Как проводим выходные?
Просто ты ходишь в шинели, в бескозырке, галифе.....ну, а когда говоришь: Guten Tag.... и так доверительно наклоняешься.....вот тут ---- выглядывают из-за пазухи маузер, винтовка и пулемёт как не быть с тобой такими толерантными???!!!!
Не... Пулемет я всегда на парковке оставляю. И винтовка у меня только на выход. А маузер и пара-тройка гранат. Ну да... Но я не думала, что это могло быть решающим фактором в отношениях с медперсоналом. А что шинель? Сейчас в тренде морской стиль. Я не думала, шо так уж выделяюсь на общем фоне.
Даёт сестра стакан с 500 мл воды, говорит - пей. Ну, я так элегантно расселась и манерно пью, еле-еле. Через какое-то время приходит за мной сестрица.....видит, что мой стаканище почти полон.........!!!!! от злости она могла бы мне всё лицо покусать, но прошипела: выпивайте быстро! А я ж откуда знала, что нужно залпом? а потом сидеть и булькать внутре...
Мне тоже давали пить такую мерзкую жидкость и предупредили, что нужно выпить в течение 20 - 30 минут и чтобы я не торопилась. Вишенка, ты уверена, что ты в Германии живешь? Ты осмотрись по сторонам. Надписи вокруг на каком языке?
Возможно, я сильно красивая?.... ибо все пожилые люди в городе ко мне только на родном, и не пожилые. И доктора (не только в моём городе) - всегда на родном.
На чейном родном? На ихнем?
Чувствую, эта история про разные языки в МРТ уже стала очередной легендой Тусовки))
Девочки, честное слово. Какая легенда! Спросите в вашем городе!
Контрольный выстрел: А в больницах в туалетах памятки про чистоту-красоту тоже на нескольких языках, включая русский. И WSW про сортировку мусора тоже.
мой " DeRR DRRitte OktobeRR" "выдает" меня, ну да я не переживаю,а даже наоборот, горжусь
а у меня этого РР нет, причем в русском тоже по привычке отсутствует, вот вчера как раз на работе произношение объясняла и меня спросили почему они у меня РР не слышат когда слова по-русски произношу? а я их в русском тоже по привычке проглатываю.
Раскатисто и громко со времен Гитлера говорить неприлично.
я громко говорю, дети меня шпыняют на людях: мама, ты ду шрайст! ду мусст ляизе реден! а сами же и виноваты: дома лйaйзе 25 раз надо повторять, а ляут слышут уже со второго!!

у меня "Р" ну никак не" проглатывается",сколько ни учись,наоборот,выпирает
Думаю,пусть будет так.
Соседка - тайка вообще вместо Р произносит Л, ее корoнная фраза - Алле Плауен думм (alle Frauen dumm),
мужа Роберта называет Епти (Робти),короче не комплектует из -за произношения
Лореляй, да уже тоже там побывала, я же не знала, что можно спросить про языки разные... у меня вообще никакой язык не включали,
просто грохотало.... наверное, это на эсперанто))
Да никто никому ничего не давал! У меня ключ подошел!
Да не спрашивала я ни у кого ничего! Они у меня сами спросили, какой у меня родной язык. Я сорвала папаху, бросила ее на пол и ответила.