они уезжают к "кисельным берегам" )
социальщики сетуя на то, что с ними никто не общается (типа) по той причине, что они социальщики, находят работу в других городах, а там с ними ТОЖЕ никто не общается, потому что нет друзей которым нужно общение с такими как они, да и самим некогда искать друзей.. работа отнимает много сил.. и ЧТО добились эти люди? ровным счётом ничего.. зато переехали в "пустыню".
А ведь есть социальщики, которые отлично общаются с другими социальщиками, и не рвутся на работу в другие города, надеясь на то, что статус "работающего" - это гарантия некого уважения потенциальных "друзей " ))
Я не призываю к тунеядству, но не мы придумали научно-технический прогресс, которому не нужны рабочие в таком количестве, как раньше.. если ваши "друзья" этого не понимают, то они просто дебилы.. поищите соображающих друзей, а уезжать в "пустыню" - глупо .... сейчас я уже второго человека безуспешно отговариваю от такого шага.. ведь переезд обратно они не потянут по финансам, или потянут но очень не скоро, а найти друзей на работе? ну это смешно... там же работа "бери больше, кидай дальше", а не Майкрософт... работают там угрюмые люди, обременённые женами, кредитами, детьми... которым ни до кого.. новые друзья им не нужны.. впрочем и НАШИМ героям не нужны такие друзья по известным причинам ))
Один жалуется уже года 3... тоска мол... на работе дебилы, для баб он лишь один из многих вариантов.... никакой стабильности в личной жизни... так же и ЭТОТ, сейчас упархнёт, и будет там жаловаться... хотя,
тот первый, может жалуется лишь по-пьяни, но всё же, я не понимаю, чем холостякам не сидится на социале, работая всего одну (кажется) неделю в месяц на халявных работах безо всякого стресса ? жена не лает, дети не визжат, тёща не шипит...
А почему с ними не общаются?.Вы же вот общаетесь. Может там с ними самими что то не так, общаться не умеют? от себя не убежишь и личные нерешенные проблемы в другом городе также в скором времени проявятся.
А работа дисциплинирует, кругозор расширяет, деньги приносит и не предает - нужная и полезная вещь.
чё не видишь, это лентяй проф. бездельник,
свои ,,хобби,,а на самом деле не хобби,а оправдание своего безделья.
-Хобби:Религия, философия, мистика, учение нового века, прогулки, общение, мероприятия посвящённые личностному рос
он осуществляет за счёт общества
такой паразит-сосальщик.
А сам чьих будешь? Кто дал тебе право штамповать людей.
Работа, место жительства и круг (частного) общения могут как пересекаться в разных комбинациях, так и существовать независимо друг от друга.
зависть -плохое чувство ТС. Ты просто завидуешь этим людям, их свободе и способности делать самостоятельные шаги в жизни, обходясь без штампов. Себе ты этого позволить не можешь, ты зашорен и боишься сделать шаг влево и вправо, " самоутверждаясь" за счет "социальщиков". Тебя греет мысль,что есть люди,которые хуже тебя по социальному положению, но вся фишка в том,что этим людям наплевать на твою философию и твои жизненные устои. Они живут так, как хотят. Так что все в порядке. Не грузи на себя ношу которую не тянешь.
проснулся, философ?
во это по нашему, по сосiальному,,
кернёй маяться до 3 ноч ,а потом спать до 12...
когда некоторые уже по 7 ч. отработают к 12...
зависть -плохое чувство ТС. Ты просто завидуешь этим людям, их свободе и способности делать самостоятельные шаги в жизни, обходясь без штампов.
всё проще гораздо.. я как настоящий эгоист, люблю иногда выпить с этими людьми, а тут они возьмут и уедут неизвестно куда ))
А ваш комментарий очень В ТЕМУ, но для России и Украины, где люди (родственники) действительно вцепились друг в друга и ИЗ ЗАВИСТИ не дают развиваться... живут всю жизнь в одном месте !
А мы, эмигранты, должны заботиться друг о друге и отговаривать от разных афер, разве нет? )))
проснулся, философ?
во это по нашему, по сосiальному,,
кернёй маяться до 3 ноч ,а потом спать до 12...
когда некоторые уже по 7 ч. отработают к 12..
вы забыли отследить, кто и кому ответил на комментарии, а так же - где и какие комментарии эти бездельники исправили )) у вас очень много работы.. я в вас ВЕРЮ!
а вы только СОЦИАЛЬЩИКОВ осмеливаетесь назвать паразитами? А всех остальных (из числа очень состоятельных) СМОГЛИ бы так же обозвать, и такую же картиночку запостить? Ведь они тоже существуют за счёт труда других людей, а в некоторых странах эти богачи потребляют в ТЫСЯЧИ раз больше, чем немецкие социальщики! )))
это ты своей философией достиг?, как оправдание своего получания социалного пособия?
знаю ваш слой хорошо.и все уловочки и вашу,, светскую жизнь,,среди таких же.
