Про жареную печенку
никогда не видела, а тем более не ела варенную печень. Сейчас подумала и не могу вспомнить, что я не приемлю в еде. Вот: не могу себя заставить рис с морковкой попробовать, который именуется ПЛОВ. Правда, сама прочитала рецепт и готовлю, мужу и детям очень нравится, а я никак не попробую. И не очень, но могу съесть , люблю картошку в супах.
печень, язык обожаю. мне не понять людей не любящих печень, как и им меня
продолжим список: во времена не столь капиталистические как сейчас, любили есть вареные куриные конечности-лапки (шкура и когти срезались), а на холодец эти лапки так вообще сплошное ассорти, не считая желудочков пупков итд)); обожала гребешки куриные и содержимое куриных костей и голов)(костный мозг), также не брезговали вареными в ухе рыбными головами. Самое страшное, я в 9-10 лет умела выпотрошить курицу и удалить с нее перья, также обработать рыбу.
А еще были в обороте свиные уши и хвосты. А кровянка? А сало и смалец? Все натуральное хозяйство о нет, от этого плохо не было, а было хорошо. Мне кстати тошнит от мороженого Magnum,думаю в нем слишком много жира. И вот пицца сегодня была - нарезанное мяско, непонятно в чем, такое впечатление, что мясо полили медом- гадость ужасающая, сладкая пицца с мясом, еще и Dr. Ötker)))фи..
Из всех внутренностей могу съесть только жареную/тушеную печень. Всё остальное не ем.
Организм не принимает белый лук - ни в сыром виде, ни в варёном. (Исключение, немного ооочень мелко перемеленного в фарше - тогда не чувствую).
Всё остальное чисто теоретически могу съесть. Но винигрет и тушёная капуста аппетита не вызывают ;)
я как раз вчера смотрела передачу, где готовили куриные лапы ненене, не смогу и все тут.
а по-поводу рыбы. позавчера смотрела передачу про то, какой путь делает дикий лакс в своей жизни. значит он плывет в море, потом когда у него куча икры (не рыбак, называется нерест???) в брюхе он плывет домой, туда где он с малька вырос в рыбку. плывет он через преграды, типа таких рек, где водопады и он должен запрыгнуть на горку и проплыть против течения. и в это время их ловят медведи. когда я увидела что толстой струей из лакса вылетает красное что-то, удивилась, потому что подумала кровь..потом дошло что это икра. так вот, мишутки съедают во время нереста - 5% рыбы из 100
- мозг и там где спина (костный мозг?)..30 евро кг и он ее чуть подъедает и выбрасывает остальная рыбка доплывает до пресноводных родных мест, откладывает икру и умирает
я не смогу съесть наверное мозг..а умный мишка только это считает полезным и нужным в лакс
к слову в рыбе я полный профан.
н.п. Я ракушки muscheln есть могу, но совсем их вкусово не воспринимаю, страннный вкус у них, для меня непонятный, чужой чтоли?
что касается печени - вареную ее по моему не едят, а обжаривают в муке и тушат с добавлением сметаны и лука, когда оно порядком размягчится - вкусно.
Муж любит гоголь-моголь, а я не могу его даже маленькую ложечку в рот взять, беее.
Пенки тоже.... того....
Печень обожаю говяжью жареную. Вымя и мозги ни разу не пробовала, как и холодец, не могу себя пересилить.
Глаза и губы у рыб не обсасывала, отец всегда обсасывает.