Про жареную печенку
народ, а есть еще кто, кто терпенють не может субпродукты, в простонародье - требуха, а в особенности печенку??
Блин, с рождения всякие ливеры даже аппетита не вызывают.
Это еще есть у кого-нибудь?
Или какие продукты ваш организм отторгает?
Печенку жареную и печеночный домашний паштет абажяю с тех пор, как сама себя помню.
"Два пальца в рот" для меня вид окрошки на квасе (хрючево на вид еще то), на вкус не знаю, не пробовала + сам по себе квас.
Из немецких шпециалитетов для меня но-гоу (Harzer) Käse mit Musik
Я лук вареный не могу есть, даже смотреть на него, без рвотных позывов, не могу, а вот сырой - обожаю, могу каждый день и весь день только его есть, конечно, когда на работу идти не надо.
Мама рассказывает, что я его в детстве в садик вместо яблока брала, и сырым его там и ела ))) любовь к нему и с годами не прошла ))
нужно нашего повара на работе спросить, может он супы и соусы неправильно готовит ))) но он мои предпочтения уже знает, хотя у нас на работе 400 человек, но меня он уже издалека узнает, имени моего не знает, но то что я лук вареный не ем - запомнил ))
Народ, но что же вы нелюбимое сразу помоями то обзываете? Ну есть же люди, которым окрошка нравится, но вот печень совсем никак. Может всё же поаккуратнее с обзыванием продуктов?
Пы.Сы.: я окрошку тоже не люблю, хотя та, которая с кефиром (а не с квасом) вполне понравилась.
никогда не видела, а тем более не ела варенную печень. Сейчас подумала и не могу вспомнить, что я не приемлю в еде. Вот: не могу себя заставить рис с морковкой попробовать, который именуется ПЛОВ. Правда, сама прочитала рецепт и готовлю, мужу и детям очень нравится, а я никак не попробую. И не очень, но могу съесть , люблю картошку в супах.
печень, язык обожаю. мне не понять людей не любящих печень, как и им меня
продолжим список: во времена не столь капиталистические как сейчас, любили есть вареные куриные конечности-лапки (шкура и когти срезались), а на холодец эти лапки так вообще сплошное ассорти, не считая желудочков пупков итд)); обожала гребешки куриные и содержимое куриных костей и голов)(костный мозг), также не брезговали вареными в ухе рыбными головами. Самое страшное, я в 9-10 лет умела выпотрошить курицу и удалить с нее перья, также обработать рыбу.
А еще были в обороте свиные уши и хвосты. А кровянка? А сало и смалец? Все натуральное хозяйство о нет, от этого плохо не было, а было хорошо. Мне кстати тошнит от мороженого Magnum,думаю в нем слишком много жира. И вот пицца сегодня была - нарезанное мяско, непонятно в чем, такое впечатление, что мясо полили медом- гадость ужасающая, сладкая пицца с мясом, еще и Dr. Ötker)))фи..
Из всех внутренностей могу съесть только жареную/тушеную печень. Всё остальное не ем.
Организм не принимает белый лук - ни в сыром виде, ни в варёном. (Исключение, немного ооочень мелко перемеленного в фарше - тогда не чувствую).
Всё остальное чисто теоретически могу съесть. Но винигрет и тушёная капуста аппетита не вызывают ;)
я как раз вчера смотрела передачу, где готовили куриные лапы ненене, не смогу и все тут.
а по-поводу рыбы. позавчера смотрела передачу про то, какой путь делает дикий лакс в своей жизни. значит он плывет в море, потом когда у него куча икры (не рыбак, называется нерест???) в брюхе он плывет домой, туда где он с малька вырос в рыбку. плывет он через преграды, типа таких рек, где водопады и он должен запрыгнуть на горку и проплыть против течения. и в это время их ловят медведи. когда я увидела что толстой струей из лакса вылетает красное что-то, удивилась, потому что подумала кровь..потом дошло что это икра. так вот, мишутки съедают во время нереста - 5% рыбы из 100
- мозг и там где спина (костный мозг?)..30 евро кг и он ее чуть подъедает и выбрасывает остальная рыбка доплывает до пресноводных родных мест, откладывает икру и умирает
я не смогу съесть наверное мозг..а умный мишка только это считает полезным и нужным в лакс
к слову в рыбе я полный профан.
