Дине
Обещенное. Тут Мне 24, 85-ый год, рядом кореш Гена , ровно на 10 лет меня старше, пьян на фото вдребезги, я тогда вообще не пил, за причёску заплатил тогда 6 рублей, а следом за фото 3, хотя может было и наоборот, но эти две цифры в памяти остались. Дом быта Заря, улицу не помню, но здание соседнее с магаданским драмматическим театром

Ни одной вьюги не помню,, странно даже, но не было их, ветер был, опять же только в Магадане, один раз просто с ног валил, в полном смысле этого слова, мороз был, я однажды -68° хватанул голыми ушами, секунд 5-6, до сих пор ухи не гнутся, но глядя на эти фотки вспоминаю, как всё-таки тяжол был там водительский труд, по природе у меня жирок быстро откладывается, буквально за несколько дней,в гостиннице посёлка Мякит в душе было большое зеркало, в полный рост и в раздевалку нужно было мимо него проходить, то есть каждый видел себя во всей красе, так вот возвращаясь с Трассы рёбра мои были всегда видны, а вот ежели на Трассу шёл, проведя недельку на ремонте, тоже физическая работа, жирок
на межреберье наблюдался обязательно. На фотках я стройненький, потому вспомнилось
Вот она, та водительская гостинница сегодня, стоянка перед ней всегда полная была к ночи.
Фотка не грузится, вот тут она перваяhttps://www.google.de/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0...
Не было такого, трасса была довольно оживлённая, даже в глубинку едучи не было большого риска,хотя я встал как-то на 42-ом километре, практишь пригород, печка накрылась и воздух из тормозной системы вышел, без него авто не едет, стоял ночью , часов 6, вечностью показались, бегал вокруг машины, в кабину нельзя- уснёшь, ночью очень мало кто ездил, но ничо, есть что вспомнить![]()
Есть, но опятьже технически неправильная, не может стартёр заесть, а если он и накроется, то на езду это не оказывает никакого влияния, комары да, не дай Бог сломаться около речки, помню одного коллегу, два баллона на выстрел, пока поменял по лицу текли слёзы от боли, хотя может и от злости, но зрелищно было, морда в пыли и разливы слёз размазанные![]()
Делали мы зимой несколько лет так называемые заброски продуктов, оборудования, горючего по автозимнику Усть-Кут--Мирный. С каждым водителем сопровождающим один ИТР. Мой товарищ ехал на ЗИЛ-157, и у них отказала печка в кабине. От населённых пунктов далеко.Как у Высоцкого: туда 500, сюда 500. И мороз жмёт под полтинник. Ремонтировать нет возможности.Они установили в ногах у пассажира лист железа, раскочегарили паяльную лампу и так доехали. Стёкла приходилось время от времени опускать, чтобы не угореть. На базу приехали два негра, покрытые сажей, с красными глазами, но не обморозились. На том зимнике сразу было видно, кто из водителей чего стоил. Сколько там было аварий! Да и без крупных аварий машины приезжали без зеркал, с разбитыми бортами, бамперами.
Как сказал бы Ибан: за тяжкий
труд северных водителей!!!
В цистерне иногда солярка, иногда печное топливо, та же солярка, только качеством похуже и предназначалась для сжигания в котельных, но немецкий мотор хавал её тоже без проблем, так что пережёгов не было ни у меня, ни у кентов, да, на бензине там тоже был допуск, один раз ездил, звенел моторчик, но ехал.
Видел, недалеко от готикиного посёлка, зима, перевал Широкий, трасса расчищена, отвал сбоку метра два высотой, медвежонок с мамой бегут от рёва грузовика наверх, он маленький совсем, не может через отвал перебраться, так бежали до первой возможности нырнуть в сторону, я его сначала не заметил, на медведицу подумал собака, издалека не разберёшь, потом она с километровым столбом поравнялась и я понял, что собак такого размера не бывает. А Лену не видел, видел Олу, речька Ола, 83-ий год, я встал на мосту, а по реке горбыль шёл на нерест, от берега до берега, вниз и вверх по течению- всё чёрное от рыбьих спин.
300 прямого, плюс надбавки и коэффициент, 8 сотен почти всегда было, однажды было на руки 993 учитывая что 60 рублей за комсомол вычли, мне уже и до того это всö поднадоело, а тут последней каплей оказалось, положил билет на стол в коммитете, не отпустили, вообщем отбрыкался кое как.
НП
Рождество и кот.
У кота полно забот!
Важных дел невпроворот:
Нужно ёлку нарядить,
А потом её свалить!
Все шары пересчитать,
Пару под диван загнать,
Выдрать из дивана клок,
Спрятать под ковёр носок!
Нужно растерзать гирлянду,
Укатить под шкаф помаду,
И хозяйку напугать,
Чтоб потом боялась спать!
