сетевой сленг или " олбанский» йезыг
Достало,Господа! Ну ладно, молодёжь: кто-то считает-это круто, прикольно,кто-то прикрывает свою неграмотность (большой процент нечитающего поколения).,кто-то - что современно (хотя уже более 15 лет этот сленг существует).Но смешно, право, когда седовласые тёти и дяди уподобляются. Вы чему внуков научите?! "Ржунемогу?" Даль в гробу переворачивается! Я не призываю вас открыть его словарь и вспомнить наш великий и могучий.(20% слов и выражений уже вышло из употребления..к сожалению) Но... не убивайте русский язык. Даже мат звучит гармоничней (я не сторонница, но отношусь лояльно, если -не обойтись: мало ли что на ногу упадёт, или радость выразить). Уже не говорю о знаках препинания.Вроде, в сетях-простительно.Но порой не поймёшь смысла написанного. Помните-"казнить нельзя помиловать".?
та ладнА,,, здесь вон филолог никак не научится дефисы расставлять,,, "что-то ,где-то, когда-то " итд, а ты хоШ, чтоб простой смерд по литературному ботал!
Зарегилась под фейковым ником, и умничАешь
Я вообще не поняла про чё ТС имеет претензии? Мы ж не на фене пишем и то нам "спасибо".
И почему нас седыми бабушками обозвали, совсем это непонятно.
вангует наверное, за три дня до пенсии такое случается![]()
..чёт мне не спится сегодня
как утром на работу пойду, не знаю
На Тусовке не вижу олбанский, он уже вышел из моды, это, может быть в других разделах или в группах?...
Аха! Юмор пока ишшо нихто не отменял! 
Так векселей и к народу ближе!
Векселей это не я, это кнопка соседняя заделась, спишем на нее))
В посте ТС насчитала 8 неправильных знаков препинания))
И ничего, по думаешь, может, это авторская пунктуация))
Да, с этим согласна, у каждого свои развлечения))
Но не только поэтому. Вот ТС не ставит пробелы, а мне лень ставить дефис, так какая разница, но я ни к кому и не придираюсь))
Пишут-пишут. Моня, например. Ну а все наши Щаз, шо ж и пр. Но если ТС "достают" приколы или не самый лучший синтаксис каких-то юзеров, то в виртуале есть дивная возможность: не читать тех, чьи посты оскорбляют его/ее эстетическое чувство. ![]()
Я , Лореляй, про олбанский, как в названии темы и первом посте...
Я уже и подзабыла эти слова. А "щас" это же не олбанский, просто даже не знаю, как назвать.
Да, Моня пишет?))
Про баборабы знаю, про плащ, а "аффтар" или "пацталом" вроде не видела, может, не обращала внимания))
Там у Мони такая сложная теория, что я не читаю все, моему разуму она недоступна, поэтому и пропускаю эти тексты, так что могла и не заметить))
Я не большой специалист по олбанскому, но, как я поняла, его суть в том, что его носители намеренно искажают орфографию, то есть у них пишется так, как слышится, а также сознательно игнорируются предлоги, частицы, которые они пишут всегда слитно: 'ржунемогу" и пр. Поэтому наши "жош" и "щаз" вполне имеют право претендовать на дань облбанскому.
(ИМХО)
))) Думаю, что классика жанра, - аХа! ![]()
Девчонки, что ж вы так всполошились?! Я к седовласым дядькам-тёткам обратилась. А вам - скидочка на молодость. Веселитесь дальше.Или " на воре шапка горит"?![]()
Вы, юная леди, как я успела подметить, переходите на личности. Некрасиво это. Любите скандальчик справоцировать."Вах! ЗаЩем злой такой?Не любит ниХто?" ![]()
не,не вы путаете немного, олбанский другой немного, и время расцвета 2004 если я не ошибаюсь, он уш вышел из моды, а сейчас просто типа ну каксказать-то типа сублимации что-ли, щас, расстроиццо, но это не олбанский ни разу,![]()
да ладно те ТС, мы ж тут не диктант пишем, как говорят -"я сюда подеградировать зашел, а вы мне тут со своим правописанием)"(с)
,кто-то прикрывает свою неграмотность
неграмотность прикрыть невозможно, ни олбанским никаким другим, я вас уверяю, скорее всего вы просто не " в теме"
Без понятия! Я ж выше писала, что я - не специалист. Было дело баловалась я как-то в образе Принчипессы Лягушки. Что-то вроде: "ты чё, дефка? я тута прЫнца жду. Мне тока прЫнц на белом МерседЭсе нужОн. На другова какова алигарха я не согласная" Ну что-то в это духе.
