Покажи свою любимую фотографию!
соседи давно уже повесили.немецкие пенсы, бабка мужа мово достала, у нас там старая плитка была сложена за забором-вот требовала убратъ,а то по ней залезут, дескать, к ним за забор, кому надо-думает она не залезут ?![]()
Летал раньше много и часто- на всяких вертолётах, самолётах (пассажиром, конечно). В АН-2 на месте второго пилота как-то день отлетал- нужно было обьект в тайге детально изучить. Пилот та-акие виражи закладывал- то вниз, то вверх. Страха не было никогда. А теперь, отправляясь в отпуск, на взлёте и посадке, в ямах воздушных, так сжимаюсь в комок, что почти не дышу. Глаза, по-моему, в пять раз больше становятся, ноги-руки немеют. Жена смеётся, а ничего с собой поделать не могу, хотя трусом, вроде, и не был раньше.
А в этом случае, неужели нельзя было выпрыгнуть и спастись? Они; кажется; на воду хотели сесть?
http://www.msn.com/de-de/nachrichten/panorama/zehntausende...
да, они хотели сесть на воду. это амфибия - самолет. он приспособлен для посадки на воду.
на мой взгляд ошибка пилота. (из видео)
1. крутой вираж, маленькая скорость (мотор мог быть неисправным) -> срыв воздушного потока.
2. очень низко, не было возможности исправить (добавить обороты двигателя, выровнять машину).
Страха не было никогда
Потому что вы сидели рядом с пилотом, и видели все, что он делает, как бы контролировали ситуацию. А сейчас в качестве пассажира, от вас ничего не зависит, вы ничего не видите - страх неизвестности. ИМХО.
я не думаю, что дело в этом.
контролировать ситуацию он не мог, где бы он не сидел.
дело в информации, которая давит на психику. раньше мы просто летали, ничего не подозревая и не зная. все было надёжно и замечательно для нормального обывателя.
на самом же деле самолёты стали во много раз надёжнее: техника, образование, и т.д.. только об этом факте никто не задумывается.
зато все смотрят видео, снятые на сотовом, как падает самолёт и перестают верить в надёжность авиации.