Нужно поорать на кухне,
Чтобы знали все в округе,
Что хозяйка, в суматохе,
Утку спрятала в духовке!
Нужно свечи надкусать,
Штрой в прихожей разбросать,
Скинуть вазу со стола,
Чтоб удачу принесла!
Кот устал, прилёг на кресле,
Поворчал, что в кресле тесно,
Лапы вытянул, зевнул...
Вот он в Рождество гульнул! ![]()
Кстати, не было в зайце пуль!
Там чёта одни ноги были...
Но мяса прилично, я это себе, после ваших с Алиной пуганий, хуже представляла.
Нормальный заяц, с красной капустой и картошкой. Кот зайца не стал есть. Он и в дозах зайцевый паштет не ест. Гурман стал. Раньше борщ ел, стоя в нём по колено. Щас зажрался.
На этой я таки довольно добродушен
, у Искандера один рассказ так классно начнается, он сидел в горах рядом с пастушечьей собакой, которая обладала свирепым видом и добродушным характером и комментарий
У людей эти качества встречаются как правило наоборот.
Пересказ не очень удачен, но смысл я передал.
Коллега северный сподобил на воспоминания, посёлок Галимый, в 30-ти км. от уже знакомого Омсукчана, попал я туда на пьянку в кочегарку, ну так, посиделки, чела4-5 , рассказывал я несколько лет назад на соседнем форуме. Сидим, байки травим и был среди нас чукча, самый настоящий, всё пытался рассказать чего, а слушали только того, кто рассказывать умел, а чукча и по-русски не очень, обиделся , вышел, возвращается с карабином в руках![]()
, разрядил его, в смысле патроны вытащил и говорит
- А у меня вот что есть
. И дал посмотреть.
Новый американский карабин пошёл по кругу, циферки на нём 1985, дело в 86-ом было. Мы конечно обалдели, Колыма, золотодобыча, в каждой бригаде официальный кгбэшник,
плюс неофициальный, это я сообразил когда Семёнова начитался, пропустили ещё по рюмочке тормозного и спрашиваем
-Откуда?
-Родня подарила, когда на Аляске гостил.
Хмель покинул нас быстрее, чем любопытство, ещё рюмашку и разговор продолжился. Выяснилось, они резулярно ездили туда в гости, независимо от политической обстановки, через Беренгов Пролив, всегда в пургу.
Мне эта история долго покоя не давала. Как можно было там ориентироваться? Компаса они не брали и не имели, а даже если и имели, хренли с него толку незнаючи где ты находишься. А как узнаешь, когда кругом белая пустыня.
Да и погранцы обеих сторон не дремлют. Уже тут действительность несколько прояснилась, меж двумя Германиями в непогоду отключали аппаратуру , потому как она глючила, а непогода тут и там, у
меня даже ассоциаций не наберётся. Да Северный Морской Путь, ведомый "Арктикой", хотя там собаки почуять должны отсутствия льда под лапами.
Рассказав эту историю тут, откликнулась женщина читающая наш форум, живёт на Аляске, поведала. Местные аборигены рассказывали, что никогда не теряли связи с роднёй с Чукотки, всегда ездили друг к другу в гости.
Вот такие истории выплывают на свет когда нормальные мужики пускают спиртовые изделия по ихнему правильному предназначению. Дамы- это было возвание к вам.![]()
Кому не лень, гляньте расстояние меж Галимым и Беринговым Проливом![]()
Да, точно, я как раз про них и подумала, про сборники рассказов "Смок и Малыш" и "Смок Белью".
А в них конкретно я вспомнила название, рассказ "На Скво-Крик", вот там как раз про мороз минус семьдесят пять.
Александр, ты поездил по Магаданским дорогам. Может, слышал такой посёлок- Правый Среднекан? В этом посёлке лагерь был для заключённых. Дед мой там умер в заключении- был арестован в 38, как враг народа (работал председателем немецкого колхоза на Украине). Сколько искал информацию в Инете- безуспешно.
На запрос-то ответ был, что умер от восполения лёгких в ноябре 1941 в этом лагере. А вот в каком месте находится этот лагерь? И, вообще, не могу найти никаких сведений о деде, за что, конкретно, арестовали. Отец говорил, что донос был от соседки с нелепым обвинением, типа, красноармейца убил в гражданскую. А дед 1908 года рождения, т.е. был пацаном в гражданскую войну. Видно, достаточно было в те времена любого обвинения.