Да, на нем уже не пишут, прошла мода, а новой пока нет, может быть, отдельные слова и встречаются.
А мне нравился старославянский вариант олбанского))
"
"Писарь, строчи пуще, ибо зачтется."
"Тьма буквиц!"
"Люди лепо глаголют!" (каменты рулят)
"Возхохотамше под лавкою".
ну дык нам старикам надотъ, вначале очки поменятъ , на лезебриле, Ланпу включитъ , а как правилъную буковку-то нашел и забыл че хотел написатъ. ![]()
да,да, есть вариант даже типа ржу под столом, что -то -взхохотамши под лавкою, ну щас не найду))
А по-моему, нельзя ненавидеть сленг на 100%, это тоже языковое творчество.
Разумеется,( если он безобидный, к месту сказанный), а не поток бессвязных выражений, которые можно заменить одним-двумя яркими словами, передав при этом суть.
И когда им не злоупотребляют, ибо у культурных людей может сложится впечатление, что на олбанском общаются исключительно личности не обремененные интеллектом и узким кругозором...
ЗЫ.так что, хто бы ты ни был, за базаром надо следить...А ежли не в своём
коллективе чё нить не то ляпнеш, можно и вовсе получить за сиё по
шнобелю, находящемуся на торце бубна над хлебалом и между двух зенков...(с)
ТС имеет претензии? Мы ж не на фене пишем и то нам "спасибо".
Не на , а по
и не пишем а ботаем
, и ваще претензии там несколько иначе выглядят, а седина в бороду у меня давно ударила, до 30-ти ещё, продолжения вот жду![]()
Вспомнилось, на Свободе много люду работало, в различных коллективах жизненного опыту набравшегося, пару раз были там сужеты, корреспондент с Запада, берёт интервью у шпаны в 90-ых, ну и находится там ушлый, пытается наехать на фуфлыжной фене, получает такой отпор, шо вся кодла в ох отпаде.
а это вы доктор, по которому тут все вздыхают? или я путаю
ай, подождите, не нужно грустных смайлов
щас все выясним))
вы Алекс?? который собирался женится на местной сумасшедшей звезде Светке?
возможно я просто вашу профессию перепутала
я отсутствовала две недели, и чета выпала из обоймы)
простите еслиф что нитак))
Со Светой мы довольно близки ментально, стало быть я тоже не от мира сего.
и чета выпала из обоймы)
Скорее всего Вы недооцениваете сказанного, хотя выражение более чем точно. Не хотел бы я быть в обойме, там есть только одно предназначение именно для тебя и от тебя независящее, я отбрил почти всех, пытающихся меня туда засунуть.
Я есть нечто иное, я чаще стрелок, иногда пистолет, а вот в обойме я давно уже нет.
Я б ответил, но у меня за подобное основной ник у бане
и надолго.
а это вы доктор, по которому тут все вздыхают? или я путаю
нутыдаёшь))) Бумбума с доктором перепутать... Признавайся где была?![]()
инаминуточку : тут не все по доктору вздыхают. Некоторые
просто ужасно рады,
что приличный человек не сбежал от нас после первого прочтения)))
дык в отпуску была...ужо хвасталась туточки, Прага-Вена-Будапешт)
ну вроде бумбума не было раньше а был некто Алекс, а доктор какой-то был но потом самоубился,
я вот и не знаю кто занят а кто нет![]()
кто доктор а кто со звездой на одной волне))
Вспомнилось, на Свободе много люду работало, в различных коллективах жизненного опыту набравшегося, пару раз были там сужеты, корреспондент с Запада, берёт интервью у шпаны в 90-ых, ну и находится там ушлый, пытается наехать на фуфлыжной фене, получает такой отпор, шо вся кодла вохотпаде.
Ох уж эти воспоминания... Только не вполне понимаю?
На "Свободе", это в смысле - на воле или? "фуфлыжная феня" - криминальный жаргон, что ли?
И на какую тему было интервью? ![]()
![]()
Дык чтобы подобного "опыта" набраться.. необязательно отбывать срок или в такой же среде находиться.
Достаточно послушать шансон, почитать тематическую литературу , посмотреть фильмы про зеков хотя бы для того, чтобы иметь общие представления..
Свобода-это радиостанция, типа Голоса Америки, и пр.Фуфлыжная феня- это когда кто верхушек нахватался, а на деле -тормоз. Брякнет чо непотеме, затем в отказ.Лучшие интервью- спонтанные, можно прикурить спросить , затем, нащупав интерес, разговорить чела на откровения.
