много или мало? на прожить пенсионеру.
старушка 83 года. Немка. Пенсия 1200. (не знаю, бруто или нето). Но даже если и бруто, то все равно останетется ведь достаточно?. Живет в своем доме. Митты нет. Никаких капремонтов и больших затрат на ремонт. Да, покупка масла на отопление и садовник... и так, повседневные расходы. Помимо пенсии в год уходит около 15 тысяч евро. Это нормально? у меня нет своего дома, живу на митте, поэтому допускаю погрешность в своих умозаключаениях. Но на мой взгляд, это сверх достаточно. Или как? живем в Баварии. Просто постояное нытье, что ни на что нет денег... что не может себе даже такси позволить, к врачу поехать...
в год уходит около 15 тысяч евро
При пенсии 1200? Попробуйте еще раз...
ну вот именно! я решила переспросить мнение окружающих..а вдруг я ошибаюсь, когда меня на дуру выводят..
Свекровь. немка. Постояно жалуется, что денег нет. Проговорилась насчет 15 тыщ в год на расходы каждодневные. Намекает, что мы должны ей помогать!!??? у меня возник ессесный вопрос- куда уходят деньги? Одежду и драгоценности она не покупает. Еду - в нормальных пределах.. Хобби нет.
мой вопрос: действительно ли содеражние дома требует таких затрат или деньги уходят "налево" (есть подозрения, что она что-то там "химичит" с деньгами)
сколько в среднем уходит на дом? да, старый ( 50 лет) но в хор. стостоянии.
какая у нее страховка медицинская?
содержание дома может влететь в копеечку,одно отопление чего стоит.
а что за проблема у Вашего мужа помогать матери?или она тысяч просит?
Ты уж определись, бабушка- женского рода, другой- мужского. С таким лохотроном в извилинке ты по жизни передвигаешься?
а что за проблема у Вашего мужа помогать матери?
проблема в том, что мы живем от зарплаты к зарплате. А у свекрови было более ста тысяч... но деньги текут неизвестно куда (есть догадки только, куда..) списывается на дом, типа расходы на него.. вот я и спрашиваю про расходы на дом у других, потому что своего нет, не можем мы себе этого позволить...дом построить..
реальны ли расходы в 15 тысяч в год на дом 50-детней давности, са. 120 кв.м. плюс маленький гартен. Плюс пенсия в 1200 (пусть будет бруто). ? это транжирство или реально нужна помощь?
мы платим митту почти в тыщу евро за 95 кв. мертов и то вписываемся в намного меньший бюджет. Причем с детьми и с отпусками.
ну да пенсия маленькая. а вы хотите чтобы она как русская жила ? мяска купила и котлетки и борши делала ?
она же немка.. и в кафе с бабушками ходит. и разные подарочки, сувенирчики , еду не в Алди покупает а у
метцегера..
что и машины нет ? ну тогда на такси деньги нужны.
маленькая пенсия для немки. ну что делать .. а сколько она просит от сына ?
А если она в альтенхай попадет и еше доплачивать вашей семье придется ? сплош и рядом это.
и дом пойдет в уплату за альтенхайм.
бабка явно завела пару патенкиндеров в африканской деревне,а может и не пару,а целую фамилию
так что ждите, еще помрёт и дом им поди отписала уже.
на содержание небенкостена где то в 300 е. в месяц за дом,,но не 1,5 тыs
тоже так подумала,
Пожилых часто "разводят"на такие пожертвования всякие организации,я как то видела,по TV была реклама - сделай завещание в пользу бешенцев,перепишите на них свое жилье!
Умер пожилой родственник,мы разбирали его бумаги,в т.ч.счета -кому он только не жертвовал!в месяц хорошая сумма была
Хорошие темы в тусовке, актуальные."У меня миллион, во что его вложить? Планирую блинную
В Курню лучша будет да и народ веселей заживет..
у меня возник ессесный вопрос- куда уходят деньги? Одежду и драгоценности она не покупает. Еду - в нормальных пределах.. Хобби нет.
Шнапс жрет без удержу... Есть такой грешок у старичков...
бабка явно завела пару патенкиндеров в африканской деревне
Муж мой тоже у матери пару лет назад порядок на конте навёл. Несколько организаций шпенды тянули, несколько або на какие-то газеты, которые мать уже и читать не может т.к. зрение плохое совсем. Старики стесняются признаться, что их обдирают. Терпят и платят. Она и сама не знала, кто все эти фирмы и люди, которые с её счёта деньги снимают. Пришлось сначало их искать и выяснять... Так мать ещё и переживала, что они обидятся. А мы тоже гадали, почему она на всём экономит, еду себе купить не может и вечно в минусе, хотя хорошую свою пенсию и вдовью пенсию за мужа получает. Разогнали мы тогда всех этих стервятников. И под контроль ситуацию с её счётом взяли.
у нее не старческое слабоумие ? Старушки деменц деньги раздают быстро всякому встречному и поперечному. Проверте ее , а то и дом возьмет и на первого попавшего еще перепишет
У меня знакомая на 1700-1900 на 3 жили
жилье снимали при этом и дете малое.