Надо скзать собак-то там и не видел, что немудрено, дорог до Берингова пролива нет, туда только морем и воздухом, как там, не знаю, но через пролив наверняка только на собаках, блин , там такиe расстояния, чем они питались?. Вспомнилась ещё одна история, несколько лет назад тут, на форуме некто сунсун интересовался дорогой на Аляску через Магадан, ну я возьми да брякни, что мол согласен проводником, за харчи, поржали, а днём позже в личку одна молодая особа обратилась, мол Вы серьёзно на тему проводника. У меня челюсти свело, такое предложение второй раз в жизни конечно не получить, я чот промямлил, она естественно не отреагировала. Повторюсь
Неудачник не тот, кого рок грызёт
И соседки тычут пальцем судача,
А неудачник тот, кому повезёт
А он не
сумеет схватить удачу
Среднекан конечно слышал, но только про посёлок, хотя там не был, попробуй на Одноклассниках, в окрестных посёлках тоже. Выскажусь по теме, инфа на моего деда пришла, сердечный приступ 14 января 1945 года, всё, здоровый крестьянин, может конечно и посадил мотор с 37-го, но чот я сильно сомневаюсь, что вскрытие делали, чистая отписка. Тоже 2 колхоза организовал, сдал его довольно близкий родственник, получив после его должность, потомки родственника до сих пор гордятся, до куда мол поднялся. Мож не знают истины, а вот что знать не хотят- эт точно. По мне так нет смысла искать, нет веры тем писулькам.
А то. Так по жизни выходило, что иные гешвистеры культом пользовались в семействе, были времена сомнений, хотя чисто чтоб со стороны взглянуть, бывает ж что не прав, потом у меня детки появились, родичи их так же выделять стали, точнее других на их фоне, мол те то, да то, там того достигли, да там, а мои только глазками хлопали. Пошто так? Потом я поднялся, на очередной попойке выдал, разложил каждого, кто рот открыть посмел, ну ты знаешь, я умею. С тех пор общения ноль. И вот недавно родичь звонит, под 80 уже, в прошлой жизни руководитель среднего звена, не было с ним путнего контакта никогда и говорит
- А знаешь, ты таки обошёл всех.
Не стал я его добивать, не прав он , я обошёл всех вместе взятых.
- А знаешь, ты таки обошёл всех.
Не стал я его добивать, не прав он , я обошёл всех вместе взятых.
Шура, не собираюсь с тобой в логике соревноваться, ты же всех на лопатки укладываешь) Только из любопытства поинтересуюсь - ты пишешь, что с гешвистерами общения ноль, семьи у тебя нет, возраст приличный... так по каким критериям ты обошел всех вместе взятых, не одним же желтым трактором ты раздавил сородичей? И кто они «вместе взятые», уж не бомжи ли?
Всё просто , Филя, за мной Дело, самое настоящее, мной организованное, протащенное по инстанциям, обошедшее многих конкурентов, вытащенное при сильнейшем усердии определённых лиц утопить его , имеющих реальныейшие шансы на "успех". Дело и есть самый что нинаесть критерий. Бомжи там тоже есть, вроде только в единственном числе, а так педагоги, инженёры, да неважно, этож как раз не критерий- это некритерий.
Ну и , Филя, ежели ты не физик, то головёшка таки должна работать
как пример, если с кем-то общения ноль, то это далеко не значит, что до тeбя не доходит информация, хотя я её отталкиваю, ещё на подсознательном уровне.
Да, раздавил тут крайне неуместно, я очень многим помогал и трактор у меня красный![]()
Дело и есть самый что нинаесть критерий. Бомжи там тоже есть, вроде только в единственном числе, а так педагоги, инженёры, да неважно, этож как раз не критерий- это некритерий.
Понял твою мысль, значит если ты протащил свое дело, а близкие - педагоги, инженеры, и т.д., но свое "Дело" не организавали, то ты обошел их вместе взятых. Такой взгяд имеет право на жизнь, но в очень узких кругах.
Был у меня знакомый дед. Служил, кажется, в 50-х годах пограничником на Курильских островах. Рассказывал ( с его слов, сами решайте- верить или нет), что была очень холодная зима, он ехал на собачьей упряжке, заблудился в пургу и попал к японцам. Вот не знаю, замерзает ли море между японскими островами и Курильскими? Но он уверял, что по льду туда попал. И прожил у япошек неделю. Кормили и его и собак, вежливо обходились, а потом вывели, показали рукой, куда ехать, и он вернулся на заставу. Конечно, сейчас мне кажется, что приврал дедок тот, но, когда он рассказывал, было убедительно.
С ездовыми собаками у меня тоже однажды забавный случай произошёл. Попав впервые на Таймыр, фотографировал всё подряд (к сожалению, от фотографий совсем мало осталось осталось). Однажды делали перелёт из Хатанги на мыс Челюскина на АН-2, заночевали на мысе Косистом. И я увидел бесподобно красивого пса на улице. Белый-белый пушистый огромный псяра лежал на бугорке. Я к нему с фотиком, он от меня. Минут пять его преследовал, а потом пёс просто коротко басовито гавкнул. И со всех сторон вдруг откуда не возьмись побежали на меня здоровенные собаки. Думал- всё, сейчас разорвут на клочки. Но они, не добежав, повалилисъ на снег, свернулись клубками и уснули. И хоть пинай их, дорогу не уступят, спят, похрапывая. Это всё были ездовые собаки, оставшиеся без работы.
