Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Про жареную печенку

2501  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  FrauWanderer знакомое лицо03.02.17 20:30
NEW 03.02.17 20:30 
в ответ Emotion A 02.02.17 21:56

О да... Моченая антоновка это ням! А моченые арбузы в СССР прям деликатес был. А еще в те годы можно было шикарную черную и... желто- черную икру достать... Крупную, почти как красная, а вкус - ммммммм.... Сейчас такое ток миллионерам доступно... Да и вообще, наверное, мало уже кто черную нормальную, не белковую подделку или крошечную ссохшуюся и слипшуюся, а крупную и сочную едал.... А во времена Союза, ее даже по госцене ( за копейки) достать можно было..., но, конечно не всем... И вообще... Все эти " бее"- " мее" на еду мне напоминают историю моего кота, который от рождения, еще слепым котенком, распробовал свежемороженную салаку и ничего, кроме нее не ел... А во времена жесточайшего дефицита, когда с продуктами перебои были, сдох от голода в молодом возрасте, т.к. даже силой в него впихнуть ничего нельзя Было... Да и в блокадном Ленинграде, наверняка, первыми от голода умерли привереды, пищевые гурманы... Зажрались Вы, товарисчи)))! А пенки молочные с медком вприкуску - ням- ням!!! И печень, и всякое другое едят и вареным, не только жареным или тушеным. Все проблемы в голове! Когда то увиденная неприглядная картинка, фантазия и отвращение к еде, которую даже не пробовали.... А китайцы, между прочим, считают деликатесом куриные яйца, отваренные в обычной человеческой...моче... И они это едят и нахваливают...

kitti_69 патриот03.02.17 20:33
kitti_69
NEW 03.02.17 20:33 
в ответ Трамболетта 03.02.17 20:07
и лапшу молочную варилi

лапшу молочную мне мама и папа варили, а теперь я варю иногда моим девчонкам на завтрак-с удовольствием едят


Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
  реликтовая знакомое лицо03.02.17 20:37
NEW 03.02.17 20:37 
в ответ FrauWanderer 03.02.17 20:30

Вот и ешьте всё, что вам нравится. Но только другим не рассказывайте, как они зажрались. Некомильфо это.


Не всегда вкусовые неприятия от зажратости происходят, ещё и другие состояния бывают, про эссштёрунги слышали, наверное? Так вот они неизлечимы.


Latte-Macchiato местный житель03.02.17 21:29
Latte-Macchiato
NEW 03.02.17 21:29 
в ответ FrauWanderer 03.02.17 20:30

Прабабушка рассказывала, камбалу по 56 коп./кг. за рыбу не считали,только кошкам покупали.Я была в шоке!👿

Darina777 старожил03.02.17 21:37
NEW 03.02.17 21:37 
в ответ Latte-Macchiato 03.02.17 21:29, Последний раз изменено 03.02.17 21:37 (Darina777)

Нп у меня сестра младшая печенку на дух не переносит, и еще морскую капусту. Так ролители как будто специально как приготовят заставляли чтоб хоть кусочек съела, со слезами и соплями. Не понимаю такого прикола. Считалось что печенка полезна очень, и морская капуста тоже.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
  FrauWanderer знакомое лицо03.02.17 21:38
NEW 03.02.17 21:38 
в ответ Latte-Macchiato 03.02.17 21:29

И такое было..., но не со всеми)) Опять таки, кому ливер- деликатес, а кому- корм для животных))) Были и такие, кто покупая целую курицу ТАК ее потрошил, что оставлял только грудку и бедрышки, на полном серьезе считая все остальное не съедобным... И да... У кого то вкусовые пристрастия продиктованы состоянием здоровья, а у кого- то... состоянием серого вещества... В экстремальных условиях такие вымирают первыми...

  FrauWanderer знакомое лицо03.02.17 21:39
NEW 03.02.17 21:39 
в ответ Darina777 03.02.17 21:37

А они и сейчас полезными считаются...

  FrauWanderer знакомое лицо03.02.17 21:41
NEW 03.02.17 21:41 
в ответ Latte-Macchiato 03.02.17 21:29

Некоторые и телячью печень в те времена...только для кошек покупали... А кто- то и куриным лапкам, которые с пальчиками и коготками, рад был...

Darina777 старожил03.02.17 21:42
NEW 03.02.17 21:42 
в ответ FrauWanderer 03.02.17 21:39, Последний раз изменено 03.02.17 21:49 (Darina777)

Пусть считаются, но если чел это не хочет есть (например мне почки ссаками пахнут, рубец коровий как параллон с ворсом и т.д) то зачем заставлять, если этих самых экстремальных условий нет?

Есть многие продукты, которые половина людей любит а другая ненавидит. И если скажем кто-то из моей семьи не ест определенный продукт то я об этом знаю и не буду его готовить.

