Тема первая
Положение обязывает, Джеймс сказал две, Муза встрепенулась, положительно конечно. Итак, Литературка, вторая половина 80-ых, задаёт своим читателям вопрос, точнее даёт задание, попробовать накормить ихних кошек ( котов) колбасой по 2,20. Откликнулось 15 тысячь читателей, ни одна кошка ту колбасу жрать не стала. Я не кот, в еде не такой разборчивый, в те времена встречал три московских поезда, а приходили они все до обеда с полуторачасовым интервалом, делал свой полтинник до обеда и заваливался в купленной за 60 рэ первой моей 11,5-метровой недвижимости с комсомолкой на пружинную односпалку. До этого я брал кусок серого хлеба за 16 копеек, мазал маслом, сверху шмоток той пресловутой колбасы, заедал всё это свежей луковицей и наслаждался жизнью.Возникает мысль, а чем кормили тогда кошек? В деревне летом мяса не было, это точно, колбасы тем более, в городе была ветчина по 3,70, в кооперативных магазах копчёная по 10, с финансовой стороны я мог себе это позволить, что и делал время от времени, но докторская, кстати название более чем дебильное, как и любительская, нравилась всё равно больше.Что кошкам нравилось более всего, так это свежая рыба, при попытке отобрать во время поедания, самая миролюбивая превращаласъ в бестию, но это ещё детские эксперименты. Ну и вдогонку, а сегоднейшие и здешние кошки лупют тутошюю колбасу и если да, то какую?
Наш кот когда жрёт чебачка то аж урчит и часто сперва с рыбкой поиграет потаскав её по ковру в коридоре облизывая лапы...кормили тем же что и сами жрали и мелкой рыбёшкой и сливками и прочим..![]()
Мои коты обнаглели совсем. Едят мало что. Сухой корм премиум класса, потому что я боюсь кормить дешовым, а в качестве лакомства уже ни один влажный не едят, нос воротят. Мясо, и то не все для них подходит. Будут выкаблучиваться, то едят, то не едят. Из колбас они любят только ветчину в вакуумных упаковках нарезанную. Но я её крайне редко даю, потому что она сильно соленая даже для меня. А животным много соли вредно.
А ты что-то поторопился, тебе темы надо в своём месяце открывать😆 так что эта не в счет)
Ну и вдогонку, а сегоднейшие и здешние кошки лупют тутошюю колбасу и если да, то какую?
Про котов не скажу, а я лупаю)
Возникает мысль, а чем кормили тогда кошек?
Мой кот ел главным образом минтай и треску.
Ну и вдогонку, а сегоднейшие и здешние кошки лупют тутошюю колбасу и если да, то какую?
Мой нынешний кот иногда из чистого любопытства ест ветчину и колбасу (например, "Saftige Fleischwurst" - Herta). Изредка пробует лимонный кекс, сыр, пирожные. Пару раз пил вместе со мной холодный чай. Но основное его питание - это блюда для кошек (курица, крольчатина, рыба) и молоко.
Алекс, ниче не поняла ... надо че делать-то?? ливерную колбасень что ли покупать?))![]()
Я люблю ливерную колбасень)))) если она хорошая, настоящая ливерная, а не сиськи-письки перекрученные😁
Скока ты колбасы зараз слупаешь, на ноже 20 раз поместится![]()
минтай и треску.
минтай то ладно,а трески в магазинах не было это точно, один минтай и мойва,еще что то типо минтая,мелкое,
зато селёдка иваси была,по 3-60,ставриды там,но они ж не вкусные.
вот вторая, с плесенью вкусная,вот этой фирмы
а я ее любила иногда тяпнуть. Я и сейчас бы ее навернула б. В ливерной чувствуются легкие, печень почти не чувствуется, а то что хрящами кажется, то скорее всего альвеолы перемолотые.
ливерная пакостъ была
Это ты ливерную деревенскую, домашнего приготовления не ела наверное.
Мой дед её каждый год делал. Правда, хрюшке тогда хана наступала, зато бабушкин кот два дня в обмороке, около печки, валялся, обожравшийся и одуревший от запахов свежего мяса.
У нас тут мясник один похожую делает, только без чеснока. Но дед мой лучше умел.