Ловили леммингов в тундре, попрошайничали у столовой. А охотники пересели на Бураны. Лишь одного ещё встречал, который сохранил верность упряжке собачьей. Говорит:
- Пурга прихватит, рядом с Бураном и загнёшься. А собаки своим теплом тебя согреют.
Нифига ты не понял. Их всех ведут, неважно на каком уровне. Ты просто по жизни ведомый, я тоже далеко не лидер, но жизнь так повернула, либо вверх, либо вниз, как лягушку в сливках. Давай мы не будем останавливаться на моей скромной персоне, не хочется мне развивать сию тему.
. Это всё были ездовые собаки, оставшиеся без работы. Ловили леммингов в тундре, попрошайничали у столовой.
Вот если бы Филя был наблюдателем и сопереживателем подобных сцен, не давал бы мне комментов несоответствующих жизненной действительности.
Дело конечно не только в сугреве, у собак много более развито чувство опасности, у нас тоже, но оно притуплено, ехал я как-то в сильнейший дождь, капота толком не видел, но пёрся по кустам вдоль трассы, не от большого ума, само собой разумеется. Вот просто почуял усталость, ну не могу дальше ехать, хотя вечер ранний был, остановился, лёг спать. Утром оказалось, что встал в сотне метров от реки, ей ширина метров 10, а мост снесло, напоч'.
Мадам, Вас закомплексовали так доневозможности? Вы позволили закомплексовщикам произвести с собой подобный процесс? И наконец, на каком основании лично Вы поzволяете себе определять и что ещё интересней, устанавливать пределы границ моего (само) мнения? Сумеете корректно и по сути ответить на эти вопросы?Не опосаясь прослыть оракулом предугодаю,Вы ударитесь в эмоции, даже причину могу назвать.
Вот ничего Вы не поняли, месье Филиппо. Перевожу.
Взять какого-то инженеришко. 5 лет в ВУЗе просидел, потом в бюро каком-то конструкторском. Сидит себе от нефиг делать чёй-то изобретает, какой-то герэт, тот же экскИватор, ну и чё? Чё он достиг в жизни? Лопух! А Бумбум - не обременен никакими образованиями, зато кредит взял, тот же экскаватор купил (между прочим, красный. Нефиг человека желтыми экскИваторами оскорблять ;)) ) , дом построил. Короче, только полные лузеры образование получают. Все они по жизни ведомые. Их всех вместе взятых с ихними красными дипломами и кандидатскими званьЯми "делают" Бумбумы с красными екскаваторами. ;)) Урузумейшен? ;))
Теперича по второму вопросу. Вот вы семьей, детишками обросли, всем своим гешвистерам на родине сковородки и прочую домашнюю утварь в подарки мечете. Уж не обижайтесь, но так поступают полные лузеры. Успешный человек гешвистеров на празднике так припечтает, что те после этого с ним, естестно, всю ихнюю жисть общаться не хочут. Признак успешного человека - остаться на шестом десятке в полной изоляции: без семьи, детей, родственников, друзей, но с екскаватором и, главное с абсолютно адекватной оценкой себя и окружающих. Усикейшен? ;))
Вот ничего Вы не поняли, месье Филиппо. Перевожу.
Это вы ничего не поняли, месье Кураж.
И "перевод ваш" очень жесток и не в тему.
Алекс никогда не писал, что образование бесполезно. Но у людей с образованием намного больше шансов и возможностей, это факт. А большинство из них сидят на заду и ничего путного в жизни не делают, просиживают штаны на бесполезной малооплачиваемой работе (не каждый же экскаваторы изобретает, большинство вообще ничего полезного не изобрели и не сделали). А Алекс и без образования, и без помощи этой образованной и зазнавшейся родни, сам всего добился, дома строит, фирму имеет и работу свою любит, и сам себе хозяин и царь. И гордится своим красным экскаватором, на что имеет полное право. А что с семьёй не получилось, так это с каждым может случиться, от одиночества никто не застрахован. И это очень жестоко, попрекать человека отсутствием семьи... Раз послал их всех - значит заслужили. Моё мнение.
Сидит себе от нефиг делать чёй-то изобретает, какой-то герэт, тот же экскИватор, ну и чё
Новый экскаватор не изобретают, его разрабатывают, причем много людей, умных и не очень. Потом другие пытаются этот экскаватор продать. Каждый в этой цепочке несет минимальную ответственность.
? Чё он достиг в жизни? Лопух! А Бумбум - не обременен никакими образованиями, зато кредит взял, тот же экскаватор купил (между прочим, красный. Нефиг человека желтыми экскИваторами оскорблять ;)) ) , дом построил.