н.п. Я ракушки muscheln есть могу, но совсем их вкусово не воспринимаю, страннный вкус у них, для меня непонятный, чужой чтоли?
что касается печени - вареную ее по моему не едят, а обжаривают в муке и тушат с добавлением сметаны и лука, когда оно порядком размягчится - вкусно.
Муж любит гоголь-моголь, а я не могу его даже маленькую ложечку в рот взять, беее.
Пенки тоже.... того....
Печень обожаю говяжью жареную. Вымя и мозги ни разу не пробовала, как и холодец, не могу себя пересилить.
Глаза и губы у рыб не обсасывала, отец всегда обсасывает.
я с вами! печень да, от одного запаха меня выворачивает тут же. и как только ее не маскировали - нет, мне одной ложки хватало, чтоб потом пластом лежать ((( всю остальную требуху я тоже не ем, но по крайней мере могу на нее смотреть и даже помешивать в кастрюльке ))
муж любит всякие внутренности, рыбьи головы, языки и прочие "вкусности" - ест только у мамы)))
не ем холодец и пенки )))
подружка одна моя ни в каком виде грибы не переносит.

Я как в детстве увидела, что для холодца прям копыта варят - так и отшибло напрочь. Я в деревне часто гостила и там поросята и свинья по каждой грязи, луже и по каждой коровьей лепёхе и по своим какашкам этими копытами, а потом ЭТО есть мне??? Не-а, хоть убейте 😡😃
холодец можно такой сварить, что будет можно туго ножом разрезать. Мои не едят шкурки и всякое такое. (Жир я так и так снимаю весь заранее и выбрасываю). Им делаю отдельно тарелки с куриным мясом или мясом. А себе - с хрящиками и шкурками уже. Ням ням. ЗачЭм такой тЭма среди ночи, а , дагагой?...
одним из моих любимых блюд в детстве были почки с ракушками, почки вымачивала мама потом обжаривла и тушила с луком и солеными огурцами и сметаной. на гарнир ракушки (лапшевные)
Я обожаю грибы!)) И маслины (черные оливки) трескаю за обе щеки. Но кмк, я одна в мире люблю маслины)) Поголовно все их ненавидят((
Почки в сметане я помню, но очень слабо, видно очень редко были на столе. Моя дочь всего такого ни за какие шиши есть не будет. А все потому, что современные дети никогда не узнают, (за исключением), что такое натуральное хозяйство (и с чем его едят). некоторые детки думают, что капуста на деревьях растет.
Ещё вспомнила - пшенная каша. В детсаду она такая была противная, вечно уже подостывшая, сверху уже с плёнкой, бррррр.
Хотя сейчас иногда варю пшенку с квиноа и амарантом - вполне ничего, но вот та из раннего детства - тихий ужас 😠😨
нп
я никогда не ела варенную печенку, но жаренну люблю, мой муж как и ТС ненавидит всю требуху,
понимаю, что это какие-то половые предпочтения
а я ненавижу -
-варенный лук
-варенная рыба
-вареный жир/сало
даже запах
Ещё вспомнила - пшенная каша. В
Ни кашу пшенную ни мамалыгу я не любила, ни тыквенную кашу с рисом...но дурно тоже б не было. Вафли не любила, конфеты эти все советские с помадками замазками.
А здесь такое пшено продается крошечное, golghirse, даже интересно выглядит..
Я не ем сало. Один вид вызывает тошноту и рвотный рефлекс. Печень не очень люблю, но могу иногда отведать) Вымя понравилось, но ела его лет 10 назад. Тут даже не знаю где оно продаётся вообще. Куриные желудочки и сердечки это вкусно. Пенки специально не собирала😂, но и не плевалась от них. Пенка да пенка, подумаешь. Я не могу есть, меня тошнить начинает, жирную рыбу. Если ем жареную рыбу, то только ближе к хвостику, где жира почти нет. Если будет жирная, может стошнить. Хотя рыбу люблю, вот такая странность.
мало того что есть наночь от этой темы захотелось, так еще захотелось холодца и жареной печени в сметанке, аааа
Кстати кто любит холодец поинтеллегентней - заказывайте не свиные ножки, а телячьи- жира будет в разы в разы меньше и вкус деликатный, диетический
Мне уже давно хочется холодца, как у мамы, курино-свиной и такой прозрачненький, жира немного. Я такое готовить не умею, к сожалению печенку куриную беру в русском магазине, жарю и тушу в соусе. Только далеко он от дома, как то заморозила, но вкус не тот, как у свежей.
