Самая запомнившаяся новогодняя ночь в вашей жизни?
Хоть и прошли новогодние праздники, но, соласно календаря пресловутого, мне ещё четыре (теперь уже три темы создать). Кстати, остальные "месяцы" как-то не активничают...
Болъше всего мне запомнилась Новогодняя ночь с 2004 на 2005 год. Последний год в России. Наша сейсмопартия стояла лагерем в тайге километров за 300-400 севернее Сургута. Организовываем с мужиками стол, закуску готовим. Вызывают на связь с соседней сейсмопартией (база её была от нас км в 40-50). Не идёт стыковка с нашими данными, просят подвезти материалы. Ну, до звона курантов времени море. Крикнул водителя, взял бумаги, сели в вездеход и рванули в ночь. Доехали по укатанным профилям быстро, там посидели с коллегами, утрясли непонятки, выпили за старый год, и мы поехали назад. Где-то на полпути водитель неловко переключился на
подъёме, и мотор заглох. Вжикнул пару раз стартером и всё... Тишина. Аккумулятор оказался полностью севшим, видно, почему-то зарядка не шла. А рация без энергии не работает. Морозик градусов 20, деревья шумят, снег по краям болъше метра глубиной.
- Давай будем "кривым стартером" заводить пробовать.
Ох, сколько же раз поминали нехорошими словами конструкторов вездехода ГАЗ-71 за то, как они расположили отверстие для заводной ручки в салоне у самого пола. Я сбил все пальцы в кровь, но эффекта не достиг. Посидели, говорю:
- Ведь наши парни подумают, что мы у соседей остались праздновать, а соседи уверены, что мы доехали. Помощи не дождёмся. Надо идти.
Водила остался у костра, а я пошёл-побежал рысью, надеясь успеть до полуночи. Часа три я где бежал,
где тащился по ночной тайге, как вдруг сзади мелькнул луч света. А потом появились два вездехода- наш и МТЛБ соседей. Оказывается, кто-то из ребят вышел на связь, поздравил соседей и спросил, как там мы с ними гуляем. Услышав, что мы давным давно выехали, забеспокоились. Соседи отправили вездеход, те зацепили наш и на тросу потащили за собой, и поехали догонять меня. До базы оставалось км 8-10. Когда мы ворвались в вагончик, парни уже дружно чокались стаканами под пик-пик радиоприёмника. Я так и повалился на кровать, весь мокрый от пота и растаявшего снега, но стакан из рук не выпустил.
А перспектива была встретить Новый год в тёмном лесу под звёздами.
Всё таки приятно вспоминать подобные вещи, знаешь, что выкладывался на полную и далеко не корысти ради, не было у меня подобного Нового Года, все как-то буднично прошли. Кстати, я не совсем понял, надо же вроде в своём месяце свои темы открывать. Джеймс где-то шарахается. А с совковой техникой так, как бы хороша она ни была в определённых условиях, но сэкономив копейки, подставляли человеческие жизни, чего проще поставить отдельный аку на рацию, подключил его только на зарядку от бортовой сети, всегда останется заряд для крайнего случая, делов на три рубля в серийном производствe. Помню как мужики тёртые пытаясь протащить подобное всегда аргументировали интересами народного хозяйства, попробуй брякни, что работяге удобней, безопасней будет, зарубят в зародыше.
Во время службы в армии лежал в больнице с ветрянкой в боксе инфекционки с температурой 40. Но это не остановило от празднования. С соседом с краснухой раздобыли пару пузырей водки и на славу отметили Новый год. На следующий день нас выгнали из больницы долеживать в санчасти по месту службы...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаО, а я и не знал, что мне до июля не полагалось высовываться.))) Так летом и в Инете сидеть не хочется, а в июле, так, вообще, отпуск на морях.
Высовывайтесь и сейчас, и в июле, много новых тем это же хорошо!))
Хорошо, как скажите.![]()
![]()
Только где же весёлая компания?
Не знаю, может, снега же много выпало, может быть снег все чистят... Или с работы добираются...
А мы вот с Бумбумом компания! Чем не компания?))
Однажды один водитель умудрился сесть на тангенту от рации- упала на сиденье. То ли у него зад такой был угловатый, но почему-то надавил какой-то костью на клавишу передачи. Ехал он от базы к месту работы часа три-четыре, и всё это время мы слушали завывание мотора, лязг гусениц, редкие матерки водилы. И ничего нельзя было сделать, т.к. все вездеходы работали на одной волне. Пока вездеход не остановился и водила не вылез из кабины.
Замечательная компания. Хорошая такая компания.![]()
Но чем больше народа- доброго народа- тем веселей,да?
Я - тоже компания!
Но я только читаю. Чегой-то нет надхнэния чего-либо постить.
Скажите, пожалуйста, а какие песни любят геодезисты? Бардовские?
Дык эта, мусье разбудите, он куда помногословней.
Да, в основном, пели бардовские. Митяев, Высоцкий, Визбор и из 60-х. Но вот у меня была любимая при определённом градусе:
- Споёмте, друзья, ведь завтра в поход
Уйдём в предрассветный туман...
Сам не знаю, почему привязалась, ведь близко моряком не был, хотя в Карском море чуть не утонул однажды...))))
А я в Охотском разок искупнулся, разгар лета , 15 июля, сделал кружок в Нагаевской бухте, ровно 15 раз взмахнул вразмашку, более подобное не вытворял, да и не помню чтоб видел кого купающегося там.
И какая температура воды в Охотском?
Я с лодки упал- в болотниках, телогрейке- тоже примерно в июле, но льгины там плавают всё лето. Мне кажется, выскочил из воды, как ошпаренный, и побежал по морю "аки по суху".... На самом деле, лодку волной уже отнесло, так что покувыркался вдоволь в студёном море.))
Я ж написал, кружок, это фигура такая геометрическая, заканчивается та же, где и начиналась.
Льдин не было, иначе я б не полез
, гдет градусов 12-15, никто из компании не сунулся, как и остальные 150 000 жителей .