Попробуйте взять кредит и построить дом, потом выгодно его продать и построить еще один. Потом еще один.
Признак успешного человека - остаться на шестом десятке в полной изоляции: без семьи, детей, родственников, друзей
Так бубмбум вырастил и воспитал своих детей, что ему теперь, чужих воспитывать ? Сидит человек на форуме в свободное время, делится жизненным опытом, что в этом плохого ?
Раз послал их всех - значит заслужили. Моё мнение.
Всегда нужно выслушать и вторую сторону. Но у нас нет возможности заслушать "зазнавшуюся родню", а мнение родственника-изгоя, который "сделал их всех вместе взятых", есть. Если высокомерное отношение ко всем родственникам никому не режет глаз, - прекрасно. Мне режет. Имею право высказать и мое мнение даже, если оно кому-то кажется жестоким. Эс тут мир зер ляйд.![]()
Но у людей с образованием намного больше шансов и возможностей, это факт
отнюдь!
не факт!
не для кого не секрет, что хадверкеры часто работают по чёрному , а инженеры и врачи (раз уж их привели в пример) нет!
а если ханверкер работает легально, то сдерёт с клиента по полной , а это иной раз в разЫ больше, чем зарабатывает тот же врач ( если посчитать евро в час)
как пример:
-мне 50 см трубу меняли (манжет вставили пластиковый) я охерела когда счёт пришёл. 170€ (видете ли цушлаг за шмуцарбайт) + анфарт+абфарт+ 19%штоер . ((Ну может минут 50 он проковырялся там, не больше))
-а положить силиконовую фугу вокруг дверного косяка 2 раза по 30 см. = 30€ + материал+анфарт+абфарт+19% штоер (( 5 минут работы))
У меня другая градация и мерила там свои
т.е то что выделно ниже это твоё мерилО?
Всё просто , Филя, за мной Дело, самое настоящее, мной организованное, протащенное по инстанциям, обошедшее многих конкурентов, вытащенное при сильнейшем усердии определённых лиц утопить его , имеющих реальныейшие шансы на "успех". Дело и есть самый что нинаесть критерий.
не исключаю, что у твоих роственноков другие мерилА и критерии,, такие как: семья, сплочённость, взаимопонимание и взаимопомощь
нп
Раз пошла такая пьянка, поделюсь примером из собственной жизни.
Был (и есть) у меня один родственник. Очень близкий, от которого я ничего в жизни, кроме негатива, не получал. Он был гораздо старше меня. Занимал довольно высокий пост. Был весьма известным человеком в городе. Мне от этого было ни холодно ни жарко. Даже наоборот. Он как бы даже стыдился меня, хотя я улицы вроде тоже не мел. ;)) Да и молод я тогда еще был. Короче-Сочи - эмиграция. Мне удалось кое-чего в эмиграции добиться. Ни бог весть чего. Ну тоже стал чуть-чуть известным человеком в городе. А мой родственник приехал гораздо позже уже немолодым человеком. Семейные проблемы вознили. Развелся. Остался один. Тяжело ему, конечно, было. А обращаться ко мне не хотел. Гордость. Тем более, что мы с ним последние годы до эмиграции не общались вообще. Не здоровались. Не разговаривали. Я его нашел. Сам. Помог. Он что-то стал меня хвалить. Благодарить. Я пресек все эти восхваления на корню. Эта помощь была для меня вроде долга по отношению к родственнику. Вроде работы. Обязанности. И клянусь, что даже в самых затаенных мыслях я не злорадствую, что я его "сделал".
Усикейшен? ;))
Не зря я Вас, месье Кураж, выдвигал в номинации "Юморист года".![]()
К вашему усикейшену одна деталька, пока мы тут дискутируем, Шура строит дом, давая кров сирым и убогим. В принципе, он славный парень, но есть маленькая слабость – завышенная самооценка, возвел сам себя в ранг крупных специалистов в области логики. Бывает, кто из нас без тараканов)
Толстой по этому поводу остроумно заметил: «Человек есть дробь, где числитель — это то, что он из себя представляет, а знаменатель — то, что он о себе думает»
Хорошо, когда числитель и знаменатель совпадают, но это очень редкий случай.
Не прав ты, камарад, ни по сути, ни по изложению, вышка и у меня есть, правда неоконченная, смыла не стало её протаскивать, времена такие были, числился я дворником на 65р.делал свои дела на тыщи полторы, двор за меня прибирал выпускник автодора, сидящий после диплома на КПП получая там свои110, а приехав сюда в Отто Бенике кинулся первым делом, запал ещё был, пригласили на неделю в Целендорф, оплатили всё, по музеям поводили и популярно объяснили, что мене уже тридцатник, три года абитур, плюс вышка , к сороковнику выйдешь молодым специалистом. Я хоть и туговат на соображение, но тут смекнул, попёрся в столяры, читал таки Антон Палыча и ценил. Найду фотку моего гезеленштука, покажу, довольно неплохо получилось. По второму вопросу я после отпишусь, а пока ответь мне пожалуйста на один примитивный вопрос.