Послушать шнсон. Мадамм, Вы не в Курске. Спсросите Фиму, он прояснит. Общих представлений там явно недостаточно,на первом скачке расколется![]()
ПрОвоцировть.Знаю. Каюсь.Тоже ляпсусы бывают.Не филолог.
Суть не в том, как его, сленг этот, называют. Я, в принципе, не против. Только порой такая абракадабра, что смысл понять невозможно. Хочется порой, однако![]()
![]()
Да, видимо, не в теме. Как-то не рвусь.А чтобы- "в теме" -надо сленг осваивать? Не, я лучше белой вороной побуду. Стадность не по мне. Не сужу.Каждый выбирает по себе. А почитать в "Тусовочке" - как развлечься зашла.
Язык - живой, если им не пользваться, он забывается. Многие здесь имеют дело с русским языком лишь на форуме. Дома немецкое тв, на работе тоже общение/переписка по-немецки. Я, например, по-русски уже лет 11 не писала (кроме форуме), а так же не смотрю русское тв и не читаю русскую прессу. Конечно, язык забывается. Естественно, делаются ошибки. Не считаю, что, выбирая обороты сленга, мы загрязняем русскую речь. Просто такой стиль интернетный. Новое языковое явление.
Свобода-это радиостанция, типа Голоса Америки, и пр.Фуфлыжная феня- это когда кто верхушек нахватался, а на деле -тормоз. Брякнет чо непотеме, затем в отказ.Лучшие интервью- спонтанные, можно прикурить спросить , затем, нащупав интерес, разговорить чела на откровения.
Ну так бы сразу и написали..Хотя по-правде сказать, совершенно не улавливаю никакой связи с моим предыдущим ответом по заданной теме.
Я совсем не это имела в виду.. Ну да не суть важно.
Послушать шнсон. Мадамм, Вы не в Курске. Спсросите Фиму, он прояснит. Общих представлений там явно недостаточно,на первом скачке расколется
А мне равно до одного места на всех. Посему.. насчет этого даже заморачиваться не буду. Оно мне явно без надобности.
так и мы развлечъся тут пишем. Давно заметила- наши ,кто ни бум-бум в немецком,понты тут в Германии колотят. Начинают ашибки искатъ ,критиковатъ твой рус. выговор, и тут-же помочъ им просят. Но вы ведъ не такая?
А кто такая? Мне чисто технически инересно.
все в кучу свалили и стадность приплели, если люди пишут одинаково грамотно и стараются избегать ошибок дааже стилистических они тоже стадо??
терпеть не могу вот это псевдо выделяние, ах все с косой а я с котроткой стрижкой, ах все пишут так .а я вот так..
пишите как вам удобнее и как вам нравится и чтобы читающие вас понимали и будет вам ЩАСТЬЕ))
понятие стадо для меня несколько иное))
кто-то прикрывает свою неграмотность (большой процент нечитающего поколения).,
Ну я читаю много, но пишу с ошибками и как вы объясните сей феномен?
Ибанчик, они слова ФЭномен не знают))
давай трахнем по маленькой,за грамотных и не грамотных!! и да будут все здоровы!!!
хоть с ошибками пишут хоть без!! за жизнь!!!
Дисграфия.Или как вариант, ничего кроме германки не читаешь.
Нет, на своем языке как хочу, так и дышу![]()
Я правильные выводы сделал?
