сетевой сленг или " олбанский» йезыг
Достало,Господа! Ну ладно, молодёжь: кто-то считает-это круто, прикольно,кто-то прикрывает свою неграмотность (большой процент нечитающего поколения).,кто-то - что современно (хотя уже более 15 лет этот сленг существует).Но смешно, право, когда седовласые тёти и дяди уподобляются. Вы чему внуков научите?! "Ржунемогу?" Даль в гробу переворачивается! Я не призываю вас открыть его словарь и вспомнить наш великий и могучий.(20% слов и выражений уже вышло из употребления..к сожалению) Но... не убивайте русский язык. Даже мат звучит гармоничней (я не сторонница, но отношусь лояльно, если -не обойтись: мало ли что на ногу упадёт, или радость выразить). Уже не говорю о знаках препинания.Вроде, в сетях-простительно.Но порой не поймёшь смысла написанного. Помните-"казнить нельзя помиловать".?
Пишут-пишут. Моня, например. Ну а все наши Щаз, шо ж и пр. Но если ТС "достают" приколы или не самый лучший синтаксис каких-то юзеров, то в виртуале есть дивная возможность: не читать тех, чьи посты оскорбляют его/ее эстетическое чувство. ![]()
Я , Лореляй, про олбанский, как в названии темы и первом посте...
Я уже и подзабыла эти слова. А "щас" это же не олбанский, просто даже не знаю, как назвать.
Да, Моня пишет?))
Про баборабы знаю, про плащ, а "аффтар" или "пацталом" вроде не видела, может, не обращала внимания))
Я не большой специалист по олбанскому, но, как я поняла, его суть в том, что его носители намеренно искажают орфографию, то есть у них пишется так, как слышится, а также сознательно игнорируются предлоги, частицы, которые они пишут всегда слитно: 'ржунемогу" и пр. Поэтому наши "жош" и "щаз" вполне имеют право претендовать на дань облбанскому.
(ИМХО)