Вот некто, получает крупицу инфы, не зная ни предыстории, ни атмосферы, крохотной частью которой была та инфа, ни естественно дальнейших событий, выдаёт вердикт. Не версию, а окончательный вывод.
Какова оценка его умственных способностей? Шкалу сам выбери.
Раз послал их всех - значит заслужили. Моё мнение
Ну ладно взрослые заслужили, а их дети? Племянники там, внуки? Мне еще интересно хорошо ли оплачиваются "его рабочие" или он всех вокруг пытается сделать, а не только родственников. Вот и квартиросьемщикам келлера недодал.
на бесполезной малооплачиваемой работе
ну, с малооплачиваемой допустим я ещё соглашусь,,, а вот на счёт бесполезной это ты загнула. Покажи мне где в Германии бесполезная работа?
Агга))) Прям не чернят вообще и никаких "левых" доходов не имеют. Не смешите мои тапки.
за всех инженеров не скажу, но..
в моём кругу много врачей, за любого ханд ауфс фоер положу, что не чернят!
( даже представить себе не могу что такое возможно, и как)
... на каком основании лично Вы позволяете себе определять и что ещё интересней, устанавливать пределы границ моего (само) мнения?
Делатъ мне больше нечего, как что то там определять и устанавливать. К тому же, вашему самомнению никто кроме Вас границ установить не сможет, можете не паниковать.
Вот я Вам упражненьице нашла, для оформления целостности образа:
...купите корону... для упражнения вам понадобиться музыка, торжественная и величественная. Подойдет что-то из Гайдна или Баха.
Теперь у вас уже все есть: и корона, и соответствующая музыка. Теперь все очень просто. Подойдите к зеркалу и наденьте корону.Корона вам к лицу, правда ведь? Вы чувствуете, как распрямились ваши плечи, грудь поднялась вперед. У вас поистине королевская осанка.
А теперь пройдитесь по комнате. Вы чувствуете, как изменилась ваша поступь? Ваша походка стала степенной, чинной. ...Походите по комнате в короне. Запомните каждый ваш шаг. Как вы шли? Как держали голову? Как ставили ноги? В каком положении ваши плечи? ... Давайте попробуем еще раз
![]()
Толстой по этому поводу остроумно заметил: «Человек есть дробь, где числитель — это то, что он из себя представляет, а знаменатель — то, что он о себе думает»Хорошо, когда числитель и знаменатель совпадают, но это очень редкий случай.
Месье Филиппо, я Вам сейчас на полном серьезе скажу совершенно смешную весчь. Вы не поверите, но именно эта цитата из Толстого всю мою жизнь с юности была... наверное, громко сказано, но не могу подобрать эпитет... жизненным кредо, что ли. Но только вы ее не полностью процитировали. У Толстого (не ручаюсь за точность цитаты, но примерно так): Человек подобен дроби, где числитель это то, что он из себя представляет на самом деле, а знаменатель - то, что он сам думает о себе. И чем больше знаменатель, тем меньше дробь. ;))
Покажи мне где в Германии бесполезная работа?
подозреваю, что есть много очень теплых местечек, где сидят совершенно бесполезные работники, которые занимаются совершенно бесполезным делом, плодят бюрократию, устраивают бесконечные проверки и перепроверки, создают бесполезные проекты, чтобы скассировать бюджетные деньги, сама таких постоянно наблюдаю
Вот некто, получает крупицу инфы, не зная ни предыстории, ни атмосферы, крохотной частью которой была та инфа, ни естественно дальнейших событий, выдаёт вердикт. Не версию, а окончательный вывод.
Как говорят французы, для того, чтобы узнать не протух ли окорок, вовсе не обязательно съедать его целиком. ;))
Какова оценка его умственных способностей? Шкалу сам выбери.
Какова оценка самомнения человека, берущего на себя смелость пренебрежительно-свысока оценивать умственные способности целого народа? (Читай пословицу) ;)) Шкалу определите сами. ![]()
Теперича по второму вопросу. Вот вы семьей, детишками обросли, всем своим гешвистерам на родине сковородки и прочую домашнюю утварь в подарки мечете. Уж не обижайтесь, но так поступают полные лузеры. Успешный человек гешвистеров на празднике так припечтает, что те после этого с ним, естестно, всю ихнюю жисть общаться не хочут. Признак успешного человека - остаться на шестом десятке в полной изоляции: без семьи, детей, родственников, друзей, но с екскаватором и, главное с абсолютно адекватной оценкой себя и окружающих. Усикейшен? ;))
Логика у тебя женская, не в обиду мною тут многим уважаемым женщинам. То есть налицо её полное отсутствие. Я никому ничего не метал, надобна была помощ- пожалуйста, нет в ответ благодарности, тоже не помру и не заикнусь об этом, даже внутри, так было всегда, по сердцу погладило, когда один из пришлых высказал
- Этож сколько надо было бумагами заниматься, да и всем остальным.