Я как вспомню голодные двухтысячные, чего только мои не готовили: суп с куриными головами, почки, сердке в супе вместо мяса, брр. Я по-прежнему считаю что если нет денег на нормальное мясо то лучше суп сварить без него. В германии этот вопрос не стоит так как субпродукты зачастую по цене даже дороже.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
vrrum коренной житель03.02.17 21:48
NEW 03.02.17 21:48 
в ответ zerkowkak 03.02.17 19:37


То не ем, это организм отторгает...
Люди, всё в мире съедобно. Нужно только правильно приготовить. Или долго-долго поголодать перед этим. Так как этот печальный опыт в своей бродяжьей жизни имел и не раз, то скажу одно: когда в желудке пусто и шатает даже лёжа от голода, вспоминается не пироженое-мороженое, а какой-нибудь сухарик, который ты когда-то в помойное ведро смахнул. Тут уж не будешь морщить нос, говоря, что печёнку ты не любишь. Слопаешь за милую душу!


................................

Вы действительно не понимаете, если организм отторгает (это вы праильно написали) ничего вы с этим не сделаете. Голод не играет в этом случае никакой роли. Нравится наблюдать людей подавляющих рвотный рефлекс???

  FrauWanderer знакомое лицо03.02.17 21:49
NEW 03.02.17 21:49 
в ответ Darina777 03.02.17 21:42

А почки действительно пахнут и даже воняют...)) их правильно готовить надо..., как и многое другое)))

Андрей_из_Перово коренной житель04.02.17 00:12
Андрей_из_Перово
NEW 04.02.17 00:12 
в ответ Galant2 02.02.17 20:19
  bumbum60 свой человек04.02.17 00:25
NEW 04.02.17 00:25 
в ответ Latte-Macchiato 03.02.17 21:29

Да, камбала, в Магадане было дело грузился в порту, как и везде в совке очередь, шоферня развлекалась поимкой камбалы и выигрывал не тот, кто больше штук поймал,а у кого куча из них выше, так она клевала. Вкусней камбалы был палтус, как рыба не ценился совсем, копчёный свободно в магазине за 4 рубля кило лежал.

vrrum коренной житель04.02.17 00:59
NEW 04.02.17 00:59 
в ответ FrauWanderer 03.02.17 21:49

Да как ни готовь требуха подванивает даже ........... профи ее чистить умеют, почки тож. Мне кажется в таких случаях дело даже не в мозгах, есть люди у кого обоняние выше проста. У детей например некоторые вкусовые пристрастия sвязаны с возрастными колебаниями.

  реликтовая знакомое лицо04.02.17 01:03
NEW 04.02.17 01:03 
в ответ vrrum 04.02.17 00:59
Мне кажется в таких случаях дело даже не в мозгах, есть люди у кого обоняние выше проста.

Кстати да, я по запаху могу определить когда свежее молоко скиснет, завтра или послезавтра. Меня подруги всегда с собой на рынок брали, как тестер свежести продуктов.


vrrum коренной житель04.02.17 02:01
NEW 04.02.17 02:01 
в ответ реликтовая 04.02.17 01:03

Ниче сe

Galant2 коренной житель04.02.17 10:06
Galant2
NEW 04.02.17 10:06 
в ответ реликтовая 04.02.17 01:03
Кстати да, я по запаху могу определить когда свежее молоко скиснет, завтра или послезавтра. Меня подруги всегда с собой на рынок брали, как тестер свежести продуктов.

H-Milch тоже?

Galant2 коренной житель04.02.17 10:08
Galant2
NEW 04.02.17 10:08 
в ответ Darina777 03.02.17 21:37
у меня сестра младшая печенку на дух не переносит,

Рад, что я не один такой...

Вот тлько с чем это связано?

  FrauWanderer знакомое лицо04.02.17 20:18
NEW 04.02.17 20:18 
в ответ реликтовая 04.02.17 01:03

Ну, по запаху свежесть молока многие определять могут... Я то же на рынке всегда молочку по запаху брала. Мне даже пробовать не нужно было, т.к. запах у молочки больше о ее качестве сказать может, чем ее вкус. Но запах свежей печени люблю. Почки- нет. Кстати, и вымя воняет при готовке. Там бульон несколько раз сливать надо. А почки, к тому же, еще и в воде вымачивать несколько раз ( кроме сливания бульонов)... А мозги - это вообще что- то!!! Жареные в кляре- не реальная вкусняшка. И опять повторюсь... Когда говорю о сером веществе, совсем не имею ввиду, тупой...))) Ассоциативное восприятие запахов то же мозгом контролируется, как и вкусовые расстройства... Причины могут быть всякие...

Добрый Хохол коренной житель04.02.17 20:21
Добрый Хохол
NEW 04.02.17 20:21 
в ответ Galant2 02.02.17 20:19

Люблю жареную печень! Редко. Раз в месяц,раз в 2 месяца

Зри в корень (c)
1 2 3 4 5 6 7 8 все