Фраза волонда о мужчинах.
помните...
-Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. -
Я считаю ее гениальной. Многократно жизнь подтверждала правоту этого жизненного вывода.
то же самое можно сказать и о женщинах избегающих выпивки )) хотя с женщинами всё понятно.... выпивка сносит у них крышу, и женщины этого боятся... ведь для них самое главное - это хорошо выглядеть для окружающих, и правильно себя вести, ведь позор они переносят крайне трудно
WTF??????
я совершенно не пью, просто потому что алкоголь не вкусен как напиток, и я не хочу хотябы на время затемнять рассудок и терять чуство контроля над собой.
я избегаю игры, так как я люблю прямоту и ценю людей прямых и открытых. не люблю масок и пафос.
я не чуствую себя комфортно в обществе шалав, которых ничего не заботит кроме макияжа и маникюра, выходящих на люди, только ради того чтобы себя показать и понасобирать комплиментов для подтверждения своей красоты. Убогие особи с комплексом неполноценности
я не люблю застольные беседы - стадо баранов, нажравшысь ресшают у кого член больше, яйца круче, машина лучше или жена красивее.
И О ДА ОТКРЫТИЕ ГОДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я НЕНАВИЖУ ЭТО СТАДО БЫДЛА МЕНЯ ОКРУЖАЮЩЕЕ !
а в чем собственно сенсация?
вы только что додумались что такие люди как я могут существоватъ? Ну я поздравлаю вас с открытием господа, так держать.
помните...
-Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. -
Я считаю ее гениальной. Многократно жизнь подтверждала правоту этого жизненного вывода.
Всё хорошо в меру. И "добрость" (не путать с добротой) тоже.
Переносят то трудно... да выглядят здесь круглыми дурами - очень часто!
бухать в интернете можно без макияжа, в вонючем халате и сугробах пыли, ... а самое главное, всегда можно пойти в сортир проблеваться, и продолжать стучать по клавишам как ни в чем не бывало ))
как показывает практика,чаще всего, вот такие "святоши",у которых все Не,Не,Не
на деле оказываются нудными, скучными,а порой пренеприятнейшими личностями, имхо
Если сравнить человека с орехом, то коммуникативная сухость и гипертрофированный рационализм часто (пожалуй, даже в большинстве случаев) выполняют функцию скорлупы, а не свидетельствуют о гнилом ядре.
поzвольте уточнить:
я никого не ненавижу, я просто никого не люблю, пока мне человек не дал для этого повода. мне безразличны абсолютно вышеперечисленные людские "радости"
я себя в интеллектуалы не записываю, но вечер проведенный дома, или в парке с книгой в руках, мне куда дороже заседалок за рюмочкой с такими вот "нормальными мужиками" пустой болтовней о бабах, обсуждения политики, обсирания украины/россииевропы - путина/меркель. болтовня о хреновой работе, маленькой зарплате, шефе идиоте и все все все прочее...
у тебя шеф идиот? - если ты не идиот почему ты у него работаешь???
жена плохая, не так готовит, убирает, много просит и ничем не довольна? - ты женился на этом человеке, какого х.... ты связал себя с неподходящим тебе партнёром? (а да, сиськи понравились... ну да понимаю, аргумент достойный самца)
тебе хотса, а у жены как всегда голова болит? - вытри сопли, позаботься о любимой, доставь ей удовольствие, сделай ей приятно, чтобы она желала этого больше и дальше.
меркель тупая, всё плохо, европа загнивает, слава россии, путин крут? - ну и слава богу! тогда езжай в россию и живи там в наслаждение. если ты еще там, так это вообще крутяк, и ехать никуда не надо
и так далее и так далее. Красавчик, это все лично твои проблемы и твой лажы - закрой рот и исправляй. что не можеш??? - тогда нефига ныть, смирись и живи с этим
я люблю только малых достойных, я люблю свою работу и то чем я занят. я люблю свою машину и кайфую каждый раз когда сожусь за руль. я люблю свою свободу и независимость.
я ценю моих коллег и мне близких. и мне абсолютно не втыкает все то, о чем было сказано в начальном посте.
кастовое мышление (быдло vs. не быдло)
это слово употреблять совсем необязательно или кому-то что-то доказывать
в рамках категоричных шаблонов (пьет - не пьет)
я думаю, что пьющие (коих подавляющее большинство) именно они шаблонами мыслят. кто типа не с ними тот ненормален и т.д.
помноженное на ненависть к окружающим
ненависть к окружающим? почему?
- все это совсем не делает из человека самостоятельного интеллектуала
да, никто этого и не утверждал кстати. если человек не желает примкнуть к выпивающей компании и вежливо но твердо отказывается, это совсем не значит, что он/она себя выше ставит или умнее считает интеллектуальнее.
хотя я считаю таких людей умнее.