Не поблагодарил за сделанное прямо, а высказал позитив и на том спасибо. Поблагодарил напрямую один, мой родной дядька, в лучшие годы свои работавший главным инженером строительства ташкенского метро, тот знал цену работе, на каком бы уровне она ни производилась, кстати, с ним конкретно мы всегда ладили.
Теперь по фактам с роднёй, по фактам, не по домыслам, у наших ДР, мы их детей привозили, как положено у адекватных, у тех детей ДР, тишина, ладно, думаем, денек нет, ток приехали, тему не затрагиваем. Потом в разворе выясняется, ходили классом в кино, отметили. Я так осторожно интересуюсь
- А наших чо не пригласили?
Ответ я не буду приводить, довольно на быдловском уровне , мне не осилить и никто из родни не чирикнул ни в их осуждение, ни в защиту моих. А это же бомба, замедленного действия, ну и будь уверен, я её взорвал вовремя.
Это только один случай, даже не самый показательный.
Всегда нужно выслушать и вторую сторону. Но у нас нет возможности заслушать "зазнавшуюся родню", а мнение родственника-изгоя, который "сделал их всех вместе взятых", есть. Если высокомерное отношение ко всем родственникам никому не режет глаз, - прекрасно. Мне режет. Имею право высказать и мое мнение даже, если оно кому-то кажется жестоким. Эс тут мир зер ляйд.
Чотя не догоняю, чтоб сделать выводы- надобно вторую сторону послушать, потому я их делаю негативными, как же иначе.
Я не призываю на свою сторону,мне сам механизм интересен, не укладывается он в моей ПТУшней головёшке.
Теперь по фактам с роднёй, по фактам, не по домыслам
лучше не надо![]()
бАлин, ну как я не люблю вот такие вот семейные обидки..
у моей дочери 1 апреля выпускной, мои родители собрались приехать, а я против!
В таком стрессе мне их только не хватает с их вопросами (по-немецки нифига ведь не понимают) !
сейчас задумалась, может мои тоже обиду затаят?![]()
когда мы были маленькие и родителей куда-то приглашали (юбилей, свадьба итд) нас тоже не брали, т.к это неуместно и только дополнительный стресс всем, и детям и родителям
так вот это почти таже ситуация.
нет?
у моей дочери 1 апреля выпускной, мои родители собрались приехать, а я против!В таком стрессе мне их только не хватает с их вопросами (по-немецки нифига ведь не понимают) ! сейчас задумалась, может мои тоже обиду затаят?
Я те расскажу одну историю, ты видела мой автомобильчик, в те времена я был членом клуба подобных. Был у нас там один нормальный такой чувак, тачка была его куда более крученей, всё самодельное и ездил он на ней куда только мог. Вот у его дочери выпускной, отучилась по профессии на большой фирме, пригласили родителей, она ему строго настрого запретила нa ней туда появляться, но он таки поехал. Выходит шеф, самый главный, речуга, то, сё, потом увидел сей пепелац, кинулся к нему,
расспросы, осматривания, восторги. Он сам на такой студентом ездил. Оставил он дочьку на фирме работать, а до этого не знал о существовании её.Ненадобно родителей стыдится, хотя сам грешен, но мне стыдно за это.
Логика у тебя женская, не в обиду мною тут многим уважаемым женщинам. То есть налицо её полное отсутствие
Понимаешь, брат бумбум, то, что ты нашел себя и т.д. , все это прекрасно. Снимаю шляпу, как грится. Но беда твоя в том, что права Sommerlich: ты полностью сконцентрирован исключительно на своей персоне, не замечая никого вокруг. Ты развешивать ярлыки - и умственные способности у кого-то низкие, и логики нет - совершенно незнакомому тебе человеку, даже мысли не допуская, что, может, у этого человека тоже свой "экскаватор" в жизни имеется. ;)) Ты самоуверенно заявляешь, что можешь кого-то словом припечатать, хотя на самом деле ты излагаешь свои мысли чудовищно. А все эти твои обидки на родственников, которые ты описываешь, все это прости, друг, но так это мелко, не по-мужски, что даже комментировать не хочу.
когда мы были маленькие и родителей куда-то приглашали (юбилей, свадьба итд) нас тоже не брали, т.к это неуместно и только дополнительный стресс всем, и детям и родителям
так вот это почти таже ситуация.
нет?
Нет. Им будет очень больно. Забыл ИМХО написать.