Вывод зачастую делается такой, который самому на душу лучше всего ложтся ![]()
А вообще то, ну как можно перепутать сохранившийся в приличном состоянии ДТ-55А, с ACURA NSX с приличным оснащением![]()
На падонкафскам жаргоне Адназначна аффтар жжот. Фсё атлична, он кросафчег, Дайте две, и стопицот. У падонкаф посты матом, А одмина ниипёт. Пишут очень нипанятна, Адназначна низачот. |
[скрыть] «Крошка-сын к отцу пришел, и спросил засранец…»
Крошка-сын к отцу пришел, и спросил засранец: — Что такое «креатифф»? И кто такой «албанец»? Папа выронил из рук дрель и пассатижи, И сынишку своего подсадил поближе. — Так скажу тебе, сынок: в этом нет секрета, Всё подобное говно прёт из Интернета. Есть одна тусовка там, их зовут «падонки». Им присущ творенья дух, такт и юмор тонкий. Если мальчик сочинил на досуге чтиво И, дрожа, на форум слил это своё диво, В тот же миг примчат они, скалясь неприлично, И напишут: «Аффтар жжот! Пацталом! Готично!» Если мальчик не ленив и привык трудиться, Все равно ему никак не озолотиться. За ночей бессонных плод вся его награда: В лучшем случае «Зачот!», в худшем «Выпей йаду!» Если мальчик «Фотошоп» изучил по книжке, Это очень хорошо, может, даже слишком. Но всегда найдется тот, кто придет и скажет: «Ужоснах! Учи матчасть!» И дерьмом обмажет. Если мальчик вундеркинд, пусть не мечет бисер, Патамушта умный мысль есть «гламурный высер». Лучше «первонахом» быть или «боянистом», Чем пытаться тормошить сонный «моск» жыжыста. Если мальчик где-то вдруг раздобыл «пелотку», И от страсти у него пересохло в глотке, И теперь терзает он писю дни и ночи, То зовут его в Сети просто «кибердрочер». Если мальчик позабыл поменять раскладку, То получится «лытдыбр», т.е. опечатка. Вечной ссылкою в Бобруйск будет он наказан… Вот, пожалуй, и конец моему рассказу. Тут отец вздохнул слегка, поднялся со стула, Одинокая слеза на щеке блеснула… — Я надеюсь, ты всосешь мой урок правдивый, И за то, как подрастешь, купишь папе пива. |
| Агафон Питкин, ныне творчески усопший |
нп
Вообще исправление ошибок на форуме сродни исправлению неправильного ударения (произношения) в реале. Ну исправил. Прекрасно. И что дальше? Это не помощь собеседнику, а лишь желание продемонстрировать свое превосходство. Отношения между собеседниками от такой "заботы" вряд ли улучшатся. Но в щекотливом положении окажется не тот, кто неверно произнес, а тот, кто полез к нему с назиданиями. (ИМХО}
ПыСЫ Кстати, ТС явно не в ладах со знаками препинания. И в частности: с правилами постановки пробелов рядом со знаками препинания. Читать ее посты крайне сложно.
неправильного ударения (произношения) в реале
это моя больная тема!
ладно если бабуськи говорят позвОнишь вместо повонИшь,,, но когда ведущие/дикторы что-нибудь пляпнут,,,
-тут хоть стой , хоть падай
режет слух![]()
режет слух
Мне не то, чтобы режет, а... скажем так: не ласкает слух
Но... Пропускаю мимо ушей.
мне кажется этот слэнг появился вместе с "преведом - медведом".
после "превед" появились искажения окончаний. красавчеГ, засранчеГ, соучаснеГ, и т.д...
а "первыйнах", "в бобруйск жывотнае", кажется другой слэнг - подонковский.
вот, у меня вопрос возник. олбанский и подонковский, это один и тот же слэнг? или два разных?
http://lurkmore.to/Язык_падонков#.D0.9F
Трамболета ссылку дала, там и про албанский и про язык падонков и термины и привила и история - асе с любовью описывается.
спасибо. почитаю историю языГа...
у репортерши смех приятный.
а парень склонен к самокритике.
я бы тоже волновался, когда у меня интервью брали...
Готика, шо случилось???
ты меня так еще никогда не встречала!
птица как на аватарке. только глаза посоловели...
Когда поправляют - это одно, а когда борьба за грамотность становится аргументом в споре - это другое.
Готика, шо случилось???
Ничё пока. ![]()
ты меня так еще никогда не встречала!
А ты хотел и ждал? ![]()
птица как на аватарке. только глаза посоловели...
Это томный взгляд, с поволокой))) ![]()
и не говори! над таким красавЧеГом так издеваться..![]()
что-то ты темнишь, Ирина...
я не буду показывать свою волосатую грудь. не уговаривай...
ты серьёзно?
ему бы пересадку волос из подмышек на голову сделать, а так всё окей.![]()
парня колотун трясёт
у меня мамо тоже лет так 6 назад на крещенье пошла в проруб...
песец.
но там оборудован был вагончк тёплый, где можно было переодеться и чай попитъ<
я ей сказала, чтоб такие подвиги больше не совершала.
и минус 18 было,не жарко,,,,
во как раз крещенские морозы там за 30 у нас,
что-то ты темнишь, Ирина...
Не баись, я сама боюсь...
я не буду показывать свою волосатую грудь. не уговаривай...
Падумаешь! Не очень-то и хотелось... Мне Корни свою фоту волосатой груди обещала! ![]()
я такое прочитал про Урал, что меня трясти начало.![]()
по росту заболевания вирусом ВИЧ уже африку обогнали.
только сейчас правителъство забило тревогу.![]()
ага, щассс...
но я смело заявляю - я брею подмышки!
ну всё! теперь меня в швули запишут....![]()
какая прелесть!
