До первой звезды (вечер накануне 7 января))
Завтра наступает православное Рождество.
Кто отмечает, давайте ждать первую звезду вместе! Что будете готовить на стол на наше Рождество?
Так уже есть устали все))) я уже ничего не хочу готовить и есть. Чего-то лёгкого хочется. Чего именно пока не придумала.
Тебе дед Мороз ружьё на новый год подарил?
Ты чтоли баловалась в прошлом году? 
))) и ружье, и форму и много чего ещё. А мне кажется, мне идет😊
Спасибо Дина)
Я подумала и решила. Я крылышки запеку в духовке и салат лёгкий овощной сделаю, со шпинатом.
Ну да, некоторым всё к лицу.
Он тебя в армию завербовать собирается) ![]()
А по правилам так и надо, 6 января лёгкое всё, например рис с изюмом (сочиво как раньше называли), компот (узвар).
А 7 января уже мясные блюда. Но кто не соблюдал пост, конечно, так уж строго не обязательно, главное настроение.
Кто отмечает, давайте ждать первую звезду вместе!
Кузнецов Вакул ловить будут,черевички,плащи ![]()
![]()
Загадывать.
Y Катя новый шмайсер. Брутальная женщина
А я - не устал, т.к. сижу на диете... 9-го на работу... боюсь в штаны не влезть!
(Ем квашенную капусту)
Так всё и есть)) и Солоха будет прятать всех своих гостей в мешки, и сапоги будут скрыпеть от мороза,
на то она и ночь перед Рождеством))
Дина, а понимаешь Гоголя, ну вот нутром, чтоб читала и оторвасться в нагрузку было?
Конечно, мне нравится. Про птицу тройку хорошо сказал.
А ещё если помнишь, была в 90 е реклама такая по российскому телевидению, реклама банка "Империал".
Ужин у императрицы Екатерины II в последний день Рождественского поста, едят все, кроме полководца Суворова.
- А что это у нас граф Суворов ничего не ест, а? — спрашивает императрица.
- Так ведь пост, матушка. До первой звезды нельзя. Ждём-с, — отвечает Суворов.
Все прекращают есть, но Екатерина находит выход: «Звезду Суворову Александру Васильевичу!». Суворову вручают орден в виде звезды, и пир продолжается.
Яблоки хорошо пойдут в рождественские дни, можно и сами яблоки запечённые в духовке, кому нравится с мёдом,
и пироги можно сделать с яблоками, и узвар (компот) из яблок и других фруктов.
А раз про яблоки зашла речь, а тут как раз и снег выпал перед Рождеством, то сразу вспомнилась песня Михаила Муромова "Яблоки на снегу".
На площади катают деток на верблюдах конях и оленях но думаю яблоки со снега убирают сразу...ценное удобрение для садистов этот конский назём ![]()