холодец с горчицей мммм
О русской и немецкой горчице.
Были у нас как-то несколько дней на переговорах датчане. Ланч готовили и подавали в нашем кафе.
Каждый раз к мясному ассорти подавали разные соусы,
И вот вижу, как один из датчан зачерпывает ложечкой горчицу и хорооошим таким слоем наносит её на мясо. Пока я соображал, как ему объяснить, что это РУССКАЯ горчица, он откусил кусок и …
Когда слёзы и сопли были вытерты, и датчанин смог снова дышать, он простонал (это уже слова переводчика)
— Боже, я решил, что кто-то огрел меня дубиной по затылку!
))
Ни кашу пшенную
варю себе кашу: пшено и рис напополам, в детстве она называлась дружба, варю на молоке с маслом и сахаром. в такой кастрюльке с двойным дном куда воду наливаешь.
ни мамалыгу я не любила, ни тыквенную кашу с рисом..
вот не ем тыквенную с рисом.фуу
мои дочки едят сердечки и печенку в сливках, по
Моя когда бебиком была, точила все вподряд. А потом - как бабка пошептала- никогда никаких соусов, никаких салатов,кроме зеленого с помидорами огурцами, хорошо хоть супы ест и сырые овощи как морковь огурец и фрукты яблоко банан. Сердечки? Ей даже лазанья подозрительная, не ест. Запеканок не ест. Будет есть макароны вообще без ничего. А в гостях все ест пробует (хозяевов стестняется поэтому ест). Во как.
никогда не видела, а тем более не ела варенную печень. Сейчас подумала и не могу вспомнить, что я не приемлю в еде. Вот: не могу себя заставить рис с морковкой попробовать, который именуется ПЛОВ. Правда, сама прочитала рецепт и готовлю, мужу и детям очень нравится, а я никак не попробую. И не очень, но могу съесть , люблю картошку в супах.
Мне как то тетя, царствие ей небесное, в больницу притаранила паренную печенку с твердым убеждением, что это мне это полезно.
Я закрыл глаза, положил ее на язык..Короче, чуть швы не разошлись от позывов..
Хотя в принципе уже поперло, когда она лоток открыла..
Я н знаю, в чем дело. Ну не идет и все тут!
рганизм не принимает белый лук - ни в сыром виде, ни в варёном. (Исключение, немного ооочень мелко перемеленного в фарше - тогда не чувствую).
Кстати, да. В детстве тоже не мог воспринять лук. Даже сырой
Только если в очень пережаренном виде..
Счас сырой ем, жаренный не очень, а вот варенный- до сих пор никак..
н.п.
Поддерживаю Shutkama
Народ, но что же вы нелюбимое сразу помоями то обзываете? Ну есть же люди, которым окрошка нравится, но вот печень совсем никак. Может всё же поаккуратнее с обзыванием продуктов?
а также с упоминаниями о физиологических процессах и двигательной активности желудочно-кишечного тракта, в частности.
Спасибо за понимание.
не-не! Каша из пшена и риса называлась не просто дружба, а дружба народов.
А я вот кисломолочку практически всю не люблю от кефира до йогурта, исключение и то только в последние годы сметана и творог из Био, творожники тоже только лет 5, как полюбила. Вареники, в т.ч. ленивые и ватрушки терпеть не могу. Больше всего не люблю из кисломолочки топленое молоко и ряженку - прямо до рвотного рефлекса....бррррррр. Не люблю сладкие каши и каши со сладким, с вареньем например. Помню, в детстве мне варили манку, плюхали туда варенье и кормили под диафильмы. А надо то было всего-навсего ребенку в кашу кусок докторской положить
Не люблю сгущенку, в т.ч. вареную. Не люблю, когда в пироге или пирожке теста больше, чем начинки. А еще не люблю булочки сдобные типа берлинеров. Не люблю песочное печенье. А в Германии еще не люблю штолен - это вообще в моем понимании какой-то бардак в бисквите. Бисквит тоже не люблю.
Еще оказалось, что не люблю фляки - это я в Польше узнала.
Не люблю уксус в рыбе, селедку эту норвегиен арт просто терпеть не могу. И жареную лимоном никогда не поливаю. И форшмак из селедки тоже не люблю.