при чём тут стыдиться?![]()
я считаю, что не нужно им именно в такой срессовый для меня период пеликать из россии (с пересадкой) сюда! Я элементарно их в аэропорту встретить не смогу (без стресса)
Я работаюший человек, и считаю что я вправе сама решать когда мне удобно гостей принять, а когда нет
И клянусь, что даже в самых затаенных мыслях я не злорадствую, что я его "сделал".Ты таки не понял сути
,я не злорадствую, я бы просто наслаждался, если бы не было подобных ситуаций, но они были и я помню хреновость ощущения на своей шкуре, а тут ту же методу применяют на моих детях, посему обломал как мог и обломаю ещё раз, не дай Бог понадобится. Вот Готика меня поняла, Саныч ( Тринкфест) тоже. Я за правильную постановку приоритетов, не более, но и не менее.
Прежде чем сделать вывод, я спросил, на каком основании ты сделал свой вывод, не получив ничего конкретного в ответ что мне оставалось делать?
Ты развешивать ярлыки - и умственные способности у кого-то низкие, и логики нет - совершенно незнакомому тебе человеку, даже мысли не допуская, что, может, у этого человека тоже свой "экскаватор" в жизни имеется. ;))
А ухи длинные торчат от основного ника
что можешь кого-то словом припечатать, хотя на самом деле ты излагаешь свои мысли чудовищно.
Я не словом печатаю- фактом, но в своём словесном изложении, Фрау Лореляй, далее на ты буду, проще как-то.![]()
Чем больше ты пытаешь задеть собеседника подобными оценками, тем больше
твой собственный знаменатель. А вот "экскаватор" собеседника от этого
хуже не станет.
Станет, тут зависимость проста, тебе указывают на твой просчёт, чел разумный примет к сведению, попытается осмотреть ситуацию под предложенным углом, чел эмоциональный приведёт кучу аргументов , привлекая знаменитостей, но никогда не снизойдёт до фактов, потому как там его экскаватор быстренько в лопатку рискует превратиться.
Я не словом печатаю- фактом, но в своём словесном изложении
Охренеть! Вот что ты сейчас хотел сказать? Можешь нормально написать, по-русски, без выеб надуманно-сложных стилистических конструкций?
ПыСыМожешь называть меня хоть Эсмиральдой, если тебе больше нравятся женские ники, но предупреждаю: я хочь и хранцуз, но традиционной ориентации. ;))
Станет, тут зависимость проста, тебе указывают на твой просчёт, чел разумный примет к сведению
Человек разумный примет к сведению аргумент от человека, которого он считает разумным. Все, бумбум, я устал заниматься дешифровкой твоих текстов. У меня еще у самого тут экскаватор неразузданный стоИт. Конец года, блин. А я тут хрен знает чем занимаюсь. Будь здрав. ![]()
Конечно могу
, берётся факт ( неприглашение детей на праздник), задевается в самый неподходящий момент, задевается слегка, рыбка( а приманка-то у вас есть?) клюёт, по причине колличества и глубины серых царапинок несёт околесицу, надо немножко подождать и её поддержат, затем выявить самого горластого и разуделать вдребезгипоплам. Ты цель упустил из виду, я нет. Цель- впитать детям моим, что нет такой ситуации, где папА не вступится за них, просто нет в природе и если кто-нибудь попытается поднять "уровень" на их фоне, то ляжет много ниже чем ранее. Не подумай что я не применял более гуманные способы, результаты не удовлетворили.
У Русалки, кстати, тоже традиционная ориентация, отрицание отрицания , так вроде в диалектике называлось, хотя я там ещё
хуже тебя в логике![]()
Человек разумный примет к сведению аргумент от человека, которого он считает разумным.
Дурак-это инакомыслящий, уж не помню кто сказал. Ну и в твоё успокоение, я завтра поеду за 15-ый год штоерэрклерунг сдавать, хотя ещё один день в запасе остаётся![]()
Нет, не нравится, пролежал как-то под Камазом, уже после Колымы, как раз на февральском ветру, скрючило действительно сильно, профессор по позвонкам утверждал что это почки, а по почкам, что позвонки, свести мне их не удалось, хотя меж ними был один этаж. Там была ещё такая история, в этом же отделении лежала девушка Ирина, такая стройная брюнетка в красном Адидасе, то, что Адидас тогда крутой был- это мелочи, носить свою одежду в больнице разрешалось только по большому блату и вот я в её глазах прочёл непротивление знакомству, нормально так, без понтов, а я был в пижаме чуть ниже колен и локтей, к тому же выцвевшой, новенький был в городе. Вообщем не сумел я это перешагнуть. Наверное глупейший поступок в моей
жизни, ну один из них. Вот такой вот Февраль.
нормально так, без понтов
без меня ничего нормально быть не может!
я тебе другой февраль приготовил!
1. выходишь из этой ветки
2. заходишь в ветку "календарь 2017"
3. открываешь февраль
4. ловишь кайф
5. благодаришь изобретателq