язык и
не дался без эмиграции.
и это так интересно!
Ментальная пропасть есть между теми, кто
я поняла, что Лореляй имела ввиду ментальную пропасть с беженцами, представителями неизвестных нам культур. но и в России мы их рассматривали как параллельное общество, правда? а с немцами ментальные различия могут быть лишь в первые полгода пребывания в стране.
Так она на форуме 24 часа, какая работа? Вот заболела, так и времени таблетку принять не хватает, в инете кто-то неправ..
Спасибо за напоминание про таблеточку. Ты когда под очередным стотыщным ником появишься, утку мою из-под кровати, будь добр, вынеси. А то вечно тебе напоминать нужно.
с кем ты работаешь что у тебя с ними ментальная пропасть?
С немцами.
Есть 2-а способа их устранить:
- выпить водки pur, хорошей 40%; +- 350-400 мг. на лицо. Обсуждать после первых 100 мг.
- обсудить ментальность в финской сауне +-90-105 °С , начинать обсуждение со 2-го "aufguss"
Я уверен у Вас с ними появится много общего;-)
Я тоже изучала психологию. Я не говорю, что я несчастлива. Наоборот. Я теоретизирую, что мне предпочтительнее при равных прочих условиях.
Вот Вы сетуете, что никогда не заговорите на немецком, как на родномрусском, а другой человек увидит шанс выучить иностранный язык ипогрузиться в культуру страны на таком уровне, который ему никогда быне дался без эмиграции.
Мне этого мало. Уж слишком велик разрыв между моим русским и моим немецким. И не сократится никогда.
смотрит RTL, в отличие от того, кто читает фельетон в F.A.Z. Аобразованный русский всегда найдет общий язык с образованным немцем.
Я не об общем языке говорила. Общий язык я нахожу, с кем угодно.
Вы не знаете, кто такой Альберих? Это опять же стимул занятьсясамообразованием. Некоторые считают эту возможность привилегией, когдаи в возрасте удается познавать новое.
Господи ты, боже мой! Да я-то знаю. Я изучала немецкую литературу. Это я условно написала первое попавшееся, что пришло на ум. Речь не о том. Речь о том, что, то, что у них знает каждый ребенок, мне нужно изучать, и все равно не выучу так, как это знает носитель языка. Вот например я дала своей знакомой немке - преподавателю русского языка посмотреть "Иронию судьбы". Мне пришлось объяснять ей массу нюансов, ну например, что одинаковый ответ на две реплики: "у нее удивительное имя - Галя" и "у нее удивительное имя - Надя" - " главное редкое", несет принципиально разную смысловую нагрузку. Или ответ мамы Лукашина герою Ширвиндта: "Иди в баню" означает не только: "Иди в сауну ", но и "Отстань". Ну и т.д.
а мне кажется,я понимаю о чем Вы говорите. Линн Виссон (синхронистка и билингво) тоже говорила о разности ментальностей, даже при знании иностранного языка на уровне родного Ментальность нужно не только понимать, ее нужно разделять для полного взаимопонимания и принатия
Я здесь об этом писала, почему
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31394192&Boa...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31394482&Boa...
"Иронию судьбы". Мне пришлось объяснять ей массу нюансов, ну например, что одинаковый ответ на две реплики: "у нее удивительное имя - Галя" и "у нее удивительное имя - Надя" - " главное редкое", несет принципиально разную смысловую нагрузку.
зачем это ей надо знать? я вот два раза перечитала, чтобы понять, что ты имеешь ввиду.
Или ответ мамы Лукашина герою Ширвиндта: "Иди в баню" означает не только: "Иди в сауну ", но и "Отстань". Ну и т.д.
ну это языковые отличия а не менталитет. а фильм этот советских времен и для нового поколения россиян вполне возможно что и не так интересен как нам тогда.
А что есть какая-то объективная оценочная шкала "стастливости"? Как определять?)
Вот Вы сетуете, что никогда не заговорите на немецком, как на родном
русском, а другой человек увидит шанс выучить иностранный язык и
не дался без эмиграции. .
Нужно быть реалистом - в позднем миграционном возрасте фактически нереально разговориться до нэйтив спикеров, тут как минимум акцент не убрать
смотрит RTL, в отличие от того, кто читает фельетон в F.A.Z.
Что значит "ментальная пропасть" - такой оборот скорее подходит к представителям различным культур, а не к выходцам одной. И если например кому-то ни то, ни другое не интересно? Или наоборот кто-то смотрит и РТЛ и читает Фейлетон, что тогда?
образованный русский всегда найдет общий язык с образованным немцем.
что вы понимаете под "образованным"?, а то как-то всё шибко расплывчато)
Вы не знаете, кто такой Альберих?