мне покажешь? ну, в обмен на... ээээ.... нуууу...ммммм. О! в обмен на фотку с икрой. вот! с красной икрой.
да он тоже бреет, думаю,, просто опературу экспромта и экстрима захотелось
мне в ютубе коммент понравился: "желающих набить морду оператору оказалось больше, чем желающих окунуться в проруби, где проходят таинства крещения"
1-го числа был всемирный день спида.
самая большая вспышка заболеваний сейчас - в России.
да, наркоманы составляют огромное колличество. но не только. в России рождается много детей с вирусом.
терапия там тоже есть. но таблетки стоят дорого.
всё пошло на самотёк.
Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Самара,... я был в шоке от прочитаного.
да, ужас там,и ранъше писали, что притоны находили, где они все там кололись и челябинск на пути с азией стоит,где всё это прёт.
а какого медикам?,брату привезли в пр. г. беременную наркоманку со спидом и он её кесарил,потом всё это отмывать надо было,после неё.тянет же вот людей на эту пакость![]()
я согласен с комментами.
это издевательство над человеком, над самцом.
после такого колотуна нужно неделю свои иички искать.![]()
да,, там наверное заморозил всё что было, на веки вечные
наверное заморозил всё что было, на веки вечные
он тебе всё ещe нравится?
Чего Вы там в Сибири ток делали? ДТ был 75
, про Акуру не в курсе, но сильно подозреваю, что у Вас с этим несколько хужее.
да,
-внешне!
-смех приятный
-с чувством юмора!
- пропорциональная фигура (на мой взгляд)
-высокий
- речь, опять же..
ещё мне Иван Ургант нравится!![]()
к тому же он очень похож на моего родного брата (тот даже шуткует так же)
да, речь у него поставлена лучше, чем у миллиционера. но это его работа.
а в остальном я не разбираюсь. меня мужики не интересуют.
я уже понял, что тебе в мужчинах нравится.
Валуев явно не твой тип мужчины.
да, но некоторые его коллеги иногда двух слов связать не могут, несмотря на то, что не стоят в пруду с голым торсом при -15
хорошо подвешаный язык, с чувством юмора, приколист, улыбающийся, высокий и слегка волосатый мужчина, с золотыми руками и живущий у себя.
кактус, у тебя губа не дура! такого принца все ищут.
я посмотрел 5-е место, мне этого хватило.
зачем мне кошмары на ночь смотреть?!
как ты собираешься завтра на работу вставать?
мне завтра на вторую.
хорошо подвешаный язык, с чувством юмора, приколист, улыбающийся, высокий и слегка волосатый мужчина, с золотыми руками и живущий у себя.Если высокого убрать
,то прям утро в зеркале![]()
одень высокую обувь. какие проблемы?!
я полагаю, что кактус не маленькая....
Я туда никак не полагаю, там бмвешник
, а я техники попроще приверженец.
та пущай ищут, я то уже нашла![]()
!Вернее он меня нашёл! представляешь какая удача!![]()
наверное, это мне благодарность за все мои страдания!
кофе в помощь!![]()
мне кофе не помогает.
если я уставши, значит я уставшi.
Алекс, у тебя же махина круче бмв! у тебя же КУБОТА!!!![]()
при чём здесь техника!?
Техника это типА бесплатное приложение! Для меня главное, что он меня любит!Просто любит и всё!
у нас это взаимное!
вот мой человек, и всё ! Жаль, раньше его не встретила, пришлось пройти такой тернистый путь!
да. судьба - она ведь тоже умная. она достойных ищет! (с)
Сюжет одного фильма вспомнился, мать встречается с мущиной, её дочь, лет 12 недоумевает с подружками, что она в нём нашла, те высказываюз различные аргументы, один запомнился
- Унд ер ферт айн БМВ![]()
больше двух чашек в день не пью!
На работе так вообще, такой кофе- ядерный, свежемолотый..
не хуже как у Андрюши из перово... Чашечку выпила и побежала ауру чистить![]()
я тоже больше двух в день не употребляю.
девочки и мальчики. я вас покидаю.
желаю приятного общения и доброй ночи!
приятного общения и доброй ночи
Наконец-то технически правильное пожелание
, а то желают спокойной, как будто ты беременый![]()
Посмотрел таки, вот этого пижона
Вы сравнили с рабочей лошадкой
Обе красненьние
. Я почему поднял эту тему, док куда больший пахарь, чем я, он не может почивать на старых лаврах, я -шон, у него ответственность в разы большая, его ошибки (ТТТ) обходятся клиентуре и ему куда дороже моих
Пахнет от него карболкой
, строительная пыль таки приятней
. Не думаю, что местные клавы объективно подходят к этому вопросу, а следовало бы.