дык ето уже было.Когда уезжали сюда первые РД , их также осуждали знакомые и пр. - предателями Родины называли. Но все ети осуждаюшие пАчему-то давно тут тоже . )))
ну давайте, мы ждём! не стесняйтесь, "пройдитесь" по кому нибудь из сильных мира.... и картиночку не забудьте! )))) или гопнитское детство научило только СЛАБЫХ обижать ?
а ты себя к убогим записал?
ну так и напиши тогда, я инвалид, поэтому не могу работатъ, не обессудте.
тогда и вопросов не будет,колясочник?ну бывает, никто ж не осудит.
куда там ей бедной рсботать, выжить бы хоть еще пару лет...
а если здоровый ленивый бездельник-нет к тебе ничего, кроме презрения,
понял... так я и не дождусь от вас осуждения СИЛЬНЫХ.... переход на личность, агрессия.... короче КЛАССИКА...
Ведь они тоже существуют за счёт труда других людей
вообще-то крепостное право уже давно отменили.
богатые люди платят своим работникам з.п. согласно трудовому законодательству/тарифу
Лучший друг мужчины это его любимая женщина, или он импотент, тогда да, сублимация в виде футбола и пива с коллегами в кнайпе. ;0)
А такого лучшего друга у вас нет, а у ваших знакомых-есть, вот вы и исходите на @но от зависти, всё же видно....
Удачи вам в новом году!
вообще-то крепостное право уже давно отменили.
богатые люди платят своим работникам з.п. согласно трудовому законодательству/тарифу
причём тут работодатели? некоторые люди, живущие на проценты от своего капитала размещённого в банке, тоже сидят на шее у общества и вообще не работают... (социальщики хотя бы работают на общественных работах)
и вообще, если социал платят, то значит это кому-то надо, и люди это очень умные и влиятельные... критикуя социальщиков, ты автоматически критикуешь этих людей.
А лично я, согласных сидеть на социале, считаю героями.. ведь они не конкурируют за рабочие места, не ходят на демонстрации, обвиняя в безработице власть (по своему скудоумию), не создают (и без того высокую) социальную напряжённость в стране, не занимаются моббингом на работе, не страдают от моббинга на работе, вымещая это на
других после работы (например на форумах) и т.д.... а ведь эти критиканы, возможно имеют работу именно благодаря социальщикам, которые освободили для них место на переполненном рынке труда..
неблагодарные людишки.
некоторые люди, живущие на проценты от своего капитала размещённого в банке, тоже сидят на шее у общества и вообще не работают...
Если люди живут на проценты от капитала, то они уже не сидят на шее у общества.
Если люди живут на проценты от капитала, то они уже не сидят на шее у общества.
не сидят на шее только в том случае, если они когда-то неплохо ПОРАБОТАЛИ на этот капитал, без сна и отдыха.... а если просто украли пользуясь служебным положением, или "заработали" на бегстве от налогов, финансовых спекуляциях, то это нахлебники... кучи людей каждый день производят всё то, что они потребляют, кучи людей их обслуживают, а они валяют дурака, коллекционируя авто и лошадей (это если рассуждать так же, как эта дама)
Хотя, надо отдать должное, некоторые богачи живут скромнее иного среднего класса, и заботятся об экологии.
Вот только не надо дешёвой демагогии...
Живут на свои, неважно, заработанные или унаследованные, значит уже не сидят на шее у налогоплательщиков=общества.
Ну а то, что, согласно расхожему мнению и фразе, все состояния нажиты нечестным путём, никак не меняет статус этих людей.
Вот только не надо дешёвой демагогии...
не аргументированное оскорбление слов собеседника, приравнивается к оскорблению самого собеседника.
некоторые люди, живущие на проценты от своего капитала размещённого в банке, тоже сидят на шее у общества и вообще не работают...
ты уж определись или они живут на проценты, или на шее у общества
и кста, у тебя наверное никогда накоплений небыло и нет (во всяком случае легальных), потому как не знаешь ты что с дивидентов тоже взимается налог.
не сидят на шее только в том случае, если они когда-то неплохо ПОРАБОТАЛИ на этот капитал, без сна и отдыха.... а если просто украли пользуясь служебным положением
ты сейчас о чём? о постсоветском пространстве?
и кста, у тебя наверное никогда накоплений небыло и нет (во всяком случае легальных), потому как не знаешь ты что с дивидентов тоже взимается налог.
кто Вам сказал, что я не знаю о налоге на дивиденды?!
Мы сравнивали социальщиков с толстосумами.... и те и другие безработные, но их обслуживают другие люди.
А на "ТЫ" я с вами не переходил.
сравнивали социальщиков с толстосумами
да как вообще можно такое сравнивать?
сравни John Deere с Зил(ом) лучше
социальщики живут за счёт налогоплательщиков, а богатые толстосумы ( как ты выразился) живут на свои , ивестируют, считают/думают/рискуют, ещё и рабочие места дают.
ты мыслишь как заклятый красногвардеец
(напомнить что они наделали?)
