Психи !
Добрый вечер, Дамы и Господа ! Леди и Джентельмены ! Психи и Психички ! Тема НЕ провокация . Убедительная просьба ф теме не ссать где попало, не плеваца и матом не выражаца. А вопрос такой : Как вы относитесь к душевно-больным людям в реальной жизни ? Вы их обходите стороной или вы идете с ними на контакт ?
Моя двоюродная сестра на почве алкоголизма, уже лет 10 - лечится в психбольнице... а я, чуть ли не каждый день разговариваю с ней по телефону... я её по прежнему люблю... как брат... мне её жалко... она раньше была роскошной женщиной... я в юности был в неё влюблён!
И,вообще, психами называют душевнобольных те люди, кого не коснулась такая беда, нет близких, кто болен. Это страшная трагедия и нельзя ни в коем случае пренебрежительно и даже презрительно относиться к больным. Поверьте уж, у меня в семье эта беда. Мозг- такая тонкая вещь, в любой момент может выкинуть фортель у любого из нас. Нужно поддерживать, искать любые варианты, чтобы человек не чувствовал себя отторгнутым от общества, изгоем. И дай Бог всем не познать этого горя...
У душевно-больных ( с диагнозом ) своё мировидение...им пофигу, как к ним более-менее адекватный человек относится...даже реакции на сострадание и жалость могут ими восприниматься воинственно....поэтому у них поступки прямые, без оглядки на общественные мерки....если псих захочет, он сам пойдет на контакт...а вот к нему подобраться сложнее...
Вы их обходите стороной или вы идете с ними на контакт ?
Стараюсь избегать. Если пойдёшь на контакт, будешь в глаза смотреть, от них потом никакого покоя не будет. Будут бегать хвостиком. Им тоже охота общаться, высказываться, но это тяжело для окружающих.
Как-то было дело, один такой ездил тем же автобусом, наверное на работу тоже(где ж он только работал,- загадка) В автобусе читал разные серьёзные журналы, учил английский язык. Потом стал английские журналы читать(наверное выучил язык). В общем, умный парень. Что-то иногда пытался сказать окружающим. Если начинаешь с ним говорить и что-то против шёрстки пойдёт, то он выходил из себя, начинал кричать. В общем, лучше было с ним не связываться.
Ну и как-то я работала а альтенхайме. (не долго). Там тоже одна бабулька была с шизофренией. Если с ней заговоришь, она потом не отстанет и нельзя было ей в глаза смотреть. Если не встречаешься с ней взглядом, она вроде как сама с собой пребывает, стоит посмотреть, она уже ищет контакта. Как-то так. Лучше не связываться с ними. Бывает на улице встречаются такие люди. Идут, громко разговаривают сами с собой. Если посмотришь на них, они уже начинают с тобой разговаривать и кто знает что у них там на уме.
Прочитав тебя, я поперхнулась реально))) Вооот нихера себе про меня подумали уже.
Отмечала Тайкрон в компании с молодым же человеком, с которым мы ей все желали удачи ну и другие приятных дел)))
Теперь переживаю, молчит что-то. Надеюсь, все хорошо
Отмечала Тайкрон в компании с молодым же человеком, с которым мы ей все желали удачи ну и другие приятных дел)))
ah sooo!
а где я была?
почему я не желала?
и да,,,теперь я тоже хочу знать, как всё прошло,,, особенно прo "другие приятные дела" поподробнее!
Белка вон молодец, открыто сказала, что Старый год ей запомнился хорошим сексом!
Я искренне порадовалась за неё!
Есть ещё порох в пороховницах
Просто я раньше где жил, от нас недалеко была клиника , и я часто сидел там на скамейке и мне интересно было наблюдать за этими людьми, какого им за этим высоким забором и порой мне до слез бывало жалко их ... Некоторых из них я не раз видел гулящих по парку за пределами забора...
Как вы относитесь к душевно-больным людям в реальной жизни ? Вы их обходите стороной или вы идете с ними на контакт ?
Вопрос неправильный (для меня). Это они идут со мной на контакт, а не я с ними. Ну что делаю... Не отталкивать же людей. Но это очень тяжелое общение. И совершенно неправильное и бесполезное, так как помочь я им все равно не смогу. Им нужен специалист. А отношение... Ну, конечно, сочувствую.
мама- мия ,какая красивая женщина! и как успехи в лечении? прогреесс есть?
залечить и заколоть уколами- так могут- точно станешь " Психом"
есть же безмедикаментозные методы лечения алкоголизма- трудотерапия(молодых алкоголиков из Германии на год отправляли в глубинку в Омскую обл в глухую деревню-на год.через 3 месяца-тяга к спиртному-прекращалась..есть и еще...
