с кем вы общаетесь?
У меня тож, кроме семьи, родственников жинки и коллег знакомых практически нет. Как только приехали - были веселые шумные посиделки в русскоязычных компаниях, но жинка сама не потребляет, поэтому страшный враг алкоголя и намеренно со всеми глобально разосралась, чтобы больше не бухали. Ну а друзья все на родине остались, с ними только созваниваемся и переписываемся. Так что в результате все общение только в рамках семьи и в виртуале.
У нас тут немцы вокруг, мне поначалу было интересно с ними общаться, а сейчас - в тягость, прямо как работа, приходится себя заставлять.
А обязательно с кем-то дружить? Я лично приятельствую и то, держу дистанцию от особо наглых, которыеилббят набиваться в друзья. А в целом, мне и одной не скучно.
Вот мы ругаем турок, арабов,но мне кажется,они намного сплоченнее в семье,всегда помогают друг другу,может,другой менталитет
Это да, им можно даже позавидовать: у нас рядом пару кафешек турецких, так они набиваются туда, общаются, телек смотрят, в игры какие-то играют. У нас раньше друзья были - курды из Ирака, так они нас к себе в гости чуть ли не силком каждый день затаскивали, у них ежедневно полный стол, и родни куча еще подъезжали. Мы к такому вниманию даже не привыкли, начали от них увиливать, так и разбежались. Это был вариант, когда даже для славянского менталитета zu viel...
На похоронах мужа были трое - я, соседка -немка,и от пфлегедиентс
Соболезную.
У нас родни - никого. На похоронах моей мамы было человек 50. Все из Германии. Из нашего города. Но я не могу сказать, что у меня здесь есть 50 человек друзей.
Стало в тягость общаться с немцами (по причине разницы в менталитете), но необходимо... т.к., нужно жить и работать?
===============
.... нечто подобное испытываю в общении с одним сотрудником по работе... лицемерно каждый день вежливо с ним здороваюсь, желаю приятного аппетита, говорю спасибо/извините по 100 раз на дню... хотя как человек он мне совсем не симпатичен... но - надо работать... в коллективе подобных людей!