Из овощей категорически не люблю тыкву, только хокайдо еще туда-сюда, жареная с беконом.
Ну вроде все...
Или какие продукты ваш организм отторгает?
Фу какая тема бяка. Надеюсь её тут на кулинарном форуме прикроют, потому что уже была на моей памяти ветка, где упомянули требуху. Какая ругань была в ветке. Зачем мне на кулинарном форуме , где предусмотренно только вкусностями и полезным чем-то, касательно приготовления и кухни, делится, рассказывать какие продукты у меня вызывают отвращение
так речь то не о том, что любишь, а что нет.
А о том, что организм терпеть не может.
Я ту же печенку даже пытался есть, зажав нос и закрыв глаза. Результат - одинаковый.
Даже паштет из гусинной печени, в котором почти нет запаха - распознается.
Вот почему так-то не знаю..
Нп а мне нравится т.н. пкченочный торт, но вот запах сырой печенки наводит тошноту, поэтому никогда не возьмусь печенку сырую перекручивать...
народ а рыбьи головы кто ест? я обсасываю глаза, губы, мозг, ммм
это мой брательник, я недавнио пыталась обсосать варёную на уху голову лосося,.как то не особо получилось...мне как то не вкусно...мяхка говоря
печёнку говяжъю обожаю с детства аж трясусь
сейчас уже не трясусь, но люблю, иногда, вот намедни делала котлеты из луриной печёнки, с удовольствием навернула.
но не часто люблю, раз в 3 мес. примерно
языки люблю тоже , раз в 3 мес.
а бабушка делала прожки с ливером
это надо смолоть сырые-мясо, печёнку, сердца.потом обжарить с луком и пирожки с этим, вот обьеденье.
вымён и остального не едали. брезговалi
Моя покойная бабушка бы сказала:
- Балованые какие...
То не ем, это организм отторгает...
Люди, всё в мире съедобно. Нужно только правильно приготовить. Или долго-долго поголодать перед этим. Так как этот печальный опыт в своей бродяжьей жизни имел и не раз, то скажу одно: когда в желудке пусто и шатает даже лёжа от голода, вспоминается не пироженое-мороженое, а какой-нибудь сухарик, который ты когда-то в помойное ведро смахнул. Тут уж не будешь морщить нос, говоря, что печёнку ты не любишь. Слопаешь за милую душу!
соленые арбузы и моченые яблоки
в наших краях такого не делывали
яблоки на зиму в виде компота были в 3 л. закатанных банках.
вкуснятина-
яблоки засыпались в банку, заливались кипячей водой с сахаром,настаивались
сливались, снова кипятилось вода , и заливалась на этот раз закручивалось
зимой открывали- так за милую душу,
также компоты из малины, смородины,вишни делали.
почек никогда не готовили, один раз мамка в голодные годы сделала, вымачивала, вываривала, всяко-разно делала, всё равно они мочевиной пахли.не наш вкуs
мозга раз купила, пожарила, как то ,никто жрать не стал, даже кошка с собакой морды отворотили.
я одна поела немного и всё.бееее
для меня кошмаром детства был капустный суп в садике, я прямо слезьми ревела, не хотела туда идти изза супа.
воспитки были садистки, обещали в карманы супа напихать ,кто то из детей на пол эту пакось уронил- так они его заставляли с пола есть,но не заставили
вообще заставляли есть,еще был такая подлива с комками розовая, я её как видела, так меня чуть не рвало....
кстати, мы во времена моего детства 2 литр. бут. молока покупали в денъ
помню, пельмени я в детстве не в сметану макала, а в розетку с молоком
молоко, короче дули,как ненормалъные все.ну и каши и лапшу молочную варилi
если его питъ БЕЗ перерыва, то всё переваривается,а я вот пила молоко лет до 20,а потом бросила,
а потом уже оно мне только в без лактозном виде подходит
хотя топлёное пью у родителей, ничё не болит
вообще хочу просто макарон с маслом и сыром, целую такую кастрюлю, чтоб есть и не думатъ, что вредно
муж делал раньше фрикадели с резаным луком, теперь не делает.трёт.т.к. я его терпеть ненавижу,в мягком виде.
Я обожаю грибы!)) И маслины (черные оливки) трескаю за обе щеки. Но кмк, я одна в мире люблю маслины)) Поголовно все их ненавидят((
драссе) абажаю маслины ем банками, остановиться не могу )
грибы - тоже
печень тушеную в сметане, мозг, легкие, язык - тоже лю)
пс
а вообще, вы только почитайтн ветку - мы ж какие-то вурдалаки, плотью питающиеся, бееее..