Ну исправил. Прекрасно. И что дальше?
Лореляй, согласна полностью с Вашим постом.
Добавлю лишь, что в интернете уже давно есть понятие для людей, рьяно следящих за ошибками других, таких называют "граммар наци", не я это придумала)) Но таким быть совершенно нет желания.
Наконец-то технически правильное пожелание, а то желают спокойной, как будто ты беременый
Буду знать, как технически правильно это делать))
Вы сравнили
Так я не сравнивала. Так и написала - ну как можно перепутать.
Для наглядности взяла образцы техники из двух разных эпох. Всего-то![]()
Акура мне, кстати, гораздо ближе в настоящий момент, чем некоторым подозревается![]()
Картиночку лови о ДТ -55А, красненькую не нашла, да и не искала.
Из Вики:

При модернизации на ДТ-54 была установлена закрытая кабина. После установки, впервые в мире для гусеничных тракторов, гидравлической навесной системы трактор стал выпускаться под маркой ДТ-54А. На базе этого трактора на Волгоградском, а затем и на Алтайском тракторных заводах выпускалась болотоходная модификация ДТ-55А. Высокие тяговые качества и проходимость, а также низкая стоимость обеспечили рактору ДТ-54 в 50- 60-е годы наибольшую среди отечественных тракторов популярность в сельском хозяйстве.
Вика- дура и купляются на неё недалёкие представители любой нации
Берём простое предложение
, а также низкая стоимость обеспечили рактору ДТ-54 в 50- 60-е годы наибольшую среди отечественных тракторов популярность в сельском хозяйстве.
Как можно утверждать подобное будучи хоть немного знакомым с советской системой экономики? Я могу развить тему, но мне за державу обидно, я провёл в сибири довольно много времени, ходил в садик который соседничал с вековой тайгой. А на счёт Акуры, вы в технике хужее чем я в тётеньках разбираетесь, я б мог развить и эту тему, но я сюда за позитивом заглящдываü.
Где же я утверждала, что я в технике разбираюсь? Алекс?
Ну трактор то такой ДТ-55А был, не только 75. Или?
Дина, даж перевести сходу не могу, это как подтвеждение в данном случае, вот ты не строитель, а я шон![]()
Вы чему внуков научите?! "Ржунемогу?"

Fotoreisen
Несвидомая тусовка Вы сравнили меня с доком отнюдь не на фоне литературных героев. Вас понесло в железки. Какой же вывод мне надобно было сделать?
Тыб ещё T 34 сюда запостила. Хотя....... Можно. Это святое.
Или Катюшу,шоб бумбараш твой растаял ![]()
![]()
![]()
За взаимопонимание![]()
У меня в стакане виртуальный саке. Япония для меня лично сейчас - самая важная страна.
Песенка в тему:
Япония для меня лично сейчас - самая важная страна.
Хохол има най, дока вакаранай!
Пацталом
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаа чё покупать собрался, подарки на вайнахт?
не знаю где подарки дают, на амазоне заказываем, у нас там премиум т.е. пересылка бесплатнo
Японцы отлично поют русские песни, а акцент только шарм добавляет, но слова очень чисто выговаривают.
Ну я там, в Чай кофе поставлю, что мне очень нравится у японцев.

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаа чё покупать собрался, подарки на вайнахт?
Не ну штаны жe надо, пулли.
Да ещё и петуха где то добыть
петуха в интернете не дают.
а штаны где купить- это на миске надо спрашивать.
http://foren.germany.ru/lifestyle/f/10104468.html?Cat=&pag...
Когда поправляют - это одно, а когда борьба за грамотность становится аргументом в споре - это другое.
Второе не обсуждается. Это ясно. Как только у спорщиков заканчиваются аргументы, - немедленно начинается борьба за грамотность. А первое... Вот зачем исправлять? Что это изменит? Исправлять можно только собственного ребенка и то не прилюдно. А уж чужих людей! Бессмысленная трата времени.
Не совсем так, я, например сажу лохов подобным образом.ПальцЫ веяром, я инженёр и прочее, а сам лох лохом, о наречии ни сном, ни духом. Эт не борьба за грамотность, это элементарная последовательность. У тебя, лоха, не хватило ума не с глаголами правильно писать научиться, а меня пытаешься жизни учить. Иногда действует отрезвляюще. Что сам не без греха, мне известно, но не на таком примитивном уровне.
