Доброе утро :-)
не знаю, что важно немцу. но мне лично важно как все выглдяит, какая тарелка, вилка, нож.
У меня есть знакомая-немка, и у нее всегда все супер-пупер: лепестки цветов, божьи коровки, свечи и пр. Все сверкает, хрустит, блестит. И как-то мы пошли с ней в то, что они называют Wanderung (как это правильно перевести? Не просто гулять, а длительная прогулка по лесам по долам часа на три ). Возвращаемся. Заходим ко мне. Я ей говорю: "У меня есть борщ, пюре и котлеты. Все подогреть и накрыть на стол - 10 минут, деклорировать - полчаса. Что ты выбираешь?" Она взмолилась: "Нет! Едим так!!! Безо всякого декора!" Голод - не тётка.
у меня без всякого декора, но люблю когда посуда одинаковая (не разнобой), стаканы, бокалы тоже. по особым случаям скатерть (не клеенка) и уж точно не стану есть из сковородки или кастрюли. приучена с детства к такому.
Вы знаете, пусть Киноман есть хоть с пола, но он - единственный, кто одернул Пукшина, когда тот написал в мой адрес хамские комментарии. Пусть после моего замечания, но он это сделал.
Н.П.
Эту неделю я на хозяйстве , буду готовить всякие блюда, но жена, как и многие женщины, ведёт бессмысленную борьбу с лишними кг. Поэтому возражает против всяких вкусностей (а ведь это аксиома- всё, что вредно-вкусно!). Купил филе камбалы, что приготовить? Есть всякие овощи дома (баклажаны, цукини, паприка, морковь, корень петрушки, сельдерея, стебли сельдерея, лук. Картошку не хочет). Майонез, сметана- под запретом. Думаю стушить рыбку с овощами, но нужен добрый совет, как сделать вкусно и чтобы жена не журилась из-за калорийности?
я не слежу как то , кто с кем погавкался на форуме)
просто киноману ответила, что не все русскоязычные одинаковы, как и не все немцы. я видала и немцев, которые не придают вообще значения, что и как на столе.
а то, что есть мужики хамы от этого никуда не денешься. думаю, что дома своим женам пискнуть боятся, а на форумах "грудь колесом"
Подробнее бы. В духовку, на противень? Рыба испечётся быстрее- боьно тонкие пластики.
Есть всякие овощи дома (баклажаны
ммм, что-то я ауфлауф по-гречески возжелала, срочно надобно приготовить
http://www.kochbar.de/rezept/403459/Griechisches-Aubergine...
А классный рецепт. Интересно, можно туда ещё и камбалу засунуть, между томатами и баклажанами?
какая духовка..просто пожарьте с корочкой, и все!!! камбала отличная белая рыпка..
она вкусная уже сама по себе, как кефаль.. блииин хочу кефали сто лет не ела.
ну я бы обжарила на масле с луком все эти овощи крупно порезав до полуготовности со специами а камбалу отдельно пожарила бы. будет шикарно
а то, что есть мужики хамы от этого никуда не денешься. думаю, что дома своим женам пискнуть боятся, а на форумах "грудь колесом"
Это правда. Пукшин тут недавно жаловался, что его жена, как госчиновницей стала, даже на больничный не выходит: экономит во всем. Вот почему она ему даже на банку для кваса 10-ку не дает. Он у нее глухо под каблуком сидит, зато на форуме прям петух. Крыльями машет и каждого клюнуть норовит. Согласна.
а почему бы и нет?
а ещё камбалу можно посолить, поперчть, маслицем смазать и каждый кусочек в фольгу завернут' и в духовку
на п,
видел бы кто, как мой муш готовит куринный суп, сразу бы от киномана отстали
говорить ему бесполезно, раньше , лет 7 назад он его еще более варварски готовил,
короче покупает набор овощной суповой-где селдерей-клубнем, лук порей пертушка- морковка.-2 шт.
всё это рубается ломтями по 3-4 см, раньше он вообще не заморачивался, прям так почти, как было в пакете, но почищенно-закидывал
и вот в это варево добавляются отдельно сваренные и откинутые на друшлаг макарошки.-
говорить ему бесполезно..там еще плавают куски жира от разобранной курицы и сверху слой жира в 2 пальца толщиной...
я когда суп курiнный варю всё таки добиваюсь запаха куриинного бульёна,а лук и морковку потом выкидываю
Спасибо, поищу. Читаю книги с удовольствием и даже, как раньше говорили, запоем. И, грешен, пишу немножко.
на той неделе сообщает мне- я буду сегодня флоп готовить...
?????
говорю- может-плов????
готовит так, как у меня подглядел, но у меня рисинки каждая отрельно-рисинка к рисинке,а у него каша,
почему-не знайu
Уже нашёл эту книгу и скачал, спасибо, почитаю.