Weihnachtsfeier с коллективом.
У кого и как проходит корпоративная вечеринка?
Наш шеф арендует ресторан, музыкальную банду. Официанты разносят напитки, какие кто желает, а в отдельном помещении набираешь в тарелку, на что глаз упал и слюна выделилась. Шеф короткую речь скажет, потом все едят-пьют, разговаривают (всегда поражался способности немцев без умолку тараторить) Музыканты поют- играют. Наконец, градус в крови просит выхода. Первым мой начальник выскакивает (40 лет), пара женщин, потом народ подтягивается, я тоже в кругу. И до часу ночи танцы, смех, дружеские поцелуйчики, фотографирование со всеми в обнимку. Одна наша девушка та-ак поёт!, я всегда её прошу выступить. И в этот раз она зажгла с певицей из группы просто обалденно!!!
Ну, как всегда, наши молодые парни сидят, словно старички, в углу, потягивая
пиво-вино-водку, а танцевать не идут.
Следующие два дня голова разламывается от громкой музыки, смеси алкогольных напитков. А в горле хрипит, т.к. пытался перекричать музыку, разговаривая.)))
Даже и не знаю верить ли вам. По описанию корпаратив гденибудь в России.
У нас всегда все падлюки трезвые (патому как на машинах) поедим, пива не
хорошего попьём, ну бывает все начинают ржать как дикие и часов к 11 расходимся.
И это происходило на четырёх фестах от разных фирм на которых я был.
Хотя иногда на соседних столах бывало весело.
Должен сказать, что русских в фирме лишь двое-я и ещё один молодой парень. Многие живут в том городе, где гулянка, приходят пешком. Я из соседнего городка приехал на поезде, назад довёз муж коллеги- живут недалеко. Кто-то на такси, за кем-то родственники приезжают.Непьющие, естественно, на своих машинах. так же весело празднуем на Herbstfest в городе- танцы на столах и на лавках. Независимо от возраста...))) В основном, заслуга хозяина фирмы, организующего праздники и его секретарши- массовика- затейника(цы)
здешние корпоративы не сравнить с теми,как в Р.,вот где была веселуха!
А здесь немцы как засядут за столами да языками сцепятся, как будто на работе еще не наговорились,из-за столов выходят только покурить
У нескольких знакомых в этом году совсем этот праздник отменили - нет денег у фирм
Мой ходит каждый год, шеф даёт наличкой, в расчёте на количество человек. Даёт много,всегда хватает. Резервируют ресторан на пару часов, едят, пьют от пуза, потом идут по городу от бара к бару и так до поздней ночи, ну или как сегодня, в 7 утра пришёл.
Даже и не знаю верить ли вам.
я тоже, до вчерашнего дня не верил.
а вчера убедился, что немного градуса в крови и мымра с айнкауфсабтайлунг очень даже ничего
была неплохая программа и даже иллюзионист
бар без ограничений.
по окончанию шефы организовали шуттлесервисе.
мои вайнахты накрылись, похоже, медным тазом, свалился с гриппом муж, а у него фаэр был вчера, естесственно он дома с температурой, а сегодня свалилась и я после обеда, мои фаэры запланированы на вторник и четверг, я уже рестораны заказала столики в смысле, еще есть группа в среду но там не идеm в ресторан поскольку флющтлинги, там интернациональные шпециалитеты будут. вторник скорей всего все буду отменять а до четверга может еще околемаюсь.