Вход на сайт
Кто такие "русаки" и с чем их едят?
12.04.05 15:36
Очень часто слышу обращение "русак" ("русачка"). Что за термин такой и откуда он взялся? Меня, например, такое обращение ужасно раздражает...
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.

NEW 12.04.05 16:30
.."Русак"- это национальность,проживающего в Германии человека независимо от национальности родивших его мамы и папы.Главное отличие- он приехал из бывшего Советского Союза..даже узбек,приехавший в Германию на постоянное местожительства-РУСАК.
----------------------------------------
за нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в ответ jaca 12.04.05 15:36

NEW 12.04.05 16:54
в ответ digital_pilot 12.04.05 16:47
Да, живут колониями, питаются исключительно тем, что покупают в специализированных магазинах, и смотрят ТВ специально для зайцев. И плодятся, плодятся, плодятся...
NEW 12.04.05 17:07
а меня не называют..но!
1. я взяла квартиру сразу же в районе ,где нет русаков
2.телевизор-без русской тарелки
3.-хожу в магазин,который рядом.(
)
4.три сына дружат с местными-все эти мероприятия помогли вжиться, сын в 23 года был в Армии-люфтваффе..в свой адрес я не сляшала этого слова, но..я знаю, что оно обозначает..
в ответ jaca 12.04.05 17:01

1. я взяла квартиру сразу же в районе ,где нет русаков
2.телевизор-без русской тарелки
3.-хожу в магазин,который рядом.(

4.три сына дружат с местными-все эти мероприятия помогли вжиться, сын в 23 года был в Армии-люфтваффе..в свой адрес я не сляшала этого слова, но..я знаю, что оно обозначает..

NEW 12.04.05 17:18
в ответ Ludowika 12.04.05 17:07
я не думаю, чтобы русаками нас именно местные называли, сами себя так и кличем, я например, называю всех "русскоязычные", так как понятия не имею, кто есть кто по национальности, но разговаривает по-русски, да и не нравится мне, что всех русскоязычных русскими зовут, ведь это не так
вот "русские" конечно слышала от местных, да и по моему нас по акценту сразу можно узнать 
люди, не уважающие никого, в первую очередь не уважают себя

люди, не уважающие никого, в первую очередь не уважают себя
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
NEW 12.04.05 17:21
в ответ jaca 12.04.05 17:14
Какие нафик зайцы... Беляки тоже скажите зайцы? Вот я слышал что прусаки - тараканы (Blattella germanica по латыни, не верите, проверьте по гуглю), причем как я понял из названия - блатные немецкие. Вот и русаки - это наверное блатные русские тараканы

NEW 12.04.05 20:43
А вот такая ситуация.
Стоит компания, все между собой знакомы и разных национальностей (русские, украинцы,евреи и т.д.). Разговаривают обо вс╦м и на все темы. При слове "русаки" у всех реакция спокойная, ни кто ни чего не замечает и ни кого ни что не задевает Кто-то вдруг сказал "хохлы", только те кто с Украины немного начинают ╦рзать,наверно "украинцы" приятней. Но если кто-то вдруг громко сказал "евреи", разговор - обшение на какое-то время может даже и прерваться. Сколько раз такое замечал. Странно. Ведь ни кто ни кого не обзывал, а поссориться могут люди на ровном месте.
Стоит компания, все между собой знакомы и разных национальностей (русские, украинцы,евреи и т.д.). Разговаривают обо вс╦м и на все темы. При слове "русаки" у всех реакция спокойная, ни кто ни чего не замечает и ни кого ни что не задевает Кто-то вдруг сказал "хохлы", только те кто с Украины немного начинают ╦рзать,наверно "украинцы" приятней. Но если кто-то вдруг громко сказал "евреи", разговор - обшение на какое-то время может даже и прерваться. Сколько раз такое замечал. Странно. Ведь ни кто ни кого не обзывал, а поссориться могут люди на ровном месте.
NEW 12.04.05 22:33
Очень часто слышу обращение "русак" ("русачка").
Да что ты так расстраиваешься.Это же германский жаргон.Очень даже специфический.В России его даже не поймут.
С другой стороны,если тебе скажут:,,Вау,какая у тебя крутая тачка!,,-то ты,наверное ,не будешь возмущаться.
Хотя, если углубиться в смысл слов,то звучит обидно.

Да что ты так расстраиваешься.Это же германский жаргон.Очень даже специфический.В России его даже не поймут.

С другой стороны,если тебе скажут:,,Вау,какая у тебя крутая тачка!,,-то ты,наверное ,не будешь возмущаться.

NEW 13.04.05 01:02
Абсолютно с тобой согласен 
Все мы МалоРоссы, БелоРоссы, ВеликоРоссы и
разные другие Россы - РУСАКИ мы все: от Бреста
до Южно-Курильска и от Земли Франца-Иосифа
до Кушки.
Присоединяюсь
за НАС!!!!
Уххх...хорошо пошла
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
в ответ Ludowika 12.04.05 16:30

Все мы МалоРоссы, БелоРоссы, ВеликоРоссы и
разные другие Россы - РУСАКИ мы все: от Бреста
до Южно-Курильска и от Земли Франца-Иосифа
до Кушки.

Присоединяюсь

Уххх...хорошо пошла

NEW 13.04.05 22:33
в ответ Ludowika 12.04.05 17:27
В супермаркете очередь -
перед праздниками это обычное дело. Настроение соответственное.
И тут неожиданно одна женщина задевает своей тележкой, тележку другой.
- Ah, entschuldigen Sie mir bitte! (извините меня пожалуйста!)
- Macht doch nichts! (ничего страшного!) Но при этом добавляет по-русски:
"корова!" Ответ звучит самый естественный: "САМА КОРОВА!"
Душа болит, а начнешь лечить - печень болит!
перед праздниками это обычное дело. Настроение соответственное.
И тут неожиданно одна женщина задевает своей тележкой, тележку другой.
- Ah, entschuldigen Sie mir bitte! (извините меня пожалуйста!)
- Macht doch nichts! (ничего страшного!) Но при этом добавляет по-русски:
"корова!" Ответ звучит самый естественный: "САМА КОРОВА!"
Душа болит, а начнешь лечить - печень болит!

NEW 14.04.05 11:54
в ответ Ludowika 14.04.05 11:23
Может и так. Это как два сапога пара, и оба с левой ноги.
Только учти, я очень ленивый, аж самому порой тошно становится. Ленивец по сравнению со мной, тушканчик. Это правда только к работе относится. А так когда пожрать или .... , удивляюсь откуда чего берется.
Не стой под грузом и стрелой!!!

NEW 14.04.05 18:07
в ответ Ludowika 14.04.05 14:10
Если заниматься только этим со 2 секунды, то это уже получится ,что-то типа кроликов. А кролик это не только ценный, пушистый мех, но и чэтырэ-чэтырэ с половиной килограмма диэтического мяса. А без жратвы разве такой вес нагуляешь?