Лореляй, согласна полностью с Вашим постом.
![]()
Добавлю лишь, что в интернете уже давно есть понятие для людей, рьяно следящих за ошибками других, таких называют "граммар наци", не я это придумала)) Но таким быть совершенно нет желания.
Если углУбить и расширить тему, то, ежли мы печатаем какой-то текст, какой-то рассказ на Фейсбуке, в ЖЖ и пр., то, конечно, нужно этот рассказ вычитать. Нет, безусловно, ничего смертельного не случится, если в нем проскользнут ошибки или опечатки, но лучше, чтобы в этом формате их не было. Но когда человек пишет в чате/на форуме, то, если он еще и ошибки выверять начнет, у него вообще всякое желание пропадет что-либо постить. Как грится в таком случае: как бы с водой ни выплеснуть и младенца.![]()
Спасибо за ликбез ! Может, пригодится,чтобы на других форумах хоть что-то из написанного понять.Ну а здесь свой дружный хоровод.Я не хочу никого переубеждать.Возможно, для "Тусовки" и так пойдёт. Поэтому...разрешите откланяться.Было весело!![]()
Исправлять бесполезно и не нужно, если речь идёт о форуме, то не такие уж здесь и ошибки, все понятно, учитывая, что у всех планшеты и телефоны, которые сами меняют слова, хорошо что на цензурные))
А если в целом интернет, то безграмотность ужасная, ну там тем более смысла нет никого исправлять, это их проблемы.
Если настоящие ошибки, то это в Читальне у поэта Мурманского, вот это ошибки, я понимаю, а не так, мелочь))
Зависть- смертный грех. Я тя придавлю, аки последнего лоха, кем ты в сущности и являешься. Для этого нужно одно, некий факт, чтоб зацепиться, ты это прекрсно осознаёшь, посему гонишь воду и будешь гнать её далее. Эт твоя стезя, лоховская.
Ты сегодня Гурвинек)) Аха, был такой кучерявый человечек в Весёлых картинках))
ага,помню его,такой, в коротких штанишки на лямках, кудри на макушке и оттопыреные уши
Судя по имени - поляк или чех?
Вот зачем исправлять? Что это изменит? Исправлять можно только собственного ребенка и то не прилюдно. А уж чужих людей! Бессмысленная трата времени.
Вот именно. Особенность человеческой природы - человек не терпит никаких замечаний.
Тем более, когда замечальники думают, что если они знают грам. правила, то это признак большого ума.
Таких сразу спешу успокоить: есть компьютерные программы Word по исправлению ошибок. Но ума-то у них нет!
И слава Богу, что все люди разные. Каждый реагирует на чужие ошибки
по-разному. Некоторые умеют делать замечания столь
деликатно и искренне от души, что им хочется поклониться..
Естественно, это никому грамотности не добавляет. Для этого нужно иметь собственное желание.
Вот сообственно поэтому.. (ИМХО) иногда всё же будет правильно и полезно указать на вопиющие ошибки , чтобы желающие могли совершенствоваться...
А вообще, умора.. Взрослые люди, вроде бы. А ведут себя как какие-то школьники..![]()
Вот сообственно поэтому.. (ИМХО) иногда всё же будет правильно и полезно указать на вопиющие ошибки , чтобы желающие могли совершенствоваться...
Ключевое слово - желающие. У меня есть знакомый, который просит меня исправлять его ошибки. Тогда, конечно, я исправляю, но по телефону, без свидетелей и все равно иногда замечаю, что он нервничает. Тогда я его спрашиваю: "Мне продолжать исправлять?". Он спохватывается: "Да, конечно. Спасибо тебе большое". Но такие люди это, скорее, исключение, чем правило.
Н.п.
Честно говоря. не знаю, зачем в Германии вообще люди должны писать в совершенстве...
Документов на русском языке не заполнять, нигде вобщем то им не пользоваться активно на письме,
это не значит. что теперь нужно вообще
как попало относиться к родному языку, но здесь наоборот, на форуме, люди с радостью на нем общаются.
Можно только радоваться,
что люди знают все новые слова, которые только появились в России, мне это хорошо заметно, я даже удивляюсь этому. а ведь не все туда ездят, значит, следят по интернету и ТВ за тем, как меняется русский язык.
Каламбурят со всеми оттенками русского языка, все любят родную речь, так что ошибки это такая мелочь, я имею ввиду форум.