эх, сказала бы я тебе, да здесь на тусовке политика запрещена
! и да, на тусЭ на ТЫ, т.к мы не на парт. собрании, товарищ дядя мэйсон
социальщики живут за счёт налогоплательщиков, а богатые толстосумы ( как ты выразился) живут на свои , ивестируют, считают/думают/рискуют, ещё и рабочие места дают.
я хоть и человек либеральных взглядов, но не согласен с вами.. ну не будем о политике... немножко об экономике : реальные доходы людей упали, или по меньшей мере не выросли с 80-х годов... люди на всё брали (и пока ещё берут) кредиты в банках, а теперь банковский бизнес перестаёт существовать, и это значит, что с покупательской способностью людей будут трудности, а там где нет покупателей, нет и бизнеса, нет клиента... (некуда инвестировать)
Какой-то наукообразный бред пишите с целью потролить... словно дети на горшках, какашками мажитесь!
ох уж эти начинающие демагоги с детсадовской аргументацией- оборжацо можно
никакой не бред..
я слышал, что банки в итоге будут выполнять лишь две функции: "учёт и контроль"..
Учёт ведут бухгалтера, контроль - налоговики... а банки при капитализме торгуют деньгами... а вот при социализме - инвестируют во все сферы жизни под отрицательный процент!
===========
...Значит везде будет социализм, а капитализм останется только в России - что бы другие народы мира не забывали, что это такое!
Есть и именно такой, в извращёной форме, каким его сделала тогдашня советская Пропаганда. Другого капитализма там не знают, а раз не знают, то и другой капитализм у них там не полушится.
да ну их в задницу, капитализм этот вместе с другими измами, лучше послушайте, как чувак за 5 секунд на трёх струнах из русского стиля перешёл в кантри )))
Дело в том, что частная собственность существовала не всегда
Несчастье рабочего класса в том, что он всегда занимал положение угнетенного ...
это сказалось и на уровень его образования, как и на Ваше высказывание и умозаключение
я знаю одного от социала Он имеет 3.600 EUR (правда Он живет в Лихтенштайне...
дышит свежим горным воздухом, живет искусством и занимается творчеством, пишет картины и занимается йогой)
Я не призываю к тунеядству но если Я оцениваю один час своей работы в 150 Евро а мне работодатель дает 25 то Не пошел бы ОН
бегом искать тех кто ему за 18 в час будет пахать...
п.с
бедность не порок...нищету нужно остерегаться
рынок пусть цену на нефть устанавливает...а моя планка это средняя зарплата по моей проф квалиффикации
Я не призываю к тунеядству но если Я оцениваю один час своей работы в 150 Евро а мне работодатель дает 25
150 евро в час, это много даже для расцвета капитализма, а сейчас его закат... хотя, многие и сейчас получают огромные суммы за час, но это скорее исключение, а иногда просто - недоразумение..
Но в любом случае, это искусственно созданные зарплаты.. аномальные, а люди к этому так привыкли, что стали считать это нормой ))
150 евро в час
Похоже, я в какой-то другой Германии живу.
нп
Немножко оффтопну. Мне интересно, если кто приехал в Германию глубоко за 30 или под(за) 40, успеют ли они заработать себе пенсию, чтобы не упасть на Grundsicherung? Кто от этого застрахован? И как тогда они будут сами себя называть? И еще стесняюсь спросить: вот пока они строят светлое капиталистическое будущее, на какие средства живут в Германии их престарелые родственники и как они этих своих родственников называют?
приехал в 35, за 12 лет заработал 1300 пенсию. Думаю до 2000 догоню. А потом всех просто кинут через хер и никто ничего получать не будет.
Вот и я как-то напрягся: что это за расценки у людей такие? 150 в час... За 8 часов- 1200 евро. 20 рабочих дней- 24 тысячи в месяц. Понимаю, что есть в Германии богатые люди, но как-то не верится, что они убивают своё драгоценное время в тусовке на германи.ру...
Вот и я как-то напрягся: что это за расценки у людей такие? 150 в час... За 8 часов- 1200 евро. 20 рабочих дней- 24 тысячи в месяц.
Если человек получает 150 евро за час работы, то это ещё не значит, что он непременно работает 8 часов в день.
150 в час... За 8 часов- 1200 евро. 20 рабочих дней- 24 тысячи в месяц.
100 баксов в час, это тот "стандарт", к которому приучают свою паству различные бизнес тренеры, но сами эти тренеры пашут по 12ч в сутки... неужели получающий 100 баксов в час человек будет так работать? стало быть, они учат тому, что не имеют сами?
Даже в Германии могут людей как в России на пенсию "кинуть" - в смысле, платить просто такую пенсию-минимум, чтобы с голоду не умереть?
Пенсионный фонд РФ предоставил информацию, согласно которой средний размер пенсионного обеспечения по старости до 1 апреля 2016 года составил порядка 9227 рублей/132 евро. Аналитики провели сравнительный анализ пенсий с зарплатами по России, и они пришли к выводу, что данная сумма эквивалентна 40% среднего общероссийского заработка. Но здесь следует указать средний размер социальной пенсии – эта сумма составляет 7067 рублей/100евро.