Это явно неправильно..
О да... Моченая антоновка это ням! А моченые арбузы в СССР прям деликатес был. А еще в те годы можно было шикарную черную и... желто- черную икру достать... Крупную, почти как красная, а вкус - ммммммм.... Сейчас такое ток миллионерам доступно... Да и вообще, наверное, мало уже кто черную нормальную, не белковую подделку или крошечную ссохшуюся и слипшуюся, а крупную и сочную едал.... А во времена Союза, ее даже по госцене ( за копейки) достать можно было..., но, конечно не всем... И вообще... Все эти " бее"- " мее" на еду мне напоминают историю моего кота, который от рождения, еще слепым котенком, распробовал свежемороженную салаку и ничего, кроме нее не ел... А во времена жесточайшего дефицита, когда с продуктами перебои были, сдох от голода в молодом возрасте, т.к. даже силой в него впихнуть ничего нельзя Было... Да и в блокадном Ленинграде, наверняка, первыми от голода умерли привереды, пищевые гурманы... Зажрались Вы, товарисчи)))! А пенки молочные с медком вприкуску - ням- ням!!! И печень, и всякое другое едят и вареным, не только жареным или тушеным. Все проблемы в голове! Когда то увиденная неприглядная картинка, фантазия и отвращение к еде, которую даже не пробовали.... А китайцы, между прочим, считают деликатесом куриные яйца, отваренные в обычной человеческой...моче... И они это едят и нахваливают...
Вот и ешьте всё, что вам нравится. Но только другим не рассказывайте, как они зажрались. Некомильфо это.
Не всегда вкусовые неприятия от зажратости происходят, ещё и другие состояния бывают, про эссштёрунги слышали, наверное? Так вот они неизлечимы.
Нп у меня сестра младшая печенку на дух не переносит, и еще морскую капусту. Так ролители как будто специально как приготовят заставляли чтоб хоть кусочек съела, со слезами и соплями. Не понимаю такого прикола. Считалось что печенка полезна очень, и морская капуста тоже.
И такое было..., но не со всеми)) Опять таки, кому ливер- деликатес, а кому- корм для животных))) Были и такие, кто покупая целую курицу ТАК ее потрошил, что оставлял только грудку и бедрышки, на полном серьезе считая все остальное не съедобным... И да... У кого то вкусовые пристрастия продиктованы состоянием здоровья, а у кого- то... состоянием серого вещества... В экстремальных условиях такие вымирают первыми...
Пусть считаются, но если чел это не хочет есть (например мне почки ссаками пахнут, рубец коровий как параллон с ворсом и т.д) то зачем заставлять, если этих самых экстремальных условий нет?
Есть многие продукты, которые половина людей любит а другая ненавидит. И если скажем кто-то из моей семьи не ест определенный продукт то я об этом знаю и не буду его готовить.
Я как вспомню голодные двухтысячные, чего только мои не готовили: суп с куриными головами, почки, сердке в супе вместо мяса, брр. Я по-прежнему считаю что если нет денег на нормальное мясо то лучше суп сварить без него. В германии этот вопрос не стоит так как субпродукты зачастую по цене даже дороже.
То не ем, это организм отторгает...
Люди, всё в мире съедобно. Нужно только правильно приготовить. Или долго-долго поголодать перед этим. Так как этот печальный опыт в своей бродяжьей жизни имел и не раз, то скажу одно: когда в желудке пусто и шатает даже лёжа от голода, вспоминается не пироженое-мороженое, а какой-нибудь сухарик, который ты когда-то в помойное ведро смахнул. Тут уж не будешь морщить нос, говоря, что печёнку ты не любишь. Слопаешь за милую душу!
................................
Вы действительно не понимаете, если организм отторгает (это вы праильно написали) ничего вы с этим не сделаете. Голод не играет в этом случае никакой роли. Нравится наблюдать людей подавляющих рвотный рефлекс???
Да, камбала, в Магадане было дело грузился в порту, как и везде в совке очередь, шоферня развлекалась поимкой камбалы и выигрывал не тот, кто больше штук поймал,а у кого куча из них выше, так она клевала. Вкусней камбалы был палтус, как рыба не ценился совсем, копчёный свободно в магазине за 4 рубля кило лежал.
