с кем вы общаетесь?
В принципе, ходил я как-то с клубом "Город" в горы. Веселая, интересная компания, правда практически все пенсионеры. Вот был бы такой коллектив помоложе, может бы иногда бы и присоединялся к их мероприятиям.
Кстати, лишний довод, что пенсионеры в Германии в общении не ограничены и мотыляются по горам по долам, как подорванные. Расскажите это нашему общему другу ГрЫше, когда он появится, а то он-бедолага исстрадался, что практически одын совсем одын Германию рассекает, як верблюд в пустыне. А оказалось, что народ-то весь в горы забрался и оттуда сверху на него по
плевывает поглядывает.
Те пенсионеры бы грЫшу загнали на смерть. Там хоть некоторым за 80, по горам летают аки сайгаки.
Н.п.
И ведь дело не в том, что в реале нужно было бы заплатить деньги за консультацию по любому вопросу. Русские вообще привыкли к этому на родине,
и понятно, что работа специалиста должна оплачиваться, это в конце концов его время и знания.
Просто я хочу сказать, что общение на форумах далеко не "второсортное" по сравнению с "реальным общением",
как часто можно здесь же и услышать.
Mне почему-то кажется, что дело не в нехватке общения, а просто появились другие технологии. Стала иинтересна возможность, не выходя из дома, общаться со всем миром.
Очень удобный ресурс к тому же. Приходишь пообщаться и уходишь когда хочешь, времени на дорогу, приветствие и прощание не тратится и круг общения шире, географических и социальных границ нет. Единственный минус такого общения для меня лично - затягивает.
Просто я хочу сказать, что общение на форумах далеко не "второсортное" по сравнению с "реальным общением",
100 %. А я вообще, как какая-то мошенница на доверие, не просто не плачУ, да еще и деньги к себе притягиваю. ))) Вот Кактусик со мной пару раз листиками поделилась и деньги за пересылку не взяла, как я ей руки-то ни крутила. ))) И она - далеко не единственный пример. Но конечно, я не захожу на Германку исключительно с целью развести народ на деньги, вернее, не только для этого ))))) Это я к тому, что согласна с тем, что добрых, отывчивых людей хватает и в реале, и в виртуале. И я тоже ответы на массу вопросов нашла именно здесь.
что, русскоязычные отпадают априори?
Вживую русскоязычные быстро друг с другом знакомятся и либо находят общие интересы, либо нет. Если сразу не сошлись, то и в будущем общения не будет. В этом случае можно и к немцам по соседству приглядет'ся.
Единственный минус такого общения для меня лично - затягивает.
Если в результате виртуального общения, страдает карьера, личная жизнь, домашние дела, то тогда да. Это затягивает. Если же в результате этого общения у вас ничего не страдает плюс к тому вы приобрели хотя бы два-три знакомства, которые могут перерасти в реальные, я не вижу минуса. Но для того, чтобы такие отношения завязались, то и здесь, точно так же, как и в реале, нужно тратить время. Любые отношения нужно окучивать. Только тогда они дадут плоды. ИМХО.
Любые отношения нужно окучивать. Только тогда они дадут плоды.
Не уверена, что мне нужны отношения. Мне как раз нравится, что здесь общение без отношений и некоторые пишут искренне. Для меня местнyй коллектив важнее индивидуальных отношений.
А затягивает постоянно, хочется раньше спать лечь и не получается или оторваться трудно, чтобы спортом пойти заняться, время за чтением быстро бежит.
А затягивает постоянно, хочется раньше спать лечь и не получается или оторваться трудно, чтобы спортом пойти заняться, время за чтением быстро бежит.
В таком случае это действительно затягивает. Ну значит работать над собой нужно. Учиться властвовать собой (с)
Ну не знаю... Если я хочу спать, то никакой форум на свете и никакая книга меня не остановит. Но я - сова. Меня утоптать раньше 24:00 - 1:00 сложно.
Но вот вспомнилось, к слову, об общении. У меня недавно произошло огромное разочарование несколькими знакомыми немцами, просто глобальное. Причем настолько, что я даже всерьез задумала разорвать эти контакты. Но потом я приостыла и решила, что это неразумно. Просто я не должна впредь строить иллюзий, понимать, что они - другие и воспринимать их такими, какие они есть. Но я чуть-чуть вытянула вперед руку и не буду больше приближаться к ним или допускать их ближе, чем это расстояние - вытянутой руки. Конечно, это уже не имеет никакого отношения к дружбе. Но, наверное, ее и не было. Видимо, я ее себе нарисовала.
Просто я не должна впредь строить иллюзий, понимать, что они - другие и воспринимать их такими, какие они есть.
Да все люди другие.
Если я составлю список в десять самых важных для меня в жизни пунктов и попробую найти кого-то, кто по всем пунктам будет со мной в унисон,
то вряд ли из 7 миллиардов хоть один-одна отыщется.
Очень удобный ресурс к тому же. Приходишь пообщаться и уходишь когда хочешь, времени на дорогу, приветствие и прощание не тратится и круг общения шире, географических и социальных границ нет. Единственный минус такого общения для меня лично - затягивает.
Абсолютно согласна!
Не уверена, что мне нужны отношения. Мне как раз нравится, что здесь общение без отношений и некоторые пишут искренне. Для меня местнyй коллектив важнее индивидуальных отношений
Тоже замечаю за собой,что все меньше хочется общаться с людьми в реале
Хотя понимаю,что это неправильно
Это точно!!! У нас на фитнесе, на групповых занятиях, 80 и летние бабульки таааакие нагрузки легко выдерживают, на которых 30 летним стройняшкам дурно становится... В Германии другие приоритеты, другой подход к жизни! Тут меньше разделение на богатых и бедных. Тут бедные могут себе позволить то, что в России- Украине доступно только тем, кто выше среднего... И сидя на социале можно регулярно посещать аквапарк- бассейн, фитнес и т.д.- по несколько раз в неделю. Было бы желание. Можно найти превосходные предлржения по доступной цене. И общение через край. Если самому на других свысока не смотреть, и не ставить... Тут все проще и свободнее. Хотя, все в мире относительно. То, что одному рай, другому скука смертная...
Они ментально другие. Для них важнее, чтобы ребенок с детства знал: вилка слева нож справа, чем, чтобы он уступил место бабушке в транспорте, даже если это место не для инвалидов. Для них важен декор на столе: лепестки роз, свечи, божьи коровки и всякая дребедень, но высморкаться за этим же разукрашенным столом - обычное дело. Ну это всего лишь мелочи, из которых складывается целое.