Weihnachtsfeier с коллективом.
У кого и как проходит корпоративная вечеринка?
Наш шеф арендует ресторан, музыкальную банду. Официанты разносят напитки, какие кто желает, а в отдельном помещении набираешь в тарелку, на что глаз упал и слюна выделилась. Шеф короткую речь скажет, потом все едят-пьют, разговаривают (всегда поражался способности немцев без умолку тараторить) Музыканты поют- играют. Наконец, градус в крови просит выхода. Первым мой начальник выскакивает (40 лет), пара женщин, потом народ подтягивается, я тоже в кругу. И до часу ночи танцы, смех, дружеские поцелуйчики, фотографирование со всеми в обнимку. Одна наша девушка та-ак поёт!, я всегда её прошу выступить. И в этот раз она зажгла с певицей из группы просто обалденно!!!
Ну, как всегда, наши молодые парни сидят, словно старички, в углу, потягивая пиво-вино-водку, а танцевать не идут.
Следующие два дня голова разламывается от громкой музыки, смеси алкогольных напитков. А в горле хрипит, т.к. пытался перекричать музыку, разговаривая.)))
Не на одном ли предприятии мы работаем ?))) У нас тоже так проходят 👍 И коллектив многонациональный ,но больше конечно немцев и отрываются так ,как будто в последний раз )))
Даже и не знаю верить ли вам. По описанию корпаратив гденибудь в России.У нас всегда все падлюки трезвые (патому как на машинах) поедим, пива не хорошего попьём, ну бывает все начинают ржать как дикие и часов к 11 расходимся.И это происходило на четырёх фестах от разных фирм на которых я был.Хотя иногда на соседних столах бывало весело.
Можете смело верить )) у нас тоже в ресторане с музыкой с танцами до ночи )) потом автобусом всех развозят
Ой у нас тоже тоска зеленая каждый год. В ресторане собираемся, русскоговорящие сотрудницы в блузках или офисных платьях, немки в пулловерах. Все оплачивается , едим, все разговоры в основном вокруг того что у каждого на тарелках , женщины пьют вино, мужчины пиво. Разговоры становятся все громче, все красные, ржут. В ресторане даже музыка фоном не играет, только галдеж. Часам к 11 все начинают один за другим прощаться. Вот и вся веселуха.Молодежь потом на диско едет, я тоже один раз с ними ездила.
А я и в России не особенно корпоративы любила. Хотя, там именно можно было нарядиться красиво. Но пить и веселиться, как в кругу друзей, не получается. Начальство, коллеги, что-нибудь не то скажешь в шутку и все будет зафиксировано)))) так что ходила просто для галочки. Но особого энтузиазма не проявляла.
В России, кстати, было весело и здорово, но там у нас все дружные были, считай семья, мы на свадьбах и рождениях детей друг у друга всегда гуляли ...и на похоронах тоже...
Но так было в СССР, сегодня дружить перестали и в России, начиная с 90-х гг.
=========
А сегодня сестры и братья, дети и родители, если 40-70 лет, то тоже считай чужие люди... и вроде так и надо... типа, в порядке вещей! Вот это грустно до слёз!
Я переехала в 2015-м)) По теме могу сказать, что наш шеф нашел лазейку оплачивать корпоративы как Tagung, и все расходы снимает потом с налогов. Снимает отель в горах (мы в Баварии живем), долго и скучно толкают речи, все пьют-едят как в последний раз, была музыка, но никто не танцует. Корпоративов у нас много, но скучно всегда. Очень скучаю по русским застольям))
И кстати да, по поводу нарядиться, я в этом году первый раз была на немецком вайнахтсфест, приперлась как дура вся в нарядном платье, с прической и на каблуках. Немецкий женщины все были в свитерах в катышках, я не могу этого понять, зарабатываю хорошо, а одеваются ка нищие, ну а о том, чтобы за собой последить - маникюр, маникяж или хотя бы волосы покрасить,я вообще молчу. Мужчины все были в джинсах, но и в России было то же самое, только женщины красивые:))