я никого не ненавижу
вы же капслоком выше отчеканили, что ненавидите "стадо быдла" вокруг вас? и это отнюдь не субтильная ненависть, о которой высказался Воланд))
но каждый воспринимает мир в меру своей испорченности)) вот у Вас застольная беседа - это стадо баранов, нажравшись выясняющее у кого член больше, а под обществом прелестных женщин вы понимаете убогих шалав с комплексом неполноценности... между тем, за бутылкой пива очень даже можно дискутировать с приятелями о барионной асимметрии Вселенной, ни разу не затрагивая тему длины членов, а с прелестными женщинами безобидно шутить о степени сентиментальности любимого сериала... добрее надо быть к людям!
вы считаете, что "пьющие" мыслят шаблонами и сами считаете их глупее ))
я им не сообщаю что о них думаю.
вот Воланд как раз и говорит о категоричных чистоплюях,
я не отношусь к "категоричным чистоплюям" и раньше обожала пьянки и веселые застолья и болтовню и пр.пока не разочаровалась и не стало скучно.
что есть в них что-то недоброе, оценивающее, осуждающее ))
да, есть осуждающее но это не ненависть.
Существует непереносимость алкоголя... Уже не говоря о том, что многим алкоголь не нравится...
Вот мне не нравится. Компанию можно поддерживать и без алкоголя. А если кто не может, так ему со своими комплексами разбираться надо, которые исчезают только под воздействием алкоголя.
Компанию можно поддерживать и без алкоголя. А если кто не может, так ему со своими комплексами разбираться надо,
это когда речь о бокале вина или пива в ресторане, заказал себе тоже пиво или бокал вина (или безалкогольное что-нибудь) и сиди, поддерживай. а когда бухарики собраись то и неинтересно, а если еще и обкуривают то-фууу))))
Вот мне не нравится. Компанию можно поддерживать и без алкоголя. А если кто не может, так ему со своими комплексами разбираться надо, которые исчезают только под воздействием алкоголя.
одни люди выпивают чтобы расширить сознание, а другие - шоб его сузить...... это совершенно два разных вида существ.. как кошка и собака.
Все люди выпивают, штобы убить сразу, одним махом, десятки или даже сотни тысяч нейронов в межушном ганглии и получить от этой деградационно-паразитической потребности кайф. Просто одни щитают, при этом, што расширяют сознание, а другие, што сужают. Вот и весь фокус.

Стараюсь не спорить с женщинами на форуме, но тут не сдержался, простите. Сам родился, учился в Казахстане. И ничем не отличалась Казахстанская попойка от Российской, Украинской, Белорусской и т.д. Советский Союз не делился на пьющие и непьющие республики. Даже довелось однажды пьяного в сисю Героя Соц.труда- чабана- на себе таскать.
Стараюсь не спорить
Ну не знаю, я с чебанами не общалась. А вокруг народ непьющий был. А вот как россиян послушаешь, так ни одна встреча без бутылки не обходилась. И на работе не пили. Разве что на новый год. Хотя спирта было немерено для производственных надобностей.
О, анекдоты пошли...
Моне на двери какая-то сволочь написала слово из трёх букв! Таки Моня стирать его не стал......просто впереди приписал "Большой"!
И как изменился смысл! Как заиграла надпись!
"Так по выражению Н. Б. Маньковской, исследователя Ж. Бодрийяра,
«симулякр — это псевдовещь, замещающая „агонизирующую реальность“
постреальностью посредством симуляции»" (с)
Где вы всего этого начитались?
Это же один сплошной набор статусов из вконтактиков о том каким должен быть настоясчей мужык)
тебе хотса, а у жены как всегда голова болит? - вытри сопли, позаботься о любимой, доставь ей удовольствие, сделай ей приятно, чтобы она желала этого больше и дальше.
Так бросит жэ рано или поздно такого бесхребетного нытика и тряпку, который по каждому капризу разбивается в лепёшку.
я люблю свою свободу и независимость.Свободный и независимый от чего?
Да ну. Просто любителям вина и женщин нужно как-то успокоить совесть. Люди всякие есть. Можно не пить, не материться и не блудить и быть при этом замечательным человеком. Одно другое не исключает нисколечки. Но для этого нужен сильный дух и высокий интеллект, не все обладают этими качествами, да ещё и в комплекте. Но вообще каждый решает для себя сам, кем быть. И сам потом живёт с последствиями своего выбора. С фразой я не согласна, в общем.
Есть такие) я не люблю алкоголь, так как он мне не вкусен. И я люблю ясность своего ума, а алкоголь всё ж таки его замутняет. И ещё мне важен контроль над собственным телом) по юности конечно попробовала и выпить и закурить, ничо хорошего из этого не вышло) Сейчас если изредка выпью бокал шампанского, потом болит голова и быстро пьянею. В общем, приятного мало. Без всех этих ненужностей мне комфортнее. Даже когда в жизни тяжелые моменты были, не могла взять и напиться.
с чего ты решила, что если человек любит вино, женщин и т.д то он бессовестный? что за навешивание ярлыков-то?
Можно не пить, не материться и не блудить и быть при этом замечательным человеком. Но для этого нужен сильный дух и высокий интеллект, не все обладают этими качествами, да ещё и в комплекте.
дамочка явно перечитала статусов в контакте