Для чего? это как-то поможет подзаработать денег?)
Это опять же стимул заняться самообразованием. Некоторые считают эту возможность привилегией, когда
и в возрасте удается познавать новое.
а может бездельники считают такую возможность привилегией? ибо всем остальным как правило нужно зарабатывать денег, воспитывать детей, стрить дома итд.
взаимоотношения в рабочем коллективе: степень открытости, приоритетность личных отношений в бизнесе, шкала ценностей, общий бэкграунд и тд ип
Это всё очень "конкретно", хотелось бы более "абстрактно"...
Совместно лежать лицом в общем салате, - это достаточная степень открытости, верная приоритетность личных отношений в бизнесе и шкала ценностей, это общий бэкграунд?
Это всё очень "конкретно", хотелось бы более "абстрактно"...
Вы тролите или действительно умных книжек не читали? Кому то все-равно пострадают ли Ваши личные отношения на работе от его решения, а кому-то, нацеленному не на результат, а на отношения, легче себе живот вспороть, из компании уволится или согласится на понижение зарплаты, лишь бы отношения с коллегой не испортить.
Общий бэкграунд виден при неформальном общении, они шепчутся о понаехавших ауслендерах и Вам уже не втереться в тот разговор.
Общий бэкграунд виден при неформальном общении, они шепчутся о понаехавших ауслендерах и Вам уже не втереться в тот разговор.
Или наоборот. Есть толерантные, которые живут за городом, закупаются в Акценте, не пользуются общественным транспортом, и просто не видят, как стремительно меняется население и атмосфера в городе, потому что в музеях и концертных залах иностранцев нет, а если есть, то только русскоязычные. И если высказывать им свою точку зрения, то... ментальная пропасть между нами становится еше больше.
Я здесь об этом писала http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31404488&Boa...
Это у тебя витамин Д в келлере. Вот и настроения упаднические. Сначало восхищалась всем и всеми вокруг, складывалось впечатление, что мы в разных Германиях живём. А теперь, как вроде, ты резко сняла розовые очки и переехала... Das ist sehr verwirrend...
Моня, я вам как популяризатор популяризатору скажу: наш бумбум - Алекс выбьет эту фразу золотыми буквами над фасадом своего очередного здания. Так как эта вещь посильнее "Фауста" Гёте будет (с)
Вы тролите или действительно умных книжек не читали?
Я в недоумении, и даже не знаю что вам ответить)))))
Начну пожалуй со сноски:
Троллинг это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям[4].
(c) Википедия
Так как я никого не искушаю не на что не подстрекаю не обманываю не клевещу не возбуждаю и не призываю, - рискну предположить что я "умных книжек не читаю" ))) Приплыли, я вообще последнее время никаких не читаю ))))
Но, вернёмся к теме:
Кому то все-равно пострадают ли Ваши личные отношения на работе от его решения, а кому-то, нацеленному не на результат, а на отношения, легче себе живот вспороть, из компании уволится или согласится на понижение зарплаты, лишь бы отношения с коллегой не испортить.Общий бэкграунд виден при неформальном общении, они шепчутся о понаехавших ауслендерах и Вам уже не втереться в тот разговор.
Что вот это все такое, как это определяет менталитет??? (мы ж ведь о менталитете) В моём понимаинии менталитет это - Яблоко Машина Пушкин/Шевченко (Тарас Грыгорыевыч) А у Вас?
Мне нравится Ваше понимание, Хамзу Хаким-заде Ниязи не забудьте и Вы на верном пути, Товарисч.
Кто это такой??? Ходжа Насреддин - вот наше всё)))
PS: Тут тусуется народ который "нашего человека" в толпе узнают в 99 случаях из 100 со спины. И никакие Хамзу Хаким-заде Ниязи (тьфу блин .... вот же дали имячко человеку) не помогут скрыть это. Вопрос почему? Ответ: Яблоко Машина Пушкин ))))
Я тут был не так давно в компании пожилых евреев из разных местечек. ДР был, юбилей.. Так только одесский делигат выкрикивал все время... Хотя ему несколько раз дали вежливо понять что собрались совсем по другому поводу. Это у них синдром моськи, единственное что жаль что некоторые умные люди тоже им страдают (я не про филипка конешно, он только по папе умный)..
Вхзбрехнулось, тебе, коля. Ну кто таких как ты приглашает в приличное общество, ты же не пожилой, не еврей и невежливый. Послали бы тебя из любой порядочной мишпухи далеко... ПОМАМЕ)
Вот если бы ты сказал, что отмечал ДР в компании смуров в своей московской хрущевке, тогда поверю сразу).