Как проводим выходные?
Не говорит так русский человек, тем более прошедший ВО и прочие университеты.
Я вам больше скажу: не просто говорит и пишет, а отправляется в экспециции по регионам, записывает и изучает фольклор, составляет словари. Есть такие предметы, которые изучают в профильных ВУЗ-ах. Это "Диалектология" и "Фольклор" (погуглите) Этим занимаются студенты, кандидаты, профессора. А были и просто выдающиеся люди, внесшие огромный вклад в развитие русского языка, но, по вашим невежественным понятиям, они - неучи. Вы их всех "сделали" и лучше их знаете, как там по-русски "сподобиться" "изъясняться" надобно. Бумбум, ваш комплекс отсутствия ВО, не так бросался бы в глаза, если бы вы не рассуждали бы на темы, в которых вы не просто ни бум-бум, а ни бум-бум в кубе.
Не имела баба хлопот.
Никого не критикую,сама не без греха,
но "имею" здесь как -то звучит не нормально,наверное, Бумбум это хотел сказать, попросту говоря
У меня знакомые тоже говорят - "я имею ауто" или" я имею термин"
Если честно,режет уши.имхо
Я не знаю, что имел в виду бумбум и что в его понятии звучит или не звучит, но его утверждение
Не было у бабы забот, звучало в оригинале, мать перемать.
в очередной раз абсолютно неверное, так как оригинала у пословицы, поговорки быть не может (хотя, если допустить, что бумбум фольклорист-иссследователь и достоверно может сказать, какой из вариантов возник раньше, какой позже и в какой области, в чем я, по понятным причинам, сильно сомневаюсь. Такой вариант существует, его придумала не я, он может нравиться или нет, но он есть http://citaty.socratify.net/russkie-poslovitsy-i-pogovorki...
нп
Кстати говоря, уже столько раз обсуждалось: ну дурной тон бегать за юзерами и исправлять ошибки. Я днями писала с Хэнди. А у меня он как-то любит последнюю букву или смайл проглотить. Я уже привыкла и не заморачиваюсь. И вдруг смотрю: а он в середине слова Россия одну букву "с" сглотнул. А я не заметила. Стала исправлять. Не хочет. Гад. Тогда я пошла на хитрость: вставила "с" и убрала последнюю букву. И у меня получилось: Росси. И как это бумбум не заметил и не выскочил со словами осуждения: стоило, дескать, получать ВО, чтобы не знать, как пишется "Россия", слова "сглотнул" не употребляют в современном русском литературном языке, "Волга впадает в Каспийское море" и пр. хренотень. Вот на фига мне эти
экскорт-услуги? Я их не заказывала.
И хто-то мне за манию втирает.
Нет уж. Это пусть переводит Коко. У нее это лучше получается. А я - женщина слабая, беззащитная.
ПыСыА вы так и похерили список всех моих многочисленных "бездарностей" огласить. Ну я и не сомневалась, собстно. Вам же лишь бы бёздн брякнуть.
Я тебя спасу. Скажи, в каком случае истинно русский чел пользуется фразой" я имею"? Исключая конечно подобноеА он красив могуч и смел
Её меж рюмок отымел
Мой пример из расхожих фраз: " не имей сто рублей, а имей сто друзей" Пугачева так пела когдо- то.
И вдруг смотрю: а он в середине слова Россия одну букву "с" сглотнул. А я не заметила. Стала исправлять. Не хочет. Гад. Тогда я пошла на хитрость: вставила "с" и убрала последнюю букву. И у меня получилось: Росси.
зачем? я никогда не исправяю даже если вижу у себя ошибки, неохота возвращаться и исправлять. ради кого ты так стараешься?
Бесполезно. Человека уже носом в ссылку ткнули, другой бы хоть смутился что ли, про извиниться, я и не мечтаю. На это способны только сильные и уверенные в себе люди. А этот прет, как экскаватор.
кстати, Вам явно симпотизирует местное руководство.
О...как это по-мужски: как бы, случайно, исподволь, привлечь внимании к тому, что вас обижают. Да в вас просто кладезь достоинств. И, главное: когда хотите, то сразу же переходите на нормальный русский язык. Без выкидонов. Мне вообще-то многие симпатизируют и не только местные.