Да как ни готовь требуха подванивает даже ........... профи ее чистить умеют, почки тож. Мне кажется в таких случаях дело даже не в мозгах, есть люди у кого обоняние выше проста. У детей например некоторые вкусовые пристрастия sвязаны с возрастными колебаниями.
Мне кажется в таких случаях дело даже не в мозгах, есть люди у кого обоняние выше проста.
Кстати да, я по запаху могу определить когда свежее молоко скиснет, завтра или послезавтра. Меня подруги всегда с собой на рынок брали, как тестер свежести продуктов.
Ну, по запаху свежесть молока многие определять могут... Я то же на рынке всегда молочку по запаху брала. Мне даже пробовать не нужно было, т.к. запах у молочки больше о ее качестве сказать может, чем ее вкус. Но запах свежей печени люблю. Почки- нет. Кстати, и вымя воняет при готовке. Там бульон несколько раз сливать надо. А почки, к тому же, еще и в воде вымачивать несколько раз ( кроме сливания бульонов)... А мозги - это вообще что- то!!! Жареные в кляре- не реальная вкусняшка. И опять повторюсь... Когда говорю о сером веществе, совсем не имею ввиду, тупой...))) Ассоциативное восприятие запахов то же мозгом контролируется, как и вкусовые расстройства... Причины могут быть всякие...
Некоторые люди мне кажется бывает обладают более высоким чутьем, чем другие, как и способности у всех разные, так же и в этом случае. Может и ошибаюсь. Ах еще и культурно-социальный фактор тоже играет большое значение.
Приятность и неприятность запаха сильно предопределены опытом человека, зависят они также от концентрации летучего вещества — некоторые вещества могут дать совершенно полярное изменение эмоционального состояния человека при росте их концентрации в воздухе (типичный переход — от приятного к неприятному).
Обоняние зависит от пола, и женщины обычно превосходят мужчин по чувствительности, узнаванию и различению запахов.[4][5][6][7][8] В очень небольшом количестве работ отмечено превосходство мужского пола.[9][10][11] В исследовании Тулуза и Вахида было обнаружено, что женщины могли лучше мужчин определять запахи камфоры, цитрала, розовой и вишневой воды, мяты и анетола.[12] Аналогичные результаты были получены в ряде последующих работ.[5][13][14] ЛеМагнен обнаружил, что женщины были более чувствительны к запаху тестостерона, но не обнаружил различий к запахам сафлора, гуаякола, амилсалицилата и эвкалипта.[15] Более поздние исследования обнаружили различия к запахам многих веществ включая цитрал, амилацетат, производные андростенона, экзалтолид, фенилэтиловый спирт, m-ксилен и пиридин.[16][17][18] Колега и Костер провели эксперименты с несколькими сотнями веществ. У девяти веществ порог обоняния был ниже у женщин. Они также обнаружили, что девочки превосходили мальчиков по ряду тестов различения запахов.[17]
Известно, что обоняние женщин, не принимающих гормональных противозачаточных средств, меняется в течение менструального цикла. Наиболее острым обоняние делается в период незадолго до и после овуляции, например чувствительность к мужским феромонам возрастает в тысячи раз.[19] У женщин же, принимающих противозачаточные таблетки, обоняние остается постоянным на протяжении всего цикла. В исследовании приняли участие женщины от 18 до 40 лет, которым было предложено различить запахи аниса, мускуса, гвоздики, нашатыря и цитруса.
У новорожденных младенцев обоняние развито сильно, но за один год жизни оно теряется на 40-50 %. Исследование проведенное на основе опроса 10.7 млн человек показало уменьшение чувствительности обоняния с возрастом по всем 6 исследованным запахам.[20] Способность к различению запахов также уменьшалась. Влияние возраста было более значимо, чем влияние пола, причем женщины сохраняли обоняние до более старшего возраста, чем мужчины.[21]
Было показано, что с возрастом происходит атрофия обонятельных волокон и их количество в обонятельном нерве неуклонно уменьшается (таблица).[22][23]
Беглянка
Жила-была собачка
По кличке Чебурашка, -
Курчавенькая спинка,
Забавная мордашка.
Хозяйка к ней настолько
Привязана была,
Что в маленькой корзинке
Везде с собой брала.
И часто в той корзинке,
Среди пучков петрушки,
Торчал пушистый хвостик