Вот честно, отношусь как к больным. Стараюсь избегать. У подруги мама, как ремиссия заканчивается, так старушка холодильники и телевизоры с балкона выкидывает. Недавно подругу так отметелила, что мало не покажется. А в состоянии ремиссим милая такая женщина! Ну у нее просто тяжелая форма.....с другими душевно-больными не встречалась. Возможно есть безобидные.
Ржу не могу)-ту рисовал-Сальвадор Дали
а эта на -фото похожа на Дульсинею Табосскую
хотя между булок-лобок жутко махноват-дама кустодиевского типа а не анарексичная красотка)в такой шубке в мороз-приятно
согревать пальчики вместо бигудей)))
ну нос- Орлиный скажу я вам..карлик нос...калимантанская носатая обеъяна)))
Джордж Оруэлл: «Он болен, а его картины омерзительны»
В 1944-м году знаменитый писатель посвятил художнику эссе под названием «Привилегия Духовных Пастырей: Заметки о Сальвадоре Дали»,в котором высказал мнение, что талант художника заставляет людей считать его безупречным и совершенным.
Оруэлл писал: «Вернись завтра на землю Шекспир и обнаружься, что его любимое развлечение в свободное время — насиловать маленьких девочек в железнодорожных вагонах, мы не должны говорить ему, чтобы он продолжал в том же духе только потому, что он способен написать еще одного „Короля Лира“. Нужна способность держать в голове одновременно оба факта: и тот, что Дали хороший рисовальщик, и тот, что он отвратительный человек».
Писатель также отмечает ярко выраженную некрофилию и копрофагию (тяга к экскрементам), присутствующую в полотнах Дали. Одной из самых известных работ подобного рода считается «Мрачная игра», написанная в 1929-м году — в нижней части шедевра изображён испачканный фекалиями мужчина. Подобные детали присутствуют и в более поздних творениях живописца.
В своём эссе Оруэлл приходит к выводу, что «такие люди [как Дали] нежелательны, а общество, в котором они могут процветать, имеет какие-то изъяны». Можно сказать, писатель сам признался в своём неоправданном идеализме: ведь человеческий мир никогда не был и не будет совершенным и безукоризненные полотна Дали — одно из ярких тому свидетельств.
Современники шептались, что художник каждую неделю устраивает у себя дома оргии, но если это правда, скорее всего, сам он не принимал в них участия, довольствуясь ролью зрителя.
Так или иначе, выходки Дали шокировали и раздражали даже развращенную богему — арт-критик Брайан Сьюэлл, описывая знакомство с художником, рассказывал, что Дали попросил его снять штаны и мастурбировать, лёжа в позе эмбриона под статуей Иисуса Христа в саду живописца. По словам Сьюэлла, Дали обращался с подобными странными просьбами к многим своим гостям.
Певица Шер вспоминает, что однажды они с мужем Сонни зашли в гости к художнику, а тот выглядел так
Каждый творческий человек по своему псих.
Только реально творческий, а не равняющийся на него.Врубель, Ван Гог, Сальвадор Дали, Мунк, Поль Гоген
Луис Уэйн-был помешан на Кошечках
Кто - нормальны?
========
Кто, ходит строем, пашет за копейки, получает пинки от власти, и не жужжит... хорошо надрессированные короче!
========
Все остальные - буйные психи, которых садят в тюрьмы и психушки!
Я их обожаю, они очень интересные и творческие люди, с неуемной фантазией:) Мой муж работает в крупной психиатрической клинике, люблю там гулять, в парке очень тихо и спокойно, также у них есть музей, где больные выставляют свои поделки и рисунки. Это просто шедеврально! Могу часами рассматривать их работы. С удовольствием с ними общаюсь, ну конечно, не с буйными и агрессивными. Такие вобще содержаться в отдельной закрытой территории. Да, что уж там говорить, я и сама не считаю себя нормальным человеком. Пусть камень кинет тот, кто считает себя абсолютно нормальным человеком без тараканов и скелетов в шкафу. И что вобще такое норма? Кем-то когда-то придуманное и взятая за основу социального поведения и мышления.
Я всегда видел то, чего другие не видели; а того, что видели другие, я не видел.
Сальвадор Дали
Интересно наверное
Биографы утверждают, что в 25 лет Сальвадор Дали все еще был девственником и не только не спешил познать женщин, но и страшился их, стараясь избегать физической близости.
Федерико Гарсиа Лоркa создает «Оду Сальвадору Дали»:
Встретив тебя, о мой смуглоголосый Дали,
я говорю лишь о том, что сказал мне твой облик.
Прежде всего, не талант, еще робкий, я вижу,
Вижу летящие прямо, упругие стрелы.
Вижу твой разум — твою каталонскую силу,
вижу любовь ко всему, что логично и ясно,
вижу я звездное и простодушное сердце,
сердце без ран, на червонный похожее туз.