Да, их можно исправить редактором, а пока будут исправлять, беседа в это
время уйдет далеко вперед, да и станет скучно, если все сообщения станут приглаженными ![]()
чё выдаэшйь,пусть попишет, мне он нравится, троллит классно![]()
Абидели мы ТС -она уже не хочет Немецкий учитъ.![]()
посоветуйте, пожалуйста, бесплатную программу в интернете для изучения английского языка (желательно с транскрипцией и с озвученным произношением).
А, и так все знают, у него завтра уже все равно другой ник будет))
Зато очень развивает фантазию, столько ников придумывать.
Ну, не знаю. Если кто-то действительно и всерьёз заинтересован подтянуть русский язык, то он никогда не будет нервничать и обижаться.
Если конечно ты исправляешь без всякой издёвки, не кичишься своими знаниями и не сильно донимаешь поучениями.
Значит твоему знакомому это не больно-то и нужно. Или возможно, слишком чувствительный и впечатлительный. Иначе бы не дёргался.
ЗЫ. Желающих на самом деле, куда больше, чем ты себе можешь представить.
К примеру, из тех кто приехал в Германию ещё детьми, для кого русский - иностранный.
Только эти люди как правило, на тусовке, не тусуются.
Какая издёвка! 😇 Ты что! Да и по сути... мне все равно, как он говорит. Я, как говорится, могу копать, могу не копать. Но он больше нервничает из-за того, что у него одни и те же ошибки постоянно повторяются. На себя злится, не на меня. А я его наоборот успокаиваю.
Мне вот это "новшество" понравилось.
Не стала пытаться добавить в описании запятую, которой там не хватает. В контексте темы ветки и так замечательно. ![]()

Мне тоже эта буква нравится, только от руки сейчас мало кто пишет, хорошо бы, чтобы её добавили на клавиатуру!
Н.П. объясните кто-нибудь смысл фразы " учи матчасть"?
Знаете почему вам не отвечают? Сначала не верят в серьезность вопроса, потом смотрят в профиль, потом сомневаются в том, что в нем написано, а затем ткнув на пару ваших вопросов в других темах, убеждаются, что сомнения были небеспочвенные, и не хотят тратить время на ответ. Примерно в такой последовательности.
" учи матчасть"?
учи материалную часть
Учи матчасть — предложение собеседнику ознакомиться с технической стороной вопроса. В теории, такой комментарий указывает на грубые фактические ошибки автора, который не знает элементарных вещей. Обычно же применяется в холиворах и прочих интеллектуальных дискуссиях, чтобы показать, что собеседник нуб и должен заткнуться.
Особенно хорошо это выражение применяется в оружейных, автомобильно-транспортных, фотографических и других обсуждениях суровых мужиков.

а я еще не отвечаю незнакомым никам или заставляю себя им изредка отвечать и неприятным мне людям, но их я даже не читаю, как правило.
Будь проще, и мир заиграет яркими красками.
Улыбнись миру, и мир улыбнется в ответ. Скандинавская поговорка.
Улыбнись миру, и мир улыбнется в ответ. Скандинавская поговорка.
Вам не отвечают, Вы и улыбайтесь.
Будь проще, и мир заиграет яркими красками.
Спасибо. Но мой мир и так далеко не черно-белый. Предпочту остаться сложной. Любите цитаты? Извольте.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Как не отвечают? А вон там наверху хрен, что ли, собачий? Тётка, ты жжёшь не по-детски.
Ты почаще в люди выходила бы, что ли, вместо того, чтобы в лупу разглядывать каждого пользователя, подсчитывать, сколько вопросов он задал, какой возраст указал и пр. шелупень. ![]()
![]()
Обрати внимание на ник
Sommerlich, на дату рождения и место проживания. ![]()
Меня тут и так все знают и профил' мой только залетным однодневным никам может быть интересен.
Сказал такой же однодневный залётный ник другому. 😂😂😂
Ты почаще в люди выходила бы, что ли, вместо того
Как принято отвечать на светских раутах форума: давай ты не будешь советовать, что мне делать, а я не скажу тебе, куда бы тебе пойти. (с)
Ну так я тебе давно должна была сказать: " А не пошла бы ты в ж... со своими заметками, у кого какой профиль и надо ли всем отвечать такому нику?"
А не пошла бы ты в ж...
Женщина, Вы же в библиотеке работать хотите, учитесь общаться культурно, а то в библиотеку не возьмут.
Грозились тут две, что незнакомым новым никам не отвечают, а тут столько внимания: ходят эти две бабки с виртуальной скамейки возле первого подъезда за мной по всем темам. Ну что сказать? Продолжения банкета не будет.
Ага, я и на Германку я прихожу, что Вас тут почитать.
Бевербунг уже наваляли? Несите на проверку.